Торт «Снежный змей» (бисквит испечен в мультиварке)
Символом грядущего года считается Водяная Змея и в честь нее Татьяна Катёлкина хочет предложить нам приготовить интересный торт «Снежный змей». Этот вкусный и несложный в приготовлении торт в мультиварке порадует ваших близких и родных на праздничном столе!
Ингредиенты для торта «Снежный змей»:
Для теста:
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1,5 стакан муки
- 1 апельсин
Для крема:
- 200 грамм сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 1 столовая ложка коньяка
Для украшения:
- пакетик белой кокосовой стружки
- 2 ореха фундука и красный мармелад для языка
Как испечь торт «Снежный змей» в мультиварке:
Мелко натереть цедру апельсина. Для теста растопить сливочное масло, затем взбить его миксером с сахаром и яйцами до белой пены. В сметану добавить разрыхлитель, перемешать. Влить эту массу в яично-масляную смесь. Всыпать цедру апельсина, муку и вновь перемешать.
Полученное тесто вылить в смазанную чашу мультиварки, поставить в мультиварку, включить программу «пирог», затем, когда пропищит сигнал, включить «пирог» ещё на один цикл (у меня мультиварка «супра 4511» программа «пирог» длится 50 мин, в мультиварке панасонике пеките торт в режиме «выпечка» 60+20 минут).
Пока кекс будет выпекаться – нужно приготовить крем, для этого размягченное сливочное масло взбить миксером на средней скорости 15 минут, небольшими порциями добавляя сгущёнку и 1 ст. ложку коньяка, взбивать ещё 3 минуты, убрать в холодильник.
Готовый кекс остудить, разрезать пополам на два коржа. Посередине каждого вырежьте стаканом маленький кружочек, затем каждый корж разрежьте поперек.
Соберите змею, положив её на блюдо волнами, на место головы и хвоста выложите разрезанные поперек кружочки, вырезанные из середины коржа.
Выньте крем из холодильника и промажьте им разложенные коржи, накрыв сверху оставшимися половинками коржей.
Украсьте «змею» кокосовой стружкой.
Так как торт был пробный, я украсила его самым простым способом. Вы же можете украсить его разноцветным кремом из кондитерского шприца, нарисовав на змее полосы, тогда коржи не выкладывайте друг на друга, а сделайте более «волнистую» змею и в крем добавьте 1 стакан сахарной пудры, чтобы «розочки» из крема держали форму.
Глазки делаем из орешков фундука (или нарисуйте кремом), язык — из мармелада.
Убрать торт « Снежный змей» в холодильник на 2 — 3 часа.
Приятного аппетита!!!
И с наступающим Новым Годом — Годом Водяной Змеи!
Торт Ёжик
Торт “Спанч Боб”
С уважение, Наталья.
Оленька
07 декабря, 2012 в 08:55
Какой простой и оригинальный торт! На Новый год он несомненно украсит мой новогодний стол 😉 ! Спасибо за рецепт!
Наталья
07 декабря, 2012 в 08:10
Наталья, великолепная идея.
Юлия Омельченко
07 декабря, 2012 в 08:47
Спасибо Татьяне за рецепт! Отличный змей получился, очень красивый! И главное — готовить не сложно, вновь спасает нас — наша мультиварочка!
Galka
07 декабря, 2012 в 09:56
Какой новогодний!Обязательно украшу им праздничный стол =)
Записная книжка рецептов
07 декабря, 2012 в 10:06
забавная змейка, Танюша, спасибо за идею!
Елена
07 декабря, 2012 в 12:25
Спасибо, знаю, что понесу на корпоратив!
Елена
07 декабря, 2012 в 14:41
Спасибо ,Танечке за рецепт…обязательно порадую свой год змеюшкой
Надежда Соколова
07 декабря, 2012 в 15:15
Надо же, как здорово придумано!))) Умничка!
Натик
07 декабря, 2012 в 15:54
Шедевр!!! Красота! Обязательно испеку! И по поводу крема, я не знала, что масло нужно так долго взбивать, я всегда миксером сразу все сешаю и все, а так крем, наверное, воздушнее получается?!
Наталья
07 декабря, 2012 в 15:23
Танюша очень старалась, молодец!
Думаю за основу можно брать любой бисквит.
Елена
07 декабря, 2012 в 17:58
прикольненько спасибо за идею !!! следующий год мой змеючки надо будет сделать такой тортик на новогодний стол главное все просто и оригинально 🙂
Диана
07 декабря, 2012 в 19:33
Классная идея! Дети будут в восторге! И спасибо за подсказку с розочками:) учту
мария
07 декабря, 2012 в 23:58
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
татьяна К
08 декабря, 2012 в 20:59
Очень рада , что моя змея понравилась. корж действительно можно будет выпечь по вашему любимому рецепту, а если выпечь два то можно будет на узком блюде сделать змею подлиней, этой змейки хватило на семью из 5 человек без остатка.
Наталья
17 декабря, 2012 в 21:28
Спасибо за рецепт, супер, порадую близких и гостей. на новогоднем столе будет змейка.
Алёна
21 декабря, 2012 в 17:06
хочется тоже порадовать близких таким тортиком на новый год,только возникли вопросы: в описании написано всыпать цедру лимона,а в начале апельсин…и если делать крем без коньяка много вкусовых качеств потеряется? (покупать бутылку из-за 1й ложки не хочется)
Наталья
21 декабря, 2012 в 21:57
Да, Татьяна наверное ошиблась в тексте с лимоном. На фото апельсин)) Сейчас исправлю, спасибо Алена, что написали!
про коньяк не в курсе, никогда его не добавляла в крем.
Алёна
24 декабря, 2012 в 19:33
значит будет без коньяка 🙂 и вам спасибо!
Асса
31 декабря, 2012 в 19:45
Змея приготовили!!! Получилось здорово!!! Мультя Zelmer мощность 870. На режиме «пирог» пеклось всего 30 минут)))) все довольны. Спасибо))))
Ксюша
02 января, 2013 в 14:35
змейку испекла!спасибо!кокосовая стружка была цветная,поэтому змейка получилась веселая.:-) племянница когда увидела украшенный тортик,спросила-а как он поместился в мультиварку?:) пекла в филипс 45+10минут режим выпечка,мощность у мульти 980.интересно,почему в zеlmеr всего 30минут?!
татьяна К
09 января, 2013 в 19:49
в оригинале рецепта используется лимон. но можно заметь апельсином. коньяк можно и не добовлять или заменить на 1 ст.л. водки. в новогоднии праздники я делала две змейки из бисквитов выпеченых по рецептам Натальи — медовый и шоколадный. очень понравился шоколадный. украшала мандарином и шоколадной крошкой. медовый украсила киви и грецким орехом.