Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Суп с консервированным зеленым горошком в мультиварке

Суп с консервированным зеленым горошком в мультиварке

суп с консервированным зеленым горошкомЧаще всего гороховый суп в мультиварке варят из сушеного гороха, но также можно варить из свежего и консервированного горошка. Сегодня я хочу предложить вариант приготовления вкусного, но при этом очень простого супа, который быстро готовится из консервированного зелёного горошка в мультиварке. Уверена, что любители гороховых супов оценят новый вкус первого блюда, и возможно, для кого-то этот суп заменит привычный суп из сушеного гороха.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 штуки
  • лук репчатый – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка (у меня банка на 420 г)
  • бульон мясной
  • лавровый лист, соль, перец, приправы, зелень

Суп из консервированного горошка в мультиварке:

В чашу мультиварки положить натёртую морковь, порезанные лук и картофель, лавровый лист, приправы, соль.

суп с консервированным зеленым горошком

У меня был готовый мясной бульон, около полутора литров, я залила овощи им. Установить программу «тушение» на 1 час. Можно готовить суп с любым мясом, тогда мясо положить сразу в чашу с овощами и залить водой. По желанию можно предварительно поджарить лук и морковь.

суп с консервированным зеленым горошком

Консервированный горошек из банки вместе с жидкостью взбить блендером до однородной массы и добавить в суп за 15 минут до окончания варки.

суп-с-консервированным-горошком

После сигнала выключаю мультиварку и добавляю в суп зелень укропа. Суп получается интересной консистенции, почти как суп-пюре, да не совсем пюре, он одновременно и жидкий и густой))

суп с консервированным зеленым горошком

Суп из консервированного зеленого горошка в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

суп с консервированным зеленым горошком

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Первые блюда, Рецепты для мультиварки | | 13 комментариев

13 комментариев к "Суп с консервированным зеленым горошком в мультиварке"

  1. Светик

    27 февраля, 2014 в 06:42

    Сначала когда увидела суп, вспомнила детский садик, там нам всегда давали суп и горошек плавал. А когда прочла, горошек блендером взбивать, Оксана, а для чего его взбивать, так вкус у него как пюре получается.Суп на половину пюре, наверно на любителя?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      27 февраля, 2014 в 10:57

      Светик, супы ж бывают всякие, этот рецепт прочитала несколько лет назад в журнале, мне понравился для разнообразия.
      Если вас смущает, что он пюре наполовину, можете блендером взбить весь суп

      Ответить на комментарий →

  2. Людмила

    27 февраля, 2014 в 06:58

    А это идея! Надо попробовать! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  3. Анастасия

    28 февраля, 2014 в 15:29

    а если свежий горошек использовать, его просто целиком туда закинуть?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      28 февраля, 2014 в 17:30

      Анастасия, когда я варю суп со свежим (замороженным) горошком, то кладу его сразу, вместе с картошкой, морковкой и проч.

      Ответить на комментарий →

  4. Яна Филимонова

    28 февраля, 2014 в 21:56

    Оксана, вкусный супчик! Я люблю свою консервированным горошком, в мульте первый раз варила. Только не взбивала.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      28 февраля, 2014 в 22:22

      Не взбивая тоже можно делать)

      Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      01 марта, 2014 в 01:00

      Какую-то чехарду написала 😀 Люблю суп с консервированным горошком.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        01 марта, 2014 в 01:10

        С телефона, наверное, писали? Он обычно хулиганит и вставляет свои слова через Т9 🙂

        Ответить на комментарий →

  5. Елена

    10 марта, 2014 в 11:24

    Приготовила этот суп на бульоне из копченых ребрышек. Горошек взяла замороженный, немного его на сковороде с водой разморозила-поварила и блендером. Остальное как в рецепте 🙂 Получился вкусненький суп! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  6. Женя

    18 октября, 2014 в 23:27

    Отличный прием с горошком, просто нет слов! Текстура супа именно та, которую люблю. Ранее для достижения такого со сваренными овощами 1\2 в блендере извращатся приходилось. А фокус с горохом самое то, и он не доминирует в супе по вкусу (делал 400 гр. на 1.5 литра супа).

    Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    17 мая, 2015 в 08:50

    А если бульона больше, а не 1,5 литра, ну где-то около 3-х литров, надо что-то менять в рецепте?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      18 мая, 2015 в 16:08

      Ольга, можете увеличить пропорционально все ингредиенты, а можете увеличить лишь количество картофеля

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!