Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиваркеРецепт шарлотки с творогом в мультиварке очень интересен и необычен, ведь, по сути, в нем воплощаются две кулинарные идеи — яблочная шарлотка и творожная запеканка. В итоге у нас получается вкусная творожная шарлотка с яблоками в мультиварке, но без муки. Кстати, яблочно-творожный тандем используется не только при выпечке шарлотки, но и при приготовлении самых разных пирогов, кексом и десертов. Будьте уверены, отведав кусочек шарлотки с творогом, ваши родные обязательно попросят добавку! Этот пирог получается нежным и мягким, а мультиварка делает процесс приготовления элементарным – даже начинающая хозяйка сможет испечь в ней шарлотку с творогом и яблоками.

Ингредиенты:

для шарлотки:

  • творог – 400 грамм (2 пачки).
  • сахарный песок – 1 стакан.
  • яйца – 2 штуки.
  • манная крупа – 1,5 стакана.
  • разрыхлитель – 10 грамм.
  • ванилин – 1 грамм.
  • сливочное масло – 100 грамм.
  • яблоки – 3-4 штуки.
  • растительное масло для смазки формы.

для ванильного соуса:

  • яйцо – 1 штука.
  • молоко – 100 мл.
  • сахарный песок – 1 ст. ложка.
  • крахмал – 1,5 ст. ложки.
  • ванилин – на кончике ножа.

Как приготовить шарлотку с творогом в мультиварке:

Для приготовления творожного теста необходимо соединить в миске творог, яйца (предварительно взбитые с сахаром в пену), манную крупу, ванилин и разрыхлитель для теста. Тщательно перемешать продукты.

Для такой выпечки, как творожная шарлотка, подойдет и сливочное, и растительное масло, но мы все же предлагаем готовить со сливочным маслом, ведь в таком случае готовая шарлотка с манкой будет иметь приятный сливочный вкус. Растительное масло не ухудшит вкусовых качеств пирога, поэтому его можно использовать как замену в пропорции 1:1. Стоит отметить, что некоторые хозяйки используют маргарин.

 

Итак, сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке, затем вылить его в тесто и перемешать.

При приготовлении шарлотки важно правильно выбрать яблоки. Они не должны быть слишком сухими и твердыми, для этой выпечки хорошо подходят кисло-сладкие сорта. Яблоки при желании очистить от кожуры, нарезать дольками или кубиками.

Подготовленные таким образом яблоки добавить в миску с тестом.

Наше творожно-яблочное тесто для шарлотки готово. Берем мультиварочную чашу и хорошо смазываем ее растительным маслом по дну и стенкам (для этого можно воспользоваться силиконовой кисточкой).

 

Выкладываем тесто для шарлотки в чашу. Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «выпечка». Для мультиварки Панасоник время приготовления 80 минут.

После отключения программы следует дать пирогу возможность остыть внутри чаши, а затем переложить его на блюдо румяной корочкой вверх.

Яблочно-творожную шарлотку можно украсить сахарной пудрой и молотой корицей, или приготовить вкусный ванильный соус.

 

Для соуса необходимо смешать 2 ст.л. молока с яйцом, сахаром, крахмалом и ванилином. Остальное молоко немного подогреть, чтобы оно стало теплым. Тонкой струйкой влить в молоко яично-сахарную смесь, постоянно помешивая. Поставить на медленный огонь и варить, перемешивая, до загустения. Полить ванильным соусом шарлотку, нарезав на порционные кусочки, и подавать к столу.

шарлотка с творогом в мультиварке

Приятного аппетита!!!

творожная шарлотка

С уважением, Ирина.

Другие рецепты с сайта:

18 комментариев к "Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке"

  1. Татьяна

    26 декабря, 2016 в 15:32

    Испекла.Вкус очень приятный,даже не смотря на то,что получился непропекшийся блин.Жаль,что нет фото,но после добавления манки в творог получилась пластелиновая масса.Яблоки тяжело было перемешать,но стало немного легче,когда они пустили сок слегка.Может быть слишком много манки.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 декабря, 2016 в 16:30

      Татьяна, возможно творог у вас был суховат, нужно было добавить немного кефира, либо, действительно, уменьшить количество манной крупы.
      Попробую испечь по данному рецепту, приложу свои фото.

      Ответить на комментарий →

  2. Татьяна

    26 декабря, 2016 в 23:12

    Спасибо,Вам!Вкус,действительно очень нежный и приятный.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 февраля, 2017 в 18:15

      Татьяна, я добавила свои фото. Пекла по рецепту Ирины, не отклоняясь ни на шаг.

      Ответить на комментарий →

  3. Наталья П.

    23 января, 2017 в 19:44

    Наталья, подскажите,у меня мультиварка Витек, мощность 900 Вт, есть функция мультиповар. Сколько по времени выпекать примерно, при какой t°?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 января, 2017 в 20:19

      Наталья, попробуйте при 130-140 градусах печь 60 минут.

      Ответить на комментарий →

  4. Татьяна

    06 февраля, 2017 в 00:25

    Яйца,предварительно взбитые в пену-Вы взбивали как на бисквит,высоко?Может я яйца не так взбила,но у Вас совсем другая консистенция теста.Что значит — мастер.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 февраля, 2017 в 00:38

      Консистенция теста зависит от творога. Для этого пирога лучше брать мягкий творог.
      Яйца взбивала миксером 2-3 минуты.

      Ответить на комментарий →

  5. tuchkova_irisha

    04 марта, 2017 в 21:07

    В моей мультиварке 860 мощность, всегда на час ставлю кексы и пироги, все пропекается за это время, а на счет яиц как-то не всегда беспокоюсь, иногда просто перемешаю несколько секунд, мне и так вкусно!

    Ответить на комментарий →

  6. Кристина

    16 мая, 2017 в 16:26

    Испекла пирог по данному рецепту, только вот яблоки натерла на крупной терке. Получилось просто восхитительно. Пальчики оближешь. Однозначно в копилку рецептов.

    Ответить на комментарий →

  7. Наталия

    23 сентября, 2017 в 00:05

    Очень удачный рецепт! Все в меру: хорошо чувствуется творог, но не запеканка, яйца, яблоки, но не шарлотка. Что-то новое и необыкновенно вкусное!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 сентября, 2017 в 00:11

      Наталия, мне тоже очень полюбился этот пирог — просто и при этом изумительно вкусно.

      Ответить на комментарий →

  8. Ольга

    04 декабря, 2017 в 17:39

    А стаканы какие 200гр. Или от мультиварки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 декабря, 2017 в 10:37

      Ольга, стаканы объемом 200 мл.

      Ответить на комментарий →

  9. Светлана

    06 июня, 2018 в 22:59

    Добрый вечер! Яйца нужно взбивать с сахаром? В тексте про него не написали…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 июня, 2018 в 13:43

      Добрый день! Да, яйца нужно взбить с сахаром.

      Ответить на комментарий →

  10. Татьяна

    23 мая, 2021 в 14:18

    Подскажите, а если вместо яблок использовать замороженную вишню?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 мая, 2021 в 23:52

      Татьяна, можно испечь и с вишней.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00067 sec