Фруктовый плов в мультиварке
Добавлять ли сухофрукты в плов? Этот вопрос давно вызывал споры. И многие кулинары решили, что немного кураги, изюма и чернослива при добавлении в мясной плов его не портят, а только оттеняют вкус. Но существуют рецепты плова, когда добавление сухофруктов не просто приветствуется, но и является обязательным. Речь идет о фруктовом плове. Лучше всего готовят сладкие пловы в Индии. Нам рецепт фруктового плова в мультиварке прислала наша читательница Елена. Подавать его следует горячим. Если добавить во фруктовый плов сладкие специи – корицу, гвоздику, кардамон, шафран, он будет ещё ароматней. Этот плов порадует и детей, и всех сладкоежек.
Ингредиенты:
- 1 стакан круглого риса
- 2 стакана воды
- 1 небольшое яблоко
- по горсточке кураги, чернослива, изюма
- оливковое масло
- соль, сахар по вкусу
Приготовление:
В чашу мультиварки налить немного оливкового масла.
Яблоко порезать кубиками. Сухофрукты тщательно вымыть, (курагу и чернослив немного измельчить).
Загрузить в мультиварку яблоко, изюм, курагу, чернослив. Добавить стакан риса (рис промыть) и два стакана воды. Посолить и перемешать.
Готовится фруктовый плов в мультиварке, в режиме «плов» до сигнала.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Станислав
14 октября, 2012 в 18:33
ммм…отличный рецепт) надо будет обязательно попробовать)))
Юлия Омельченко
03 декабря, 2012 в 11:03
А я сладкий плов готовлю с курочкой!
Galka
28 февраля, 2013 в 13:40
Вариант плова для вегетарианцев. Вкусно должно быть.
Сергей
01 апреля, 2013 в 11:13
Спасибо! Вкусно получилось)
Анастасия
14 августа, 2013 в 21:48
Пошла пора фруктов и не могу не вспомнить об этом рецепте! Я добавила помимо яблочка, еще и грушу и немного мандарина — получилось так вкусно, что мой маленький умял за обе щечки!
Татьяна
23 августа, 2013 в 18:34
Подскажите, если нет режима Плов, то лучше использовать Рис или Каша?
Наталья
23 августа, 2013 в 19:51
рис, наверное.
Яна Филимонова
28 октября, 2013 в 18:07
Здравствуйте Наташенька, подскажите пожалуйста, очень хочется такой пловчик для деток сделать, но у меня под рукой только замороженные ягоды (вишня, смородина, абрикосы и тюнинга), скажите с ними можно или они разлезутся? И ещё вопросик: рисовый супчик на каком режиме лучше варить и в какой момент рис кидать, если сразу он наверное разварится?
Я в ступоре, бульон готов, а я зависла;-)
Спасайте!!!
Наталья
28 октября, 2013 в 21:30
Яна, свежие ягоды в плове сильно разварятся, их можно в самом конце добавить.
А супы все я варю в режиме «тушение». Рис можно добавить за 20 минут до конца варки.
Яна Филимонова
28 октября, 2013 в 20:37
Почему-то не комментария своего, не уж темболее ответа, я так и не дождалась:|
Обидно:-(
Наталья
28 октября, 2013 в 21:39
Яна, я не могу находиться весь день у компьютера. У меня ведь тоже семья, детки.
Яна Филимонова
28 октября, 2013 в 22:49
Здравствуйте Наташенька, спасибо что ответили! Вы пожалуйста не огорчайтесь, это я ворчу любя;-)
А кашу я сделала, получилась красивая но не очень вкусная. Мои забраковали, сказали не сладкая, хотя сахар ложила. Рис как-то не впитал в себя и получился безвкусным. А вот манка понравилась, сегодня попробую на отложенном старте:-)
Спасибо!
Наталья
28 октября, 2013 в 22:51
Добавьте утром молочка, уйдет за милую душу 🙂
Яна Филимонова
28 октября, 2013 в 23:11
Спасибо, завтра обязательно попробую:-)