Капуста с фаршем, рисом и овощами в мультиварке
Этот интересный рецепт нашла когда-то в интернете. Долго он лежал у меня в закладках, и не зря! На днях думала, чтобы такого приготовить с капустой и вспомнила как раз про него. Получилось очень вкусное, сытное и ароматное блюдо! С удовольствием поели даже дети, рекомендую попробовать и вам! Конечно, капустой можно наслаждаться круглый год, но сейчас, когда собран весь урожай, этот рецепт как нельзя кстати. Богатая палитра вкусов овощей с фаршем, рисом и ароматными специями – это, безусловно, беспроигрышный вариант для вкусного, сытного и полезного обеда или ужина. Такое блюдо разнообразит любое повседневное меню, к тому же оно не только вкусное, но и достаточно легкое в приготовлении. Предлагаю приготовить капусту с фаршем и рисом в мультиварке, но если у вас нет этой чудо-помощницы, не переживайте! Делаем все тоже самое, но в духовке, прикрыв форму сверху крышкой или фольгой. Необходимое время около часа, температура духовки 180-200 градусов. Хочется отметить, что пропорции ингредиентов можете смело регулировать по вкусу. Любите больше картофель, то берите его в большем количестве, если вы больше мясная душа, то увеличивайте количество фарша, а если вы без ума от капусты, то возьмите ее в большем объеме и т.д. Все зависит от ваших предпочтений, не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
- лук – 2 штуки.
- морковь – 2 штуки.
- фарш – 500 грамм.
- рис – 4 ст. ложки.
- картофель – 4 шт.
- капуста – 600 грамм.
- масло растительное – 4 ст. ложки.
- вода – 0,5 стакана.
- сметана – 1 ст. ложка с горкой.
- томатная паста – 1 ч. ложка с горкой.
- соль – по вкусу.
- специи по вкусу.
количество порций: 6.
Капуста с фаршем, рисом и овощами рецепт с фото:
Подготовим все ингредиенты и в конце приготовим соус. Для этого соединяем воду, сметану и томатную пасту.
Теперь начинаем укладывать все ингредиенты слоями в чашу мультиварки. На дно наливаем растительное масло и первым слоем кладем репчатый лук, нарезанный перьями.
Затем слой моркови, натертой на терке.
Далее идет слой фарша.
На фарш кладем промытый рис и картофель нарезанный соломкой, примерно, как для жарки.
Последним слоем идет капуста. Шинкуем ее произвольно, в прочем, как и другие овощи, я порезала ее квадратами. И далее повторяем в таком же порядке слои еще раз. Сверху у нас должна оказаться в итоге капуста, на которую необходимо вылить приготовленный в начале томатно-сметанный соус. Каждый слой солим по вкусу и добавляем любимые специи по желанию.
Готовим блюдо на режиме «тушение» 2 часа или выбираем любой другой подходящий. Я использовала режим «запекание» и готовила капусту с овощами 1 час. В самом конце все ингредиенты между собой можно перемешать по желанию.
Подаем в горячем виде украсив свежей зеленью. Очень вкусно со сметаной, но подойдет и любой другой ваш любимый соус на выбор.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
елена
16 октября, 2017 в 12:50
похоже на ленивые голубцы
Светлана
16 октября, 2017 в 22:24
Осваиваю новую мультиварку. Рецепт сегодня испытала и получилось вкусно. Всем понравилось, уплетали за обе щеки.
Юрий
22 октября, 2017 в 10:41
Спасибо! Вчера приготовил, взяв ваш рецепт за основу. Не учел только объем своей чаши (3 литра)… ))) В начале готовки продукты еле-еле вместились в неё. Крышка даже с небольшим усилием закрылась! В процессе приготовления капуста уменьшилась в объёме и все получилось о’key!!! Блюдо понравилось и, соответственно, съелось!!!