Пирог с мойвой в мультиварке
Предлагаю попробовать очень вкусный пирог с мойвой, приготовленный в мультиварке. Готовить его можно из любого вида теста (несладкого). Я использовала слоеное дрожжевое тесто — любимое тесто моих домочадцев. Этот рыбный пирог в мультиварке будет готов уже через час после начала выпечки, но я пошла на эксперимент – готовила 1 час 50 минут. Эксперимент удался! Кости у рыбки разварились как в консервах. Тесто зарумянилось, но не подгорело. Пирог можно резать кусочками и кушать не задумываясь о косточках. Если в вашей мультиварке проблемы с ВЫПЕЧКОЙ (низ подгорает), советую воспользоваться силиконовым ковриком. Из коврика вырезают круг по диаметру чаши, кладут круг на дно мультиварки. Помогает!
Ингредиенты:
- 500 г готового несладкого дрожжевого теста
- 1 луковица
- 300 г икры карася
- 300 г отварного риса
- 300 г свежей мойвы
- соль
- 1 ст. л. растительного масла
Рецепт рыбного пирога в мультиварке:
Мойву выпотрошить, промыть. Лук порезать кольцам. Икру посолить, перемешать.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Тесто разделить на две неравных части, из большей раскатать круг по диаметру чаши. Круг из теста уложить в чашу, сформировать бортики. На тесто высыпать большую часть отварного риса. Разровнять.
На рис выложить икру, разровнять. На икру — половину лука.
Ровным слоем выложить мойву, присыпать солью. Сверху – лук и оставшийся рис.
Из остатков теста вновь раскатать круг, покрыть пирог. Края соединить с нижним тестом, защипать. Крышку мультиварки закрыть, установить режим «выпечка» на 1 час 50 минут.
За 15 минут до окончания программы, с помощью поддона для «варки на пару», перевернуть пирог.
Выпекать до сигнала. После сигнала крышку открыть, пирог вынуть. Рыбный пирог нарезается порционными кусками, о косточках рыбы думать не нужно — они совсем не чувствуются. Вкуснятина необыкновенная!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
С уважением, Наталья.
Светик
17 января, 2014 в 06:11
Вера, выглядит действительно аппетитно! но я так и не поняла сколько печь, вроде как написано что и часа хватит, а готовить все таки час 50. Спасибо.
Вера
17 января, 2014 в 16:49
Светик, по Вашему желанию. Пирог будет готов через час, но косточки нужно будет из рыбки удалять, они не разварятся. А если Вы хотите добиться мягких косточек, которые не чувствуются, готовьте 1 час 50 минут.
Светик
17 января, 2014 в 21:47
Упс, все ясно! Спасибо
Юлия Омельченко
17 января, 2014 в 11:19
Очень вкусный и аппетитный пирог!
Вера
17 января, 2014 в 16:50
Действительно вкусный! я его сегодня повторила! Ням-ням!
Яна Филимонова
17 января, 2014 в 21:30
Очень интересный рецепт! Спасибо, Вера!
лена
17 января, 2014 в 23:07
Хочу испечь, но скажите: а если нет икры карася? Я так понимаю: нужна свежая икра? А можно вообще без икры? Или можно с консервированной (из магазина)?
Вера
18 января, 2014 в 09:27
Лена, готовьте совсем без икры, получится тоже вкусно.. Не представляю вкус с консервированной икрой. А вообще, обратите внимание, в магазинах икра продается свежая мороженная. Стоит примерно 100 руб. за килограмм.
елена
18 января, 2014 в 10:57
а что это за икра такая — 100 рублей килограмм?
у нас даже имитация дороже стоит
Вера
18 января, 2014 в 14:17
Елена, я из Новосибирска (Академгородок). Здесь карасики (местного улова) продаются на каждом шагу. Икра карасей тоже. По весне, свежую икру можно приобрести за 60 руб. Сейчас продают замороженную икру 100-120 руб за кг. Не имитация.
Светлана Бурова
17 января, 2014 в 23:46
пирог обладенный
Вера
18 января, 2014 в 09:27
Спасибо за отзывы!
елена
18 января, 2014 в 09:40
нужна именно мойва?
а если взять рыбное филе без костей?
Вера
18 января, 2014 в 14:12
Елена, можно использовать филе любой рыбки.
Андрей
18 января, 2014 в 13:10
Замечательный рецепт.Пойду готовить.Да и вообще мне у Вас тут нравиться учиться всяким вкусностям.Спасибо хозяйке и всем девушкам принимающим участие в таком замечательном ресурсе про то как можно вкусно покушать ))))
Светик
18 января, 2014 в 13:33
Мужчины, здесь такая редкость Мы вам рады, правда девочки?
другой Андрей
19 января, 2014 в 08:02
Cвета спасибо большое за ваши советы,я тоже учусь готовить и взял отсюда много полезного!пишите больше вкусных и простых рецептиков вчера готовил кукурузную кашу -ооочень понравилось в мультиварке.Ждем рецептов!
елена
18 января, 2014 в 14:59
понятно
*
у нас карасиков нет
)
и замороженой икры я в продаже не видела,
обычно покупаю кетовую на развес,
но стоит она 3 тысячи за килограмм,
как-то для пирога дороговато
🙂
Вера
18 января, 2014 в 16:10
Ну точно! Дороговато. Приготовьте без икры-тоже вкусно!
Люба
05 февраля, 2014 в 09:03
Хороший рецепт!На какой температуре печь? У меня ставится температура на 120, 140, 160, 180.
Вера
05 февраля, 2014 в 12:57
Люба, в моей заявленная температура 120 градусов
Маргарита
12 марта, 2014 в 10:33
Пирог получился очень вкусный. Только я брала тесто слоенное бездрожжевое. Икру покупала в обычном рыбном магазине, взяла икру судака, стоит 15 рублей за 100 грамм, вместо мойвы положила филе трески. Раньше никогда не дала пирог с икрой, очень оригинально, теперь всегда буду так делать, спасибо за рецепт! Спасибо за такие замечательные идеи! У меня возникли трудности с переворачиванием, т.к. пирог очень горячий и мягкий, пока переворачивала, один бок надломился, но и так съели, очень вкусно.
Вера
12 марта, 2014 в 11:32
Маргарита, спасибо за отзыв! Приятно, что рецепт пригодился!
Оксана
12 марта, 2014 в 18:33
Маргарита, ну и как вам слоёное тесто в мультиварке?
Я пробовала в мультиварке всякие виды теста, пока кроме слоёного