Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке
Свинина это очень популярное мясо и много мясоедов используют именно это мясо, для своих кулинарных творений. Как приготовить свинину в мультиварки вы знаете, но я предлагаю вам попробовать новый и интересный рецепт. Мясо в мультиварке всегда получается очень мягким и нежным, но если вы добавите сметану, горчицу и специи мясо заиграет по-новому. Свинина тушеная в сметанно-горчичном соусе в мультиварке это очень вкусное, пряное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Готовится это блюдо очень быстро и просто, что важно для работающей мамы. Соусом, в котором тушилось мясо, можно заправить картофель, спагетти или каши, которые вы будете подавать на гарнир.
Ингредиенты:
свинина- 400 грамм.
лук репчатый – 1 штука.
сметана домашняя — 2 ст. ложки.
горчица – 1 ч. ложка.
растительное масло – для жарки.
соль — 0,5 ч. ложки.
орегано- 2 шепотки.
черный молотый перец — 1 щепотка.
Приготовление:
1. Включаем мультиварку в режим Жарка/Тушение на 20 минут. Наливаем в чашу растительное масло. Репчатый лук очистим от кожуры и мелко нарежем. Кладем нарезанный лук. Закрываем крышку мультиварки и тушим минут 5-7, до золотистого оттенка.
2. Пока жарится лук, займемся мясом. Свинину я брала заднюю часть, в основном без жира. Промоем мясо под проточной водой, если есть прожилки и пленки, очистим их. Нарезаем мясо соломкой шириной один сантиметр.
3. Когда лук дошел до готовности, добавляем свинину и приправим ее специями: сушеный орегано, соль, черный молотый перец. Все ингредиенты перемешаем.
4. Сразу добавляем сметану и горчицу, перемешаем.
5. Закрываем крышку мультиварки и тушим мясо минут 15. Так как мясо нарезано небольшими кусочками, оно приготовится очень быстро. Главное мясо не перетушить, а то оно получится сухим. Что бы проверить мясо на готовность, можете взять один кусочек и разрезать его, если мясо белого цвета, значит точно готово. Время, конечно же, зависит от свежести мяса и его «молодости».
6. Выкладываем мясо на блюдо и поливаем соусом. Готовое блюдо украшаем веточкой базилика и подаем в теплом виде. На гарнир отлично подойдет картофель, рис, гречка, или макароны.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Scarlett IS- MC412S01. Мощность 940 Вт.
С уважением, Анна Дуда.
Тоня
12 сентября, 2016 в 17:33
Очень хороший и простой рецепт. Я, правда, обычно вместо горчицы и сметаны добавляю либо шашлычный кетчуп, либо майонез и приправляю смесью перцев. Тоже вкусно получается и быстро.
Руслан
12 сентября, 2016 в 18:25
Спасибо за рецепт. Я, конечно, готовлю не очень, но это блюдо труда не составило. Угостил свою девушку, она осталась довольна.
777VIKA8888
12 сентября, 2016 в 19:19
Рецепт понравился, ингредиенты все были, решила не откладывать на завтра и приготовить на ужин сегодня. Получилось даже лучше чем я себе представляла, мясо нежное и сочное, пальчики оближешь, аромат на всю кухню. Дети у нас привередливые, а сегодня даже добавку потребовали. Просто, быстро, вкусно.
валентина
12 сентября, 2016 в 21:48
Думаю очень вкусно! Мне нравится добавлять ее в маринады для мяса.Придает пикантный вкус.Попробую приготовить свинину по-Вашему!
Мария
13 сентября, 2016 в 15:19
Сегодня вечером приготовлю. Только вот думаю ничего страшного если лука побольше взять, не одну а две головки, я просто всегда его больше добавляю в блюда?
Светлана
17 сентября, 2016 в 11:57
Я пробовала так же готовить курятину. Для куриной грудки — просто отличный вариант, она в принципе суховата, а по этому рецепту получается сочной и нежной.
Сергей
18 сентября, 2016 в 12:14
нормальный рецепт, ниче сложного.холостяку так вообще подойдет, идеальный вариант. заморочек минимум
Оля
07 февраля, 2017 в 18:03
Муж обожает свинину, для меня же мультиварка стала настоящим спасением на кухне. Вспомнила об этом рецепте и решила его воплотить в жизнь. получилось мясо очень сочным.