Английский яблочный пирог в мультиварке
Пирог с яблоками (в Англии его называют яблочный пай) это быстро, просто, недорого и очень вкусно, независимо от способа приготовления, вида теста и начинки. Кто-то скажет, что яблочный пирог это слишком банально, им трудно кого-то удивить, особенно сейчас, когда яблоки в продаже круглый год. Тем не менее, я предлагаю вам очередной рецепт пирога с яблоками, на этот раз я испекла английский яблочный пирог в мультиварке. Пирог получился вкусный, нежный, красивый, просто шедевр английской кухни!
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г
- сметана – 120 г
- сахар – 150 г
- яйца – 3 шт
- мука – 250 г
- яблоки – 2 — 3 шт
- разрыхлитель – 1 ст. ложка
- ванилин – 1 пакетик (1,5 г)
- сахарная пудра для украшения
Английский яблочный пирог в мультиварке:
Белки отделить от желтков. Желтки отложить, белки убрать в холодильник. Сливочное масло растопить (я растапливаю в мультиварке).
Соединить в глубокой чашке растопленное сливочное масло, сахар и ванилин. По одному ввести желтки, продолжая взбивать массу. Добавить сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
Белки вынуть из холодильника и со щепоткой соли взбить в крепкую пену. Венчики миксера для взбивания должны чистыми и сухими!
Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать. Полученное тесто выложить в смазанную маслом чашу.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Воткнуть каждую дольку яблока, острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога.
Чашу с тестом вставить в мультиварку, закрыть крышку. Установить режим «выпечка».
Выпекать английский яблочный пирог в мультиварке панасоник 60 + 40 минут.
После сигнала пирог с яблоками вынуть из мультиварки при помощи корзинки – пароварки.
Верх пирога присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Записная книжка рецептов
25 февраля, 2013 в 12:55
красота какая!
Елена
25 февраля, 2013 в 14:33
Записала себе этот вкуснейший пирог!Спасибо,Наталья!
таня
25 февраля, 2013 в 15:18
Очень красиво,и думаю вкусно.
катюша2020
25 февраля, 2013 в 18:10
что то вроде шарлотки получается или?
Наталья
25 февраля, 2013 в 18:38
да, пирог похож на шарлотку.
Galka
26 февраля, 2013 в 14:05
И мне тоже шарлотка вспомнилась. У нас при слове яблоки и выпечка одна ассоциация. а сколько на самом деле есть вариантов!
Евгения
26 февраля, 2013 в 16:00
Замечательное решение с яблоками!
Алёна
27 февраля, 2013 в 18:05
Очень красивый! А если яйца взбить не разделяя на белки и желтки, он получиться такой же пышный?
Наталья
27 февраля, 2013 в 18:15
Я готовила строго по рецепту, но мне кажется, если яйца взбить не разделяя…, разницы не будет. Тесто получается довольно-таки густое, пока вмешаешь эти взбитые белки уже никакой воздушности нет)). Этот пирог еще называют — Корнуэльским яблочным пирогом. Есть еще Эльзасский яблочный пирог, он тоже очень красивый, когда-нибудь доберусь и до него :).
Вадим
27 февраля, 2013 в 20:01
Наталья, доберитесь обязательно до Эльзасского пирога, мы все ждём!!! Завтра попробую сделать эту английскую красоту);)
Наталья
27 февраля, 2013 в 20:01
🙂
Юлия Омельченко
28 февраля, 2013 в 09:12
Наталья, у тебя как всегда превосходная выпечка получилась!!!! ЛЮБЛЮ ПИРОГИ С ЯБЛОКАМИ!
Екатеринка
01 марта, 2013 в 19:51
Пирог очень вкусный! Тесто получилось нежнейшее. Еще раз спасибо за ваш сайт!
Lidada
03 марта, 2013 в 11:59
Спасибо!! Получилось очень вкусно!
Наталия
03 марта, 2013 в 16:13
Пеку прямо сейчас:))
Елена
04 марта, 2013 в 23:43
надо попробовать,эх прощай стройная фигура к лету;)
Ма-Машф
05 марта, 2013 в 00:03
Очень-очень вкусненько ))))
Муж оценил )))
НаталиS
07 марта, 2013 в 19:44
Получилось превосходно! Очень благородный вкус. Прощай обычная шарлотка…
Правда, заменила сметану на майонез, так как сметаны не было, в следующий раз попробую строго по рецепту, но даже и так -очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
С вашим сайтом — выпечка теперь у нас на завтрак всегда!!!
Иррринка
17 марта, 2013 в 18:40
Быстро, просто, вкусно!!! Спасибо!!!
Екатерина
18 марта, 2013 в 08:58
Доброе утро, вчера сделала пирог по вашему рецепту, получилось очень вкусно, воздушно и пышно! У меня мультя полярис, я выпекала на функции выпечка 70минут, думаю можно и меньше!
Алевтинаa
22 марта, 2013 в 13:56
Скажите,что значит 60+40? Буду очень признательна за ответ
Наталья
22 марта, 2013 в 13:58
это означает, что в мультиварке Панасоник 18 выпекать его нужно 100 минут.
Иринка
22 марта, 2013 в 20:01
Получился очень вкусный пирог, тесто и не бисквитное и не песочное, что-то между получается, но он такой ароматный! Просто класс!
Надежда
25 марта, 2013 в 11:24
Спасибо за рецепт! Я на днях купила мультиварку, еще не пробовала в ней готовить. Сегодня решилась на Английский яблочный пирог)).. вечером буду чудотворить!
Вот только не совсем поняла, как это извлекать пирог при помощи корзинки -пароварки? Она вроде отдельно. Ей только придержать или что? И вынимать его надо горячим или остывшим?
Наталья
25 марта, 2013 в 11:37
Надежда, прочтите тут про то, как вынуть выпечку из МВ.
Яблочный пирог вынимаю сразу.
ЕЛЕНА
27 марта, 2013 в 07:36
Мультиваркой пользуюсь всего неделю, но уже немало приготовила (перерыв, а, то не успеваем всё съесть). Вчера готовила этот пирог. Не могу найти слов, чтобы выразить то, как он мне понравился! спасибо большое за рецепт, уже и на работе с девчатами поделилась. Мультиварки конечно не у всех есть, но его мне кажется и в духовке можно приготовить, большой разницы нет. И вообще спасибо за ваш сайт! я недавно присоединилась, но уже ощутила разницу. Даже главный сайт мультиварок не настолько удобный, чем ваш. И оформление интересное и распечатать легко. Да и фотографии очень полезны, наглядно всё видно, как готовить. В общем спасибо за сайт и за рецепты!
Альфия
27 марта, 2013 в 23:31
Жду результата, осталось допекаться 35 мин. Как приготовиться сразу же напишу результат и свои впечатления))
Натка
04 апреля, 2013 в 20:18
Испекла!!! Но он у меня внутри жидкий!!!! Не пропекся!!! Я ставила на 1.30 редмонд у меня. Так рас строилась!!!! Все делала по рецепту!!!!!!!!
Наталья
04 апреля, 2013 в 20:20
я пекла его в панасонике
Лариса
31 мая, 2013 в 13:08
В редмонде выпечка 120 градусов — это только для творожной запеканки подойдёт, всё остальное ставьте на мультиповар 160 градусов — на 1 час и будет всё ОК!
Натка
04 апреля, 2013 в 20:20
А у меня он не пропекся!!! Все делала по рецепту!!!!!! 1.30 редмонд. Оч рас строилась!!!!!
Елена
09 апреля, 2013 в 00:01
а редмонд какой? у меня 4502 часа хватило.
Алёна
16 апреля, 2013 в 13:50
Может, потому, что 1.30 — это не 100 минут?)
Алёна
16 апреля, 2013 в 13:51
У меня шикарнейший пирог получился!) спасибо за рецепт)
Ирэн
17 апреля, 2013 в 12:30
Всегда все делаю строго по рецепту, но в этом случае так лень было возиться с яйцами (белки отделять, взбивать), что я решила рискнуть. В общем пирог получился очень воздушным, необыкновенно вкусным. Спасибо автору за такой чудесный рецепт.
Муслима
02 мая, 2013 в 23:39
приготовила сегодня пирог ждала ровно час и когда осталось минут 20 я вдруг заметила что забыла добавить сметану(( так что не знаю каким бы получился пирог приготовь я его правильно. а так получился он вкусным но сухим!
Алия
06 мая, 2013 в 10:15
Пеку этот пирог,и в панасонике 18.Посмотрим что получиться.
ВЕРА
21 мая, 2013 в 15:38
испекла вчера этот пирог,яйца не разделяла,получился замечательно,как на фото. спасибо за такой вкуснейший пирог,на утро маленький кусочек только остался. супер!!!
Юлия
25 мая, 2013 в 16:39
А в мульти варке Redmond сколько минут выпекать? 60?
Лариса
31 мая, 2013 в 13:10
В редмонде делать не на выпечке, а на мультиповаре 160 градусов — часа будет достаточно
Мария Михайловна
31 мая, 2013 в 14:07
Модели Редмонд бывают разные: мощность, 3D и т.п.
На мультиповар при 160 гр. можно и сжечь пирожок.
Лариса
31 мая, 2013 в 16:45
Хозяйка сайта всю выпечку делает на 180 гр, так что при 160 за один час ничего не сгорит, а на мощность нужно ориентироваться только если вам не известна температура
Мария Михайловна
31 мая, 2013 в 18:29
Лариса, у меня Редмонд М70, я всю выпечку по Наташиным рецептам готовлю в режиме «выпечка», уменьшая время примерно в 1,5 раза от указанного для Панасоник. Все получается отлично, и не надо задумыватся о режиме и времени.
Какая у Вас модель? Мне очень интересно разобраться в способах выпечки. Был неудачный опыт с Мультиповар. Теперь я его использую в основном для теста, йогурта и т.п.
Лариса
03 июня, 2013 в 16:56
Мария Михайловна, скорее всего, есть две причины неудачного опыта,-что-то не то в вашем мультиповаре — он не даёт той температуры ,какую обещает производитель, или вы нажимаете мультиповар, он вам даёт 40 градусов по умолчанию, а надо вручную выставить 160. Так вот у Вас в М70 к температуре добавлено ДАВЛЕНИЕ (получается эффект, как в скороварке), поэтому Ваша выпечка при 120 градусов допекается как надо, а у 4502 надо обращать внимание на температуру и время, в конце концов, очень похоже на духовку, я прикидываю, как бы это происходило на обыкновенной плите и не ошибаюсь. Если опыта маловато, например у молоденьких хозяюшек, то выпечка в 4502 — это мультиповар 160 гр на часик. А пирог обалденный, впрочем, как и всё на этом сайте. Наташа, спасибо!
Мария Михайловна
03 июня, 2013 в 21:04
Лариса, прошу прощения за свою дотошность, но:
1. Моя МВ в порядке, и мультиповаром пользоваться я умею :), просто за 60 мин при 160 гр выпечка подгорает.
2. В модели М70 нет давления по типу скороварки (крышку можно открывать в любом режиме), а есть 3D- нагрев.
3. По-моему, в 4502 также есть 3D- нагрев. Она позиционируется на сайте Редмонд как «старшая сестра» М70. Поэтому странно, что пирог не допекается на «выпечке».
Но, в общем-то, суть нашей беседы сводится к тому, что для разных моделей Редмонд — разные рекомендации.
Лариса
04 июня, 2013 в 16:56
Мария Михайловна, и Вы меня простите за мою упёртость, но характеристики у вашей М70 и моей 4502 почти одинаковые, режимы тоже, однако моя была куплена за 6950, тогда как м70 стоила 10950, так что я уверена, что там есть что-то вроде дополнительного давления, я это читала в описании к вашей мульте, может это как-то по- другому называется, но по сути что- то там нахимичено. Я не просто так раздаю советы про 160 градусов и час времени — у меня ничего не подгорает!!! Зато у меня отсутствует обратный отсчёт времени на жарке, это при 150 градусов!, может жариться до бесконечности!!!!!!!!! так что видимо в каждой есть какие-то свои приколы!
Алла
07 июня, 2013 в 17:32
Скажите,пожалуйста,можно сметану заменить сливками?
Наталья
07 июня, 2013 в 18:10
Алла, сливки жидкие? На таких сливках я еще тесто не пробовала делать.
Есть еще просто домашние густые сливки, может вы про эти пишите.
Алла
07 июня, 2013 в 18:51
Да,Наталья,сливки домашние,густые и жирные
Наталья
07 июня, 2013 в 19:24
такие, думаю, подойдут.
Людмила
10 июня, 2013 в 14:19
Сказать, что пирог вкусный — ничего не сказать! Пирог восхитительный! Спасибо огромное за рецепт!
Светлана
13 июня, 2013 в 20:38
Вот и я добралась до мультиварки, купила только сегодня и уже приготовила жаркое с мясом и грибами по рецепту с Вашего сайта) Сейчас вот буду делать Ваш замечательный яблочный пирог, очень нравится на фото, думаю, что и вкус не разочарует)
Отличный сайт, много хороших рецептов+фото и пошаговая рецептура, это просто шикарно! Буду теперь тут частой гостьей!
Наталья
13 июня, 2013 в 20:57
Мы очень рады Вам, Светлана!
Светлана
13 июня, 2013 в 21:23
Наталья, я тоже очень рада и по случаю ещё вопрос к Вам, по поводу пирога. Посыпать его сахарной пудрой надо уже остывшим или можно, пока он ещё тёплый?
Наталья
13 июня, 2013 в 21:31
можно теплый посыпать.
Светлана
13 июня, 2013 в 21:59
Спасибо!
Ну всё, замесила пирог и он уже в мультиварке. Теперь только подождать результата.
Татьяна
05 июля, 2013 в 16:37
Разрыхлитель — 1 столовая ложка — это очень много, пирог горчит.
Наталья
05 июля, 2013 в 16:49
я пользуюсь таким разрыхлителем, у меня выпечка не горчит.
Татьяна
05 июля, 2013 в 21:54
Если на соду заменить — хуже будет?
Наталья
06 июля, 2013 в 02:33
нет, хуже не будет.
Татьяна
06 июля, 2013 в 09:10
Соду гасить уксусом? и наверно 1 ст ложки много будет?
Наталья
06 июля, 2013 в 10:42
да, много будет, 1 ч.л.(неполную), можно погасить.
1 ч.л. соды равна 1 ст.л разрыхлителя.
Галина
01 августа, 2013 в 22:59
Получился довольно жирный но! Обалденно вкусный кекс. Попробую уменьшить масло и увеличить низко жирную сметану. Спасибо за рецепт:)
Sauza
18 августа, 2013 в 15:20
Получился обалденный пирог))) Даже свекровь похвалила) Тесто что-то среднее между бисквитом и песочным, нежный и воздушный. Спасибо за рецепт!
Ольга
28 августа, 2013 в 18:37
Спасибо за рецепт! Соглашусь с вышенаписанными отзывами — немного жирноват, НО ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ..!!!!!!!!У меня мультиварка Бранд, выпекала 1 час 10 минут..маловато..но времени больше не было — торопилась угостить пирогом своего мужа!))Этот пирог понравился больше цветаевского..не знаю почему..)).
Людмила
28 августа, 2013 в 22:58
понравился пирог, очень вкусный, но у меня мало поднялся,пекла 60+40, может дозировку в рецепте собирала на глаз. надо было мультистаканом?
Наталья
29 августа, 2013 в 00:08
нет, стаканы в рецепте обычные
Людмила
29 августа, 2013 в 19:12
высота была 3 см, это же мало наверное, муку беру Макфу
Наталья
30 августа, 2013 в 00:08
да, должен быть выше.
кира
10 сентября, 2013 в 16:29
Наталья,у меня redmond 4525,сколько времени выпекать?
Наталья
10 сентября, 2013 в 17:41
минут 60, наверное, будет достаточно.
Вы вообще пироги по сколько минут печете?
елена
21 сентября, 2013 в 23:59
привлекательный пирожок —
беру на заметку
Елена
26 сентября, 2013 в 22:32
Очень, очень, очень вкусно!!! Особенно с кислыми яблоками! Спасибо за новый чудесный рецепт! Прекрасная альтернатива шарлотке!
елена
28 сентября, 2013 в 21:05
сегодня испекла в духовке — примерно 50 минут
*
очень вкусно,
но мне тоже показалось, что масла много.
наверное, можно положить грамм 100-150,
не больше.
а если заменить растительным — не получится?
Наталья
28 сентября, 2013 в 21:09
Такой был рецепт. Кому много масла, уменьшайте.
А с растительным я не пробовала его печь.
настя
28 сентября, 2013 в 22:29
а столовой ложки разрыхлителя не много?
Наталья
28 сентября, 2013 в 22:36
в столовой ложке 10 г разрыхлителя, это не много.
елена
28 сентября, 2013 в 22:53
я положила чайную ложку разрыхлителя,
но я использую блинную муку,
а там разрыхлитель уже добавлен
Настя
28 сентября, 2013 в 23:27
Поставила пирог в мультиварку,потом напишу что получилось
Правда время уменьшила на 20 минут
Настя
29 сентября, 2013 в 00:55
Наталья,спасибо за рецепт
Пирог удался на славу!
В тесто добавила корицы,в следующий раз добавлю цедру апельсина
елена
04 октября, 2013 в 19:26
мои привереды теперь отказываются есть шарлотку —
требуют английский яблочный пирог
🙂
Людмила
09 октября, 2013 в 19:16
сидит в чудо-горшочке, ждем что получится, все по рецепту
Людмила
09 октября, 2013 в 23:59
все очень вкусно, но поднялся не высоко…
Наталья
20 октября, 2013 в 13:38
Наталья, спасибо за такой вкусный рецептик!!!! Пирожок просто волшебно вкусный, нежный, яблочки без кожуры тоже очень нежные. Мы с мужем сели чай пить и почти все съели)))) Оторваться не возможно. Обязательно испеку маме на ДР, но более празднично украшу. Безумно вкусно!!!!! СПАСИБО! Продолжай нас радовать!!!!!
елена
20 октября, 2013 в 14:18
Наташа, а это важно — именно такая последовательность приготовления теста?
нельзя сначала взбить яйца с сахаром,
а уже потом добавить масло и сметану?
Наталья
20 октября, 2013 в 15:51
Можно и так сделать, Елена.
елена
20 октября, 2013 в 18:09
так и сделала — получилось нормально
🙂
Наталья
20 октября, 2013 в 18:54
Здорово!
Ольга
25 октября, 2013 в 21:06
Спасибо,все получилось, как на картинке. Очень вкусно все уже съели.
Людмила
10 декабря, 2013 в 06:22
Всё-таки английский яблочный пирог, один из лучших рецептов выпечки с яблоками! Моей семье очень нравится!Вчера испекла — сегодня уже почти нет!
Елена
27 декабря, 2013 в 12:49
Пирог изумительный, просто нет слов! Спасибо, Наташа, за интересные, вкусные и доступные рецепты. Муж сказал, что давно не пробовал такого вкусного пирога.
елена
27 декабря, 2013 в 14:12
недавно делала этот пирог,
но дольки втыкать поленилась — просто
насыпала сверху резаные яблоки,
вполне нормально получилось
)
елена
28 декабря, 2013 в 16:43
хотела сделать пирог,
а сметану купить забыла;
как вы думаете — можно заменить майонезом?
Оксана
28 декабря, 2013 в 18:11
мне кажется, именно для этого пирога не стоит заменять сметану майонезом.
елена
28 декабря, 2013 в 19:02
Оксана, а почему?
Оксана
28 декабря, 2013 в 21:41
Елена, майонез больше подходит для пирогов с несладкой начинкой, таких как пирог с сосисками или капустой, которые есть на сайте на 101 странице, там майонез кладут в тесто вместе со сметаной, он используется в качестве жира.
Есть рецепты и сладкой выпечки с майонезом, например Кекс на майонезе, опять же там майонез в качестве жира.
В этом рецепте в качестве жира идёт сливочное масло. Сметану здесь можно заменить натуральным йогуртом (несладким) или густой простоквашей.
Я этот пирог пекла, и скажу вам, что он настолько благороден, что не стоит его поганить майонезом:)
Возможно, кто-то из девочек со мной не согласится и выскажет своё мнение по этому поводу)
елена
28 декабря, 2013 в 22:22
Оксана, возможно, Вы и правы,
но я уже всё испоганила — пирог стоит в духовке
🙂
что получится — отпишусь
)
Оксана
29 декабря, 2013 в 00:07
))ну, наверное, это будет съедобно при соблюдении основных пропорций, но вкус будет чуть отличаться от оригинального
елена
29 декабря, 2013 в 02:20
получилось просто замечательно!
очень вкусно — сама не ожидала,
уже почти всё слопали
🙂
так что если нет сметаны,
смело кладите майонез!
Оксана
29 декабря, 2013 в 13:39
Значит я была не права:)
елена
29 декабря, 2013 в 17:57
Оксаночка, просто Вы никогда не пробовали,
а я рискнула и не жалею.
вспомнила, что моя бабушка часто пекла майонезное печенье —
там по рецепту в равных количествах масло и майонез,
поэтому и понадеяла, что майонез вкус не испортит
)
елена
02 января, 2014 в 22:13
несколько раз делала в духовке — получалось прекрасно,
сегодня решила сделать в мульте — это ужас,
пекла три часа, всё равно какой-то мокрый и полусырой,
почему так?
Вера
23 января, 2014 в 17:42
А сметану какой жирности надо? И как ровно взять 120 гр? Может кто-нибудь знает сколько это столовых ложек? Спасибо.
Наталья
23 января, 2014 в 20:23
Сметану для теста можно брать 10-15% жирности.
Моя таблица показывает что в столовой ложке 25 г сметаны, а в стакане объемом 200 мл — 210 г сметаны.
елена
23 января, 2014 в 22:20
а я обычно на глазок кладу — чуть больше половины стакана,
а нет сметаны, так и с майонезом очень хорошо
Людмила
30 июня, 2014 в 18:07
Сегодня этот пирог особенно удался! Высокий, красиивый и ОЧЕНЬ вкусный!