Закладки
ГлавнаяМолочные продукты → Молочный кисель в мультиварке

Молочный кисель в мультиварке

молочный кисель рецептНедавно, на просторах интернета, нашла рецепт приготовления молочного киселя. Раньше никогда не пробовала подобный кисель. Рецепт заинтриговал, решилась на эксперимент и приготовила молочный кисель в мультиварке. Результат превзошел все ожидания! Получилось очень вкусно, рецепт оказался простым в приготовлении, а продукты доступными. Детишки были в восторге! Да и я, честно сказать, с удовольствием полакомилась вкусняшкой.

Ингредиенты:

  • 600 мл молока
  • 1-4 ст.л. крахмала
  • 2-3 ст.л. сахара
  • ванилин, ягоды или фрукты — по вкусу

Рецепт молочного киселя в мультиварке:

От всего объема молока, отливаем стакан (200 мл). Остальное молоко наливаем в чашу мультиварки.

 

Устанавливаем режим «варка на пару». Можно закрыть крышку, но есть вероятность того, что молоко «убежит» и в этом случае придется следить за процессом закипания. А можно готовить с открытой крышкой. Так молоко останется в чаше, и нет ничего страшного, если молоко прокипит чуток дольше.

 

Пока закипает молоко, разводим крахмал и сахар молоком, которое мы отливали. Перемешиваем так, чтобы не было комочков. Количество крахмала зависит от желаемой густоты готового киселя. Я добавляла 2 столовые ложки.

кисель-в-мультиварке

Когда молоко в чаше закипит, добавляем молоко с крахмалом, перемешиваем и продолжаем готовить в режиме «варка на пару», после закипания, минуты три. Все это время, лучше кисель помешивать.

кисель

После 3-х минут кипения, можно отключить мультиварку.

молочный-кисель-в-мультиварке

В оригинальном рецепте, в готовый кисель, добавляли ваниль и измельченные блендером ягоды. Я добавила несколько целых ягод клубники из сиропа – на мой вкус этого оказалось достаточно.

 

Молочный кисель в мультиварке получился средней густоты, удобней не пить, а есть ложкой.

 

Приятного аппетита!!!

молочный кисель рецепт

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

17 комментариев к "Молочный кисель в мультиварке"

  1. Людмила

    03 апреля, 2014 в 07:29

    Один раз мама варила, — мне не понравилось, но вполне возможно, что она его не так варила. Надо самой попробовать! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  2. Вера

    03 апреля, 2014 в 11:09

    Вполне возможно, рецепт был другой. А может, Вы просто не любитель молочного киселя :). Попробуете -будете знать наверняка.

    Ответить на комментарий →

  3. Юлия

    03 апреля, 2014 в 11:12

    Очень люблю молочный кисель! А теперь его и в мультиварке можно готовить. Обязательно попробуем!

    Ответить на комментарий →

  4. Оксана

    03 апреля, 2014 в 16:14

    Моя бабушка всегда варила молочный кисель и овсяный кисель. Рецепт из детства…

    Ответить на комментарий →

  5. Зинаида

    03 апреля, 2014 в 17:32

    А мы в детстве не очень любили кисель, мама и бабушка готовили его постоянно. Просто сладкий без ванили и ягод. Сейчас беременна вторым ребенком и очень полюбила молочные продукты)))) Как раз крахмал завалялся, обязательно на днях приготовлю. Спасибо за рецепт и классную идею покушать молочко )))!

    Ответить на комментарий →

  6. Светик

    03 апреля, 2014 в 19:40

    Ни разу не пила такой напиток, даже не знаю понравится ли он. Пока не попробуешь не узнаешь….

    Ответить на комментарий →

  7. Яна Филимонова

    03 апреля, 2014 в 23:27

    Я тоже такой кисель не пробовала.

    Ответить на комментарий →

  8. Вера

    04 апреля, 2014 в 07:06

    Все когда-то должно быть впервые! Девочки, если решитесь попробовать, сообщите результат.

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      05 апреля, 2014 в 18:04

      Обязательно, Вера!!!

      Ответить на комментарий →

  9. Зинаида

    05 апреля, 2014 в 17:18

    Мультя была занета гороховым пюре, сделала на плите в кастрюльке. На 2 стакана молока взяла 2ст. ложки крахмала и 2ст. ложки фруктозы (чтоб малявка попробовала). Для украшения и аромата взбила блендером пол чашки замороженой клубники с фруктозой и ванилькой. Получилось 2 порции, одну уже я слопала теплой, другую поставила в холодильник. Дочь проснется, буду предлагать как мороженое )))) На вид как очень густой йогурт, на вкус — чем-то напоминает заварной крем но вкуснее)))) В общем буду делать еще. Хочу с бананом и шоколадом а еще попробовать добавить в крахмальную смесь какао.

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      05 апреля, 2014 в 17:48

      Зинаида, спасибо за отзыв!

      Ответить на комментарий →

  10. Зинаида

    05 апреля, 2014 в 18:07

    Холодный вкуснее. Как желе. Вкусняшка! Малая скушала половинку, больше не влезло )))

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      05 апреля, 2014 в 19:45

      А мы в холодном виде даже не попробовали… Все умяли сразу же. Нужно срочно повторить :).

      Ответить на комментарий →

  11. Елена

    06 октября, 2014 в 00:38

    у брата язва желудка придется учится варить ему кисели а сама их терпеть не могу с детства

    Ответить на комментарий →

  12. Ольга

    16 декабря, 2014 в 00:14

    Сварила такой кисель, но у меня почему-то молоко подгорело снизу. Может есть какая-то хитрость, чтобы молоко не подгорало при кипении? Если этот нюанс опустить, то получилось вкусно:) Я такой кисель иногда в магазине покупаю, теперь можно самой делать, что гораздо лучше. Спасибо за рецепт:)

    Ответить на комментарий →

  13. Юлия

    28 марта, 2017 в 20:50

    Последний раз я такой кисель пила еще в детстве. А вот сегодня решила приготовить для своего ребенка. И ей, и мне очень понравилось. До этого готовила ей кисель с компота, то не нравился. Так что записываю в свою кулинарную книгу. Большое спасибо))

    Ответить на комментарий →

  14. Мария

    31 мая, 2017 в 12:55

    Молочный кисель — это первое блюдо, которое я научилась готовить)) Правда пара первых попыток были не совсем удачными, но потом я освоила все тонкости приготовления и регулярно радовала родных. Хорошо, что напомнили этот рецепт, надо вспомнить традиции детства и приготовить вновь)))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00065 sec