Классический бисквит с какао в мультиварке
На сайте уже есть рецепты бисквитов с какао, тем не менее, хочу добавить ещё один классический шоколадный бисквит в мультиварке. Если вы умеете печь бисквиты в мультиварке или духовке, вас не испугают никакие гости, и вам не страшен никакой праздник, потому что такой бисквит послужит вам прекрасной основой для любого шоколадного торта, стоит всего лишь разрезать его на коржи и промазать любимым кремом. Освоив искусство приготовления бисквита, вы сможете чаще радовать своих близких вкусными домашними тортами.
Ингредиенты:
- 6 куриных яиц
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки (стаканы обычные на 200 мл)
- 4 столовых ложки какао-порошка
- 1 г ванилина (по желанию)
Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке:
Яйца разбить в посуду для взбивания, добавить сахар, взбивать миксером 7-10 минут до образования плотной белой пены.
Яйца для бисквита необходимо брать охлаждённые. Посуда для взбивания должна быть совершенно чистой, без следов жира, иначе яйца плохо взобьются.
В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао-порошок и ванилин.
Небольшими порциями ввести мучную смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой. Миксер в данном случае уже не использовать.
Меня часто спрашивают о необходимости добавления в бисквитное тесто разрыхлителя или соды. В рецепты классических бисквитов, состоящих только из яиц, сахара и муки, разрыхлитель (соду) не кладут, тесто и так отлично поднимется за счет хорошо взбитых яиц. Разрыхлитель добавляют при приготовлении бисквитов, включающих в свой состав помимо классических ингредиентов, и другие продукты, например, в бисквит на майонезе, бисквит на лимонаде, бисквит на кипятке, медовый бисквит.
В этот бисквит с какао разрыхлитель я не добавляла.
Мультиварочную чашу смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить шоколадный бисквит до сигнала. После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки.
Для тех, кто захочет испечь шоколадный бисквит в духовке, напомню главное правило выпечки бисквита: первые 25-30 минут выпечки не открывайте дверцу духовки, иначе ваш бисквит осядет. Выпекать такой бисквит нужно в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовый бисквит необходимо полностью остудить.
Прекрасная основа для десертов, тортов и пирожных готова. Бисквит получился легким, пышным, воздушным, и как всегда в мультиварке – ровным и красивым! К нему отлично подойдёт любой крем: и сливочный, и сметанный, и фруктовый. Бисквит получается высокий, так что его хватит для торта на большую семью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Полина
11 февраля, 2015 в 13:35
Красота какая!
Вот всё время читаешь, в одних рецептах отделить белки от желтков, в других вместе сбивать…
Я всегда вместе сбивала, и хорошо получалось. А сейчас с этим интернетом начиталась, давай делать по рецептам, и что-то перестало получаться, аж руки опустились.
Главный вопрос, так вместе сбивать яйца, или отдельно белки от желтков? Подскажите!
Спасибо.
Наталья К
11 февраля, 2015 в 19:32
Полина, я все взбиваю вместе. В рецепте об этом написано.
Екатерина
31 октября, 2015 в 00:17
Когда взбиваешь отдельно белки и отдельно желтки бисквит получается более пышным
Leyla
25 июля, 2018 в 18:02
Полина, я взбиваю все вместе. яйца с сахаром как в рецепте, взбиваю пока они не станут белой пеной. но я выпекаю бисквит в мультиварке. получается шикарно.
Евгения
11 февраля, 2015 в 18:02
Спасибо за рецепт! Вот прям завтра и попробую испечь))
Лена
14 февраля, 2015 в 15:48
Торт супер!!!!!!!!!!!! Вийшов такий,як на фото.Дівчата всім раджу попробувати! Дякую за рецепт!
Ольга
15 февраля, 2015 в 10:12
Вчера испекла с половиной нормы, высотой 4,5см.Разрезала на 3 коржа. Получилось вкусно (как и многие другие рецепты с вашего сайта), уже осталось всего 2 кусочка. Крем сгущенка с маслом, сверху глазурь на молоке и для украшения клюковка сверху. Спасибо за Вам за рецепты)))
margo
17 февраля, 2015 в 13:39
Sposibo za retzept, o4en vkusno polu4ilos so smetanim kremom i orehami.
Наталья К
17 февраля, 2015 в 16:48
margo, я очень рада!
Adelaida
22 февраля, 2015 в 11:18
Супер на праздниках теперь делаю!=)
Валера
26 февраля, 2015 в 13:42
Торт прекрасный.Пёк трижды.Хочу сделать пол порции.Вопрос:Надо ли уменьшать время приготовления?Мв Филипс 3039 980вт.Готовлю с этого сайта без каких либо изменений во времени.Всё получается отлично.
Наталья К
26 февраля, 2015 в 20:59
Валера, если печь половину порции, то можно уменьшить время на 10 минут.
Галина
28 февраля, 2015 в 20:03
Спасибо за рецепт ! Получился высокий , пышный , вкусный бисквит !
ЖУЛИ
21 марта, 2015 в 15:33
Наталья, ваш сайт для нашей семьи стал любимым. Мы с двумя внуками периодически берем отсюда различные рецепты, при том, что дети готовят сами, я только немного контролирую. Вчера старший внук пек этот бисквит. Он получился выше всяких похвал: пышный, высокий, вкусный. И мы достали его сразу, как только прозвучал сигнал. Бисквит не упал. Внук был горд собой, вся семья его благодарила. Я адресую эту благодарность и вам. Спасибо!
Наталья К
21 марта, 2015 в 21:06
Спасибо, Жули! Молодцы внучата!
Олеся
30 апреля, 2015 в 17:24
Делала первый раз, получился тонюсенький 2.5 см(((
Наталья К
01 мая, 2015 в 00:20
Олеся, вы, наверное, плохо взбили яйца с сахаром.
Анастасия
15 июля, 2024 в 17:13
Сделала также в первый раз, получился тоже тонкий, совсем не поднялся, все делала по рецепту. Жаль потрачено время и перевод продуктов
Катерина
13 мая, 2015 в 21:29
Вчера испекла бисквит, промазала масляным кремом со сгущёнкой — получился торт. Вся семья в восторге, торт уже почти слопали. Наталья, огромное спасибо за наглядные рецепты! Сколько уже всего пеку по вашим инструкциям, почти всегда всё получается в точности, как на фото.
лазарио
20 июня, 2015 в 19:40
Олеся,я взбиваю яйца с сахаром ровно 7 минут на высокой скорости. Прямо засекаю время. Получается всегда пышный и высокий бисквит!
Анна
02 июля, 2015 в 17:30
всё получилось на высшем урове. очень крутой рецепт. сейчас мужа угощать буду)
Марианна
24 августа, 2015 в 14:46
, сегодня увидела этот рецепт ,очень люблю печь бисквит ,но никогда не пробовала испечь шоколадный бисквит только что сделала тесто получается пышное поставила выпекать в мультиварку .Скажите пожалуйста ,какая мощность у вашей мультиварки ?
Наталья К
24 августа, 2015 в 16:15
Марианна, 670 Вт.
Ольга
06 сентября, 2015 в 13:08
Приобрела мультиварку,у меня она 900W. Так же соблюдать все по рецепту? время уменьшать не нужно?
Наталья К
06 сентября, 2015 в 16:33
Ольга, у вас мощная МВ. Время придется уменьшать.
Анастасия
11 декабря, 2015 в 14:28
Хочу испечь мужу торт на день рождения, приглядела ваш рецепт бисквита. У меня мультиварка Поларис с мощностью 860. Надо ли уменьшать время? И на сколько примерно, чтобы пропекся. Заранее спасибо за ответ
Наталья К
11 декабря, 2015 в 16:41
Анастасия, думаю, минут 50-55 вам будет достаточно.
Оксана О
14 февраля, 2016 в 16:03
Бисквит получился очень пышный и красивый. Разделила его на 5 коржей, промазала сметанно-творожным кремом, завтра попробуем всей семьей. На вид ШИКАРНО.
Varvara
15 июня, 2016 в 21:17
Бисквит получился супер!Пышный ,вкусный жаль нельзя фото выставить !
Ольга
29 июля, 2016 в 20:13
Подскажите,пожалуйста,у меня в МВ надо температуру выставлять(Philips HD 3036 980W) так на сколько ставить и какое время?
Наталья К
29 июля, 2016 в 20:32
Ольга, попробуйте при 160 градусах 45 минут.
Андрей Ка
09 августа, 2016 в 16:22
А если вишню добавить, то лучше разрыхлителем подстраховаться?
Наталья К
09 августа, 2016 в 16:27
Андрей Ка, можно и без разрыхлителя. Но она у меня предательски тонет в бисквитном тесте)) Даже обваливание в крахмале не помогает.
Андрей Ка
09 августа, 2016 в 16:32
Понятно, спасибо! ))
Андрей Ка
09 августа, 2016 в 19:02
Сделал всё по рецепту, ничего не добавляя на первый раз. Всё получилось, спасибо за рецепт!
Наталья К
09 августа, 2016 в 20:03
Ну и отлично!
Карина
17 августа, 2016 в 13:20
У меня мультиварка 700Вт на сколько минут ставить?
Наталья К
17 августа, 2016 в 14:51
Карина, пробуйте столько же по времени печь.
екатерина
25 августа, 2016 в 11:55
У меня мультиварка на три литра можно в ней испечь?или в пятилетровой?
Наталья К
25 августа, 2016 в 12:33
Екатерина, вам нужно уменьшить все продукты вдвое.
екатерина
25 августа, 2016 в 19:03
А время выпечки на 55 минут?
Наталья К
25 августа, 2016 в 20:48
Екатерина, а в инструкции не написано сколько печь бисквит или пирог? Какая МВ у вас?
Екатерина
06 октября, 2016 в 14:10
Добрый день!
Получился низкий, около 4 см! И это из стольких ингредиентов! Не довольна результатом, хотя все делала по рецепту!
Наталья К
06 октября, 2016 в 14:21
Екатерина, вы возможно, недостаточно хорошо взбили яйца. 4 см. это, конечно очень мало!
Екатерина
07 октября, 2016 в 03:12
Какими по консистенции должны быть яйца после взбивания? У меня была пенка белая, довольно пышная, и я перестала взбивать, чтоб в густое не превратилось. Может стакан у меня больше и муки вышло больше, может поэтому его(бисквит) и прибило)
Наталья К
07 октября, 2016 в 08:10
После взбивания должна получиться плотная пышная пена. И муку нужно вмешать очень аккуратно.
Екатерина
07 октября, 2016 в 08:29
Только что прочитала, что мощность мультиварки тоже важна. У меня выше чем у вас, надо было меньше времени. Вот что значит спешить приготовить))) в след. раз надеюсь все получится с учётом времени.
Оксана
30 ноября, 2016 в 18:41
Готовила первый раз по этому рецепту бисквит в мультиварке, получился очень высокий и вкусный.
Наталья
15 января, 2017 в 19:15
Испеку,и если получится,то буду пробовать торт «пьяная вишня».Туда как раз высокий бисквит нужен.Спасибо,Наталья.
Наталья К
15 января, 2017 в 19:37
Пожалуйста, Наталья!
Виктория
24 января, 2017 в 16:41
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,количество сахара и муки в граммах))) у меня весы кухонные и на них обычно пропорции взвешиваю,буду очень благодарна !))
Наталья К
24 января, 2017 в 16:42
Добрый день, Виктория! 130 грамм муки и 160 грамм сахара.
Виктория
24 января, 2017 в 16:46
Спасибо !)
Рита
30 января, 2017 в 12:30
А бисквит вынимать сразу после сигнала или оставить его там до остывания?
Наталья К
30 января, 2017 в 12:35
Рита, оставить можно на 5-10 минут, не больше.
Дженифер
03 февраля, 2017 в 16:45
Получилось так: через 35 минут после погружения в мультиварку он начал шуршать, я подошла к нему , а крышка мультиварки резко открылась и появилось огромное коричневое облако!
Вика
11 февраля, 2017 в 21:59
Добрый вечер! Подскажите сколько всего брать на 4 яйца? Чуть больше половины стакана?
Наталья К
11 февраля, 2017 в 22:33
Добрый вечер, Вика! Да.
Кристина
19 февраля, 2017 в 10:13
Спасибо за рецепт, получился красивый и высокий. а какой лучше крем к нему сделать и пропитку?
Наталья К
19 февраля, 2017 в 10:44
Пожалуйста, Кристина! Сметанный крем или сметана+вареная сгущенка. Для пропитки любой сироп подойдет.
Екатерина
26 мая, 2017 в 14:44
Бисквит шикарный, воздушный, легкий, я даже не ожидала что такую вкуснятину могу приготовить сама. Наталья, спасибо за ваш труд, благодаря вам столько всего научилась готовить и печь, спасибо!
Наталья К
27 мая, 2017 в 19:08
Пожалуйста, Екатерина!
Тамара
27 июля, 2017 в 16:56
Большое спасибо за рецепт! Бисквит поднялся в два с лишним раза, воздушный, вкусный, пропитала вишневым соком, и крем творжный (сметана+желатин), очень быстро и очень вкусно!!! Жалко нельзя вставить фото. Теперь бисквит только по вашему рецепту!
Наталья К
27 июля, 2017 в 16:59
Тамара, пожалуйста! Фото можно выставить в нашей группе.
Olga
06 августа, 2017 в 17:34
Шикарно получиломь с первого раза. Взбивала 8 минут, бисквит вышел пышный и мягкий. Спасибо)
Татьяна
03 ноября, 2017 в 17:29
А у меня сырой получился и не поднялся,почему?
Наталья К
03 ноября, 2017 в 17:41
Татьяна, если сырой, значит, недопекли. Другая выпечка в вашей мультиварке получается?
Лилия
02 февраля, 2018 в 23:52
Я тоже все делала правильноу и яйца хорошо взбились, до белой массьi, и муки и сахара ровно ро 200 гр. ложила, но получился низкий. Моя МВ 860 вт, по программе 1 час дается на вьiпечку, я пекла 65 мин, как в рецепте. Не знаю, в чем может бьіть причина ((((
Наталья К
02 февраля, 2018 в 23:59
Лилия, а другая выпечка в вашей мультиварке получается?
Елена
11 ноября, 2018 в 15:22
Бисквит получился с первого раза — идеальный- легкий, воздушный, высокий. И так просто готовится! Сделала на его основе торт сыночку на 1 годик- пропитала апельсиновым сиропом,промазала кремом, украсила, получился лучше чем с кондитерской, гости были в восторге и просили рецепт! Спасибо вам огромное за рецепт
Наталья К
11 ноября, 2018 в 18:00
Пожалуйста, Елена! Сыночка с днем рождения! Растите здоровенькими на радость всем родным!
Ольга Р
29 января, 2019 в 16:52
Огромное спасибо за рецепт!!! Всё получилось с первого раза!!! Скажите, а Вы пробовали готовить его с кокосовой стружкой? Если да, то какие изменения в пропорциях нужно сделать? И добавлять ли в данном случае разрыхлитель?
Наталья К
29 января, 2019 в 21:39
Ольга Р, лучше добавить кокосовую стружку в крем.
Юрист
01 июня, 2020 в 22:35
Спасибо за рецепт, поднялся не сильно, но получился очень вкусным!
Наталья К
01 июня, 2020 в 23:17
Юрист, я рада, что вам понравился рецепт!
Полина
30 июля, 2021 в 14:25
Бисквит удался, я впервые сделала бисквит в мультиварке моей редмонтовской, она новенькая, вышел он отменно!!!
Наталья
16 сентября, 2021 в 15:30
Добрый день. Хочу попробовать ваш рецепт. Мультиварка у меня 860-1000Мт. Скольки по времени мне нужно печь и при каком градусе. Спасибо.
Наталья К
16 сентября, 2021 в 23:15
Добрый вечер, Наталья! Пробуйте печь 1 час.