Закладки
ГлавнаяБисквиты → Мраморный бисквит в мультиварке

Мраморный бисквит в мультиварке

Мраморный бисквит в мультиварке – это замечательная основа для праздничного торта. Бисквит получается очень пышным и красивым! Времени на приготовление бисквита в мультиварке уходит совсем немного, а результат при умелом подходе достоин всяческих похвал.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • какао – 2 столовые ложки
  • ванилин – 1 пакетик

стакан используется на 200 мл

Мраморный бисквит в мультиварке:

Яйца взбить миксером до образования легкой пены.

Затем порциями (буквально по ложке) ввести сахар, продолжая взбивать миксером 7 – 10 минут (не меньше). Добавить ванилин.

Также постепенно ввести муку, но мешать уже ложкой или лопаткой. Очень аккуратно, круговыми движениями, поднимая тесто снизу — вверх.

Взбивать бисквитное тесто миксером не нужно, иначе потеряете всю воздушность теста!
Муку желательно просеять.

Разделить готовое тесто на две части, в одну часть добавить какао. При смешивании какао с тестом, тоже сильно мешать не нужно, т.к. какао очень сильно «сажает» тесто.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Выложить тесто в чашу, ложкой в хаотичном порядке — две-три ложки белого теста, две-три ложки шоколадного и так до конца.

Далее чистой палочкой или зубочисткой перемешать белое и шоколадное тесто – это придаст бисквиту красивый мраморный узор.

Выпекать мраморный бисквит в мультиварке панасоник 60 минут, в режиме «выпечка».

После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки – пароварки и остудить.

Бисквит получился очень мягким и пушистым! Пекла я его без разрыхлителя!

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Бисквиты, Рецепты для мультиварки | | 141 комментарий

141 комментарий к "Мраморный бисквит в мультиварке"

  1. юЛЯ

    27 декабря, 2012 в 08:26

    спасибо наверняка очень вкусный

    Ответить на комментарий →

  2. Анастасия

    27 декабря, 2012 в 09:34

    Наташа, какой симпатичный бисквит!
    Как раз испробую миксер — а то невозможно взбивать блендером!

    Хотелось бы свою фотографию добавить на вашем сайте, как же это сделать?

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    27 декабря, 2012 в 09:53

    Натуль,потеряли,скучали!Спасибо за воздушный бисквит,чувствую,после «Зебры»он будет пользоваться у меня дома спросом!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 декабря, 2012 в 15:57

      Спасибо, Елена! Я с вами всегда! Просто не писалось мне 🙂

      Ответить на комментарий →

  4. Галина

    27 декабря, 2012 в 11:33

    Красота!

    Ответить на комментарий →

  5. Ольга

    27 декабря, 2012 в 12:10

    Ой, какой красивыыыыый!
    А без разрыхлителя страшно!)))

    Кстати, может кому пригодится. Когда-то пособирала советы по интернету:
    — яйца для бисквита должны быть комнатной температуры;
    — после окончания режима «выпечка» оставить на подогреве минут на 5. Потом отключить, открыть крышку и оставить в чаше минут на 15;
    — миска, миксер, ложка — всё должно быть сухим.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 декабря, 2012 в 15:54

      Спасибо, Ольга!

      Ответить на комментарий →

    • Елена

      28 декабря, 2012 в 09:19

      спасибо очень пригодится .

      Ответить на комментарий →

  6. Елена

    27 декабря, 2012 в 13:09

    это что-то типа пирога зебра .а если из него сделать тортик то какой крем подойдет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 декабря, 2012 в 15:53

      Пирог «зебра» на сметане пеку)
      Крем любой подойдет, самый простой — это сметана с сахаром.

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        28 декабря, 2012 в 09:20

        а заварной пойдет я не очень люблю крем со сметаной?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          28 декабря, 2012 в 12:13

          подойдет

          Ответить на комментарий →

  7. Натик

    27 декабря, 2012 в 15:54

    Наташа, такая красота. Какой высоты примерно получается, нужно ли мне половинить ингредиенты?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 декабря, 2012 в 16:27

      мой был на 7,5 см
      но он потом немного осел.

      Ответить на комментарий →

  8. Любовь

    27 декабря, 2012 в 20:23

    Как красиво!!! Замечательный рецепт!!! Обязательно на Новый год сделаю. Спасибо большое!

    Ответить на комментарий →

  9. Юлия

    27 декабря, 2012 в 23:45

    А не пробовали со свиной как получаеться?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 декабря, 2012 в 23:47

      не поняла вопрос))

      Ответить на комментарий →

  10. Андрей

    28 декабря, 2012 в 10:21

    Если его разделить на коржи и сделать торт,то какой крем больше подойдёт???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 декабря, 2012 в 12:15

      Андрей, крем любой подойдет, это же обычный бисквит)

      Ответить на комментарий →

  11. Андрей

    28 декабря, 2012 в 10:25

    Что будет если 1 пачку разрыхлителя высыпать?:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 декабря, 2012 в 12:18

      можно добавить, хуже не будет))

      Ответить на комментарий →

  12. Андрей

    28 декабря, 2012 в 10:39

    Можно добавить мёд?Скажем,6 столовых ложок?Пирог будет вкусным?Не будет ли сырой если мёд нагреть чтобы был жидким?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 декабря, 2012 в 12:20

      Андрей, если мед добавишь, тогда и муки нужно больше.

      Ответить на комментарий →

  13. Людмила

    28 декабря, 2012 в 15:27

    Наталья,скажите а какая мощность у вашего панасоника.Просто у меня веска мощность-700,вот не знаю на сколько времени мне ставить?Очень хочется попробовать!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 декабря, 2012 в 15:33

      у моей 670 ВТ

      Ответить на комментарий →

  14. Светлана

    29 декабря, 2012 в 22:16

    Приготовила, ничего не получилось. Очень жидкий, формы нет. Пропорции все соблюла как и в рецепте написано было.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 декабря, 2012 в 22:19

      Светлана, а до этого бисквиты получались?
      И в какой МВ вы пекли его?

      Ответить на комментарий →

  15. Светлана

    29 декабря, 2012 в 22:43

    У меня мультя филипс HD 3037. Раньше только шарлотку делала, больше ничего не пекла. Шарлотка просто замечательно получается. Просто проблема в том, что тесто как было жидким, так оно и сейчас остается, не схватывается. Она у меня уже второй час на режиме выпечка готовится.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 декабря, 2012 в 22:48

      Странно, не знаю почему так.
      В принципе, это обычное бисквитное тесто, жидким бисквит не должен быть.

      Ответить на комментарий →

  16. Светлана

    29 декабря, 2012 в 22:51

    да сама не пойму, может мука плохая))))))))))))))))))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 декабря, 2012 в 22:52

      все может быть)))

      Ответить на комментарий →

  17. Диана

    30 декабря, 2012 в 00:35

    Интересный и несложный рецепт! Из 5 яиц я еще ни разу не пробовала. Теперь попробую! И советы взяла на вооружение

    Ответить на комментарий →

  18. Елена

    30 декабря, 2012 в 07:14

    ну и как всегда совет от меня счастливым обладателям мультиварки редмонд 4502 выпечка 45мин.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 декабря, 2012 в 23:36

      Спасибо, Лена!

      Ответить на комментарий →

    • Катерина

      21 января, 2014 в 14:24

      Елена, у меня редмонд 4502, но за 45 мин не пропекается маленький кружок в серединке. И причем только сверху… Не знаете , почему? Спасибо.

      Ответить на комментарий →

      • Мария Михайловна

        22 января, 2014 в 20:57

        Катерина, не оставляйте готовую выпечку (кроме чизкейков) в закрытой мультиварке после окончания программы. С отверстия парового клапана может капать конденсат и бисквит отсыревает. И проверьте, правильно ли установлен клапан.

        Ответить на комментарий →

        • Катерина

          24 января, 2014 в 00:06

          Мария Михайловна, у меня клапан открыт полностью. Это правильно? Какая правильная установка?

          Ответить на комментарий →

          • Мария Михайловна

            24 января, 2014 в 01:43

            Как полностью открыт? Вообще корпус клапана снят или резинка вынута из фиксатора? Клапан снимают и разбирают только, чтобы помыть. А при работе мультиварки в любом режиме он должен быть собран и установлен как при заводской установке.

            Ответить на комментарий →

            • Катерина

              24 января, 2014 в 11:22

              Нет, не в плане полностью. Все как положено. А подскажите, у вас резиновый фиксатор в клапане плотно прилегает? у меня он плотно не вставляется, как бы просто болтается . Может он подпружинен должен быть? Муж говорит , что в таком виде от него нет толку и это возможно брак. Что в таком виде конденсат не скапливается , а вся вода просто вытекает внутрь.

              Ответить на комментарий →

          • Мария Михайловна

            24 января, 2014 в 14:48

            Резинка клапана должна двигаться свободно. При выпечке немного конденсата выступает сверху на крышке корпуса клапана, в режимах с интенсивным выпариванием жидкости довольно много воды собирается в каплесборнике. Проверить еще можно так: снимите корпус клапана с крышки МВ, держите клапаном вниз и подуйте снизу. От вашего дуновения резинка должна плотно прижаться к корпусу.

            Ответить на комментарий →

            • Катерина

              24 января, 2014 в 15:21

              Подула… Не прижимается, сразу же становится как было- свободно.

              Ответить на комментарий →

          • Мария Михайловна

            24 января, 2014 в 19:24

            Но во время дуновения прижимается же 🙂 Под действием пара в процессе выпечки клапан постоянно закрыт. Это принцип его работы.
            Думаю, все в порядке у вас с клапаном. Не оставляйте бисквиты и кексы на автоподогреве или в закрытой мультиварке после сигнала. И уменьшайте время выпечки от указанного для Панасоник примерно в 1,5 раза..

            Ответить на комментарий →

  19. Ольга

    30 декабря, 2012 в 23:31

    Наташенька, скажите пожалуйста, а если мультиварка на 800 вт, бисквиты по времени сколько выпекать? Модель RMC-M20….. А то мне кажется что высота зависит от времени выпекания все-таки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 декабря, 2012 в 23:37

      Ольга, вот выше Лена писала, что в своей печет 45 минут, у нее по-моему 860 Вт.

      Ответить на комментарий →

  20. Людмила

    31 декабря, 2012 в 17:44

    Привет всем пекущим сейчас этот тортик! У меня получился просто супер! Постоял час, остыл, сейчас кремом сметанным намажу, украшу мандаринами и готово!

    Всех с Новым годом!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 декабря, 2012 в 17:46

      Людмила, С Новым Годом!

      Ответить на комментарий →

  21. Мария

    04 января, 2013 в 19:39

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовили,очень вкусно!:)

    Ответить на комментарий →

  22. Дарья

    04 января, 2013 в 22:14

    Класс. Я вам завидую, а меня в мультиварке нет режима выпечки, очень жаль

    Ответить на комментарий →

  23. vita

    05 января, 2013 в 11:17

    С наступающим праздником Рождества!Спасибо за рецепт — как всегда : высший клас!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 января, 2013 в 13:19

      Спасибо, Вита! С Праздником!

      Ответить на комментарий →

  24. Людмила

    08 января, 2013 в 20:42

    Наталья,сделала сегодня,просто в восторге:воздушный,высокий ни капельки ни осел.Пекла в VESке ставила 60 минут,но немножечко подгорел низ, в следующий раз время уменьшу на 5 минут.А пропекся просто великолепно.Через неделю у сына ДР сделаю на его основе торт с замороженной вишней и сметанным кремом.СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО за замечательный рецепт!!! P.S.Была очень удивлена,что такой великолепный бисквит получился без соды и разрыхлителя.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 января, 2013 в 21:07

      Пожалуйста, Людмила! Я очень рада!

      Ответить на комментарий →

  25. Юлия

    20 января, 2013 в 22:46

    Сегодня пекла этот бисквит.Получилось все как на фото-пышный и красивый!Намазала сметанным кремом и добавила свежую клубнику(была замороженная с лета).В итоге угощала семью вкуснейшим тортом!Спасибо за рецепт, Наталья!

    Ответить на комментарий →

  26. Анастасия

    31 января, 2013 в 13:00

    Ух, поставила, сижу жду, не знаю, что там получиться, надеюсь, что что-нибудь вкусненькое. старалась всё-таки….еще ни разу не готовила бисквит в мультиварке, у меня смайл, может кто знает, на такое же время ставить (60 минут) или нет?

    Ответить на комментарий →

  27. Ирина

    31 января, 2013 в 13:39

    Скажите Наталья,вот у меня мультиварка называется»Орион» я ее только вот недавно приобрела,еще не пробовала в режиме выпечка,подскажите на сколько минут ставить ваш замечательный бисквит.Гте-то так же минут на 60?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 января, 2013 в 13:44

      У вас мощность какая? У моей 670 Вт, если у вас больше, значит пеките меньше по времени.

      Ответить на комментарий →

    • SweetLana80

      24 февраля, 2014 в 23:45

      У меня тоже Ориошка) По умолчанию выставляется 50 мин. (на режиме «Выпечка») и бисквиты отличные по Наташиным рецептам получаются.

      Ответить на комментарий →

  28. Анастасия

    31 января, 2013 в 22:18

    Получился вкусненький бисквит, ставила на 65 минут. у меня на 700 вт

    Ответить на комментарий →

  29. Татьяна

    04 февраля, 2013 в 19:46

    вкусно и красиво…. спасибо

    Ответить на комментарий →

  30. Наталья

    16 марта, 2013 в 10:09

    огромное спасибо.купила 3 дня назад филипс 3039. и сразу печь.ураааа.как ваш пышный.пористый. вкуссный.
    я для этого мультю и покупала.печь бисквиты.

    Ответить на комментарий →

  31. Алена

    16 марта, 2013 в 18:51

    Совсем недавно купили мультиварку, попробовали данный рецепт. Просто супер. Муж с ребенком рады-мама начала печь торты)))Мультиварка у меня на 600вт. Время приготовления составило 35 минут.

    Ответить на комментарий →

  32. Татьяна

    17 марта, 2013 в 12:22

    А у меня не получаются бисквиты в мульте..почему???весь интернет подняла-распрашиваю.Мультиварка МАРТА 1939..Они оседают…пробовала 3 раза-низкие..Этот же рецепт и в микроволновку-все отлично!!Получается все-йогурты осилила..но ВЫПЕЧКА!!!Что не так???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 марта, 2013 в 12:40

      Татьяна, может Вам нужно дольше печь.
      Вы само бисквитное тесто в конце не взбиваете? В процессе выпечки крышку МВ не открываете?

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        21 марта, 2013 в 11:25

        до белых пиков взбиваю белки,перемешиваю их потом очень осторожно с ост.тестом.В процессе не открываю,все сторого по рецептам и рекомендациям.На подогреве пробовала оставлять,и без него..Вчера творожник пробовала-передержала,низ слишком темный..Не выходит..все перепробовала,муку меняла..пеку теперь в микроволновке бисквиты,все остальное в мульте..жаль..у всех получается у меня ну никак..

        Ответить на комментарий →

  33. Людмила

    21 марта, 2013 в 11:06

    мне вчера на день рождения подарили «марта 1939″сейчас замешала бисквит ,сижу и гадаю,получится или нет…

    Ответить на комментарий →

  34. Елена

    24 марта, 2013 в 16:18

    Красивый и нежный бисквит! Только мука у меня с разрыхлителем. Получилось очень вкусно! Мне очень нравятся все Ваши рецепты: простые, легкие в приготовлении. Спасибо, Вам, большое! Всем своим знакомым рекомендую этот сайт.

    Ответить на комментарий →

  35. надежда

    05 апреля, 2013 в 13:17

    У меня мультиварка Рhilips когда выбераю режим печь на 60 мин. температура выставляется очень маленькая 40 градусов. подскажите какая у вас температура?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 апреля, 2013 в 13:20

      пишут, что в панасонике 180 С
      у нас просто нет температурного режима, температура задана автоматически

      Ответить на комментарий →

  36. Оксана

    07 апреля, 2013 в 18:28

    Недавно купила мультиварку.Первые пару раз, когда пекла бисквит, запекался сверху до румяной корочки .Теперь остается белым сверху, хотя отлично пропекается внутри .Кто-нибудь знает,в чем секрет.

    Ответить на комментарий →

  37. Ирина

    11 апреля, 2013 в 11:22

    А в духовке такой получится??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 апреля, 2013 в 11:23

      да

      Ответить на комментарий →

  38. Hадя

    12 апреля, 2013 в 14:08

    спасибо. получился просто великолепный, такой воздушный. выпекала в мульте orion

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      24 апреля, 2013 в 00:06

      Надежда,а сколько по времени пекли?у меня тоже Орион

      Ответить на комментарий →

    • Галина

      02 мая, 2013 в 11:07

      Надя,ответьте пожалуйста,в Орионе сколько такой выпекать?

      Ответить на комментарий →

      • Надя

        05 июня, 2013 в 13:31

        Я выпекала 50 мин на режиме «Выпечка»+15 мин на подогреве

        Ответить на комментарий →

  39. Людмила

    17 апреля, 2013 в 11:55

    Вчера порадовала своих родных мраморным бисквитом,очень вкусный,воздушный,дети были в восторге,пекла в мультиварке HITACHI,60 минут,спасибо Наташа за вкусный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  40. Аня

    23 апреля, 2013 в 21:35

    Наталья, а есть у Вас рецепт простого бисквита?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 апреля, 2013 в 21:39

      Аня, этот бисквит можно делать без какао, получится обычный классический бисквит.

      Ответить на комментарий →

  41. гость

    24 апреля, 2013 в 12:52

    а переворачивать его не надо? только с одной стороны печь?он не получается внутри сырой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 апреля, 2013 в 14:07

      я не переворачиваю

      Ответить на комментарий →

      • Галина

        02 мая, 2013 в 18:51

        Наталья,скажите пожалуйста,а если я после выключения программы(у меня автоматически 50мин)открою крышку и проверю готовность,а потом еще надо будет допекать,я все испорчу?бисквит упадет?сейчас как раз пеку,волнуюсь жутко

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          02 мая, 2013 в 18:53

          При выпечки бисквита нежелательно открывать крышку. У вас какая мощность? Вам может хватит этих 50 минут.

          Ответить на комментарий →

          • Галина

            02 мая, 2013 в 19:12

            сейчас глянула,860W до конца выпечки осталось 14 мин

            Ответить на комментарий →

            • Наталья

              02 мая, 2013 в 19:14

              я думаю, вам хватит 50 минут

              Ответить на комментарий →

          • Галина

            02 мая, 2013 в 19:17

            Наташенька,еще один вопросик,на подогрев не ставить?вынимать сразу?

            Ответить на комментарий →

            • Наталья

              02 мая, 2013 в 19:18

              Я вынимаю сразу, но можно оставить на 5 минут.

              Ответить на комментарий →

          • Галина

            02 мая, 2013 в 19:21

            Спасибо Вам большое ,испеку отпишусь,какой получился,Ваш на кипятке у меня суперский выходит,очень часто его делаю,,,,,очень полезный у Вас сайт,спасибо Вам за него

            Ответить на комментарий →

  42. Екатерина

    01 мая, 2013 в 22:00

    спасибо огромное за рецепт! бисквит получился просто супер! воздушный и пышный! муж в восторге!

    Ответить на комментарий →

  43. Наталья

    02 мая, 2013 в 08:10

    Сегодня испекла бисквит!!! какой же он красивый получился!!!! супер!!! Я немного с ним поэкспериментировала,разрезала на 3 коржа,смазала сгущенкой и украсила сверху фруктами.Вот только мы не ели его пока.Он еще пропитывается стоит.Но я нисколько не сомневаюсь что он очень вкусный!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  44. Галина

    02 мая, 2013 в 20:57

    А у меня не получился,так жалко,делала все как надо,в чем дело?низкий,даже 4см нет

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 мая, 2013 в 21:07

      А по структуре какой он? Пропекся?

      Ответить на комментарий →

      • Галина

        02 мая, 2013 в 21:31

        Наташа,забитый немного,не поймешь,но я еще буду пробовать,в следующий раз дам разрыхлитель наверное

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          02 мая, 2013 в 21:37

          Само тесто (при смешивании с мукой) нужно аккуратно перемешивать, взбивать бисквитное тесто нельзя, иначе бисквит осядет.

          Ответить на комментарий →

  45. Марина

    04 мая, 2013 в 12:29

    Вчера испекла бисквит. Получился очень вкусный.))))Правда пришлось повозиться размешивая муку, чтобы не было комочков, но результат стоил того.))))Бисквит получился упругим, примерно см 7 высотой. Спасиба за рецепт!!! У меня скороварка «Поларис», пекла примерно минут 40.

    Ответить на комментарий →

  46. Олеся

    09 июня, 2013 в 15:41

    Сейчас испекла этот бисквит, у мужа сегодня день рождения, надеюсь ему понравится, только я его еще разрезала пополам, смазала кремом, и весь снаружи тоже покрыла кремом и посыпала грецким орехом))) жду вечера и мужа с работы))) Если всем понравится буду печь его и дальше)))

    Ответить на комментарий →

  47. Антонина

    16 июня, 2013 в 17:21

    Бисквит получился очень красивые, достаточно высокий, но мне показалось, что суховато — крема не хватает какого-нить.

    Ответить на комментарий →

  48. таня

    18 июля, 2013 в 09:27

    Наташа,подскажите пожалуйста,если я увеличу норму в полтора раза бисквит выше поднимется?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      18 июля, 2013 в 10:51

      Поднимется

      Ответить на комментарий →

  49. таня

    18 июля, 2013 в 11:05

    Спасибо! Обязательно попробую испечь такую красоту!

    Ответить на комментарий →

  50. таня

    18 июля, 2013 в 14:18

    Наташа БИСКВИТ-ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Промазала шоколадным кремом на сметане,стоит в холодильнике,ждёт вечера,будем пробовать. СПАСИБО за рецепт и за подсказку.

    Ответить на комментарий →

  51. Лера

    21 июля, 2013 в 21:40

    У меня вообще не получился бисквит, наверно руки-крюки(((

    Ответить на комментарий →

  52. Юлия Омельченко

    10 августа, 2013 в 22:51

    Красивый, нарядный бисквит!
    Для торта такой бисквит будет шикарной основой!

    Ответить на комментарий →

  53. Ольга

    21 августа, 2013 в 14:50

    Спасибо огромное! У меня новая мультиварка, сразу попробовала готовить по Вашим рецептам! Все очень удачно!

    Ответить на комментарий →

  54. ВИКТОРИЯ

    02 сентября, 2013 в 13:52

    Спасибо за рецепт у меня получился просто суперский ни когда еще такой не получался спасибо вам и моей мультиварке

    Ответить на комментарий →

  55. Настюшка

    10 сентября, 2013 в 06:50

    Наталья, благодаря вам,я девочка,которой 10 лет могу радовать своих родителей вкусняшками.Спасибо за ваш труд!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 сентября, 2013 в 17:34

      Ты большая умница, Настюшка! Я очень рада за тебя!

      Ответить на комментарий →

  56. Елена

    21 сентября, 2013 в 04:05

    Наташа,большое спасибо за рецепт.Испекла в мульте Maxwell.Режима выпечки-нет.Пекла на Подогреве.Чуть,чуть передержала.Но получился просто чудо!Таких бисквитов,я не пекла в духовке,не получались.Чаша на 3л.высота бисквита 8 см.Сделаю торт.Спасибо!да,забыла-пекла 65 минут.Надо чуть меньше)))

    Ответить на комментарий →

  57. Nataly

    30 октября, 2013 в 15:46

    Вкусный!

    Ответить на комментарий →

  58. светлана

    09 декабря, 2013 в 21:19

    Пекла по вашему рецепту,отличный получился бисквит,очень пышный мягкий на второй день даже.у меня скарлет sl 1529

    Ответить на комментарий →

  59. Настя

    03 января, 2014 в 12:59

    Спасибо за рецептик)Добавила ещё пол банана кружочками,сверху небольшими кубиками шоколада.(Но сахара до этого добавила чуть меньше,что бы не получился приторным)Получилось очень вкусно!Попробуйте)

    Ответить на комментарий →

  60. Ольга О.

    11 января, 2014 в 00:46

    Рецепт отличный! Первый раз пекла бисквит. Получилось то что нужно!!!
    Использовала его для торта с кокосовым кремом http://multivarka-recepti.ru/torty/tort-shokoladnyiy-s-kokosovyim-kremom-v-multivarke#comment-32538
    Бисквит получился пышный, высокий, не опал. Пропитка не требуется: бисквит влажный.
    Для справки : в мультиварке редмонд, режим выпечка, мощность 700, готовился 60 минут, 5 минут — на подогреве. Не пригорел, пропекся идеально.

    Ответить на комментарий →

  61. диана

    12 января, 2014 в 02:14

    Пользуюсь мультиваркой месяц, газовую плиту закрыла уже совсем, готовлю только в мультиварке, у меня shivaki 900 ват, все выходит просто замечательно. Выпечку решила сделать впервые, очень волновалась, и зря, пирог вышел просто супер, готов был за 45 минут, такой бисквит у меня еще никогда не получался, хотела даже духовку менять. Спасибо большое за рецепт очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  62. Маша

    14 января, 2014 в 13:07

    Здравствуйте! У меня вопрос, как Вы вынимаете бисквит при помощи корзинки пароварки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 января, 2014 в 13:28

      Маша, вставьте корзинку в чашу с бисквитом и переверните чашу вместе с этой корзинкой.

      Ответить на комментарий →

  63. Варвара

    17 января, 2014 в 10:00

    а для полярис,наверно так-же режим ставить ?или меньше-больше?

    Ответить на комментарий →

  64. Катерина

    24 января, 2014 в 00:32

    Наталья, а можно ли в этот бисквит добавить цедру апельсина? Или просто добавить ее в крем?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 января, 2014 в 00:39

      Конечно, можно!

      Ответить на комментарий →

  65. Катерина

    24 января, 2014 в 11:26

    Спасибо. У Вас замечательный сайт. Очень помогает. Особенно начинающим. Никогда не пекла, а сейчас делаю это с удовольствием, а главное… все получается! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  66. Наталия

    04 февраля, 2014 в 16:56

    Подскажите, пожалуйста, когда вводишь муку, то размешивать обязательно ложкой или можно венчиком?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 февраля, 2014 в 17:14

      Я мешаю только ложкой и очень аккуратно.

      Ответить на комментарий →

  67. Наталия

    05 февраля, 2014 в 13:30

    Спасибо Вам большое! Все получилось отлично! Бисквит получился супер, поднялся на 8 см, прожарился. Можно было бы выставить фото — похвасталась бы!!! Правда взбивала я не 10 мин, а больше, где-то минут 15-17. И еще маленький секрет — поставьте миску с яйцами и сахаром на водяную баню, тогда точно все поднимется и взобьётся как надо!!! Только когда муку будете вводить, водяную баню нужно убрать. И еще, у меня Панасоник, ставила на «выпечку» на 60 мин, мне показалось маловато, можно и на 65 мин. Но даже при 60 мин — все равно пропекся!

    Ответить на комментарий →

  68. наида

    14 февраля, 2014 в 21:00

    Приготовила сегодня получилось очень хорошо. Красиво и вкусно. У меня мощьность 900. Выпекала 50 минут и 15 минут на подогреве. Высота 7-8 см.

    Ответить на комментарий →

  69. Анастасия

    21 февраля, 2014 в 22:07

    Наташенька, спасибо Вам огромное за рецепт!!! У меня все с первого раза получилось)) Бисквитик- красавчик и вкусняшка)))

    Ответить на комментарий →

  70. татьяна

    25 февраля, 2014 в 17:51

    скажите,а яйца с желтками,а то у вас на картинке уж больно белые.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 февраля, 2014 в 17:56

      Да, с желтками. Это магазинные яйца, они всегда взбиваются в такую белую пену)

      Ответить на комментарий →

  71. ирина

    13 марта, 2014 в 22:29

    очень крутой получился))))))))))))

    Ответить на комментарий →

  72. Елена БЦ

    06 апреля, 2014 в 20:04

    Готовила в МВ Редмонд М60. Очень хорошо поднялся-8 см. Получился очень воздушный и очень вкусный. Может пригодится мой опыт: после окончания программы я совсем чуть чуть приоткрываю крышку и просовываю полотенечко, им получается накрываю чашу с бисквитом, чтобы на него не капнул конденсат(полотенце впитывает) и при этом тепло под полотенцем удерживается и бисквит не опадает от резкого перепада температур. Крышку спокойно открываю и дальше уже извлекаю чашу и даю бисквиту в ней остыть.

    Ответить на комментарий →

  73. Ксения Лаванда

    27 июня, 2014 в 14:26

    Девушки, подскажите,пожалуйста, у меня мультя-скороварка мощность 900 Вт, выпечка по умолчанию на 30 мин… cколько печь бисквитик ?

    и перемешивать тесто, когда вводишь муку, можно в блендере (он очень быстро мешает и как бы взбивает или лучше ручками?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 июня, 2014 в 14:31

      Ксения, пробуйте печь 30 минут. А взбивать бисквитное тесто я не рекомендую.

      Ответить на комментарий →

  74. Снежана

    31 июля, 2014 в 20:14

    Спасибо за рецепт мраморного бисквита!!!! Получился в мультиварке редмонд!!!

    Ответить на комментарий →

  75. Анастасия

    25 сентября, 2014 в 13:21

    Здравствуйте. Наталья подскажите пожалуйста, если испечь в духовке, сколько времени и градусов надо. И можно в духовку поставить прямо в чаше от мультиварки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 сентября, 2014 в 13:36

      Анастасия, добрый день! В заранее разогретой до 180°C духовке выпекать около 30-35 минут. Обычную чашу от МВ нельзя ставить в духовку.

      Ответить на комментарий →

  76. Ирина

    04 декабря, 2014 в 20:44

    Добрый день, Наталья! Спасибо большое за рецепт мраморного бисквита. Вчера испекла первый раз — получилось очень вкусно и к тому же очень красиво!Выпекала в мультиварке-скороварке Philips HD2178 (мощность 1000Вт) на программе «Выпечка» 50 минут. После оставила на 10 минут на «Подогрев» при этом, открыв клапан и убрав конденсат с крышки. Достала с помощью корзины пароварки. Я в восторге: бисквит и пышный и воздушный и красивый и вкусный-й-й!!! Разрезала и смазала масляным кремом.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 декабря, 2014 в 23:42

      Ирина, я очень рада, что бисквит удался!

      Ответить на комментарий →

  77. Ольга

    17 октября, 2015 в 13:11

    Наталья,здравствуйте!подскажите пожалуйста есть ли разница при взбивании яиц,миксером или блендором?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 октября, 2015 в 13:28

      Ольга, здравствуйте! Блендером дольше взбиваются яйца.

      Ответить на комментарий →

  78. ирина

    30 октября, 2016 в 12:23

    Мой любимый рецепт! С ним я поняла,что могу печь бисквит, правда строго следуя вашим инструкциям. Спасибо!
    А как можно его превратить в кофейный бисквит? Хочется конечно с настоящим кофе

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 октября, 2016 в 12:29

      Пожалуйста, Ирина! Столовую ложку растворимого кофе заварите в кипятке (30-40 мл), остудите и влейте в тесто. Можно и молотое кофе, но не забыть процедить его.

      Ответить на комментарий →

  79. Ольга

    15 ноября, 2017 в 19:54

    Наталья, спасибо большое за рецепт. Он замечательный. У меня первый раз в жизни получился бисквит! Вы бы видели, как я прыгала от счастья. Настроение поднялось так же высоко, как бисквит. Получился 7 см в высоту. Пористый, мягкий, упругий, его мне кажется даже не нужно пропитывать. Но я пропитала сахарным сиропом. Это моя новая любовь. Попробую в следующий раз сделать полностью шоколадным. И поэксперементирую с кремом, а то по незнанию намазала его полностью белковым кремом и получился очень приторным. Выпикала 60 минут в мультиварке люмме и 2 раза по 5 мин. Из за своей неопытности думала, что не пропекся. Признаюсь-передержала. Пришлось низ коржа и бока обрезать. В следующий раз буду держать максимум 60 минут. Всем высоких бисквитов и хорошего настроения))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 ноября, 2017 в 22:48

      Ольга, пожалуйста! Я очень рада, что у вас получился бисквит!

      Ответить на комментарий →

  80. Ольга

    21 июня, 2020 в 10:44

    Спасибо за рецепт, шикарный получился бисквит, я добавила к муке две столовых ложки картофельного крахмала и 0.5 ч.л. соды, побоялась что не поднимется. У меня мультиварка Редмонд, выпекала 55 мин, плюс 5 мин на подогреве. Обалденно вкусный бисквит. Притом у меня нет миксера, взбивала яйца венчиком.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.77MB/0.00065 sec