Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке
Существуем множество рецептов приготовления бисквитов, но я хочу поделиться рецептом приготовления ванильного бисквита на кипятке, который давно прижился на моей домашней кухне. Его я приготовила с помощью мультиварки. Этот рецепт подходит и для выпекания ванильного бисквита в духовке, если у вас нет этой кухонной помощницы. Раньше я выпекала с добавлением кипятка только шоколадный бисквит (Шоколад на кипятке), но мне захотелось приготовить по этому рецепту именно светлый бисквит. Его даже можно не пропитывать, а просто промазать кремом или полить помадкой сверху. Этого будет вполне достаточно. Кондитерские изделия из бисквита на кипятке всегда получаются вкусными, нежными, воздушными, немного мокроватыми и очень ароматными.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. кипятка
- ванилин
Как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке:
Взбить яйца с сахаром до устойчивой белой массы (миксером взбивать 7-10 минут).
В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь лопаткой или ложкой!
Добавить в тесто кипящую воду, растительное масло и ванилин. Аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить тесто.
Выпекать бисквит на кипятке в мультиварке Пансоник в режиме «выпечка» 65 минут. Готовый бисквит вынуть из чаши при помощи корзинки — пароварки и остудить.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Venius
05 января, 2012 в 20:23
Здравствуйте! очень нравятся ваши рецепты. вчера пробовала сделать бисквит на кипятке,но он не поднялся((( в чем моя ошибка? хотя вкусный был)))
Наталья
05 января, 2012 в 21:00
Здравствуйте, вы яйца с сахаром хорошо взбили? Нужно взбивать миксером 7 — 10 минут, затем ввести постепенно муку с разрыхлителем и аккуратно ложкой! перемешивать, снизу вверх. Добавить остальные ингредиенты и перемешивать только ложкой! Когда все смешается, сразу перекладываем тесто в смазаную чашу и ставим на «выпечку»
Попробуйте еще раз его испечь, как я написала, это очень простой бисквит, он должен у вас получиться!
ОЛЬГА
04 сентября, 2012 в 13:38
Наталья вчера сделала бисквит-всё как вы писали ,у меня мульти ВИТЕСС 513,функции выпечка нет.Поставила на рассыпчатый рис 60 мин.Получился такой же как на фото,я рада это первая выпечка в мульти ! Спасибо огромное за рецепт! очень хороший сайт и замечательные рецепты! У кого Витесс напишите свои отзывы!
Venius
06 января, 2012 в 15:33
Спасибо)) я венчиком взбивала,наверно, мало. Конечно, еще раз попробую))
Наталья
06 января, 2012 в 17:39
венчиком дольше надо взбивать
Мария
08 января, 2012 в 18:14
Скажите,а какого объёма стаканы?
Наталья
08 января, 2012 в 20:01
Мария, стаканы обычные.
Мария
09 января, 2012 в 10:41
Спасибо!!! Вчера сделала, понравилось! Поднялся очень хорошо!
Ольга
01 февраля, 2012 в 19:32
((((((( всё сделала точно по инструкции.. и другие бисквиты делала, ни разу не получился такой пышный. примерно в 2 раза меньше всегда.
( что я делаю не так.
Наталья
01 февраля, 2012 в 22:01
Ольга, яйца хорошо взбили с сахаром? Посмотрите выше в комментариях, я уже писала подробно, как вводить муку в тесто
Ирина
03 февраля, 2012 в 13:49
К своему стыду — никогда не пользовалась мультиваркой, даже не знаю, что это такое… , а столько прекрасных рецептов!
Наталья
04 февраля, 2012 в 17:09
Ирина, мультиварка — это чудо кастрюлька! Моя лучшая помощница на кухне!))
Анна
04 февраля, 2012 в 16:18
Сделала бисквит ! очень вкусно получился! еще добавила шоколадный крем и кокосовую стружку сверху! вкуснятина! )))))
Наталья
04 февраля, 2012 в 17:07
Анна, я очень рада!
Любовь
19 мая, 2012 в 14:31
Здравствуйте! Сегодня делала по вашему рецепту бисквит он у меня получился, но не поднялся как у вас. Хотя все делала по рецепту и яйца долго взбивала и муку частями. Все как надо. Я уже на свою мультиварку грешу, что с ней что то не так. А сколько у вас бисквит в высоту см? У меня см 3 был и разрезался на 2 коржа. Прям не знаю что и делать???!!!
Наталья
19 мая, 2012 в 15:52
у меня он около 7 см.
попробуйте другой бисквит испечь, например классический: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Яйца взбить с сахаром (миксером 7-10 минут)затем постепенно ввести муку или всеять и аккуратно замесить тесто, миксером тесто замешивать не рекомендую.
Выпекать 65 минут
этот бисквит должен получится, если не получится, тогда уже можно на мультиварку грешить..
Анна
14 июня, 2014 в 17:50
чтобы поднялся бисквит ,может бока не смазывать кастрюльки?пойду по эксперементирую с мульти
Ирина А
23 июня, 2012 в 18:47
На днях пекла такой бисквит, сделала из него торт с кремом-масло + вареная сгущенка. Получилась вкуснятина, съели моментально.
Спасибо за рецепт!!! Бисквит получается замечательный — высокий, мягкий, пористый, воздушный, просто тает во рту.
Надежда
18 июля, 2012 в 00:21
Наталь, а по консистенции он больше напоминает шокол.пирог с кабачком или шокол.торт на майонезе? Или же вообще другой? Просто мы не любим сухие торты.. Этот вроде не сухой..
Наталья
18 июля, 2012 в 01:36
Надежда, он сухой, как обычный бисквит. Вот в разрезе тортик из такого бисквита: https://multivarka-recepti.ru/torty/biskvitnyi-vanilnyi-tort-v-multivarke
алексей
28 июля, 2012 в 19:08
Украл у вас рецепт, и очень круто получилось, без проблем, и без сдутий )))
Наталья
28 июля, 2012 в 19:47
Класс!!! Очень красивый бисквит у Вас получился!!!
Я очень рада, что рецепт мой вам пригодился!
Татьянка
14 сентября, 2012 в 17:09
Спасибо тоже очень вкусный получился
ниночка
09 октября, 2012 в 09:04
Скажите,пожалуйста, а можно вместо разрыхлителя соду добавить? и нужно ли ее гасить? в какой момент добавлять? спасибо.
Наталья
09 октября, 2012 в 11:23
соду можно, но из-за нее бисквит такой серый получается, некрасивый на вид 🙁 (хотя это может только у меня так)
погасить можно уксусом, но в принципе в таких бисквитах сода гасится кипятком
добавляйте ее вместе с кипятком
ниночкаи
11 октября, 2012 в 02:33
Спасибо большое, Наталья, за ответ. Очень хочу попробовать испечь, но переживаю из-за соды, так что не поленюсь и сбегаю за разрыхлителем. 🙂
Гаухар
17 октября, 2012 в 12:26
Наталья, спасибо вам за такие замечательные рецепты! Вчера испекла творожно — манный кекс, вроде все как по рецепту сделала,поднялся, но почему-то сверху не подрумянился, был белым
Наталья
17 октября, 2012 в 12:28
мультиварка сверху не румянит
Вы первый раз печете в мультиварке?
Динуля
18 октября, 2012 в 12:29
У меня не полчился(((
Взбивала долго,делала все как написано и вот облом…
Викуся
08 ноября, 2012 в 16:16
Можно ли сразу доставать бисквит или лучше пусть постоит 10 минут под закрытой крышкой?!
Наталья
08 ноября, 2012 в 16:17
я вынимаю сразу
Викуся
08 ноября, 2012 в 17:12
думала его еще подержать, но раз сказали вынимать — буду уже вынимать! и еще один вопрос… когда стала вводить муку тесто немного осело и мне кажется не так качественно перемешала…
Наталья
08 ноября, 2012 в 17:38
муку нужно вводить постепенно и тесто сильно мешать не надо
Елена
29 ноября, 2012 в 14:16
У меня получился очень высокий и красивый) не знаю как фото вставить((
Наталья
29 ноября, 2012 в 14:32
фото здесь можно загрузить
Елена
29 ноября, 2012 в 16:02
вот по ссылке фото http://s019.radikal.ru/i629/1211/d5/91e37b2bc2c5.jpg
такой у меня получился) 7 см
Наталья
29 ноября, 2012 в 16:24
красивый какой!
Викуся
29 ноября, 2012 в 20:40
Очень красивый! Поэтому рецепту всегда получается очень удачный! Еще суперский — шоколадный на кипятке!
Елена
30 ноября, 2012 в 18:37
Да он у меня тоже суперский вышел))) только я первый раз делала и форму не смазала. Прилип) он сочнее , более влажный и вкус очень даже отменный.
Светлана
25 мая, 2013 в 21:22
Здорово! Ну как у вас такой получается?
Наталья
25 мая, 2013 в 21:49
Светлана, главная задача хорошо взбить яйца с сахаром.
Надежда
19 декабря, 2012 в 22:16
Здравствуйте,Наталья!Мне очень нравятся ваши рецепты,особенно выпечка!Но у меня вот такой вопрос: я купила совсем недавно мультиварку oursson,хочется что-нибудь на ней испечь,вот и бисквитик такой шикарный можно бы попробовать,но я не знаю какие выставлять режимы,в инструкции ничего практически не нашла.Не могли бы Вы мне что-нибудь порекомендовать по этому вопросу?
Наталья
19 декабря, 2012 в 22:56
Здравствуйте, Надежда!
Четно, я не знаю, что Вам подсказать, ведь я даже не знаю, какие там есть режимы.
Может Вам этот форум поможет:
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=168914.0
Надежда
20 декабря, 2012 в 19:14
Наталья,спасибо Вам большое,Ваша ссылочка мне очень помогла.На этом форуме я нашла много интересного и полезного для себя!
Наталья
20 декабря, 2012 в 19:14
Я очень рада, Надежда!
Катерина
20 декабря, 2012 в 19:29
Надежда, насколько я знаю Ваша мультиварка это целый кухонный процессор, больше схожий со скороварками. На сайте мультиварка.ру много информации по Вашему агрегату. Почитайте, сориентируйтесь в режимах и времени, а дальше будет легко применить любой рецепт с ЭТОГО сайта ;)))
Надежда
20 декабря, 2012 в 22:25
Спасибо,Катерина,непременно воспользуюсь Вашим советом,уж очень хочется быть на «ты» со своим агрегатом!
Екатерина
23 декабря, 2012 в 12:25
Спасибо за прекрасный рецепт. Всё сделала как написано по рецепту, учла комментарии и получился очень высокий бисквит до самой крышки достал… Взвивала яйца миксером 10 мин на функции турбо режим.
Кристина
10 января, 2013 в 14:55
Здравствуйте!
У меня вот какой вопрос: вы пишите «стакан», а какой стакан? Тот что идет с мультиваркой или 200гр.? или 250 гр.?
Спасибо.
Наталья
10 января, 2013 в 16:14
Добрый день, Кристина!
стакан на 200 мл
Кристина
10 января, 2013 в 17:02
Спасибо!)
Юля
13 января, 2013 в 00:31
У меня получился жуткий :((( Тяжёлый, тёмный, крупнопористый, сырой. Как хлеб! Только сладкий. Я несколько раз пекла по рецепту из двух яиц — всегда выходил отличный — белый, лёгкий и воздушный, решила попробовать этот — и такое разочарование 🙁
Виктория
07 февраля, 2013 в 13:52
Я вообще никогда в жизни не пекла бисквит наслышана была о капризности этого десерта но когда супруг прикупил домой МВ решила попробовать,приготовила бисквит и уже несколько раз повторяла этот шедевр, получается очень пышный и воздушный.Дети в восторге от бисквита а я от рецепта. Спасибо……
Igor Bredikhin
20 февраля, 2013 в 20:13
«В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой!»
т.е. просто вмешать с смесь и размешать ложкой или в миксере потом смешать?
Во время готовки поднялся очень высоко, а под конец осел до 2 см 🙁
Наталья
20 февраля, 2013 в 20:17
Бисквитное тесто взбивать миксером нельзя, иначе бисквит осядет.
Муку в тесто нужно вводить в несколько приемов и мешать только ложкой, аккуратно, круговыми движениями, поднимая тесто снизу вверх.
Катерина
28 февраля, 2013 в 19:16
А сколько у вас в граммах муки и сахара идет?! у меня мультиварка Филипс, так мерный стаканчик на 160 гр
Наталья
28 февраля, 2013 в 20:07
в рецептах используется стакан объемом 200 мл
Валентина
07 марта, 2013 в 19:14
Спасибо большое за рецепт! Сегодня приготовила, получился высокий, вкусный и очень-очень нежный!
ирина
09 марта, 2013 в 23:40
Наташенька,хочу в очередной раз поблагадарить тебя за наинежнейший и наивкуснейший бисквит,сделала тортик из него со сливочно-банановым кремом и потерла сверху шоколадку ,ночь постоял в холодильнике так пропитался хорошо,смели в один присест,вообщем супер!!!Спасибо!!!
Юлия Кунакаева
23 марта, 2013 в 17:40
Испекла сегодня! Поднялся прекрасно ( яйца по часам строго взбивала 8 минут))).
Наверное вкусно) Завтра трескать будем))Разрезала его на два коржа, промазала кофейным кремом (масло+сгущёнка+кофе раств.+немного какао натурального).
Нита
29 марта, 2013 в 15:57
В первый раз у меня получился такой воздушный и вкусный бисквит! Спасибо огромное за рецептик! Вот только понять не могу как вытаскивать пароваркой?!
Наталья
29 марта, 2013 в 16:37
вставьте корзинку-пароварку в чашу и вместе с ней переверните чашу, пирог окажется на пароварке.
Нита
29 марта, 2013 в 16:41
Большущее спасибо)))
Оксана
07 апреля, 2013 в 18:20
Недавно купила мультиварку.Первые пару раз пекла бисквит, сверху запекался до румяной корочки. Теперь белый сверху, хотя отлично пропекается внутри. Кто-нибудь, знает в чет секрет.
Надежда Соколова
07 апреля, 2013 в 22:50
Наташ, привет. Скажи, пожалуйста, в чем отличия готовых бисквитов между этим и простым, где яйца, мука и сахар??
Наталья
07 апреля, 2013 в 23:18
Привет, Надюш! Затрудняюсь ответить, пекла его очень давно. Мне кажется этот бисквит получается слегка влажным.
Елена
04 мая, 2013 в 12:18
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, НАТАЛЬЯ! Первый раз вчера испекла что-то в МВ (у меня smaile) и бисквит по Вашему рецепту получился ОТЛИЧНЫЙ! Высота не менее 7 см., очень нежный. Только можно сахара меньше положить, а то очень сладко получилось? И хочется еще курагу добавить — он будет такой же воздушный?
Аннушка
14 мая, 2013 в 17:28
Такой необычный бисквит получился. Воздушный, невесомый даже какой-то. Не ожидала. Я вообще не дружу с выпечкой, тестом. Делала все как в рецепте с учетом оставленных отзывов и ваших комментариев Наталья. Тесто поднялось до верха. У меня МВ Элис и мне хватило 50 мин. на режиме «выпечка». Правда у меня высота не 7 см, а примерно 5,5 см. Огромное спасибо вам.
Вера
24 мая, 2013 в 16:38
Здравствуйте Наталья,спасибо за рецепт.
Побежала сразу готовить по вашему рецепту,но сам бисквит не поднялся.
Поняла свою проблему,надо было хорошо взбить яйца с сахаром)
Тут же переделала все заново и вуаля…как у вас на фото.Я была очень рада.
Дарья
16 июня, 2013 в 12:02
Наталья, здравствуйте! Спасибо за прекрасный рецепт)) пекла бисквит в мультиварке, но яйца с сахаром миксером не взбивала.. ибо его не было))) но бисквит все равно был пористым, высоким и вообще вкусным очень. НО. купили мы миксер, сделала теперь все, как сказано в рецепте, и ничего не вышло(. Он прямо жидкий остается.до середины где-то пропекается, а дальше выглядит как воздушный мусс. Переделывала два раза, ставила на 2 часа. бесполезно. Скажите, ну что я неправильно делаю((
Наталья
16 июня, 2013 в 20:39
Дарья, я даже не знаю почему так получается у вас
Елена(Мариуполь)
12 июля, 2013 в 15:09
Дорогая Наталья!
Прежде всего хочу от всей души поблагодарить вас за чудесный сайт и ваш нелегкий труд!
Год назад купила мультю Панасоник18 и с тех пор «живу» на вашем сайте.
Все рецепты получаются на «ура». Особенно восхищают ватрушки(часто гости приходят именно на эти пироги!)
А теперь хочу подсказать один профессиональный секрет при приготовлении бисквитов.
В чашу для взбивания разбиваем яйца (они должны быть не очень холодные). Начинаем взбивать миксером, постепенно вливая очень горячую воду (примерно 1 ст.л. на одно крупное яйцо). Довольно быстро яйца взбиваются в белую густую пену,очень сильно увеличиваясь в объеме. Далее продолжаем, как у хозяюшки Натальи, т.е. постепенно добавляем сахар(взбиваем миксером) и потом муку(подмешиваем ложкой).
Наталья
12 июля, 2013 в 21:46
Спасибо, Елена!
ДАРЬЯ
17 июля, 2013 в 12:39
НАТАЛЬЯ ДОБРЫЙ ДЕНЬ, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА А МОЖНО ЛИ ЯЙЦА С САХАРОМ ВЗБИВАТЬ НЕ МИКСЕРОМ А В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ НА РЕЖИМЕ ТЕСТО? У МЕНЯ ПРОСТО НЕТУ МИКСЕРА. И МОЖНО ЛИ ВАНИЛИН ЗАМЕНИТЬ ВАНИЛЬНЫМ САХАРОМ? ЕСЛИ ДА ТО СКОЛЬКО НУЖНО ДОБАВИТЬ В ЭТОТ БИСКВИТ? СПАСИБО!!!
Записная книжка рецептов
17 июля, 2013 в 18:03
Комбайн имеет насадки в виде венчиков?
Наталья
17 июля, 2013 в 14:00
оставлю свой отзыв… Плохо поднялся… Второй раз делать не буду, либо только с содой…
Делала строго по рецепту, начиталась отзывов, яйца взбивала долго миксером и до густоты, на это не спишешь… разрыхлитель Доктор откер, полпакета в 10 гр..
Мультиварка такая же, как и у вас, все пропеклось хорошо, но плохо поднялся (до 4 см) вашей картинке не соответствует, разочаровалась.. А так, вкус бисквита хороший, мягкий, не влажный… тоесть обычный бисквит, но обломил с размерами….
ДАРЬЯ
17 июля, 2013 в 16:50
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ. ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВЕЛИКОЛЕПНО. СПАСИБО НАТАЛЬЯ
Бурма
19 июля, 2013 в 18:18
Спасибо большое. Уже не первый раз пеку бисквит по вашему рецепту , просто супер!!!
Не смотря на то , что совсем не добавляю ванилин/ ваниль.
Пробовала по другим рецептам, НО ваш ( ИМХО) лучше!!!
Спасибо!
Надежда Соколова
02 августа, 2013 в 23:29
Бисквит получился превосходный! Пышный и красивый!
Чулпан
29 августа, 2013 в 23:29
А у меня получился не совсем высокий — всего 5 см. А самое главное он постоял немного и потом сдулся в середине — это почему так, интересно ?
Наталья
30 августа, 2013 в 00:00
может недопекся?
Чулпан
31 августа, 2013 в 01:01
Он допекся, получился вкусным, только немного сдувшимся )))
попробую еще раз. Кстати, я положила полный пакетик разрыхлителя вместо 1 ч.л., это может быть причиной???
Наталья
31 августа, 2013 в 01:13
он, наверное, получился слишком пористый, а когда остыл немного осел?
Чулпан
31 августа, 2013 в 06:21
Да, Наталья, так и есть )))
Но мы его все равно съели за раз, вкусный !
Ирина
31 августа, 2013 в 13:31
Бисквит получился замечательный, спасибо вам огромное!!!!)))
Анна
03 октября, 2013 в 12:17
А Вы клапан убирали? Или с закрытым клапаном пекли?
Наталья
03 октября, 2013 в 13:04
у меня клапан всегда закрыт, вынимаю его только, чтобы промыть.
Анна
03 октября, 2013 в 13:25
Спасибо! Буду пробовать еще
Екатерина
29 октября, 2013 в 20:14
Спасибо огромное, бисквит супер!!!!:)) владельцам мультиварок бранд, пекла на режиме выпечка 60 мин.
Ольга
11 ноября, 2013 в 16:39
У меня получился бисквит!!!! УРА!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Юлия
19 ноября, 2013 в 14:27
Здравствуйте,Наталья! Большое спасибо за рецепт, бисквит получился и в правду очень воздушный и не сухой, одним словом объеденье. Правда я решила его немного изменить, я сделала его мраморным)))
лена
03 декабря, 2013 в 00:02
здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли в этот бисквит положить какао что бы он был темново цвета для тортика пьяная вишня
Наталья
03 декабря, 2013 в 00:38
можно, Лена.
лена
04 декабря, 2013 в 00:25
спасибо за рецепт сегодня испекла бисквит получился очень вкусный нежный и ароматный
Юлико
18 декабря, 2013 в 13:26
Все сделала по рецепту. Яйца взбивала 10 минут. Аккуратно добавила муку ложкой. Пекла 80 минут (именно за такое время у меня пропекся «шоколад на кипятке»). НО этот бисквит получился влажной лепешкой толщиной 4 см. Не могу понять почему(((
Ирина
25 января, 2014 в 14:35
Спасибо за рецепт,все классно получилось.И вкусно и просто.То что надо.А смазывать можно чем угодно.Я перемешала сметану со сгущенкой и посыпала шоколадом.Буду часто делать))
Светлана
21 февраля, 2014 в 13:57
Наталья, спасибо за рецепт! Только что испекла бисквит, получился очень высоким, хорошо пропекся. Мультиварка у меня Поларис объем 3 литра, но все получилось!!! Это мой дебют в выпечке в мультиварке, т.к. купила неделю назад и теперь осваиваю. Спасибо!!!
Мария Михайловна
05 марта, 2014 в 14:09
Наталья, скажите пожалуйста, этот бисквит вариант шифонового бисквита?
Он сухой получается? Надо ли пропитку для коржей делать?
В комментариях «показания расходятся» 🙂
Наталья
05 марта, 2014 в 14:29
Мне кажется, не нужно дополнительно пропитывать коржи. Бисквит получается очень пористым и нежным, хорошо пропитывается кремом за ночь. Вот он в разрезе: https://multivarka-recepti.ru/torty/biskvitnyi-vanilnyi-tort-v-multivarke
Мария Михайловна
05 марта, 2014 в 14:53
Спасибо, Наташа!
Елена
30 апреля, 2014 в 17:26
Спасибо за рецепт!Сомневалась, но все получилось отлично!Стоит, остывает. Вместо разрыхлителя добавляла соду(1/2ч.л.)гасила в кипятке. Мультиварка Филипс, выпечка 45 минут.Спасибо еще раз!
ТАтьяна
09 января, 2015 в 13:55
Спасибо огромное! у меня с первой попытки получился нежнейший бисквит..высокий и красивый, с ровным верхом, что просто чудесно, если заливаешь верх желе:) даже не ожидала. у меня redmond 4500. выпекала 50 минут + 20 минут подогрева. и в тесто добавила пару столовых ложек крахмала.
Яна
12 января, 2015 в 23:02
Спасибо большое за рецепт. Бисквит получился отличным!
Ярослава
17 марта, 2015 в 20:59
Бисквит получился! Вкусный, не сухой. Все делала точно по рецепту. Поправка на мультиварку- Редмонд rmc-m22 выпекать 45 минут. Получился высотой 6.5 см.
Ирина
20 марта, 2015 в 17:46
Делала все по рецепту,но почему-то не получился высокий,а всего 3 см
Алла
11 октября, 2015 в 19:17
Девочки что бы бисквит не проваливался в середине остужайте вверх ногами, ставте кастрюльку по краям на стаканы и пока не остынет пусть стоит.
Ольга
15 декабря, 2015 в 09:10
мой любимый бисквит, теперь только его пеку для тортов! спасибо большое!
Татьяна
25 декабря, 2015 в 19:58
Наташа, подскажите, пожалуйста, крем из взбитых сливок подойдет для этого бисквита и нужно ли его пропитывать?
Наталья К
25 декабря, 2015 в 20:08
Татьяна, подойдет. А пропитывать этот бисквит необязательно.
Татьяна
26 декабря, 2015 в 20:45
Промазала бисквит взбитыми сливками с творогом, добавила порезанный на кусочки банан. Отличный тортик получился 🙂 . Наташа, спасибо Вам за ваши рецепты, постоянно нахожу на вашем сайте что-то новое и интересное для себя и, как правило, всегда всё получается удачно
Наталья К
26 декабря, 2015 в 20:49
Татьяна, я очень рада!
Михаил Пекарьлепарь
11 марта, 2016 в 00:02
Спасибо, очень хороший и простой рецепт. Делал двойную порцию, муку просеивал сразу во взбивающееся тесто. Поднялся отлично, почти до крышки))
Элла
06 мая, 2016 в 13:11
Наталья,огромное спасибо за рецепт.Бисквит получился воздушный и высокий как на картинке. Разрезала на 4 коржа,промазала творожным кремом,а сверху украсила кройкой от печенья.Мои сладкоежки были довольны)))
Наталья К
06 мая, 2016 в 13:15
Элла, пожалуйста! Творожный крем тоже очень люблю.
Элла
06 мая, 2016 в 13:38
Наташ,а если делать со сметанным кремом.Посоветуйте пожалуйста,какую лучше брать сметану?У меня было несколько раз такое,что при сбивание сметана становилась очень жидкой,по консистенции больше похоже на молоко.Хотя по жирности 20% была.
Наталья К
06 мая, 2016 в 14:05
Элла, сметану нужно брать от 25% и выше, а сахар лучше заменить сахарной пудрой.
Юлия
06 декабря, 2016 в 12:25
Чтобы бисквит лучше поднялся, добавляйте в муку разрыхлитель!
екатерина
20 марта, 2017 в 18:19
подскажите пожалуйста стакан 200гр?
Наталья К
20 марта, 2017 в 20:55
Да, Екатерина, стакан 200 мл.
Aidana_Bay
30 мая, 2017 в 13:41
Добрый день! Попробовали испечь бисквит по вашему рецепту 🙂 получилось здорово, родные в восторге Жаль что немного бисквит упал при открытии крышки мультиварки, но высота по прежнему 7 см — и это не шутки 🙂 бисквит не сухой и очень нежный 🙂
Спасибо за рецепт
Любовь
17 июня, 2017 в 09:23
Доброго времени суток! Подскажите а можно ли добавить орехи в этот бисквит???
Наталья К
17 июня, 2017 в 12:46
Любовь, можно.
Ольга
29 июня, 2017 в 08:50
Добрый день Наталья! Интересно знать,какова роль кипятка в этом рецепте? Пекла три раза,получилось один из трёх. Может ли влиять качество муки?Хочу ребёнку испечь торт на ДР,боюсь опять не получится.
Наталья К
29 июня, 2017 в 14:02
Добрый день, Ольга! В отличие от стандартных, бисквиты на кипятке получаются намного пышнее, а также со слегка влажной структурой. Качество муки, конечно, может влиять, а еще, возможно, вы плохо взбиваете яйца. Если вы недостаточно хорошо взобьете яйца, в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при добавлении муки.
Наталья
06 июля, 2017 в 12:37
Добрый день, Наталья! Вчера случайно нашла этот рецепт на сайте, а сегодня решила испечь. Бисквит получился супер!!! Я его разрезала на три коржа и прослоила кремом: сгущенка со сливочным маслом, верх посыпала орехами измельченными в блендере. Правда моя мультиварка по какой-то причине дала сбой и я его пекла в духовке, но в чаше для мультиварки. Спасибо огромное за рецепт. Еще вчера ваш рецепт читала шоколадный бисквит на кипятке. Там разница в количестве кипятка, здесь три ст. ложки , а в шоколадном целый стакан. Ответьте пожалуйста если будет возможность. А то мне почему-то стакан кипятка лить боязно.
Наталья К
06 июля, 2017 в 14:10
Добрый день, Наталья! Не переживайте, все получится. Там действительно стакан кипятка.
Наталья
06 июля, 2017 в 14:19
Огромное спасибо за ответ!
Анастасия
15 октября, 2017 в 17:51
Здравствуйте! Остужать на «голове»?
Наталья К
15 октября, 2017 в 18:05
Добрый вечер! Без разницы.
Динара
16 декабря, 2017 в 17:28
Подскажите, пожалуйста, а если выпекать данный бисквит в газовой духовке (жар только снизу идёт), то на какой температуре печь и сколько по времени.
Наталья К
16 декабря, 2017 в 18:09
Динара, при 170-180 градусах 30-40 минут. Но обязательно следить.
Карина
13 сентября, 2018 в 22:56
Все делала блендером, боюсь смотреть что получилось…… Завтра ДР у дочки
Наталья К
14 сентября, 2018 в 00:56
Карина, надеюсь, все получилось?
Наталья
24 октября, 2021 в 19:24
Легкий, воздушный, прекрасно вышел, сделала в редмонтовской мультиварке, буду еще печь по этому рецепту.