Рис с котлетами в мультиварке
Сегодня на ужин снова готовлю блюдо «два в одном» — рис с котлетами в мультиварке, простой, но очень вкусный и сытный ужин для всей семьи. Сначала я котлеты обжарила в мультиварке, затем потушила с необычным соусом из кабачковой икры с аджикой, а затем готовила рис одновременно с котлетами на программе «плов». Котлеты получились сочные, мягкие, а рис на программе «плов» получается всегда рассыпчатый. Моя семья осталась довольна, уверена, что и вашим домочадцам придется по вкусу такой несложный вариант вкусного ужина.
Ингредиенты:
- фарш мясной — 500 г
- рис — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- любой соус (по желанию)
- специи по вкусу
- масло подсолнечное — 1 — 2 ст. л.
Приготовление:
Для котлет мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Фарш посолить, поперчить, хорошо отбить, чтобы котлеты не разваливались при жарке. Оформить из фарша котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, выложить котлеты.
Установить режим «выпечка» на 20 минут.
После сигнала котлеты перевернуть, полить любым соусом (по желанию) и протушить на этом же режиме еще 7-10 минут (для соуса я смешала 2 ст. л. кабачковой икры и 2 ст. л. аджики).
После этого котлеты вынуть, в чашу всыпать промытый рис, налить воды, добавить специй по вкусу.
Сверху выложить котлеты. Установить режим «плов». Готовить до сигнала.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Елена
03 февраля, 2012 в 20:40
Потрясающе вкусный рецепт ужина! Жаль, что у меня нет мультиварки. Подумываю приобрести, правда пока колебания между ней и аэрогрилем 🙂
Ольга
17 февраля, 2012 в 14:54
Елена, лично у меня аэрогриль сослан на дачу (выкинуть жалко). Толи я не умею внем готовить,но мне он совсем не пригодился. Прцесс происходит за счет потока гоячего воздуха. Все сушит.Мне не нравится.
Наталья
17 февраля, 2012 в 21:35
Елена,у меня есть мультиварка и аэрогриль,я бы выбрала мультиварку
Елена
14 марта, 2012 в 06:25
взяла на заметку. мои мужчины рис(и любые другие крупы едят с огромным удовольствием)
Екатерина
11 апреля, 2012 в 17:46
огромное спасибо за рецепт! готовлю сейчас ужин, слюнки уже текут )))
Наталья
11 апреля, 2012 в 17:49
Пожалуйста Екатерина!
Ольга
11 мая, 2012 в 15:51
Вкусно как! Наталья,а котлеты в холодную мультю кладем? У меня Лакучина и я там за 20 мин обжариваю с двух сторон,успеваю.
Наталья
11 мая, 2012 в 16:05
да, в холодную
Диана
16 июня, 2012 в 23:25
Наталья, спасибо за рецепт! Очень вкусненько получилось! Съели все быстренько))) а вместе с котлетами я купаты положила. А потом их порезала колечками. Получилась колбаса))) была съедена быстрее котлет. И риса оказалось маловато — очень вкусный. Правда низ опять подгорел…. Это значит мало воды или много?
Диана
16 июня, 2012 в 23:59
Ну да, скорее корочка коричневая…. Я подумала, что ее не должно быть. Все таки хочется рассыпчатости
Диана
17 июня, 2012 в 00:07
Но купаты — это вещь!
Наталья
16 июня, 2012 в 23:54
прям сильно подгорел?
на «плове» всегда на дне корочка получается, но не горелая))
Наталья
17 июня, 2012 в 00:04
еще много от риса зависит..
Наталья
17 июня, 2012 в 00:17
спасибо за идею, попробуем!
Евгения
22 июня, 2012 в 18:53
А какой рис нужно использовать — круглый или длиннозерный? Стакан обычный или мульт?
Наталья
22 июня, 2012 в 20:12
я люблю круглый рис, стакан обычный
галина
31 октября, 2012 в 14:35
очень вкусно ! спасибочки за идею !!!!!!!!!!!!
таня
27 апреля, 2013 в 18:49
Наверно получилось очень сочное блюдо? Как много я еще в мультиварке не готовила.
Наталья
27 апреля, 2013 в 19:30
да, очень вкусно получается)
Екатерина
09 июля, 2013 в 13:43
Нужно обязательно попробовать-взяла на заметку!!!Сама только недавно мультиварку купила,еще мало что в ней готовила…Спасибо за рецепт!!!
Светлана
13 июля, 2013 в 09:45
Наталья, как же у Вас все вкусно, просто и красиво! Спасибо!
люба
24 августа, 2013 в 09:41
Наталья, в рецепте говориться что с обратной стороны в режиме «выпечка» ещё 10 минут обжаривать. У меня PANASONIC SR-TMH181 и меньше 20 минут не ставится. Как быть?
Наталья
24 августа, 2013 в 10:28
Люба, можно раньше выключить или жарить все 20 минут.
Татьяна
20 марта, 2014 в 19:59
Даже не ожидала,что будет так вкусно!Спасибо огромное!
Евгения
02 февраля, 2016 в 21:36
Спасибо большое))Очень вкусно получилось!