Куриные котлеты с творогом в мультиварке
Сегодня я приготовила необычное блюдо – куриные котлеты с творогом в мультиварке. Для кого-то это будет открытием, кто-то начнёт сомневаться в сочетаемости этих продуктов, тем не менее, рецепт этот очень старый, ещё 40 лет назад он был напечатан в книге по детскому питанию. Оказывается, сочетание мяса и творога даёт ребёнку практически все необходимые вещества. Творог в котлетах совсем не чувствуется, мясо перебивает его вкус. Благодаря творогу котлеты получаются сочные и нежные, а лук и специи делают котлеты ароматными и аппетитными. Если приготовить такие котлеты на пару, получите диетическое блюдо. Кстати, подобным образом можно сделать и рыбные котлеты с творогом.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 целая
- творог — 200 г
- лук — 1 шт
- чеснок — 2-3 дольки
- яйца — 1 шт
- подсолнечное масло
- соль и специи по вкусу
Рецепт котлет с творогом в мультиварке:
Пропустить через мясорубку грудку вместе с луком и чесноком. Добавить в фарш яйцо и творог. Посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать.
В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла. Включить мультиварку, установить режим «выпечка».
Из полученного фарша смоченными в воде руками сформировать котлеты.
Выложить котлеты в чашу мультиварки. Закрыть крышку.
Жарить куриные котлеты с творогом в мультиварке панасоник по 15 — 20 минут с каждой стороны.
Куриного фарша мне хватило на две закладки.
Подавать необычные котлеты с творогом в теплом виде к любому гарниру. Например, к пшеничной каше или картофельному пюре.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Анна
14 мая, 2013 в 16:10
как неожиданно и интересно! ))))
Натик
14 мая, 2013 в 18:17
Опа… вот это что-то новенькое))) Наташа, а творого вообще там не чувствуется, или все-таки привкус есть?
Наталья
14 мая, 2013 в 18:19
вообще не чувствуется!
Натик
14 мая, 2013 в 18:37
Обажаю куриные котлеты, в основном только их и готовлю, изредка могу добавить свинину, а такое еще не пробовала, обязательно нужно приготовить
таня
15 мая, 2013 в 21:04
Я тоже обажаю куриные котлеты, они очень нежные на вкус получаются.
ИРИНА
15 мая, 2013 в 10:38
ДА,это что-то новенькое,обязательно попробую,спасибо,Наташа!!!
Людмила
15 мая, 2013 в 17:21
Отличные котлетки!!!! Нежные, сочные, творог совсем не чувствуется! Спасибо за рецепт!
таня
15 мая, 2013 в 21:02
Какие необычные котлеты! С творогом я точно не пробовала.
Ольга
15 мая, 2013 в 22:26
С творогом я делаю рыбные котлеты. Тоже очень вкусно. Попробуйте!
Юлия Омельченко
16 мая, 2013 в 09:36
Мясные котлеты с творогом что-то новенькое!
Интересный рецепт!
Елена
16 мая, 2013 в 09:58
я младшенькой всегда делаю котлетки с творогом очень вкусно,но в мультяшке еще не пробовала все как-то привычным способом на плите.
Юлия Омельченко
06 июня, 2013 в 08:09
И я своим мальчишкам попробую приготовить такие котлетки!
Ирина
16 мая, 2013 в 23:07
Наталья, добрый день!!!! Подскажите, а куриная грудка по весу у вас на сколько грамм была ??? А то боюсь возьму маленькую и будет чувствоваться творог. Спасибо.
Наталья
16 мая, 2013 в 23:36
Ирина, 650 гр.
Надежда Соколова
06 июня, 2013 в 00:05
Здорово, впервые такой вариант котлет вижу! Ну, Наташка 🙂
Наталья
06 июня, 2013 в 01:22
🙂
Юлия
09 июля, 2013 в 16:16
Очень вкусные котлетки! Есть творожное послевкусие, что очень здорово! У меня слопали все, даже ребенок!
таня
18 июля, 2013 в 14:12
Наташа, а если заменить фарш куриной пастой,не будут разваливаться? просто паста по консистенции жиже,чем фарш.
Записная книжка рецептов
18 июля, 2013 в 17:51
добавьте в нее манку
Наталья
23 сентября, 2013 в 18:05
этот рецепт мне очень понравился,необычный.Натали,тебе поклон от моей семьи.
Наталья
23 сентября, 2013 в 19:12
Спасибо, Наталья!
Ольга
03 октября, 2013 в 12:51
Наталья, подскажите, если сделать поменьше, как фрикадельки, и на пару — на сколько минут ставить программу?
Наталья
03 октября, 2013 в 12:58
минут 20
Ольга
03 октября, 2013 в 13:33
Спасибо! Попробую — отпишусь =)
Ольга
03 октября, 2013 в 22:49
Отписываюсь))
Сделала фарш «почти по рецепту». Так как дочь сломала весы, пришлось отмерять на глаз. Мокрыми руками сформировала тефтели, выложила в пароварку, вниз гарнир, режим «Гречка» — творога совсем не чувствуется, мягкие, сочные.
Для ребенка 2-ух лет отличный вариант! И мы с мужем поели с аппетитом.
Так что по этому рецепту можно смело готовить «куриные тефтели с творогом на пару в мультиварке» да ещё и «рецепт-дуэт» при желании =)
Наталья
04 октября, 2013 в 02:44
Здорово, Ольга!
Светик
10 декабря, 2013 в 18:37
Сегодня и эти котлетки попробовала, тоже супер! творог не чувствуется, в меру всего по моему, и детям и взрослым. Я обжарила в панировочных сухарях, и вид аппетитный. Спасибо за рецепт.
Ирина
24 февраля, 2014 в 16:10
Спасибо большое за предоставленный рецепт! Котлетки получились вкусные! творог не чувствуется ! нам пожарила в мультиварке! годовалому сыну приготовила на пару!
Мария Михайловна
12 марта, 2014 в 22:06
Наталья, спасибо за оригинальный рецепт. Жарила и в мультиварке по 7 минут с каждой стороны (Редмонд М70) и запекала в духовке. Очень нежные котлетки.
Оля
09 июня, 2014 в 17:30
Только что приготовила котлетки (только в сковороде — мне так привычней). Котлетки просто прелесть, сочные, вкусные. Спасибо за рецепт, а то у меня творог пропадал ;))
Анна
30 июля, 2014 в 16:29
А я такие котлеты делаю из фарша индейки
Ксения
07 августа, 2014 в 14:11
Наталья, Огромное спасибо з рецепт. Котлетки получились изумительные: сочные, мягкие, вкусные. Удивительно, что ни вкуса, ни запаха творога совсем не ощущается. Делаю второй день подряд — домашние лопают на «УРА»!
Лизочек
27 сентября, 2014 в 10:43
А сколько граммов готового куриного фарша требуется по этому рецепту? Заранее спасибо
Наталья К
27 сентября, 2014 в 11:59
Примерно 500 г.
Лизочек
27 сентября, 2014 в 13:43
Как всегда,Наталья,низкий вам поклон!Приготовила!Котлеты-просто сказка!
Наталья К
27 сентября, 2014 в 14:16
Спасибо, Лизочек! Я рада, что вам понравилось!
Юлия
16 ноября, 2014 в 22:31
Готовила сегодня котлетки. Правда мясо было из кролика. Получились нежные и очень сочные. Творог вообще не чувствуется. И мужу и дочке понравилось, а это самое главное!!!
Ирина
28 ноября, 2014 в 13:33
Наташа, очень сухие котлеты получились. В чем ошибка моя?
Наталья К
28 ноября, 2014 в 13:46
Может творог вас подвел.
Александра
12 декабря, 2014 в 15:51
Огромное спасибо за рецепт! В жизни бы не додумалась творог в котлеты подмешать! А теперь это мое спасение. Сижу на Дюкане,так что без таких котлеток не обойтись 🙂 Готовлю из индейки с обезжиренным творогом, ооочень вкусно, а, главное, сочно получается!
Наталья
01 марта, 2019 в 08:45
Обязательно попробуйте такие котлетки. А я творог добавляю часто в любые котлеты. Говядина- свинина с творогом и зеленью тоже очень вкусно. А если из индейки или курицы фарш суховат, то обязательно добавляю сливочное масло.