Шоколадный торт с заварным кремом в мультиварке
На улице любителей шоколадных тортов снова праздник! Сегодня хочу предложить вам торт, который чуть менее шоколадный, чем уже ставший знаменитым «шоколад на кипятке», но от этого не менее вкусный. Вы замечали, как разные кремы меняют вкус тортов? Сегодня я приготовила шоколадный торт с заварным кремом. Обожаю этот крем, он прекрасно пропитывает коржи, торт получается мягким, нежным, рука так и тянется за вторым кусочком.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- масло растительное – 0,5 стакана.
- какао – 4 ст. л.
- мука – 1,5 стакана
- яйца – 3 шт
- ванилин – 1 г
- разрыхлитель – 1 ст. л.
для заварного крема:
- 500 мл молока
- 1-2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 0,5 стакана сахара
- ванилин
- 100 г сливочного масла
- бананы – 2 шт
Шоколадный торт с заварным кремом в мультиварке:
Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену (взбивать 7 — 10 минут). Влить масло и молоко, перемешать ложкой. Когда это все смешается ввести небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошком.
Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Установить режим «выпечка». Выпекать шоколадный бисквит в мультиварке Панасоник 80 минут (60+20 мин). После сигнала бисквит вынуть и остудить.
Для крема взбить в кастрюльке яйца с мукой и молоком (1 стакан) до исчезновения комочков. В отдельной кастрюльке вскипятить оставшееся молоко с сахаром, периодически помешивая. Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яичную смесь постоянно помешивая и довести крем до загустения на маленьком огне. Не забываем все время помешивать. Крем слегка остудить, добавить мягкое сливочное масло и ванилин. Взбить миксером.
Остывший бисквит разрезать на коржи при желании пропитать любым сладким сиропом и смазать заварным кремом. Между коржами выложить дольки банана. Верх торта украсить крошкой печенья. Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Нинель
19 июля, 2012 в 20:29
Отличный рецепт,понравился.Обязательно приготовлю в ближайшие дни.
vita
03 октября, 2012 в 20:35
Очень вкусно смотрится!а он «влажный» получается?Спасибо.
Наталья
03 октября, 2012 в 20:59
в меру влажный, вот тут еще есть рецепт и фото этого бисквита)
Дашик
10 ноября, 2012 в 06:38
А скажите, пожалуйста, как и чем вы режете бисквит на коржи?
Наталья
10 ноября, 2012 в 11:49
большим ножом
Lana
03 апреля, 2013 в 09:54
Дашик, все тортики очень легко и быстро режутся обычной ниткой. Накид ываете нить на место предполагаемого разреза вокруг торта,кончики нити один раз завязываете и тянете за них пока не разрежете. Секундное дело, а идеально ровно получается! Если корж сухой по краю, то можно слегка надрезать самый край.
ольга
12 апреля, 2013 в 13:02
Можно леской или капроновой ниткой
Дашик
10 ноября, 2012 в 18:06
Наталья, совсем-совсем большим? а то мы резали 5-тидюймовым керамическим и то криво…
Наталья
10 ноября, 2012 в 18:21
у меня из набора, беру самый большой нож и режу, тоже криво получается)
Вероника
26 января, 2013 в 10:07
Я режу бисквит ниткой. Горячий бисквит надрезаю ножом, а затем по этому надрезу режу ниткой. Очень удобно и ровно получается.
Наталия
12 апреля, 2013 в 15:19
первый раз слышу, что можно резать горячий корж … всегда дожидаюсь, когда остынет .
Ульяна
28 апреля, 2013 в 13:21
Вкусно получилось!
Ирина 25
13 июля, 2013 в 15:06
Наташа помогите….мешаю крем уже 10 мин а он не густеет? что делать?
Наталья
13 июля, 2013 в 15:08
вы его на медленном огне варите?
он должен загустеть.
тут рецепт крема
Екатерина
11 ноября, 2013 в 16:20
Очень вкусный торт! Получился с первого раза, всем понравился! Спасибо за рецепт!
Мунира
23 ноября, 2013 в 18:24
у меня он что-то не поднялся, все по рецепту делала 🙁
Наталья
23 ноября, 2013 в 18:29
разрыхлитель видимо подвел
Инна
02 февраля, 2014 в 01:08
Девчонки, не раз готовила тортики с этого сайта.Все супер!!!!Но последнее время в мульте стали получаться отвратительные СЫРЫЕ пироги.Прям МОКРЫЕ!!!Рецепты те же((((Хоть плачь!!!Может надо как-то настроить?Знатоки!Подскажите!Что за чудеса?Как справиться с этой проблемой?А то у меня уже руки ПЕЧЬ…опустились!Сделала этот тортик, и он тоже мокрющий(
Наталья
02 февраля, 2014 в 03:32
Инна, муку или разрыхлитель не меняли?
Олеся
21 февраля, 2014 в 20:33
Спасибо большое за рецепт, очень вкусный тортик вышел. Только в моей мульти (philips 3036, 980W) нужно минут на 10 меньше печь.
Анна
20 марта, 2014 в 23:07
Сегодня испекла это чудо! Мультиварка Vitesse VC-592. Время приготовления вышло 45мин. Бисквит получился классный, высокий (хотя смешивала абсолютно все миксером), в меру влажный и ароматный!!! При приготовлении крема взяла одно яйцо, остальное все по рецепту… и получился жидковат. В чем может быть причина и как поправить ситуацию?
Наталья
20 марта, 2014 в 23:13
Анна, может быть недоварили?
Пусть тогда остынет, он еще загустеет.
Анна
21 марта, 2014 в 11:18
Отчитываюсь! По прошествии ночи на балконе, тортик стал что надо!!! Суперский!!! Крем чуть подзагустел теперь к нему претензий нет!!! ))) Вам, Наталья, огромнейшая благодарность!!! )))
Вероника
09 января, 2015 в 14:15
Извините за чайниковый вопрос:торт надо чем-то накрывать, когда на ночь оставляем в холоде? У нас холодильник работает по принципу отнятия влаги, и все продукты надо любым способом изолировать от внешней среды.
Наталья К
09 января, 2015 в 14:26
Да, желательно чем-то накрыть. У меня есть специальная тортница с крышкой. Хорошая штука.
Юлия
10 февраля, 2015 в 01:14
Отличный рецепт! Единственная поправка, это сода. Соду в любом случае надо гасить кислотой, иначе привкус неприятный остаётся!
Лиана
17 сентября, 2016 в 16:03
Здравствуйте,Наташа!подскажите,а у бисквита не остаётся привкуса подсолнечного масла?
Наталья К
17 сентября, 2016 в 19:11
Лиана, нет. Никогда не ощущала привкуса масла.
Если вам много масла, можете уменьшить до 1/3 стакана.