Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Куриные котлеты с творогом в мультиварке

Куриные котлеты с творогом в мультиварке

Сегодня я приготовила необычное блюдо – куриные котлеты с творогом в мультиварке. Для кого-то это будет открытием, кто-то начнёт сомневаться в сочетаемости этих продуктов, тем не менее, рецепт этот очень старый, ещё 40 лет назад он был напечатан в книге по детскому питанию. Оказывается, сочетание мяса и творога даёт ребёнку практически все необходимые вещества. Творог в котлетах совсем не чувствуется, мясо перебивает его вкус. Благодаря творогу котлеты получаются сочные и нежные, а лук и специи делают котлеты ароматными и аппетитными. Если приготовить такие котлеты на пару, получите диетическое блюдо. Кстати, подобным образом можно сделать и рыбные котлеты с творогом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 целая
  • творог — 200 г
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2-3 дольки
  • яйца — 1 шт
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу

Рецепт котлет с творогом в мультиварке:

Пропустить через мясорубку грудку вместе с луком и чесноком. Добавить в фарш яйцо и творог. Посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать.

В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла. Включить мультиварку, установить режим «выпечка».

Из полученного фарша смоченными в воде руками сформировать котлеты.

Выложить котлеты в чашу мультиварки. Закрыть крышку.

Жарить куриные котлеты с творогом в мультиварке панасоник по 15 — 20 минут с каждой стороны.

Куриного фарша мне хватило на две закладки.

Подавать необычные котлеты с творогом в теплом виде к любому гарниру. Например, к пшеничной каше или картофельному пюре.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки | Метки: , | 41 комментарий

41 комментарий к "Куриные котлеты с творогом в мультиварке"

  1. Анна

    14 мая, 2013 в 16:10

    как неожиданно и интересно! ))))

    Ответить на комментарий →

  2. Натик

    14 мая, 2013 в 18:17

    Опа… вот это что-то новенькое))) Наташа, а творого вообще там не чувствуется, или все-таки привкус есть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 мая, 2013 в 18:19

      вообще не чувствуется!

      Ответить на комментарий →

      • Натик

        14 мая, 2013 в 18:37

        Обажаю куриные котлеты, в основном только их и готовлю, изредка могу добавить свинину, а такое еще не пробовала, обязательно нужно приготовить

        Ответить на комментарий →

        • таня

          15 мая, 2013 в 21:04

          Я тоже обажаю куриные котлеты, они очень нежные на вкус получаются.

          Ответить на комментарий →

  3. ИРИНА

    15 мая, 2013 в 10:38

    ДА,это что-то новенькое,обязательно попробую,спасибо,Наташа!!!

    Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    15 мая, 2013 в 17:21

    Отличные котлетки!!!! Нежные, сочные, творог совсем не чувствуется! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  5. таня

    15 мая, 2013 в 21:02

    Какие необычные котлеты! С творогом я точно не пробовала.

    Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    15 мая, 2013 в 22:26

    С творогом я делаю рыбные котлеты. Тоже очень вкусно. Попробуйте!

    Ответить на комментарий →

  7. Юлия Омельченко

    16 мая, 2013 в 09:36

    Мясные котлеты с творогом что-то новенькое!
    Интересный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  8. Елена

    16 мая, 2013 в 09:58

    я младшенькой всегда делаю котлетки с творогом очень вкусно,но в мультяшке еще не пробовала все как-то привычным способом на плите.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      06 июня, 2013 в 08:09

      И я своим мальчишкам попробую приготовить такие котлетки!

      Ответить на комментарий →

  9. Ирина

    16 мая, 2013 в 23:07

    Наталья, добрый день!!!! Подскажите, а куриная грудка по весу у вас на сколько грамм была ??? А то боюсь возьму маленькую и будет чувствоваться творог. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 мая, 2013 в 23:36

      Ирина, 650 гр.

      Ответить на комментарий →

  10. Надежда Соколова

    06 июня, 2013 в 00:05

    Здорово, впервые такой вариант котлет вижу! Ну, Наташка 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 июня, 2013 в 01:22

      🙂

      Ответить на комментарий →

  11. Юлия

    09 июля, 2013 в 16:16

    Очень вкусные котлетки! Есть творожное послевкусие, что очень здорово! У меня слопали все, даже ребенок!

    Ответить на комментарий →

  12. таня

    18 июля, 2013 в 14:12

    Наташа, а если заменить фарш куриной пастой,не будут разваливаться? просто паста по консистенции жиже,чем фарш.

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      18 июля, 2013 в 17:51

      добавьте в нее манку

      Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    23 сентября, 2013 в 18:05

    этот рецепт мне очень понравился,необычный.Натали,тебе поклон от моей семьи.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 сентября, 2013 в 19:12

      Спасибо, Наталья!

      Ответить на комментарий →

  14. Ольга

    03 октября, 2013 в 12:51

    Наталья, подскажите, если сделать поменьше, как фрикадельки, и на пару — на сколько минут ставить программу?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 октября, 2013 в 12:58

      минут 20

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        03 октября, 2013 в 13:33

        Спасибо! Попробую — отпишусь =)

        Ответить на комментарий →

  15. Ольга

    03 октября, 2013 в 22:49

    Отписываюсь))
    Сделала фарш «почти по рецепту». Так как дочь сломала весы, пришлось отмерять на глаз. Мокрыми руками сформировала тефтели, выложила в пароварку, вниз гарнир, режим «Гречка» — творога совсем не чувствуется, мягкие, сочные.
    Для ребенка 2-ух лет отличный вариант! И мы с мужем поели с аппетитом.
    Так что по этому рецепту можно смело готовить «куриные тефтели с творогом на пару в мультиварке» да ещё и «рецепт-дуэт» при желании =)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 октября, 2013 в 02:44

      Здорово, Ольга!

      Ответить на комментарий →

  16. Светик

    10 декабря, 2013 в 18:37

    Сегодня и эти котлетки попробовала, тоже супер! творог не чувствуется, в меру всего по моему, и детям и взрослым. Я обжарила в панировочных сухарях, и вид аппетитный. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  17. Ирина

    24 февраля, 2014 в 16:10

    Спасибо большое за предоставленный рецепт! Котлетки получились вкусные! творог не чувствуется ! нам пожарила в мультиварке! годовалому сыну приготовила на пару!

    Ответить на комментарий →

  18. Мария Михайловна

    12 марта, 2014 в 22:06

    Наталья, спасибо за оригинальный рецепт. Жарила и в мультиварке по 7 минут с каждой стороны (Редмонд М70) и запекала в духовке. Очень нежные котлетки.

    Ответить на комментарий →

  19. Оля

    09 июня, 2014 в 17:30

    Только что приготовила котлетки (только в сковороде — мне так привычней). Котлетки просто прелесть, сочные, вкусные. Спасибо за рецепт, а то у меня творог пропадал ;))

    Ответить на комментарий →

  20. Анна

    30 июля, 2014 в 16:29

    А я такие котлеты делаю из фарша индейки

    Ответить на комментарий →

  21. Ксения

    07 августа, 2014 в 14:11

    Наталья, Огромное спасибо з рецепт. Котлетки получились изумительные: сочные, мягкие, вкусные. Удивительно, что ни вкуса, ни запаха творога совсем не ощущается. Делаю второй день подряд — домашние лопают на «УРА»!

    Ответить на комментарий →

  22. Лизочек

    27 сентября, 2014 в 10:43

    А сколько граммов готового куриного фарша требуется по этому рецепту? Заранее спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 сентября, 2014 в 11:59

      Примерно 500 г.

      Ответить на комментарий →

  23. Лизочек

    27 сентября, 2014 в 13:43

    Как всегда,Наталья,низкий вам поклон!Приготовила!Котлеты-просто сказка!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 сентября, 2014 в 14:16

      Спасибо, Лизочек! Я рада, что вам понравилось!

      Ответить на комментарий →

  24. Юлия

    16 ноября, 2014 в 22:31

    Готовила сегодня котлетки. Правда мясо было из кролика. Получились нежные и очень сочные. Творог вообще не чувствуется. И мужу и дочке понравилось, а это самое главное!!!

    Ответить на комментарий →

  25. Ирина

    28 ноября, 2014 в 13:33

    Наташа, очень сухие котлеты получились. В чем ошибка моя?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 ноября, 2014 в 13:46

      Может творог вас подвел.

      Ответить на комментарий →

  26. Александра

    12 декабря, 2014 в 15:51

    Огромное спасибо за рецепт! В жизни бы не додумалась творог в котлеты подмешать! А теперь это мое спасение. Сижу на Дюкане,так что без таких котлеток не обойтись 🙂 Готовлю из индейки с обезжиренным творогом, ооочень вкусно, а, главное, сочно получается!

    Ответить на комментарий →

  27. Наталья

    01 марта, 2019 в 08:45

    Обязательно попробуйте такие котлетки. А я творог добавляю часто в любые котлеты. Говядина- свинина с творогом и зеленью тоже очень вкусно. А если из индейки или курицы фарш суховат, то обязательно добавляю сливочное масло.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.59MB/0.00035 sec