Закладки
ГлавнаяРецепты для мультиварки → Ванильный торт на кипятке в мультиварке

Ванильный торт на кипятке в мультиварке

Ванильный торт на кипятке в мультиварке – очень вкусный пышный торт. За его основу взят рецепт бисквита на кипятке в мультиварке. Рецепт его приготовления очень прост, и совсем скоро Ваш дом наполнится ароматами свежеиспеченного ванильного бисквита. А сметанный крем отлично пропитывает коржи этого бисквита, делая их мягкими и нежными. Испеките это кулинарное чудо и угостите своих близких вкусным тортиком!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. кипятка
  • 1 г ванилина

Приготовление ванильного бисквита в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить в пышную белую пену. Миксером взбивать 7-10 минут (до увеличения в объеме в 2-3 раза).

 

В отдельной посуде смешать муку, ванилин и разрыхлитель, и аккуратно вмешать муку в яичную смесь ложкой (!).
Добавить растительное масло и ванилин. В конце влить кипяток. Всё перемешать.

 

Чашу смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать бисквит в мультиварке в режиме “выпечка” 65 минут.

Остывший бисквит разрезать на коржи и смазать кремом.

Крем, можно выбрать любой, я делала сметанный: 500 мл сметаны (25%), 1 ст. сахара. Взбить миксером.
Украсить торт можно кондитерской посыпкой и мармеладом, дети будут в восторге!

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для мультиварки, Торты | | 15 комментариев

15 комментариев к "Ванильный торт на кипятке в мультиварке"

  1. Юлия Омельченко

    14 сентября, 2012 в 17:23

    Какой нежный и пышный тортик получился! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    01 октября, 2012 в 11:24

    Скажите а стаканы мультяшные?(не указано)

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    01 октября, 2012 в 11:59

    стаканы обычные, на 200 мл
    где нужны стаканчики от МВ я в рецепте указываю.

    Ответить на комментарий →

  4. марина

    06 декабря, 2013 в 22:26

    Не знаю что получится .сметану брала самую жирную взбивала 10 минут.получилась не житкая.стала мазать коржи и они просто по плыли .(((

    Ответить на комментарий →

    • Ольга

      22 января, 2014 в 21:38

      Да…бывают проколы со сметаной,исправляем добавляя загуститель для сливок.Или же ;перед взбиванием сметаны её нужно отцедить(отвесить).Стечет вся сыворотка и сметанный крем получится отлично.

      Ответить на комментарий →

  5. Наталия

    07 января, 2014 в 13:56

    А кипятка всего 3 стол. ложки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 января, 2014 в 13:57

      да

      Ответить на комментарий →

  6. ОКСАНА

    12 февраля, 2014 в 18:39

    Наталья, здравствуйте! прикупила себе форму- сердце к празднику, хочу в ней бисквит испечь. Какой высоты у вас был этот ванильный, не помните?? боюсь из формы выпрыгнет, надо наверное в 2 , а то и в 3 захода печь))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 февраля, 2014 в 18:42

      Точно не помню, примерно, 7-8 см.

      Ответить на комментарий →

  7. Татьяна

    06 марта, 2015 в 12:49

    Здравствуйте,Наталья!У меня мультиварка Redmond.Хочу испечь такой тортик.Какое время для выпекания будет в мультиварке Redmobd?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 марта, 2015 в 12:56

      Добрый день, Татьяна! Какая мощность у вашей МВ?

      Ответить на комментарий →

  8. Татьяна

    06 марта, 2015 в 13:20

    800Вт.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 марта, 2015 в 13:25

      Думаю, 50 минут будет достаточно. Попробуйте.

      Ответить на комментарий →

  9. Татьяна

    06 марта, 2015 в 13:40

    Спасибо огромное,Наталья!К празднику обязательно попробую испечь тортик!С Наступающим Вас 8 марта!)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 марта, 2015 в 14:03

      Спасибо, Татьяна! С Праздником!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!