Мраморный бисквит в мультиварке
Мраморный бисквит в мультиварке – это замечательная основа для праздничного торта. Бисквит получается очень пышным и красивым! Времени на приготовление бисквита в мультиварке уходит совсем немного, а результат при умелом подходе достоин всяческих похвал.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт
- сахар – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- какао – 2 столовые ложки
- ванилин – 1 пакетик
стакан используется на 200 мл
Мраморный бисквит в мультиварке:
Яйца взбить миксером до образования легкой пены.
Затем порциями (буквально по ложке) ввести сахар, продолжая взбивать миксером 7 – 10 минут (не меньше). Добавить ванилин.
Также постепенно ввести муку, но мешать уже ложкой или лопаткой. Очень аккуратно, круговыми движениями, поднимая тесто снизу — вверх.
Взбивать бисквитное тесто миксером не нужно, иначе потеряете всю воздушность теста!
Муку желательно просеять.
Разделить готовое тесто на две части, в одну часть добавить какао. При смешивании какао с тестом, тоже сильно мешать не нужно, т.к. какао очень сильно «сажает» тесто.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в чашу, ложкой в хаотичном порядке — две-три ложки белого теста, две-три ложки шоколадного и так до конца.
Далее чистой палочкой или зубочисткой перемешать белое и шоколадное тесто – это придаст бисквиту красивый мраморный узор.
Выпекать мраморный бисквит в мультиварке панасоник 60 минут, в режиме «выпечка».
После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки – пароварки и остудить.
Бисквит получился очень мягким и пушистым! Пекла я его без разрыхлителя!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
юЛЯ
27 декабря, 2012 в 08:26
спасибо наверняка очень вкусный
Анастасия
27 декабря, 2012 в 09:34
Наташа, какой симпатичный бисквит!
Как раз испробую миксер — а то невозможно взбивать блендером!
Хотелось бы свою фотографию добавить на вашем сайте, как же это сделать?
Елена
27 декабря, 2012 в 09:53
Натуль,потеряли,скучали!Спасибо за воздушный бисквит,чувствую,после «Зебры»он будет пользоваться у меня дома спросом!
Наталья
27 декабря, 2012 в 15:57
Спасибо, Елена! Я с вами всегда! Просто не писалось мне 🙂
Галина
27 декабря, 2012 в 11:33
Красота!
Ольга
27 декабря, 2012 в 12:10
Ой, какой красивыыыыый!
А без разрыхлителя страшно!)))
Кстати, может кому пригодится. Когда-то пособирала советы по интернету:
— яйца для бисквита должны быть комнатной температуры;
— после окончания режима «выпечка» оставить на подогреве минут на 5. Потом отключить, открыть крышку и оставить в чаше минут на 15;
— миска, миксер, ложка — всё должно быть сухим.
Наталья
27 декабря, 2012 в 15:54
Спасибо, Ольга!
Елена
28 декабря, 2012 в 09:19
спасибо очень пригодится .
Елена
27 декабря, 2012 в 13:09
это что-то типа пирога зебра .а если из него сделать тортик то какой крем подойдет?
Наталья
27 декабря, 2012 в 15:53
Пирог «зебра» на сметане пеку)
Крем любой подойдет, самый простой — это сметана с сахаром.
Елена
28 декабря, 2012 в 09:20
а заварной пойдет я не очень люблю крем со сметаной?
Наталья
28 декабря, 2012 в 12:13
подойдет
Натик
27 декабря, 2012 в 15:54
Наташа, такая красота. Какой высоты примерно получается, нужно ли мне половинить ингредиенты?
Наталья
27 декабря, 2012 в 16:27
мой был на 7,5 см
но он потом немного осел.
Любовь
27 декабря, 2012 в 20:23
Как красиво!!! Замечательный рецепт!!! Обязательно на Новый год сделаю. Спасибо большое!
Юлия
27 декабря, 2012 в 23:45
А не пробовали со свиной как получаеться?
Наталья
27 декабря, 2012 в 23:47
не поняла вопрос))
Андрей
28 декабря, 2012 в 10:21
Если его разделить на коржи и сделать торт,то какой крем больше подойдёт???
Наталья
28 декабря, 2012 в 12:15
Андрей, крем любой подойдет, это же обычный бисквит)
Андрей
28 декабря, 2012 в 10:25
Что будет если 1 пачку разрыхлителя высыпать?:)
Наталья
28 декабря, 2012 в 12:18
можно добавить, хуже не будет))
Андрей
28 декабря, 2012 в 10:39
Можно добавить мёд?Скажем,6 столовых ложок?Пирог будет вкусным?Не будет ли сырой если мёд нагреть чтобы был жидким?
Наталья
28 декабря, 2012 в 12:20
Андрей, если мед добавишь, тогда и муки нужно больше.
Людмила
28 декабря, 2012 в 15:27
Наталья,скажите а какая мощность у вашего панасоника.Просто у меня веска мощность-700,вот не знаю на сколько времени мне ставить?Очень хочется попробовать!
Наталья
28 декабря, 2012 в 15:33
у моей 670 ВТ
Светлана
29 декабря, 2012 в 22:16
Приготовила, ничего не получилось. Очень жидкий, формы нет. Пропорции все соблюла как и в рецепте написано было.
Наталья
29 декабря, 2012 в 22:19
Светлана, а до этого бисквиты получались?
И в какой МВ вы пекли его?
Светлана
29 декабря, 2012 в 22:43
У меня мультя филипс HD 3037. Раньше только шарлотку делала, больше ничего не пекла. Шарлотка просто замечательно получается. Просто проблема в том, что тесто как было жидким, так оно и сейчас остается, не схватывается. Она у меня уже второй час на режиме выпечка готовится.
Наталья
29 декабря, 2012 в 22:48
Странно, не знаю почему так.
В принципе, это обычное бисквитное тесто, жидким бисквит не должен быть.
Светлана
29 декабря, 2012 в 22:51
да сама не пойму, может мука плохая))))))))))))))))))))
Наталья
29 декабря, 2012 в 22:52
все может быть)))
Диана
30 декабря, 2012 в 00:35
Интересный и несложный рецепт! Из 5 яиц я еще ни разу не пробовала. Теперь попробую! И советы взяла на вооружение
Елена
30 декабря, 2012 в 07:14
ну и как всегда совет от меня счастливым обладателям мультиварки редмонд 4502 выпечка 45мин.
Наталья
30 декабря, 2012 в 23:36
Спасибо, Лена!
Катерина
21 января, 2014 в 14:24
Елена, у меня редмонд 4502, но за 45 мин не пропекается маленький кружок в серединке. И причем только сверху… Не знаете , почему? Спасибо.
Мария Михайловна
22 января, 2014 в 20:57
Катерина, не оставляйте готовую выпечку (кроме чизкейков) в закрытой мультиварке после окончания программы. С отверстия парового клапана может капать конденсат и бисквит отсыревает. И проверьте, правильно ли установлен клапан.
Катерина
24 января, 2014 в 00:06
Мария Михайловна, у меня клапан открыт полностью. Это правильно? Какая правильная установка?
Мария Михайловна
24 января, 2014 в 01:43
Как полностью открыт? Вообще корпус клапана снят или резинка вынута из фиксатора? Клапан снимают и разбирают только, чтобы помыть. А при работе мультиварки в любом режиме он должен быть собран и установлен как при заводской установке.
Катерина
24 января, 2014 в 11:22
Нет, не в плане полностью. Все как положено. А подскажите, у вас резиновый фиксатор в клапане плотно прилегает? у меня он плотно не вставляется, как бы просто болтается . Может он подпружинен должен быть? Муж говорит , что в таком виде от него нет толку и это возможно брак. Что в таком виде конденсат не скапливается , а вся вода просто вытекает внутрь.
Мария Михайловна
24 января, 2014 в 14:48
Резинка клапана должна двигаться свободно. При выпечке немного конденсата выступает сверху на крышке корпуса клапана, в режимах с интенсивным выпариванием жидкости довольно много воды собирается в каплесборнике. Проверить еще можно так: снимите корпус клапана с крышки МВ, держите клапаном вниз и подуйте снизу. От вашего дуновения резинка должна плотно прижаться к корпусу.
Катерина
24 января, 2014 в 15:21
Подула… Не прижимается, сразу же становится как было- свободно.
Мария Михайловна
24 января, 2014 в 19:24
Но во время дуновения прижимается же 🙂 Под действием пара в процессе выпечки клапан постоянно закрыт. Это принцип его работы.
Думаю, все в порядке у вас с клапаном. Не оставляйте бисквиты и кексы на автоподогреве или в закрытой мультиварке после сигнала. И уменьшайте время выпечки от указанного для Панасоник примерно в 1,5 раза..
Ольга
30 декабря, 2012 в 23:31
Наташенька, скажите пожалуйста, а если мультиварка на 800 вт, бисквиты по времени сколько выпекать? Модель RMC-M20….. А то мне кажется что высота зависит от времени выпекания все-таки?
Наталья
30 декабря, 2012 в 23:37
Ольга, вот выше Лена писала, что в своей печет 45 минут, у нее по-моему 860 Вт.
Людмила
31 декабря, 2012 в 17:44
Привет всем пекущим сейчас этот тортик! У меня получился просто супер! Постоял час, остыл, сейчас кремом сметанным намажу, украшу мандаринами и готово!
Всех с Новым годом!!!
Наталья
31 декабря, 2012 в 17:46
Людмила, С Новым Годом!
Мария
04 января, 2013 в 19:39
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовили,очень вкусно!:)
Дарья
04 января, 2013 в 22:14
Класс. Я вам завидую, а меня в мультиварке нет режима выпечки, очень жаль
vita
05 января, 2013 в 11:17
С наступающим праздником Рождества!Спасибо за рецепт — как всегда : высший клас!!!!!
Наталья
05 января, 2013 в 13:19
Спасибо, Вита! С Праздником!
Людмила
08 января, 2013 в 20:42
Наталья,сделала сегодня,просто в восторге:воздушный,высокий ни капельки ни осел.Пекла в VESке ставила 60 минут,но немножечко подгорел низ, в следующий раз время уменьшу на 5 минут.А пропекся просто великолепно.Через неделю у сына ДР сделаю на его основе торт с замороженной вишней и сметанным кремом.СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО за замечательный рецепт!!! P.S.Была очень удивлена,что такой великолепный бисквит получился без соды и разрыхлителя.
Наталья
08 января, 2013 в 21:07
Пожалуйста, Людмила! Я очень рада!
Юлия
20 января, 2013 в 22:46
Сегодня пекла этот бисквит.Получилось все как на фото-пышный и красивый!Намазала сметанным кремом и добавила свежую клубнику(была замороженная с лета).В итоге угощала семью вкуснейшим тортом!Спасибо за рецепт, Наталья!
Анастасия
31 января, 2013 в 13:00
Ух, поставила, сижу жду, не знаю, что там получиться, надеюсь, что что-нибудь вкусненькое. старалась всё-таки….еще ни разу не готовила бисквит в мультиварке, у меня смайл, может кто знает, на такое же время ставить (60 минут) или нет?
Ирина
31 января, 2013 в 13:39
Скажите Наталья,вот у меня мультиварка называется»Орион» я ее только вот недавно приобрела,еще не пробовала в режиме выпечка,подскажите на сколько минут ставить ваш замечательный бисквит.Гте-то так же минут на 60?
Наталья
31 января, 2013 в 13:44
У вас мощность какая? У моей 670 Вт, если у вас больше, значит пеките меньше по времени.
SweetLana80
24 февраля, 2014 в 23:45
У меня тоже Ориошка) По умолчанию выставляется 50 мин. (на режиме «Выпечка») и бисквиты отличные по Наташиным рецептам получаются.
Анастасия
31 января, 2013 в 22:18
Получился вкусненький бисквит, ставила на 65 минут. у меня на 700 вт
Татьяна
04 февраля, 2013 в 19:46
вкусно и красиво…. спасибо
Наталья
16 марта, 2013 в 10:09
огромное спасибо.купила 3 дня назад филипс 3039. и сразу печь.ураааа.как ваш пышный.пористый. вкуссный.
я для этого мультю и покупала.печь бисквиты.
Алена
16 марта, 2013 в 18:51
Совсем недавно купили мультиварку, попробовали данный рецепт. Просто супер. Муж с ребенком рады-мама начала печь торты)))Мультиварка у меня на 600вт. Время приготовления составило 35 минут.
Татьяна
17 марта, 2013 в 12:22
А у меня не получаются бисквиты в мульте..почему???весь интернет подняла-распрашиваю.Мультиварка МАРТА 1939..Они оседают…пробовала 3 раза-низкие..Этот же рецепт и в микроволновку-все отлично!!Получается все-йогурты осилила..но ВЫПЕЧКА!!!Что не так???
Наталья
17 марта, 2013 в 12:40
Татьяна, может Вам нужно дольше печь.
Вы само бисквитное тесто в конце не взбиваете? В процессе выпечки крышку МВ не открываете?
Татьяна
21 марта, 2013 в 11:25
до белых пиков взбиваю белки,перемешиваю их потом очень осторожно с ост.тестом.В процессе не открываю,все сторого по рецептам и рекомендациям.На подогреве пробовала оставлять,и без него..Вчера творожник пробовала-передержала,низ слишком темный..Не выходит..все перепробовала,муку меняла..пеку теперь в микроволновке бисквиты,все остальное в мульте..жаль..у всех получается у меня ну никак..
Людмила
21 марта, 2013 в 11:06
мне вчера на день рождения подарили «марта 1939″сейчас замешала бисквит ,сижу и гадаю,получится или нет…
Елена
24 марта, 2013 в 16:18
Красивый и нежный бисквит! Только мука у меня с разрыхлителем. Получилось очень вкусно! Мне очень нравятся все Ваши рецепты: простые, легкие в приготовлении. Спасибо, Вам, большое! Всем своим знакомым рекомендую этот сайт.
надежда
05 апреля, 2013 в 13:17
У меня мультиварка Рhilips когда выбераю режим печь на 60 мин. температура выставляется очень маленькая 40 градусов. подскажите какая у вас температура?
Наталья
05 апреля, 2013 в 13:20
пишут, что в панасонике 180 С
у нас просто нет температурного режима, температура задана автоматически
Оксана
07 апреля, 2013 в 18:28
Недавно купила мультиварку.Первые пару раз, когда пекла бисквит, запекался сверху до румяной корочки .Теперь остается белым сверху, хотя отлично пропекается внутри .Кто-нибудь знает,в чем секрет.
Ирина
11 апреля, 2013 в 11:22
А в духовке такой получится??
Наталья
11 апреля, 2013 в 11:23
да
Hадя
12 апреля, 2013 в 14:08
спасибо. получился просто великолепный, такой воздушный. выпекала в мульте orion
Галина
24 апреля, 2013 в 00:06
Надежда,а сколько по времени пекли?у меня тоже Орион
Галина
02 мая, 2013 в 11:07
Надя,ответьте пожалуйста,в Орионе сколько такой выпекать?
Надя
05 июня, 2013 в 13:31
Я выпекала 50 мин на режиме «Выпечка»+15 мин на подогреве
Людмила
17 апреля, 2013 в 11:55
Вчера порадовала своих родных мраморным бисквитом,очень вкусный,воздушный,дети были в восторге,пекла в мультиварке HITACHI,60 минут,спасибо Наташа за вкусный рецепт.
Аня
23 апреля, 2013 в 21:35
Наталья, а есть у Вас рецепт простого бисквита?
Наталья
23 апреля, 2013 в 21:39
Аня, этот бисквит можно делать без какао, получится обычный классический бисквит.
гость
24 апреля, 2013 в 12:52
а переворачивать его не надо? только с одной стороны печь?он не получается внутри сырой?
Наталья
24 апреля, 2013 в 14:07
я не переворачиваю
Галина
02 мая, 2013 в 18:51
Наталья,скажите пожалуйста,а если я после выключения программы(у меня автоматически 50мин)открою крышку и проверю готовность,а потом еще надо будет допекать,я все испорчу?бисквит упадет?сейчас как раз пеку,волнуюсь жутко
Наталья
02 мая, 2013 в 18:53
При выпечки бисквита нежелательно открывать крышку. У вас какая мощность? Вам может хватит этих 50 минут.
Галина
02 мая, 2013 в 19:12
сейчас глянула,860W до конца выпечки осталось 14 мин
Наталья
02 мая, 2013 в 19:14
я думаю, вам хватит 50 минут
Галина
02 мая, 2013 в 19:17
Наташенька,еще один вопросик,на подогрев не ставить?вынимать сразу?
Наталья
02 мая, 2013 в 19:18
Я вынимаю сразу, но можно оставить на 5 минут.
Галина
02 мая, 2013 в 19:21
Спасибо Вам большое ,испеку отпишусь,какой получился,Ваш на кипятке у меня суперский выходит,очень часто его делаю,,,,,очень полезный у Вас сайт,спасибо Вам за него
Екатерина
01 мая, 2013 в 22:00
спасибо огромное за рецепт! бисквит получился просто супер! воздушный и пышный! муж в восторге!
Наталья
02 мая, 2013 в 08:10
Сегодня испекла бисквит!!! какой же он красивый получился!!!! супер!!! Я немного с ним поэкспериментировала,разрезала на 3 коржа,смазала сгущенкой и украсила сверху фруктами.Вот только мы не ели его пока.Он еще пропитывается стоит.Но я нисколько не сомневаюсь что он очень вкусный!!!!!!!!
Галина
02 мая, 2013 в 20:57
А у меня не получился,так жалко,делала все как надо,в чем дело?низкий,даже 4см нет
Наталья
02 мая, 2013 в 21:07
А по структуре какой он? Пропекся?
Галина
02 мая, 2013 в 21:31
Наташа,забитый немного,не поймешь,но я еще буду пробовать,в следующий раз дам разрыхлитель наверное
Наталья
02 мая, 2013 в 21:37
Само тесто (при смешивании с мукой) нужно аккуратно перемешивать, взбивать бисквитное тесто нельзя, иначе бисквит осядет.
Марина
04 мая, 2013 в 12:29
Вчера испекла бисквит. Получился очень вкусный.))))Правда пришлось повозиться размешивая муку, чтобы не было комочков, но результат стоил того.))))Бисквит получился упругим, примерно см 7 высотой. Спасиба за рецепт!!! У меня скороварка «Поларис», пекла примерно минут 40.
Олеся
09 июня, 2013 в 15:41
Сейчас испекла этот бисквит, у мужа сегодня день рождения, надеюсь ему понравится, только я его еще разрезала пополам, смазала кремом, и весь снаружи тоже покрыла кремом и посыпала грецким орехом))) жду вечера и мужа с работы))) Если всем понравится буду печь его и дальше)))
Антонина
16 июня, 2013 в 17:21
Бисквит получился очень красивые, достаточно высокий, но мне показалось, что суховато — крема не хватает какого-нить.
таня
18 июля, 2013 в 09:27
Наташа,подскажите пожалуйста,если я увеличу норму в полтора раза бисквит выше поднимется?
Записная книжка рецептов
18 июля, 2013 в 10:51
Поднимется
таня
18 июля, 2013 в 11:05
Спасибо! Обязательно попробую испечь такую красоту!
таня
18 июля, 2013 в 14:18
Наташа БИСКВИТ-ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Промазала шоколадным кремом на сметане,стоит в холодильнике,ждёт вечера,будем пробовать. СПАСИБО за рецепт и за подсказку.
Лера
21 июля, 2013 в 21:40
У меня вообще не получился бисквит, наверно руки-крюки(((
Юлия Омельченко
10 августа, 2013 в 22:51
Красивый, нарядный бисквит!
Для торта такой бисквит будет шикарной основой!
Ольга
21 августа, 2013 в 14:50
Спасибо огромное! У меня новая мультиварка, сразу попробовала готовить по Вашим рецептам! Все очень удачно!
ВИКТОРИЯ
02 сентября, 2013 в 13:52
Спасибо за рецепт у меня получился просто суперский ни когда еще такой не получался спасибо вам и моей мультиварке
Настюшка
10 сентября, 2013 в 06:50
Наталья, благодаря вам,я девочка,которой 10 лет могу радовать своих родителей вкусняшками.Спасибо за ваш труд!!!
Наталья
10 сентября, 2013 в 17:34
Ты большая умница, Настюшка! Я очень рада за тебя!
Елена
21 сентября, 2013 в 04:05
Наташа,большое спасибо за рецепт.Испекла в мульте Maxwell.Режима выпечки-нет.Пекла на Подогреве.Чуть,чуть передержала.Но получился просто чудо!Таких бисквитов,я не пекла в духовке,не получались.Чаша на 3л.высота бисквита 8 см.Сделаю торт.Спасибо!да,забыла-пекла 65 минут.Надо чуть меньше)))
Nataly
30 октября, 2013 в 15:46
Вкусный!
светлана
09 декабря, 2013 в 21:19
Пекла по вашему рецепту,отличный получился бисквит,очень пышный мягкий на второй день даже.у меня скарлет sl 1529
Настя
03 января, 2014 в 12:59
Спасибо за рецептик)Добавила ещё пол банана кружочками,сверху небольшими кубиками шоколада.(Но сахара до этого добавила чуть меньше,что бы не получился приторным)Получилось очень вкусно!Попробуйте)
Ольга О.
11 января, 2014 в 00:46
Рецепт отличный! Первый раз пекла бисквит. Получилось то что нужно!!!
Использовала его для торта с кокосовым кремом https://multivarka-recepti.ru/torty/tort-shokoladnyiy-s-kokosovyim-kremom-v-multivarke#comment-32538
Бисквит получился пышный, высокий, не опал. Пропитка не требуется: бисквит влажный.
Для справки : в мультиварке редмонд, режим выпечка, мощность 700, готовился 60 минут, 5 минут — на подогреве. Не пригорел, пропекся идеально.
диана
12 января, 2014 в 02:14
Пользуюсь мультиваркой месяц, газовую плиту закрыла уже совсем, готовлю только в мультиварке, у меня shivaki 900 ват, все выходит просто замечательно. Выпечку решила сделать впервые, очень волновалась, и зря, пирог вышел просто супер, готов был за 45 минут, такой бисквит у меня еще никогда не получался, хотела даже духовку менять. Спасибо большое за рецепт очень вкусно!
Маша
14 января, 2014 в 13:07
Здравствуйте! У меня вопрос, как Вы вынимаете бисквит при помощи корзинки пароварки?
Наталья
14 января, 2014 в 13:28
Маша, вставьте корзинку в чашу с бисквитом и переверните чашу вместе с этой корзинкой.
Варвара
17 января, 2014 в 10:00
а для полярис,наверно так-же режим ставить ?или меньше-больше?
Катерина
24 января, 2014 в 00:32
Наталья, а можно ли в этот бисквит добавить цедру апельсина? Или просто добавить ее в крем?
Наталья
24 января, 2014 в 00:39
Конечно, можно!
Катерина
24 января, 2014 в 11:26
Спасибо. У Вас замечательный сайт. Очень помогает. Особенно начинающим. Никогда не пекла, а сейчас делаю это с удовольствием, а главное… все получается! Спасибо!
Наталия
04 февраля, 2014 в 16:56
Подскажите, пожалуйста, когда вводишь муку, то размешивать обязательно ложкой или можно венчиком?
Наталья
04 февраля, 2014 в 17:14
Я мешаю только ложкой и очень аккуратно.
Наталия
05 февраля, 2014 в 13:30
Спасибо Вам большое! Все получилось отлично! Бисквит получился супер, поднялся на 8 см, прожарился. Можно было бы выставить фото — похвасталась бы!!! Правда взбивала я не 10 мин, а больше, где-то минут 15-17. И еще маленький секрет — поставьте миску с яйцами и сахаром на водяную баню, тогда точно все поднимется и взобьётся как надо!!! Только когда муку будете вводить, водяную баню нужно убрать. И еще, у меня Панасоник, ставила на «выпечку» на 60 мин, мне показалось маловато, можно и на 65 мин. Но даже при 60 мин — все равно пропекся!
наида
14 февраля, 2014 в 21:00
Приготовила сегодня получилось очень хорошо. Красиво и вкусно. У меня мощьность 900. Выпекала 50 минут и 15 минут на подогреве. Высота 7-8 см.
Анастасия
21 февраля, 2014 в 22:07
Наташенька, спасибо Вам огромное за рецепт!!! У меня все с первого раза получилось)) Бисквитик- красавчик и вкусняшка)))
татьяна
25 февраля, 2014 в 17:51
скажите,а яйца с желтками,а то у вас на картинке уж больно белые.
Наталья
25 февраля, 2014 в 17:56
Да, с желтками. Это магазинные яйца, они всегда взбиваются в такую белую пену)
ирина
13 марта, 2014 в 22:29
очень крутой получился))))))))))))
Елена БЦ
06 апреля, 2014 в 20:04
Готовила в МВ Редмонд М60. Очень хорошо поднялся-8 см. Получился очень воздушный и очень вкусный. Может пригодится мой опыт: после окончания программы я совсем чуть чуть приоткрываю крышку и просовываю полотенечко, им получается накрываю чашу с бисквитом, чтобы на него не капнул конденсат(полотенце впитывает) и при этом тепло под полотенцем удерживается и бисквит не опадает от резкого перепада температур. Крышку спокойно открываю и дальше уже извлекаю чашу и даю бисквиту в ней остыть.
Ксения Лаванда
27 июня, 2014 в 14:26
Девушки, подскажите,пожалуйста, у меня мультя-скороварка мощность 900 Вт, выпечка по умолчанию на 30 мин… cколько печь бисквитик ?
и перемешивать тесто, когда вводишь муку, можно в блендере (он очень быстро мешает и как бы взбивает или лучше ручками?
Наталья К
27 июня, 2014 в 14:31
Ксения, пробуйте печь 30 минут. А взбивать бисквитное тесто я не рекомендую.
Снежана
31 июля, 2014 в 20:14
Спасибо за рецепт мраморного бисквита!!!! Получился в мультиварке редмонд!!!
Анастасия
25 сентября, 2014 в 13:21
Здравствуйте. Наталья подскажите пожалуйста, если испечь в духовке, сколько времени и градусов надо. И можно в духовку поставить прямо в чаше от мультиварки?
Наталья К
25 сентября, 2014 в 13:36
Анастасия, добрый день! В заранее разогретой до 180°C духовке выпекать около 30-35 минут. Обычную чашу от МВ нельзя ставить в духовку.
Ирина
04 декабря, 2014 в 20:44
Добрый день, Наталья! Спасибо большое за рецепт мраморного бисквита. Вчера испекла первый раз — получилось очень вкусно и к тому же очень красиво!Выпекала в мультиварке-скороварке Philips HD2178 (мощность 1000Вт) на программе «Выпечка» 50 минут. После оставила на 10 минут на «Подогрев» при этом, открыв клапан и убрав конденсат с крышки. Достала с помощью корзины пароварки. Я в восторге: бисквит и пышный и воздушный и красивый и вкусный-й-й!!! Разрезала и смазала масляным кремом.
Наталья К
04 декабря, 2014 в 23:42
Ирина, я очень рада, что бисквит удался!
Ольга
17 октября, 2015 в 13:11
Наталья,здравствуйте!подскажите пожалуйста есть ли разница при взбивании яиц,миксером или блендором?
Наталья К
17 октября, 2015 в 13:28
Ольга, здравствуйте! Блендером дольше взбиваются яйца.
ирина
30 октября, 2016 в 12:23
Мой любимый рецепт! С ним я поняла,что могу печь бисквит, правда строго следуя вашим инструкциям. Спасибо!
А как можно его превратить в кофейный бисквит? Хочется конечно с настоящим кофе
Наталья К
30 октября, 2016 в 12:29
Пожалуйста, Ирина! Столовую ложку растворимого кофе заварите в кипятке (30-40 мл), остудите и влейте в тесто. Можно и молотое кофе, но не забыть процедить его.
Ольга
15 ноября, 2017 в 19:54
Наталья, спасибо большое за рецепт. Он замечательный. У меня первый раз в жизни получился бисквит! Вы бы видели, как я прыгала от счастья. Настроение поднялось так же высоко, как бисквит. Получился 7 см в высоту. Пористый, мягкий, упругий, его мне кажется даже не нужно пропитывать. Но я пропитала сахарным сиропом. Это моя новая любовь. Попробую в следующий раз сделать полностью шоколадным. И поэксперементирую с кремом, а то по незнанию намазала его полностью белковым кремом и получился очень приторным. Выпикала 60 минут в мультиварке люмме и 2 раза по 5 мин. Из за своей неопытности думала, что не пропекся. Признаюсь-передержала. Пришлось низ коржа и бока обрезать. В следующий раз буду держать максимум 60 минут. Всем высоких бисквитов и хорошего настроения))
Наталья К
15 ноября, 2017 в 22:48
Ольга, пожалуйста! Я очень рада, что у вас получился бисквит!
Ольга
21 июня, 2020 в 10:44
Спасибо за рецепт, шикарный получился бисквит, я добавила к муке две столовых ложки картофельного крахмала и 0.5 ч.л. соды, побоялась что не поднимется. У меня мультиварка Редмонд, выпекала 55 мин, плюс 5 мин на подогреве. Обалденно вкусный бисквит. Притом у меня нет миксера, взбивала яйца венчиком.