Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Морской окунь в мультиварке

Морской окунь в мультиварке

Морской окунь — одна из самых популярных рыб. Несмотря на то, что в нём достаточно много костей, мясо морского окуня очень вкусное, плотное, из него можно приготовить множество блюд различными способами. Окуня можно жарить, варить, делать из него запеканки и котлеты. Сегодня я готовлю морского окуня с морковью, помидорами и сметаной в мультиварке. За счет овощей и сметаны рыба получается нежной, мягкой и очень аппетитной. На гарнир к этой рыбе можно подать рис, картофель или макароны.

Рецепт морского окуня в мультиварке:

Два окуня разделала на филе (получилось 4 пластинки), посолила, поперчила.

 

На дно чаши мультиварки сделать подушку из натертой моркови (3-4 шт) и помидоров (2 шт).

 

Выложила филе, хорошо смазала филе сметаной 20% жирности, налила 1/2 мульти стакана воды.

Готовила морской окунь в мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для мультиварки | | 10 комментариев

10 комментариев к "Морской окунь в мультиварке"

  1. елена

    27 марта, 2012 в 16:53

    готовила филе телапии по вашему рецепту, только вместо помидоров положила лук и держала час в режиме «выпечка»
    *
    получилось очень вкусно, даже лук и морковь замечательно.

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    21 августа, 2012 в 20:02

    уже не первый раз делаю рыбу по этому рецепту — очень нравится,
    только теперь готовлю в режиме ПЛОВ

    Ответить на комментарий →

  3. елена

    22 августа, 2012 в 16:19

    Наташа, разница во вкусе есть,
    но не знаю как объяснить — рыба и овощи получаются более упругими что ли…
    *
    и еще разница в том, что крышка изнутри гораздо меньше заляпана,
    после Выпечки ее с трудом отмываю, а на Плове — только обычный конденсат

    Ответить на комментарий →

  4. SneginkaAnna

    22 августа, 2012 в 16:12

    Елена, спасибо, что мой рецепт вам по вкусу!
    а разница большая во вкусе? по времени- то понятно, что она есть 😉

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    23 августа, 2012 в 00:38

    Елена, это Анюта писала 😉

    Ответить на комментарий →

  6. Яна

    21 января, 2013 в 16:54

    А плов у вас сколько по времени готовиться?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 января, 2013 в 17:29

      Время работы режима в среднем около часа, но все еще может зависеть от количества жидкости. Режим «плов» работает до выкипания жидкости.

      Ответить на комментарий →

  7. Елена

    08 июля, 2013 в 19:52

    Уважаемый Автор рецепта.
    я начинающий пользователь мультиварки, поэтому у меня возник следующий вопрос. В рецепте используется 1/2 мультистак. воды. какую воду надо наливать горячую или холодную? Если нетрудно, ответьте, пожалуйста, на эл. почту или как Вам удобно. Елена

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      08 июля, 2013 в 20:06

      Елена, в этом рецепте холодная или горячая вода — не принципиально. В супах, когда до верхней риски уже доливается вода, другое дело. С горячей водой быстрее закипает.

      Ответить на комментарий →

  8. Андрей Ка

    15 февраля, 2015 в 20:42

    Спасибо автору! Только что продегустировал насыщенный вкус морского окуня приготовленного таким образом.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00027 sec