Морской окунь в мультиварке
Морской окунь — одна из самых популярных рыб. Несмотря на то, что в нём достаточно много костей, мясо морского окуня очень вкусное, плотное, из него можно приготовить множество блюд различными способами. Окуня можно жарить, варить, делать из него запеканки и котлеты. Сегодня я готовлю морского окуня с морковью, помидорами и сметаной в мультиварке. За счет овощей и сметаны рыба получается нежной, мягкой и очень аппетитной. На гарнир к этой рыбе можно подать рис, картофель или макароны.
Рецепт морского окуня в мультиварке:
Два окуня разделала на филе (получилось 4 пластинки), посолила, поперчила.
На дно чаши мультиварки сделать подушку из натертой моркови (3-4 шт) и помидоров (2 шт).
Выложила филе, хорошо смазала филе сметаной 20% жирности, налила 1/2 мульти стакана воды.
Готовила морской окунь в мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
елена
27 марта, 2012 в 16:53
готовила филе телапии по вашему рецепту, только вместо помидоров положила лук и держала час в режиме «выпечка»
*
получилось очень вкусно, даже лук и морковь замечательно.
елена
21 августа, 2012 в 20:02
уже не первый раз делаю рыбу по этому рецепту — очень нравится,
только теперь готовлю в режиме ПЛОВ
елена
22 августа, 2012 в 16:19
Наташа, разница во вкусе есть,
но не знаю как объяснить — рыба и овощи получаются более упругими что ли…
*
и еще разница в том, что крышка изнутри гораздо меньше заляпана,
после Выпечки ее с трудом отмываю, а на Плове — только обычный конденсат
SneginkaAnna
22 августа, 2012 в 16:12
Елена, спасибо, что мой рецепт вам по вкусу!
а разница большая во вкусе? по времени- то понятно, что она есть 😉
Наталья
23 августа, 2012 в 00:38
Елена, это Анюта писала 😉
Яна
21 января, 2013 в 16:54
А плов у вас сколько по времени готовиться?
Наталья
21 января, 2013 в 17:29
Время работы режима в среднем около часа, но все еще может зависеть от количества жидкости. Режим «плов» работает до выкипания жидкости.
Елена
08 июля, 2013 в 19:52
Уважаемый Автор рецепта.
я начинающий пользователь мультиварки, поэтому у меня возник следующий вопрос. В рецепте используется 1/2 мультистак. воды. какую воду надо наливать горячую или холодную? Если нетрудно, ответьте, пожалуйста, на эл. почту или как Вам удобно. Елена
Записная книжка рецептов
08 июля, 2013 в 20:06
Елена, в этом рецепте холодная или горячая вода — не принципиально. В супах, когда до верхней риски уже доливается вода, другое дело. С горячей водой быстрее закипает.
Андрей Ка
15 февраля, 2015 в 20:42
Спасибо автору! Только что продегустировал насыщенный вкус морского окуня приготовленного таким образом.