Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Английский яблочный пирог в мультиварке

Английский яблочный пирог в мультиварке

Пирог с яблоками (в Англии его называют яблочный пай) это быстро, просто, недорого и очень вкусно, независимо от способа приготовления, вида теста и начинки. Кто-то скажет, что яблочный пирог это слишком банально, им трудно кого-то удивить, особенно сейчас, когда яблоки в продаже круглый год. Тем не менее, я предлагаю вам очередной рецепт пирога с яблоками, на этот раз я испекла английский яблочный пирог в мультиварке. Пирог получился вкусный, нежный, красивый, просто шедевр английской кухни!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г
  • сметана – 120 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 3 шт
  • мука – 250 г
  • яблоки – 2 — 3 шт
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 г)
  • сахарная пудра для украшения

Английский яблочный пирог в мультиварке:

Белки отделить от желтков. Желтки отложить, белки убрать в холодильник. Сливочное масло растопить (я растапливаю в мультиварке).

 

Соединить в глубокой чашке растопленное сливочное масло, сахар и ванилин. По одному ввести желтки, продолжая взбивать массу. Добавить сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

Белки вынуть из холодильника и со щепоткой соли взбить в крепкую пену. Венчики миксера для взбивания должны чистыми и сухими!

 

Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать. Полученное тесто выложить в смазанную маслом чашу.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Воткнуть каждую дольку яблока, острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога.

Чашу с тестом вставить в мультиварку, закрыть крышку. Установить режим «выпечка».

 

Выпекать английский яблочный пирог в мультиварке панасоник 60 + 40 минут.

После сигнала пирог с яблоками вынуть из мультиварки при помощи корзинки – пароварки.

 

Верх пирога присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: , | 106 комментариев

106 комментариев к "Английский яблочный пирог в мультиварке"

  1. Записная книжка рецептов

    25 февраля, 2013 в 12:55

    красота какая!

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    25 февраля, 2013 в 14:33

    Записала себе этот вкуснейший пирог!Спасибо,Наталья!

    Ответить на комментарий →

  3. таня

    25 февраля, 2013 в 15:18

    Очень красиво,и думаю вкусно.

    Ответить на комментарий →

  4. катюша2020

    25 февраля, 2013 в 18:10

    что то вроде шарлотки получается или?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 февраля, 2013 в 18:38

      да, пирог похож на шарлотку.

      Ответить на комментарий →

  5. Galka

    26 февраля, 2013 в 14:05

    И мне тоже шарлотка вспомнилась. У нас при слове яблоки и выпечка одна ассоциация. а сколько на самом деле есть вариантов!

    Ответить на комментарий →

  6. Евгения

    26 февраля, 2013 в 16:00

    Замечательное решение с яблоками!

    Ответить на комментарий →

  7. Алёна

    27 февраля, 2013 в 18:05

    Очень красивый! А если яйца взбить не разделяя на белки и желтки, он получиться такой же пышный?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 февраля, 2013 в 18:15

      Я готовила строго по рецепту, но мне кажется, если яйца взбить не разделяя…, разницы не будет. Тесто получается довольно-таки густое, пока вмешаешь эти взбитые белки уже никакой воздушности нет)). Этот пирог еще называют — Корнуэльским яблочным пирогом. Есть еще Эльзасский яблочный пирог, он тоже очень красивый, когда-нибудь доберусь и до него :).

      Ответить на комментарий →

      • Вадим

        27 февраля, 2013 в 20:01

        Наталья, доберитесь обязательно до Эльзасского пирога, мы все ждём!!! Завтра попробую сделать эту английскую красоту);)

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          27 февраля, 2013 в 20:01

          🙂

          Ответить на комментарий →

  8. Юлия Омельченко

    28 февраля, 2013 в 09:12

    Наталья, у тебя как всегда превосходная выпечка получилась!!!! ЛЮБЛЮ ПИРОГИ С ЯБЛОКАМИ!

    Ответить на комментарий →

  9. Екатеринка

    01 марта, 2013 в 19:51

    Пирог очень вкусный! Тесто получилось нежнейшее. Еще раз спасибо за ваш сайт!

    Ответить на комментарий →

  10. Lidada

    03 марта, 2013 в 11:59

    Спасибо!! Получилось очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  11. Наталия

    03 марта, 2013 в 16:13

    Пеку прямо сейчас:))

    Ответить на комментарий →

  12. Елена

    04 марта, 2013 в 23:43

    надо попробовать,эх прощай стройная фигура к лету;)

    Ответить на комментарий →

  13. Ма-Машф

    05 марта, 2013 в 00:03

    Очень-очень вкусненько ))))
    Муж оценил )))

    Ответить на комментарий →

  14. НаталиS

    07 марта, 2013 в 19:44

    Получилось превосходно! Очень благородный вкус. Прощай обычная шарлотка…
    Правда, заменила сметану на майонез, так как сметаны не было, в следующий раз попробую строго по рецепту, но даже и так -очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
    С вашим сайтом — выпечка теперь у нас на завтрак всегда!!!

    Ответить на комментарий →

  15. Иррринка

    17 марта, 2013 в 18:40

    Быстро, просто, вкусно!!! Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  16. Екатерина

    18 марта, 2013 в 08:58

    Доброе утро, вчера сделала пирог по вашему рецепту, получилось очень вкусно, воздушно и пышно! У меня мультя полярис, я выпекала на функции выпечка 70минут, думаю можно и меньше!

    Ответить на комментарий →

  17. Алевтинаa

    22 марта, 2013 в 13:56

    Скажите,что значит 60+40? Буду очень признательна за ответ

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 марта, 2013 в 13:58

      это означает, что в мультиварке Панасоник 18 выпекать его нужно 100 минут.

      Ответить на комментарий →

  18. Иринка

    22 марта, 2013 в 20:01

    Получился очень вкусный пирог, тесто и не бисквитное и не песочное, что-то между получается, но он такой ароматный! Просто класс!

    Ответить на комментарий →

  19. Надежда

    25 марта, 2013 в 11:24

    Спасибо за рецепт! Я на днях купила мультиварку, еще не пробовала в ней готовить. Сегодня решилась на Английский яблочный пирог)).. вечером буду чудотворить!
    Вот только не совсем поняла, как это извлекать пирог при помощи корзинки -пароварки? Она вроде отдельно. Ей только придержать или что? И вынимать его надо горячим или остывшим?

    Ответить на комментарий →

  20. ЕЛЕНА

    27 марта, 2013 в 07:36

    Мультиваркой пользуюсь всего неделю, но уже немало приготовила (перерыв, а, то не успеваем всё съесть). Вчера готовила этот пирог. Не могу найти слов, чтобы выразить то, как он мне понравился! спасибо большое за рецепт, уже и на работе с девчатами поделилась. Мультиварки конечно не у всех есть, но его мне кажется и в духовке можно приготовить, большой разницы нет. И вообще спасибо за ваш сайт! я недавно присоединилась, но уже ощутила разницу. Даже главный сайт мультиварок не настолько удобный, чем ваш. И оформление интересное и распечатать легко. Да и фотографии очень полезны, наглядно всё видно, как готовить. В общем спасибо за сайт и за рецепты!

    Ответить на комментарий →

  21. Альфия

    27 марта, 2013 в 23:31

    Жду результата, осталось допекаться 35 мин. Как приготовиться сразу же напишу результат и свои впечатления))

    Ответить на комментарий →

  22. Натка

    04 апреля, 2013 в 20:18

    Испекла!!! Но он у меня внутри жидкий!!!! Не пропекся!!! Я ставила на 1.30 редмонд у меня. Так рас строилась!!!! Все делала по рецепту!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 апреля, 2013 в 20:20

      я пекла его в панасонике

      Ответить на комментарий →

    • Лариса

      31 мая, 2013 в 13:08

      В редмонде выпечка 120 градусов — это только для творожной запеканки подойдёт, всё остальное ставьте на мультиповар 160 градусов — на 1 час и будет всё ОК!

      Ответить на комментарий →

  23. Натка

    04 апреля, 2013 в 20:20

    А у меня он не пропекся!!! Все делала по рецепту!!!!!! 1.30 редмонд. Оч рас строилась!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Елена

      09 апреля, 2013 в 00:01

      а редмонд какой? у меня 4502 часа хватило.

      Ответить на комментарий →

    • Алёна

      16 апреля, 2013 в 13:50

      Может, потому, что 1.30 — это не 100 минут?)

      Ответить на комментарий →

  24. Алёна

    16 апреля, 2013 в 13:51

    У меня шикарнейший пирог получился!) спасибо за рецепт)

    Ответить на комментарий →

  25. Ирэн

    17 апреля, 2013 в 12:30

    Всегда все делаю строго по рецепту, но в этом случае так лень было возиться с яйцами (белки отделять, взбивать), что я решила рискнуть. В общем пирог получился очень воздушным, необыкновенно вкусным. Спасибо автору за такой чудесный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  26. Муслима

    02 мая, 2013 в 23:39

    приготовила сегодня пирог ждала ровно час и когда осталось минут 20 я вдруг заметила что забыла добавить сметану(( так что не знаю каким бы получился пирог приготовь я его правильно. а так получился он вкусным но сухим!

    Ответить на комментарий →

  27. Алия

    06 мая, 2013 в 10:15

    Пеку этот пирог,и в панасонике 18.Посмотрим что получиться.

    Ответить на комментарий →

  28. ВЕРА

    21 мая, 2013 в 15:38

    испекла вчера этот пирог,яйца не разделяла,получился замечательно,как на фото. спасибо за такой вкуснейший пирог,на утро маленький кусочек только остался. супер!!!

    Ответить на комментарий →

  29. Юлия

    25 мая, 2013 в 16:39

    А в мульти варке Redmond сколько минут выпекать? 60?

    Ответить на комментарий →

    • Лариса

      31 мая, 2013 в 13:10

      В редмонде делать не на выпечке, а на мультиповаре 160 градусов — часа будет достаточно

      Ответить на комментарий →

      • Мария Михайловна

        31 мая, 2013 в 14:07

        Модели Редмонд бывают разные: мощность, 3D и т.п.
        На мультиповар при 160 гр. можно и сжечь пирожок.

        Ответить на комментарий →

        • Лариса

          31 мая, 2013 в 16:45

          Хозяйка сайта всю выпечку делает на 180 гр, так что при 160 за один час ничего не сгорит, а на мощность нужно ориентироваться только если вам не известна температура

          Ответить на комментарий →

          • Мария Михайловна

            31 мая, 2013 в 18:29

            Лариса, у меня Редмонд М70, я всю выпечку по Наташиным рецептам готовлю в режиме «выпечка», уменьшая время примерно в 1,5 раза от указанного для Панасоник. Все получается отлично, и не надо задумыватся о режиме и времени.
            Какая у Вас модель? Мне очень интересно разобраться в способах выпечки. Был неудачный опыт с Мультиповар. Теперь я его использую в основном для теста, йогурта и т.п.

            Ответить на комментарий →

            • Лариса

              03 июня, 2013 в 16:56

              Мария Михайловна, скорее всего, есть две причины неудачного опыта,-что-то не то в вашем мультиповаре — он не даёт той температуры ,какую обещает производитель, или вы нажимаете мультиповар, он вам даёт 40 градусов по умолчанию, а надо вручную выставить 160. Так вот у Вас в М70 к температуре добавлено ДАВЛЕНИЕ (получается эффект, как в скороварке), поэтому Ваша выпечка при 120 градусов допекается как надо, а у 4502 надо обращать внимание на температуру и время, в конце концов, очень похоже на духовку, я прикидываю, как бы это происходило на обыкновенной плите и не ошибаюсь. Если опыта маловато, например у молоденьких хозяюшек, то выпечка в 4502 — это мультиповар 160 гр на часик. А пирог обалденный, впрочем, как и всё на этом сайте. Наташа, спасибо!

              Ответить на комментарий →

  30. Мария Михайловна

    03 июня, 2013 в 21:04

    Лариса, прошу прощения за свою дотошность, но:
    1. Моя МВ в порядке, и мультиповаром пользоваться я умею :), просто за 60 мин при 160 гр выпечка подгорает.
    2. В модели М70 нет давления по типу скороварки (крышку можно открывать в любом режиме), а есть 3D- нагрев.
    3. По-моему, в 4502 также есть 3D- нагрев. Она позиционируется на сайте Редмонд как «старшая сестра» М70. Поэтому странно, что пирог не допекается на «выпечке».
    Но, в общем-то, суть нашей беседы сводится к тому, что для разных моделей Редмонд — разные рекомендации.

    Ответить на комментарий →

    • Лариса

      04 июня, 2013 в 16:56

      Мария Михайловна, и Вы меня простите за мою упёртость, но характеристики у вашей М70 и моей 4502 почти одинаковые, режимы тоже, однако моя была куплена за 6950, тогда как м70 стоила 10950, так что я уверена, что там есть что-то вроде дополнительного давления, я это читала в описании к вашей мульте, может это как-то по- другому называется, но по сути что- то там нахимичено. Я не просто так раздаю советы про 160 градусов и час времени — у меня ничего не подгорает!!! Зато у меня отсутствует обратный отсчёт времени на жарке, это при 150 градусов!, может жариться до бесконечности!!!!!!!!! так что видимо в каждой есть какие-то свои приколы!

      Ответить на комментарий →

  31. Алла

    07 июня, 2013 в 17:32

    Скажите,пожалуйста,можно сметану заменить сливками?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 июня, 2013 в 18:10

      Алла, сливки жидкие? На таких сливках я еще тесто не пробовала делать.
      Есть еще просто домашние густые сливки, может вы про эти пишите.

      Ответить на комментарий →

  32. Алла

    07 июня, 2013 в 18:51

    Да,Наталья,сливки домашние,густые и жирные

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 июня, 2013 в 19:24

      такие, думаю, подойдут.

      Ответить на комментарий →

  33. Людмила

    10 июня, 2013 в 14:19

    Сказать, что пирог вкусный — ничего не сказать! Пирог восхитительный! Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  34. Светлана

    13 июня, 2013 в 20:38

    Вот и я добралась до мультиварки, купила только сегодня и уже приготовила жаркое с мясом и грибами по рецепту с Вашего сайта) Сейчас вот буду делать Ваш замечательный яблочный пирог, очень нравится на фото, думаю, что и вкус не разочарует)
    Отличный сайт, много хороших рецептов+фото и пошаговая рецептура, это просто шикарно! Буду теперь тут частой гостьей!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 июня, 2013 в 20:57

      Мы очень рады Вам, Светлана!

      Ответить на комментарий →

      • Светлана

        13 июня, 2013 в 21:23

        Наталья, я тоже очень рада и по случаю ещё вопрос к Вам, по поводу пирога. Посыпать его сахарной пудрой надо уже остывшим или можно, пока он ещё тёплый?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          13 июня, 2013 в 21:31

          можно теплый посыпать.

          Ответить на комментарий →

          • Светлана

            13 июня, 2013 в 21:59

            Спасибо!
            Ну всё, замесила пирог и он уже в мультиварке. Теперь только подождать результата.

            Ответить на комментарий →

  35. Татьяна

    05 июля, 2013 в 16:37

    Разрыхлитель — 1 столовая ложка — это очень много, пирог горчит.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 июля, 2013 в 16:49

      я пользуюсь таким разрыхлителем, у меня выпечка не горчит.

      Ответить на комментарий →

  36. Татьяна

    05 июля, 2013 в 21:54

    Если на соду заменить — хуже будет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 июля, 2013 в 02:33

      нет, хуже не будет.

      Ответить на комментарий →

  37. Татьяна

    06 июля, 2013 в 09:10

    Соду гасить уксусом? и наверно 1 ст ложки много будет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 июля, 2013 в 10:42

      да, много будет, 1 ч.л.(неполную), можно погасить.
      1 ч.л. соды равна 1 ст.л разрыхлителя.

      Ответить на комментарий →

  38. Галина

    01 августа, 2013 в 22:59

    Получился довольно жирный но! Обалденно вкусный кекс. Попробую уменьшить масло и увеличить низко жирную сметану. Спасибо за рецепт:)

    Ответить на комментарий →

  39. Sauza

    18 августа, 2013 в 15:20

    Получился обалденный пирог))) Даже свекровь похвалила) Тесто что-то среднее между бисквитом и песочным, нежный и воздушный. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  40. Ольга

    28 августа, 2013 в 18:37

    Спасибо за рецепт! Соглашусь с вышенаписанными отзывами — немного жирноват, НО ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ..!!!!!!!!У меня мультиварка Бранд, выпекала 1 час 10 минут..маловато..но времени больше не было — торопилась угостить пирогом своего мужа!))Этот пирог понравился больше цветаевского..не знаю почему..)).

    Ответить на комментарий →

  41. Людмила

    28 августа, 2013 в 22:58

    понравился пирог, очень вкусный, но у меня мало поднялся,пекла 60+40, может дозировку в рецепте собирала на глаз. надо было мультистаканом?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 августа, 2013 в 00:08

      нет, стаканы в рецепте обычные

      Ответить на комментарий →

  42. Людмила

    29 августа, 2013 в 19:12

    высота была 3 см, это же мало наверное, муку беру Макфу

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 августа, 2013 в 00:08

      да, должен быть выше.

      Ответить на комментарий →

  43. кира

    10 сентября, 2013 в 16:29

    Наталья,у меня redmond 4525,сколько времени выпекать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 сентября, 2013 в 17:41

      минут 60, наверное, будет достаточно.
      Вы вообще пироги по сколько минут печете?

      Ответить на комментарий →

  44. елена

    21 сентября, 2013 в 23:59

    привлекательный пирожок —
    беру на заметку

    Ответить на комментарий →

  45. Елена

    26 сентября, 2013 в 22:32

    Очень, очень, очень вкусно!!! Особенно с кислыми яблоками! Спасибо за новый чудесный рецепт! Прекрасная альтернатива шарлотке!

    Ответить на комментарий →

  46. елена

    28 сентября, 2013 в 21:05

    сегодня испекла в духовке — примерно 50 минут
    *
    очень вкусно,
    но мне тоже показалось, что масла много.
    наверное, можно положить грамм 100-150,
    не больше.
    а если заменить растительным — не получится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 сентября, 2013 в 21:09

      Такой был рецепт. Кому много масла, уменьшайте.
      А с растительным я не пробовала его печь.

      Ответить на комментарий →

  47. настя

    28 сентября, 2013 в 22:29

    а столовой ложки разрыхлителя не много?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 сентября, 2013 в 22:36

      в столовой ложке 10 г разрыхлителя, это не много.

      Ответить на комментарий →

  48. елена

    28 сентября, 2013 в 22:53

    я положила чайную ложку разрыхлителя,
    но я использую блинную муку,
    а там разрыхлитель уже добавлен

    Ответить на комментарий →

  49. Настя

    28 сентября, 2013 в 23:27

    Поставила пирог в мультиварку,потом напишу что получилось
    Правда время уменьшила на 20 минут

    Ответить на комментарий →

  50. Настя

    29 сентября, 2013 в 00:55

    Наталья,спасибо за рецепт
    Пирог удался на славу!
    В тесто добавила корицы,в следующий раз добавлю цедру апельсина

    Ответить на комментарий →

  51. елена

    04 октября, 2013 в 19:26

    мои привереды теперь отказываются есть шарлотку —
    требуют английский яблочный пирог
    🙂

    Ответить на комментарий →

  52. Людмила

    09 октября, 2013 в 19:16

    сидит в чудо-горшочке, ждем что получится, все по рецепту

    Ответить на комментарий →

  53. Людмила

    09 октября, 2013 в 23:59

    все очень вкусно, но поднялся не высоко…

    Ответить на комментарий →

  54. Наталья

    20 октября, 2013 в 13:38

    Наталья, спасибо за такой вкусный рецептик!!!! Пирожок просто волшебно вкусный, нежный, яблочки без кожуры тоже очень нежные. Мы с мужем сели чай пить и почти все съели)))) Оторваться не возможно. Обязательно испеку маме на ДР, но более празднично украшу. Безумно вкусно!!!!! СПАСИБО! Продолжай нас радовать!!!!!

    Ответить на комментарий →

  55. елена

    20 октября, 2013 в 14:18

    Наташа, а это важно — именно такая последовательность приготовления теста?
    нельзя сначала взбить яйца с сахаром,
    а уже потом добавить масло и сметану?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 октября, 2013 в 15:51

      Можно и так сделать, Елена.

      Ответить на комментарий →

  56. елена

    20 октября, 2013 в 18:09

    так и сделала — получилось нормально
    🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 октября, 2013 в 18:54

      Здорово!

      Ответить на комментарий →

  57. Ольга

    25 октября, 2013 в 21:06

    Спасибо,все получилось, как на картинке. Очень вкусно все уже съели.

    Ответить на комментарий →

  58. Людмила

    10 декабря, 2013 в 06:22

    Всё-таки английский яблочный пирог, один из лучших рецептов выпечки с яблоками! Моей семье очень нравится!Вчера испекла — сегодня уже почти нет!

    Ответить на комментарий →

  59. Елена

    27 декабря, 2013 в 12:49

    Пирог изумительный, просто нет слов! Спасибо, Наташа, за интересные, вкусные и доступные рецепты. Муж сказал, что давно не пробовал такого вкусного пирога.

    Ответить на комментарий →

  60. елена

    27 декабря, 2013 в 14:12

    недавно делала этот пирог,
    но дольки втыкать поленилась — просто
    насыпала сверху резаные яблоки,
    вполне нормально получилось
    )

    Ответить на комментарий →

  61. елена

    28 декабря, 2013 в 16:43

    хотела сделать пирог,
    а сметану купить забыла;
    как вы думаете — можно заменить майонезом?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      28 декабря, 2013 в 18:11

      мне кажется, именно для этого пирога не стоит заменять сметану майонезом.

      Ответить на комментарий →

  62. елена

    28 декабря, 2013 в 19:02

    Оксана, а почему?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      28 декабря, 2013 в 21:41

      Елена, майонез больше подходит для пирогов с несладкой начинкой, таких как пирог с сосисками или капустой, которые есть на сайте на 101 странице, там майонез кладут в тесто вместе со сметаной, он используется в качестве жира.
      Есть рецепты и сладкой выпечки с майонезом, например Кекс на майонезе, опять же там майонез в качестве жира.
      В этом рецепте в качестве жира идёт сливочное масло. Сметану здесь можно заменить натуральным йогуртом (несладким) или густой простоквашей.
      Я этот пирог пекла, и скажу вам, что он настолько благороден, что не стоит его поганить майонезом:)
      Возможно, кто-то из девочек со мной не согласится и выскажет своё мнение по этому поводу)

      Ответить на комментарий →

  63. елена

    28 декабря, 2013 в 22:22

    Оксана, возможно, Вы и правы,
    но я уже всё испоганила — пирог стоит в духовке
    🙂
    что получится — отпишусь
    )

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      29 декабря, 2013 в 00:07

      ))ну, наверное, это будет съедобно при соблюдении основных пропорций, но вкус будет чуть отличаться от оригинального

      Ответить на комментарий →

  64. елена

    29 декабря, 2013 в 02:20

    получилось просто замечательно!
    очень вкусно — сама не ожидала,
    уже почти всё слопали
    🙂
    так что если нет сметаны,
    смело кладите майонез!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      29 декабря, 2013 в 13:39

      Значит я была не права:)

      Ответить на комментарий →

  65. елена

    29 декабря, 2013 в 17:57

    Оксаночка, просто Вы никогда не пробовали,
    а я рискнула и не жалею.
    вспомнила, что моя бабушка часто пекла майонезное печенье —
    там по рецепту в равных количествах масло и майонез,
    поэтому и понадеяла, что майонез вкус не испортит
    )

    Ответить на комментарий →

  66. елена

    02 января, 2014 в 22:13

    несколько раз делала в духовке — получалось прекрасно,
    сегодня решила сделать в мульте — это ужас,
    пекла три часа, всё равно какой-то мокрый и полусырой,
    почему так?

    Ответить на комментарий →

  67. Вера

    23 января, 2014 в 17:42

    А сметану какой жирности надо? И как ровно взять 120 гр? Может кто-нибудь знает сколько это столовых ложек? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 января, 2014 в 20:23

      Сметану для теста можно брать 10-15% жирности.
      Моя таблица показывает что в столовой ложке 25 г сметаны, а в стакане объемом 200 мл — 210 г сметаны.

      Ответить на комментарий →

  68. елена

    23 января, 2014 в 22:20

    а я обычно на глазок кладу — чуть больше половины стакана,
    а нет сметаны, так и с майонезом очень хорошо

    Ответить на комментарий →

  69. Людмила

    30 июня, 2014 в 18:07

    Сегодня этот пирог особенно удался! Высокий, красиивый и ОЧЕНЬ вкусный!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.71MB/0.00094 sec