Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Тефтели с булгуром в сливочном соусе в мультиварке

Тефтели с булгуром в сливочном соусе в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусный и сытный рецепт – тефтели из свиного фарша с булгуром в сливочном соусе. Это кушанье вполне самодостаточно, так как содержит в себе и гарнир и основное блюдо. При желании можно подать его с нарезанными овощами или с легким салатом. Вместо булгура тефтели можно сделать из любой крупы, время приготовления которой занимает не больше 25 минут (рис, гречка, пшено). Или использовать отваренную до полуготовности перловку. Очень интересный вариант получается и с чечевицей.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 грамм.
  • Булгур – 100 грамм.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Бульон овощной (или вода) – 300 мл.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Смесь трав (итальянские) – 1 ч. ложка.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • 4 перца (молотые) – по вкусу.

Как приготовить тефтели с булгуром в сливочном соусе:

1. Сначала приготовим фарш для наших тефтелей. Для этого мясо нарезаем небольшими кубиками и пропускаем через мясорубку. Или можно измельчить его с помощью блендера – так мясные шарики получатся более нежными.

Свинину для рецепта я брала с небольшим количеством, чтобы тефтели получились сочными. Можно готовить их из говядины, курицы или индейки. Если предпочитаете птицу, рекомендую использовать так называемое темное мясо.

 

2. Булгур хорошо промываем холодной проточной водой, удаляя из него весь мусор.

3. Очищенные овощи измельчаем. Морковь натираем на средней терке, лук шинкуем как можно мельче, чеснок пропускаем через пресс.

4. К фаршу выкладываем подготовленные овощи и булгур. Добавляем яйцо, солим и перчим. Полученную массу хорошо вымешиваем.

5. Мясной фарш с булгуром и овощами делим на 16 частей. Каждую из них скатываем в шарик. По размеру они должны получиться чуть крупнее грецкого ореха.

6. Мультиварку устанавливаем на режим «Тушение», на таймере выбираем 50 минут. Наливаем в чашу подсоленный бульон, закрываем крышку и оставляем на 15 минут.

Если вы используете горячий (кипящий) бульон (его можно заменить и обычной водой), то сократите время приготовления на 10 минут и приступайте к следующему шагу через 5 минут.

 

7. Спустя указанное время выкладываем в кипящий бульон тефтели и готовим их 20 минут.

8. Для соуса смешиваем сливки, томатную пасту и ароматные травы. Смесь солим и перчим.

9. Сливочно-томатный соус выливаем в чашу и готовим оставшееся до звукового сигнала время.

10. Когда мультиварка завершит свою работу, тефтели с булгуром в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!!!

Тефтели с булгуром в сливочном соусе в мультиварке

Мультиварка Vitek-4217 BN. Мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

3 комментария к "Тефтели с булгуром в сливочном соусе в мультиварке"

  1. Ли

    18 апреля, 2021 в 11:51

    Скажите пожалуйста, а вкусен ли булгур на следующий день

    Ответить на комментарий →

    • Марина

      18 апреля, 2021 в 12:26

      Как и любая другая крупа, булгур не теряет своих вкусовых качеств в течение 1-2 суток.

      Ответить на комментарий →

  2. Катерина

    01 ноября, 2021 в 17:29

    Тефтельки с булгуром очень вкусными вышли, сделала их в моей редмонтовской мультиварке-скороварке, так что быстрей вышло.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00065 sec