Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Суп с фасолью, рисом и копчеными ребрышками в мультиварке

Суп с фасолью, рисом и копчеными ребрышками в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной горячий, питательный и густой суп на основе бульона из копченых ребрышек с рисом и фасолью в мультиварке. Он обладает очень ярким и насыщенным вкусом, а аджика придает ему остроту и делает пикантным. Такое первое блюдо быстро и хорошо согревает организм, надолго избавляет от чувства голода, заряжает энергией, а значит, он отлично подойдет для холодной и промозглой погоды – поздней осени, зимы или ранней весны. Так как суп содержит в себе большое количество ингредиентов, которые насыщенны белком и углеводами, его можно приготовить и в постном варианте (без добавления копченых свиных ребрышек) без ущерба для сытности.

Ингредиенты:

  • ребра свиные копченые – 400 грамм.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • аджика острая – 1 ст. ложка.
  • вода – 3 литра.
  • картофель – 2 шт.
  • рис – 70 грамм.
  • кинза – 1-2 веточки
  • растительное масло – 1 ч. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • молотая смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить суп с фасолью, рисом и копчеными ребрышками:

1. Как обычно, в начале приготовления, сделаем зажарку из лука и моркови. Овощи очищаем и измельчаем – лук шинкуем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем их в чашу мультиварки (предварительно налив туда небольшое количество растительного масла).

Готовим, помешивая, 5 минут (установив мультиварку на программу «Жарка» и выбрав время 15 минут).

 

2. Через указанное время выкладываем к слегка обжаренным овощам аджику. Готовим 5 минут.

С помощью аджики можно остроту супа. Если вы хотите получить более или менее насыщенный вкус, то корректируйте ее количество в зависимости от предпочтений.

 

3. К овощам выкладываем ребра и обжариваем их до завершения выбранной программы. Чтобы их было удобно раскладывать по тарелкам, рекомендую нарезать их, разделив по 1 косточке.

4. После звукового сигнала о завершении режима «Жарка» вливаем в чашу холодную воду. Выбрав программу «Суп» устанавливаем таймер на 50 минут.

Если для приготовления первого блюда вы используете горячую воду, то нужно будет уменьшить время приготовления на 10 минут).

 

5. Спустя примерно 15 минут, когда суп закипит, выкладываем в него предварительно очищенный и нарезанный брусочками картофель. В этом же шаге добавляем промытый горячей, а затем холодной водой рис (так мы смоем с него крахмал и бульон не получится мутным) и специи (соль, перец).

Если вы готовите суп зимой, то можно добавить небольшое количество смеси пряных трав, для аромата.
6. Консервированную белую фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы убрать рассол. Когда на таймере останется 5 минут, выкладываем ее в чашу.

7. После завершения работы мультиварки наш суп с фасолью, рисом и копчеными ребрышками готов!

 

Разливаем его по тарелкам и подаем, присыпав нарубленной зеленью (лучше всего подойдут петрушка или кинза). Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek-4217 BN, чаша 5 литров, 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00048 sec