Суп с консервированным зеленым горошком в мультиварке
Чаще всего гороховый суп в мультиварке варят из сушеного гороха, но также можно варить из свежего и консервированного горошка. Сегодня я хочу предложить вариант приготовления вкусного, но при этом очень простого супа, который быстро готовится из консервированного зелёного горошка в мультиварке. Уверена, что любители гороховых супов оценят новый вкус первого блюда, и возможно, для кого-то этот суп заменит привычный суп из сушеного гороха.
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 штуки
- лук репчатый – 1 штука
- морковь – 1 штука
- горошек зеленый консервированный – 1 банка (у меня банка на 420 г)
- бульон мясной
- лавровый лист, соль, перец, приправы, зелень
Суп из консервированного горошка в мультиварке:
В чашу мультиварки положить натёртую морковь, порезанные лук и картофель, лавровый лист, приправы, соль.
У меня был готовый мясной бульон, около полутора литров, я залила овощи им. Установить программу «тушение» на 1 час. Можно готовить суп с любым мясом, тогда мясо положить сразу в чашу с овощами и залить водой. По желанию можно предварительно поджарить лук и морковь.
Консервированный горошек из банки вместе с жидкостью взбить блендером до однородной массы и добавить в суп за 15 минут до окончания варки.
После сигнала выключаю мультиварку и добавляю в суп зелень укропа. Суп получается интересной консистенции, почти как суп-пюре, да не совсем пюре, он одновременно и жидкий и густой))
Суп из консервированного зеленого горошка в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
Светик
27 февраля, 2014 в 06:42
Сначала когда увидела суп, вспомнила детский садик, там нам всегда давали суп и горошек плавал. А когда прочла, горошек блендером взбивать, Оксана, а для чего его взбивать, так вкус у него как пюре получается.Суп на половину пюре, наверно на любителя?
Оксана
27 февраля, 2014 в 10:57
Светик, супы ж бывают всякие, этот рецепт прочитала несколько лет назад в журнале, мне понравился для разнообразия.
Если вас смущает, что он пюре наполовину, можете блендером взбить весь суп
Людмила
27 февраля, 2014 в 06:58
А это идея! Надо попробовать! Спасибо!
Анастасия
28 февраля, 2014 в 15:29
а если свежий горошек использовать, его просто целиком туда закинуть?
Оксана
28 февраля, 2014 в 17:30
Анастасия, когда я варю суп со свежим (замороженным) горошком, то кладу его сразу, вместе с картошкой, морковкой и проч.
Яна Филимонова
28 февраля, 2014 в 21:56
Оксана, вкусный супчик! Я люблю свою консервированным горошком, в мульте первый раз варила. Только не взбивала.
Оксана
28 февраля, 2014 в 22:22
Не взбивая тоже можно делать)
Яна Филимонова
01 марта, 2014 в 01:00
Какую-то чехарду написала 😀 Люблю суп с консервированным горошком.
Наталья
01 марта, 2014 в 01:10
С телефона, наверное, писали? Он обычно хулиганит и вставляет свои слова через Т9 🙂
Елена
10 марта, 2014 в 11:24
Приготовила этот суп на бульоне из копченых ребрышек. Горошек взяла замороженный, немного его на сковороде с водой разморозила-поварила и блендером. Остальное как в рецепте 🙂 Получился вкусненький суп! Спасибо!
Женя
18 октября, 2014 в 23:27
Отличный прием с горошком, просто нет слов! Текстура супа именно та, которую люблю. Ранее для достижения такого со сваренными овощами 1\2 в блендере извращатся приходилось. А фокус с горохом самое то, и он не доминирует в супе по вкусу (делал 400 гр. на 1.5 литра супа).
Ольга
17 мая, 2015 в 08:50
А если бульона больше, а не 1,5 литра, ну где-то около 3-х литров, надо что-то менять в рецепте?
Оксана
18 мая, 2015 в 16:08
Ольга, можете увеличить пропорционально все ингредиенты, а можете увеличить лишь количество картофеля