Пирог с творожными шариками в мультиварке
Потрясающе красивый пирог, необыкновенно вкусный, в разрезе выглядит очень эффектно. Ваши домочадцы будут в восторге, да и гостям не стыдно такой пирог предложить. Любители творожной выпечки и кокоса будут довольны. Творог, кокос, два вида теста – шоколадное и белое — это просто шедевр вкуса! Верх пирога можно полить кремом, помадкой или оставить как есть – в любом случае будет очень вкусно. Те, кто любит очень шоколадные пироги, может не делить тесто на две части, а сделать весь пирог с добавлением какао. Уверена, что это самый вкусный пирог с творогом, который вы когда-нибудь пробовали!
Ингредиенты:
для белого теста:
- 3 яйца + 1 белок
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 150 г сметаны
- 2/3 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
для шоколадного теста:
- 3 ст. л. какао
- 3 ст. л. молока
творожные шарики:
- 1 желток
- 200 г творога
- 3 ст. л. сахара
- 7 — 8 ст. л. кокосовой стружки
- щепотка ванилина
Приготовление:
Для творожных шариков в чашке смешать творог, желток, сахар и кокосовую стружку. Когда все это смешается, начинаем формировать шарики, это лучше всего делать руками, смоченными в воде.
Когда все шарики будут готовы, выкладываем их на плоскую тарелку и убираем в морозилку на 25 — 30 минут.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить яйца по одному и белок. Каждый раз тщательно все перемешивать. Добавить сметану. Перемешать. Ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Все взбить. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Разделить тесто на две равные части. Одну часть теста вылить в смазанную чашу мультиварки.
Во вторую часть теста добавить какао и молоко, и еще раз взбить (я вместо какао растопила пять шоколадных конфет).
Вылить шоколадное тесто сверху на белое тесто, аккуратно, распределив его по поверхности.
Сверху на тесто выложить творожные шарики, немного вдавливая их в тесто.
Выпекать пирог с творожными шариками в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 60+40 минут (всего 100 минут).
Вынимать пирог нужно при помощи корзинки-пароварки.
Для крема смешать стакан молока, одну столовую ложку муки, две — три столовых ложки сахара и ванилин на кончике ножа. На медленном огне проварить крем до загустения, помешивая ложкой. Готовым кремом полить пирог и украсить по своему вкусу.
Пирог с творожными шариками в мультиварке готов. Приятного чаепития!!!
С уважением, Наталья.
Елена
16 ноября, 2012 в 13:08
Все,мне это очень понравилось!В ближайшее время испеку,спасибо,Наталья!
Олька
16 ноября, 2012 в 12:29
Наташа, спасибо за отличную идею!!! Беру в закладки! Муж любит пироги с творогом… буду готовить!
Светлана Крымцева
16 ноября, 2012 в 12:38
Такой красивый пирог получился и очень аппетитный! Люблю сладости с кокосом! Наташа спасибо за вкусный рецепт!
Записная книжка рецептов
16 ноября, 2012 в 13:07
красавчик вышел! я пекла такой летом, но у меня шарики расплылись, приплюснулись почему-то
Светуля
16 ноября, 2012 в 15:26
Ну просто очень аппетитно! Уже хочется приготовить! Только сегодня у меня блендер накрылся, отдали в сервис, теперь ждать 45 дней, я очень расстроена, т.к. без него, как без рук, что я теперь буду своим любимым готовить новенького, просто ума не приложу(((
Надежда Соколова
16 ноября, 2012 в 15:40
Наташа, какая красота получилась, здорово!!! Спасибо!
ирина
16 ноября, 2012 в 15:54
Какой красивый!!!!!
Наталья
16 ноября, 2012 в 15:55
Девочки, оригинал рецепта можно посмотреть тут, спасибо Анатолию за идею!
Юлия
04 июня, 2013 в 21:46
Спасибо за рецепт, шикарная вкусняшка!!!
Натик
16 ноября, 2012 в 18:46
Натали, это просто ШЕДЕВР!!! Наташа, скажи, ты в своей мульте так долго выпекала, в моей и того дольше будет, можно ли этот пирог выпечь в духовке, быстрее, наверное, будет? И еще, ты пишешь, что тесто, как густая сметана и шарики нужно немного утопить, мне кажется, что они тяжеловаты и сами на дно упадут, хотя, конечно, по твоему шедевру (по другому не назвать) этого не скажешь…
Наталья
16 ноября, 2012 в 18:57
Натуль, в духовке, конечно быстрее, выше в комментариях я дала ссылку на оригинал рецепта, автор печет этот пирог в духовке. У меня шарики сами не тонули, пришлось их немного «вдавить»))
Натик
16 ноября, 2012 в 21:01
Да, Натали, уже прочитала, спасибо!!! Просто, наверное, сразу не внимательно просмотрела рецепт.
Galka
16 ноября, 2012 в 18:49
А я такие творожные шарики во фритюрнице жарю, варю, не знаю, как правильно сказать =) Очень вкусные=)
Алёна
16 ноября, 2012 в 20:38
Очень красиво, аппетитно выглядит. И я уверена — вкусно!
еленв
17 ноября, 2012 в 09:03
Восторг!обязательно попробую.только кокосовую стружку заменю.я ее не выношу.думаю,что орешки заменят на ура
Елена
17 ноября, 2012 в 10:40
спасибо за вкусный рецепт 🙂
Анастасия
17 ноября, 2012 в 15:54
Супер!Обязательно на днях попробую сделать.Наташ,для молока стакан на сколько мл?И тесто миксером взбивать или вручную?
Наталья
17 ноября, 2012 в 21:51
стакан на 200 мл.
я взбивала миксером, но можно венчиком взбивать.
ирина
18 ноября, 2012 в 16:25
анастасия,а зачем вам стакан молока?здесь ведь в ложке по норме
Наталья
18 ноября, 2012 в 16:26
стакан молока для крема
ирина
18 ноября, 2012 в 16:43
АНАСТАСИЯ ,ПРОСТИТЕ ,ЭТО ДЛЯ КРЕМА СТАКАН МОЛОКА,Я ПРОСТО КРЕМ ДЕЛАЛА СМЕТАННЫЙ,ПОЭТОМУ И ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ,ЧТО МНЕ НЕ ПОНАДОБИЛОСЬ МОЛОКО.
Юлия
17 ноября, 2012 в 19:14
Наталья, вот это оригинальный рецепт! Покажу мужу — испечем в ближайшее время!
Сергей
17 ноября, 2012 в 18:15
Спасибо за вкусный аппетитный рецепт)))
ирина
18 ноября, 2012 в 16:31
Натали,ну ведь я ничего плохого тебе не сделала!Такой пирожок опять приготовила,только в творог добавила орехи.и так между тестом тоже посыпала.Вес то набираю,а так как я не могу себе отказать,приходиться печь.Но я соседей угощаю,не одной же мне страдать.СПАСИБО.моя хорошая
Наталья
18 ноября, 2012 в 16:37
Ирина, а кто Вам сказал, что Вы мне плохо сделали? 🙂
ирина
18 ноября, 2012 в 16:46
ЭТО У МЕНЯ ПОГОВОРКА ТАКАЯ,СОСЕДКА НА НОЧЬ ГЛЯДЯ ПРИНЕСЕТ КАКУЮ НИБУДЬ ВКУСНЯТИНКУ,А Я У НЕЕ И СПРАШИВАЮ»НУ ЧТО Я ПЛОХОГО ВАМ СДЕЛАЛА?»Я ЛЮБЛЮ ПОШУТИТЬ, нАТУСИК
Наталья
18 ноября, 2012 в 16:56
а, вот оно в чем дело! 🙂
Юлия Омельченко
19 ноября, 2012 в 10:31
Отличный пирог!
Вера
20 ноября, 2012 в 15:25
Пробовала сделать — получилось очень вкусно, только, на мой взгляд, можно чуть поменьше печь — я пекла 65 + 40 — на дне корочка получилась, немного жестковата. А так — очень вкусный пирог. И вместо кокосовой стружки добавила молотые грецкие орешки.
Татьяна
23 ноября, 2012 в 17:50
очень вкусно!!! спасибо!
Лилия
28 ноября, 2012 в 23:24
Наталья здравствуйте.Готовлю потихоньку все ваших шикарные рецепты,получаеться оч.вкусно .Спасибо вам!Сделала пирог ,делая тесто положила муку один стакан,тесто было густым и второй мне показалось будет лишним,сл.масло было др.марки и он дал густоту,но.Когда спекся,он опал немног,это я наверное муку не доложила.Да?в следующий раз попробую два.Еще не пробовала,это я на завтрак сделала,украсила св.морож.брусникой.
Наталья
28 ноября, 2012 в 23:32
Здравствуй Лилия!
Каким вы стаканом пользовались, у меня был стакан на 200 мл. По идее тесто получается, как густая сметана. Выше, в комментариях я давала ссылку на оригинал рецепта, там тоже два стакана муки)
Алла
05 декабря, 2012 в 00:14
Ой! Какая красота!!! Наверняка это ещё и вкусно очень! Завтра попробую сделать! Так красиво и вкусно это выглядит!!!!Мммм, ням-ням!
Марина
15 декабря, 2012 в 13:09
Очень вкусно, красиво и не обычно! Большое спасибо. сделал сегодня, сделаю и на Новый год… там будто бы снежные комочки:))
Ксения
07 января, 2013 в 23:07
Наталья,подскажите пожалуйста,если у меня подгорел низ и чуток бока,это значит,что нужно меньше времени? я первый раз пекла в МВ,режим выпечка 50 мин,мощность 900 вт. Я видела,что у вас меньше мощность и поэтому не стала 60 мин выставлять,пекла кекс на йогурте,оставила 50,как в инструкции,но по моему уже через полчаса запахло «жареным». Очень хочется вот это чудо с творожными шариками испечь,вот и думаю на сколько мин поставить,чтоб не испортить (на том кексе сильно подгорело,низ полностью срезала) или может вобще не рисковать,испечь в духовке?
Наталья
07 января, 2013 в 23:08
да, Ксения, Вам нужно печь меньше.
у меня мультиварка мощностью 670 Вт
Ксения
07 января, 2013 в 23:15
спасибо огромное!!!
теперь надо определиться с количеством минут))) очень уж не хочется такую красоту портить!!
у вас золотые руки,такие шедевры ваяете!
Екатерина
21 января, 2013 в 18:17
Скажите, а ут тесто все можно взбивать миксером?
Наталья
21 января, 2013 в 18:26
да, можно все взбивать.
Ирина
23 января, 2013 в 18:54
Наталья у меня Витек 800 Вт,пеку сейчас эту прелесть.Может мне минут на 20 меньше выпекать?
Наталья
23 января, 2013 в 19:47
Да, наверное, нужно уменьшить время выпечки.
Женечка
24 января, 2013 в 08:12
Сделала данный пирог, нам очень понравился.. очень эффектно и вкусно!
Сделала фото.. но не знаю как сюда добавить…
Юлия
01 февраля, 2013 в 16:34
Наталья, скажите пожалуйста, а можно шарики делать без кокосовой стружки и орехов?
Спасибо)))
Наталья
01 февраля, 2013 в 16:38
думаю, что можно.
Калабана
01 февраля, 2013 в 17:55
Юлия, я делала без кокосовой стружки. Получается нормально. Только формировала их я уже с помощью ложки.
Юлия
01 февраля, 2013 в 19:49
Спасибо, девочки!))) сейчас буду делать))
Светлана
15 февраля, 2013 в 20:25
Наталья, я как вынимать пирог с помощью корзинки-пароварки ? не совсем понятно
Наталья
15 февраля, 2013 в 21:10
Вставить корзинку в чашу с пирогом, вместе с ней перевернуть, чашу вынуть, а пирог переложить на блюдо.
Светлана
15 февраля, 2013 в 21:21
Спасибо,Наталья
Елена
19 февраля, 2013 в 21:51
А если мультиварка-скороварка, нужно добавлять 40 минут?
Анастасия
23 февраля, 2013 в 22:07
чем то можно заменить кокосовую стружку ? или совсем убрать ее ?
та
04 марта, 2013 в 18:49
сегодня сдела этот пирог очень вкусно, но почему он у меня развалился в местах где были шарики?
REANA
27 марта, 2013 в 10:59
Испекла вчера пирог. Очень понравился. Необычно. Вкуса кокосовой стружки почти не ощущается. В моей МВ (900 Вт) испеклось за 75 минут.
Татьяна
04 апреля, 2013 в 07:45
Наталья, скажите, вы использовали мультистаканы или обычные по 200 мл? Дело в том, что, когда я вмешала 1 обычный стакан муки, тесто уже было консистенции очень густой сметаны, и, если бы я всыпала и 2ой стакан, то оно бы стало, как на пельмени. В результате, когда пирого пропёкся, он очень поднялся, но, пока остывал, совсем осел. Получилось всё равно ОЧЕНЬ вкусно, больше даже похоже на пирожное, чем на пирог, все мои дома в восторге, но корж очень плотный, совсем не воздушный, похож на пирожное «картошка». Может, вы понимаете, почему так? И ещё: вы сразу открываете МВ, когда время выпечки заканчивается, или даёте полностью остыть с закрытой крышкой?
Наталья
04 апреля, 2013 в 08:58
Татьяна, я пользовалась обычными стаканами. Может вы что-то напутали в рецепте? В оригинальном рецепте тоже два стакана муки. Вот тут автор печет этот пирог в духовке.
Марина
13 апреля, 2013 в 12:55
Спасибо, рецепт замечательный!.. Гости были приятно удивлены, когда узнали, что этот «узорный пирог» все-таки НЕмагазинный, как сначала подумали!.. Делала с какао — и получилось даже более четко чем у вас на фото! И крем супер-быстрого приготовления! Ваш сайт — моя волшебная палочка,а — точнее — скатерть-самобранка!!! ))))))
Наталья
13 апреля, 2013 в 18:08
Спасибо, Марина!
Антонина
16 апреля, 2013 в 13:55
Наталья, уже много что пекла по Вашим рецептам. Этот кексик как всегда получился на славу, благодаря Вашим четким комментариям. У меня только кокоса было поменьше, и я чуток в творог добавила манки, иначе шарики не лепились совсем, растекались. Пирог очень вкусный и необычный. А какой красивый!
Наталья
16 апреля, 2013 в 13:57
Я очень рада, Антонина!
таня
29 мая, 2013 в 18:54
Отличный рецепт, обязательно попробую.
Елизавета
18 июня, 2013 в 14:59
Спасибо за рецепты !!!!Вот сейчас пробую ваш рецепт!Правда я пользуюсь мультиваркой фирмы vitezze!
Наталья
21 июня, 2013 в 15:59
Здравствуйте,Наталья!Увидела ваш рецепт и решила порадовать своих домочадцев.Вроде делала все по рецепту,но пирог сверху и по краям начал подгорать,а середина получилась сырая(((Очень расстроилась,и не могу понять в чем причина(
Наталья
21 июня, 2013 в 17:32
Причина скорее всего в мультиварке. Вы что-то еще в не пекли? Какая у вас модель?
лена
21 июля, 2013 в 18:34
У меня этот пирог получается прекрасно. Когда пекла второй раз добавила 50 мин. Получился еще пышнее и нежнее. Не устаю благодарить Наталью за сайт. Если следую рецепту всё получается замечательно. Каждый день захожу на сайт, если даже не готовлю — смотрю новинки. Пусть не покидает Вас вдохновение.
Виктория
08 октября, 2013 в 13:01
у меня мультя Филипс, при режыме «Печь» нужно выставить температуру, какую подскажите?
Наталья
08 октября, 2013 в 13:13
180 градусов
Наталия (мама Миланы)
12 октября, 2013 в 13:23
Наталья, подскажите, пожалуйста, какой лучше брать творог для этого рецепта? Чтоб не развалилось.
Наталья
12 октября, 2013 в 13:54
Творог, лучше брать рассыпчатый.
Вита
23 октября, 2013 в 20:41
Здравствуйте! Очень хочется испечь. Все-таки проясните, у Вас написано время выпечки 60+40 и потом еще 40-50 минут, в сумме это 140-150 минут (т.е. 2,5 часа) За это время не сгорит ли сиё чудо?)) Спасибо.
Наталья
23 октября, 2013 в 21:48
Вы не правильно меня поняли. Выпекать 60+40 минут (всего 100 минут). Т.е. после первых 60 минут сразу добавить еще 40. Это время для МВ Панасоник.
Марина
18 января, 2014 в 16:02
Рецепт супер, пирог обалденный! Только вместо кокосовой стружки, манку положила 3 ст. ложки в шарики, и у меня редмонд м90, пекла на режиме выпечка 1 час, пирог пропекся.
Тося
07 февраля, 2014 в 19:56
Очень вкусный и красивый получился!
Елена
11 февраля, 2014 в 19:45
Наталья подскажите как себе в избранное рецепты добавлять?
Наталья
11 февраля, 2014 в 21:02
Елена, слева от рецепта есть колонка с иконками. Кликнув на самую последнюю иконку, вы добавите себе рецепт в избранное вашего браузера.
Маришка
07 марта, 2014 в 21:53
Спасибо большое за рецепт, ну очень вкусно, просто пальчики оближешь и с наступающим праздничком дамы!!!!!
делала в мультиварке полярил мощность 860, 60 мин+10.
Маргарита
14 марта, 2014 в 21:27
Наталья, спасибо огромное за чудесные рецепты и за ваш труд. Любой рецепт с вашего сайта получается без проблем, и все невероятно вкусно! Вот решила приготовить и это чудо. Подскажите, пожалуйста, какой жирности нужны сметана, творог, молоко? Заранее спасибо.
Наталья
14 марта, 2014 в 21:40
Сметану для теста можно брать 15-20% жирности. Творог обычно беру 9-18%. А молоко 2,5-3,2%
Мария
09 июля, 2014 в 14:42
Наталья, спасибочки за рецепт, это выше всех похвал, просто слов нет как вкусно!!!!! И очень красиво!!! Пекла в мультиварке Redmond RMC-M20. 60 минут. Мощность 800 Вт
Мария
23 июля, 2014 в 22:20
Сегодня снова испекла этот чудесный пирог (муж называет его тортом ))) Утром будем кушать ))). Наталья как Вы думаете, а если в серединку творожных шариков положить орехи? Нормально должно быть, или перебор будет? Может кто уже пробовал так делать?
Наталья К
23 июля, 2014 в 22:51
Мария, я думаю, что хуже не будет. Если любите орехи, кладите.
Нина
25 июля, 2014 в 16:33
Спасибо за чудесный рецепт! Очень нежный и вкусный.Дети и муж в восторге!
наталья
22 августа, 2014 в 16:40
Спасибо за рецепт. Очень вкусно! Только 3ст ложки какао очень много,тесто горчило,а второй раз положила1.5л и было отлично
Елена
26 сентября, 2014 в 11:41
Как у вас получаются эти пироги рассыпчатыми? На фото видно, что тесто когда пропеклось стало как бы рыхлым. У меня все время оно «утрамбовывается» и получается как щербет. Все делаю по рецепту, разрыхлитель добавляю, размешиваю миксером. Когда пирог готов, то жду пока остынет, потом только вытаскиваю из чаши и все равно — тесто как пластилин выходит! Поделитесь секретом пожалуйста!
echeva
15 ноября, 2014 в 15:08
Супервыпечка!!!!!!!!!!!
Лиана
07 июля, 2015 в 19:34
Очень любим этот пирог.пекла его много раз.вот только когда пирог остывает,шарики становятся немного суховаты.Наталья,как вы думаете,а если добавить к творожку немножко манки,для мягкости и сочности,что получится?
Наталья К
07 июля, 2015 в 19:40
Лиана, попробуйте. И творог лучше брать жирный.
юлия
07 июля, 2015 в 22:52
Здраствуйте, а можно вместо ванилина, ванильный сахар добавить?и если да, то сколько?
Наталья К
07 июля, 2015 в 23:14
Можно, Юлия. 1 ч.л.
Татьяна
02 декабря, 2016 в 16:40
Подскажите,пожалуйста,какао с молоком довести до кипения или просто смешать?
Наталья К
02 декабря, 2016 в 16:45
Татьяна, можно просто подогреть смесь.
Татьяна
02 декабря, 2016 в 16:58
Наталья,пожалуйста,уточните.Я только что подогрела смесь,она взялась в комок.Может просто порошок всыпать в тесто?Я не могу разобраться,опыта нет.
Наталья К
02 декабря, 2016 в 17:09
Видимо сильно заварили массу. Добавьте в эту массу молоко и взбейте блендером. Либо новую партию замешайте, но не подогревайте уже.
Татьяна
02 декабря, 2016 в 18:03
Наталья,спасибо,Вам,что были «рядом».Но,все равно,цвет тесто изменило только тогда,когда я добавила ложку просто порошка(без молока).А то все комочками было.Может и не надо молоко.Печется.Ждем.
Наталья К
02 декабря, 2016 в 18:51
Будем ждать отчёт. Надеюсь, всё у вас получится!
Татьяна
03 декабря, 2016 в 23:52
Пирог съеден.Интересный на вкус,потому что творог шариками.Тесто-влажное(по крайней мере у меня такое получилось),такое тесто — мое любимое(не люблю шарлотку).Рецепт записан.Наталья,спасибо огроменное!Решила,что какао-порошок буду сыпать без молока.Вкус шоколадного теста будет насыщенней и без цветных комочков.
Наталья К
04 декабря, 2016 в 00:03
Ну и отлично! Я рада, что все получилось.
Татьяна С
19 февраля, 2017 в 22:05
Огромное спасибо за рецепт! Пирог сказочный! Всё получилось первого раза! Только вместо заварного крема взяла сметанный: он добавил немного кислинки и сделал пирог чуть пикантнее! Ещё рпз спасибо!
Наталья К
19 февраля, 2017 в 22:06
Пожалуйста, Татьяна!