Макароны с куриной грудкой и овощами в мультиварке
Предлагаю приготовить ароматное и питательное сезонное блюдо – куриную грудку с баклажанами и макаронами. Пусть вас не смущает большой набор ингредиентов, продукты нам понадобятся самые простые и доступные. Казалось бы, обычные макароны с курицей, но уверяю вас, что результат потрясающий! Блюдо получается ароматное, аппетитное и очень вкусное! Приготовить его можно и к семейному ужину, и к приходу гостей. В любом случае будьте уверенны, что все останутся сыты и довольны! Макаронные изделия подойдут любые, в моем случае – это спагетти. Овощи конечно тоже можно комбинировать по вкусу и сезону, но именно такое сочетание в нашей семье полюбилось больше всего. Рекомендую попробовать этот простой, но очень вкусный вариант приготовления макароны с курицей и овощами в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика.
- макаронные изделия – 250 грамм.
- баклажаны – 1-2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- томатная паста – 1 ст. ложки.
- лук – 1 шт.
- соевый соус – 2 ст. ложки.
- перец болгарский – 2 шт.
- соль и специи – по вкусу.
- сыр – по вкусу.
- зелень — по вкусу.
- растительное масло – по факту.
Как приготовить макароны с курицей и овощами в мультиварке:
Куриную грудку (или любую другую часть курицы) разделываем на филе, после чего нарезаем полосками.
Добавляем к ней чеснок, пропущенный через пресс, пару ложек соевого соуса и 0,5 ч. л. соли. Если вы к соли равнодушны, то этот шаг можно пропустить, не забываем про соевый соус, который и сам по себе соленый. Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться примерно на 30 минут.
Тем временем спагетти (или любые другие макаронные изделия) отвариваем до состояния аль денте и откидываем на дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись в ожидании своей участи, можно добавить к ним пару столовых ложек растительного или сливочного масла.
Затем наливаем в чашу мультиварки небольшое количество масла и кладем маринованное куриное филе.
Обжариваем грудку на режиме «Жарка» периодически помешивая до готовности.
Обжаренное филе вынимаем и убираем пока в сторону. В мультиварку кладем нарезанный перьями репчатый лук, баклажан кубиками и перец полукольцами.
По необходимости добавляем масло и обжариваем овощи до полуготовности.
Добавляем томатную пасту, помидоры кубиками, специи по вкусу и соль.
Обжариваем все вместе около 3-5 минут.
В конце добавляем любые макаронные изделия и обжаренную грудку.
После чего все необходимо перемешать, закрыть крышку и через пару минут мультиварку выключить.
Оставляем блюдо напитаться ароматами примерно на пять минут, после чего его можно подавать.
При подаче по желанию посыпаем каждую порцию тертым сыром и зеленью. Блюдо получается очень вкусное, ароматное и сытное! Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Александр
27 октября, 2017 в 14:18
Какая красота! Вот это хозяйка! Сразу захотелось кушать) Обязательно, как любитель макаронов, кину жене ссылку для заметки. Очень аппетитно!
Оксана
27 октября, 2017 в 16:38
Александр, спасибо большое, надеюсь вам понравится!
Мария
27 октября, 2017 в 15:44
Спасибо за идею такого красивого блюда! Сегодня же приготовлю, уж очень аппетитно у вас получилось.
Оксана
27 октября, 2017 в 16:39
Мария, готовьте на здоровье!
Светлана
05 ноября, 2017 в 22:23
Приготовила макароны по вашему рецепту, только не добавляла томатную пасту, получилось очень вкусно.