Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Тушеная капуста с мясом – это классика жанра. Большинство хозяек считают, что вкусней всего тушеная капуста получается со свининой. Я думаю, что правильно потушенная капуста хороша с любым мясом, копченостями и колбасой. Для приготовления тушеной капусты подойдёт любая часть мяса, и задняя, и лопатка, и шея. Также для тушения можно брать любую капусту, как свежую, так и квашеную, либо их смесь. Тушить капусту можно в казане, кастрюле, сковороде. Я сегодня делаю тушеную капусту с мясом в мультиварке – блюдо недорогое, вкусное, полезное. Во время поста можно готовить и без мяса.
Ингредиенты:
- мясо — 400 — 500 г
- капуста — 1 кг
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль и специи — по вкусу
- растительное масло
- вода — 0,5 стакана
Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке:
В режиме «выпечка» обжарить мясо кусочками. У меня обычно на это уходит 25 — 30 минут.
Затем добавить нарезанный лук и морковь, перемешать и тушить еще 10-15 минут на этом же режиме. При желании можно добавить томатную пасту или любой томатный соус.
Капусту мелко нашинковать и отправить к мясу. Все перемешать. Посолить, посыпать специями — по вкусу. Налить полстакана воды, закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут.
За время приготовления один-два раза капусту в мультиварке перемешать.
После сигнала еще раз тушеную капусту с мясом в мультиварке перемешать. И подать к столу.
При желании тушеную капусту можно оставить на 30 минут на «подогреве», блюдо будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!!!
Можно тушить капусту в мультиварке другим способом — без воды, обжарку готовим, как обычно на «выпечке», далее переводим на режим «тушение» 1 час, после сигнала капусту перемешиваем и включаем режим «плов». На плове капуста еще тушится минут 20-25. Процесс долгий, но результат вкусный)
С уважением, Наталья
Нинель
22 июля, 2012 в 16:59
Хороший рецепт,сейчас попробую.
Кира
27 августа, 2012 в 14:02
Сейчас сделала такую капуску, скуснотище
Юлия
04 сентября, 2012 в 20:32
Действительно вкусно! По многим рецептам делала,эта капусточка самая вкусная оказалась.. Спасибо!
Елена
13 сентября, 2012 в 11:45
Томатную пасту добавляете?
Наталья
13 сентября, 2012 в 12:10
томатная паста по желанию))
Валентина
26 сентября, 2012 в 20:21
Всем хозяюшкам привет:-)У меня ORION мультик. Сегодня готовила тушеную капустку в своей мультяшке. За основу взяла данный рецепт и немного переиначила по своему. Мяса у меня не было, много морковки, лука и перчик болгарский. Овощи прожарила на функции Cake(выпечка)с добавлением томата, перешла в режим Stew(тушить)на 1.5часа, а затем на функцию Soaked rice(пропар.рис или плов)25мин. Специи по вкусу и зелень, по завершении лавровый листочек и укропчик. Получилось очень красивое и вкусное блюдо. Спасибо всем за рецепты и полезный сайт. Желаю удачи и приятного приготовления блюда.
Виктория
08 октября, 2012 в 08:52
часто делаю такое блюдо,еще картошки добавляю.но в мульте вкуснее получилось.соус или пасту добавляю:)
Андрей
14 октября, 2012 в 15:32
Спасибо за рецепт ( да и за остальные тоже ) ! Уже несколько месяцев готовим по Вашим рецептам. А этот сайт у нас практически «домашняя страница» в браузере. ))
Яна
21 ноября, 2012 в 10:20
спасибо вам! вы облегчаете мне жизнь :))
Диана
26 ноября, 2012 в 19:35
Я стала часто капусту готовить. С сосисками тоже хорошо и быстрее — их можно не обжаривать. А чтобы не мешать капусту , можно сразу на плов поставить и забыть:) но воды лучше три четверти:) на всякий пожарный:)
Натик
26 ноября, 2012 в 22:47
Диана, а что на «плове» она приготовится, добавлять времени потом не нужно?
Наталья
26 ноября, 2012 в 19:28
Рецепт обновила новыми фотографиями 😉
ОЛЬКА
26 ноября, 2012 в 23:29
Отличная капустка! Давненько не тушила…
Елена
27 ноября, 2012 в 09:35
На днях готовила по второму рецепту,сначала 1 час на «Тушении»,потом на»Плове»,ни капли воды!Результат порадовал!
Galka
27 ноября, 2012 в 12:59
А я тоже делаю что-то подобное, только ко всему прочему добавляю томатную пасту. Очень вкусно получается=) Я вообще любитель капусты, в любом виде =)
Юлия Омельченко
27 ноября, 2012 в 19:58
Девочки, вы бы знали, как мой муж обожает тушёную капусту с мясом в мультиварке! Готовлю часто, раньше готовила в казане, сама такую капустку не особо любила,но когда мультяшку приобрели,кушаю с удовольствием!!! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!
Андрей
14 декабря, 2012 в 14:33
Я сейчас дома за домохозяина. Приготовил тушеную капусту по этому рецепту. Получилось очень вкусно.
Семье понравилось, да и мне тоже. Большое спасибо за рецепт.
Теперь буду постоянно готовить в мультиварке.
Наталья
14 декабря, 2012 в 14:40
Молодец Андрей! Удачных Вам кулинарных шедевров!
Татьянка
01 января, 2013 в 14:33
по разному готовила,но этот способ больше понравился и на нем остановилась
Вита
07 января, 2013 в 15:02
Купила мультиварку в декабре.Капустку по вашему рецепту делала уже 2 раза.ОБЪЕДЕНИЕ!!!Да и вообще сколько сайтов с рецептами пересмотрела,пользуюсь только вашим и еще одним.СПАСИБО!!!
Ирина
10 января, 2013 в 20:53
Спасибо за рецепт!
Капуста получилась очень вкусная, да и мясо мягкое! Один минус — быстро закончилась!
борис
17 января, 2013 в 23:41
готовлю в мультиварке первый раз!действительно очень вкусно!и капуста класс!!!
Лариса
22 января, 2013 в 11:55
Привет! Вот вчера приобрела это ЧУДО. Подскажите, а можно готовить капусту или тушеную картошку с мясом с отсрочкой запуска (таймер)? Спасибо.
Светлана
31 января, 2013 в 13:28
Спасибо за рецепт, приготовила…. пальчики оближешь.
Galka
31 января, 2013 в 13:03
Я делала с водой переборщила. Получилась кашка. =(
Светлана
02 февраля, 2013 в 22:04
Спасибо большое. Только что приготовила.Вместо мяса брала фарш,чуть -чуть переборщила с водой, но все равно вкусно невероятно.Даже не удержалась, натрескалась на ночь…
Анна
05 февраля, 2013 в 15:44
Никак не могу понять,как открывать мультиварку для того,чтобы перемешивать,если везде написано,что открывать во время работы ее нельзя:( Только приобрела и боюсь сломать,так как с техникой я на вы.
Наталья
05 февраля, 2013 в 15:46
Открывать не рекомендуют на автоматических режимах.
Наталья
24 августа, 2013 в 14:33
Нашла случайно ваш сайт и уже жалею о том, что не сделала этого раньше — мой Панасоник почти простаивал! Сейчас сделала капусту по 1 рецепту, только еще добавила помидоры и кабачок! Вкуснотища! Буду дальше готовить по вашим рецептам. Спасибо!
Леся
07 февраля, 2013 в 22:23
С мультиваркой пока только знакомлюсь, вот вчера решила попробывать этот рецепт, по второму сценарию. у меня Redmond 4503, и почему-то через 50 минут тушения капусточка уже под разварилась, еще ставить на плов побоялась, что получится совсем каша. Итог: проба удалась, любимый съев одну порцию потребовал добавки))) Капуста с мясом получилась действительно ооооооооч вкусная, но хотела бы уточнить у знатоков, это просто такая капуста попалась или в redmonde нужно немного меньше времени ставить? Заранее спасибо:))
Наталья
07 февраля, 2013 в 22:30
Да, Леся. Вам нужно время уменьшать, у вас мощность больше.
Леся
07 февраля, 2013 в 22:35
спасибо за такой оперативный ответ, буду пробовать, замечательные рецепты на сайте!!!
Мария
23 февраля, 2013 в 00:42
Наталия,подскажите пожалуйста воды 0.5 стакана(имеется ввиду мультяшного или обычного)
Наталья
23 февраля, 2013 в 00:48
Нет, стакан обычный. Где нужен мультистаканчик, в рецепте я об этом пишу.
Мария
23 февраля, 2013 в 14:43
Спасибо за быстрый ответ. Случайно обнаружила ваш сайт и теперь не могу оторваться! Я мультю в основном только из-за каш покупала, но у вас такое разнообразие рецептов. Теперь буду готовить с огромным удовольствием!
Мария
23 февраля, 2013 в 17:43
Сделала сегодня. Капуста получилась просто замечательная! Спасибо за рецепт.
лена мизюльченкова
09 марта, 2013 в 11:22
Добрый день! Ваш сайт для меня ,как настольная книга! У меня осталась капуста и крученое сердце-можно будет потушить капусту и в конце добавить сердце? Уж очень вкусно вы написали про капусту!! Но сама боюсь эксперементировать-стараюсь готовить по вашим рецептам.спасибо вам наталья!!!!!!
Наталья
09 марта, 2013 в 12:16
Добрый день, Лена! Можно так сделать.
Наталья
09 марта, 2013 в 12:59
Можно ли взять индюшку для приготовления? Не пробовали? Не будет суховато?
Записная книжка рецептов
09 марта, 2013 в 15:21
Можно, Наталья. Смотря какую часть индейки вы положите в блюдо. Грудка хоть курицы, хоть индейки — суховата по своей природе.Но из-за капусты блюдо все равно получится сочным. Не бойтесь экспериментировать.
Наталья
15 марта, 2013 в 08:24
Спасибо за ответ. Но экспериментировать не люблю. Нравится ваш сайт потому что результат блюда всегда такой как на картинке без преувеличения. Сегодня буду делать с олениной. Потом напишу результат. Спасибо Вам за сайт еще раз!!!!
Наталья
16 марта, 2013 в 12:35
Все получилось отлично. Мягко прям такт во рту и капуста супер. Спасибо за рецепт.
Екатерина
18 марта, 2013 в 17:56
спасибо большое за рецепт!!!!!домашним очень понравилось!!!!
Надежда
22 марта, 2013 в 16:11
Приготовила! Вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт!!!
Al
29 марта, 2013 в 16:39
вода — 0,5 стакана… мультистакана или обычного стакана?
Наталья
29 марта, 2013 в 16:41
обычного
Вячеслав
19 мая, 2013 в 14:48
Спасибо Наталья. Приготовил не отступая от Вашего рецепта. Вкуснятина получилась. Угостил гостей. Получил массу похвал.
Оля
30 августа, 2013 в 18:46
Наталья!скажите пожалуйста всё делала как написано.но капусточка немного пригорела,налила 0.5воды из за чего это может быть?мультя ПОЛАРИС,а чаша керамика или покрытие?или всё надо делать в керамике?
Наталья
30 августа, 2013 в 19:06
Оля, вам нужно меньше по времени готовить, у вас, наверное, мощность больше, чем в Панасонике.
Оля
30 августа, 2013 в 19:42
Натилья!спасибо за ответ!если знаете скажите чаши керамика и «покрытие» какую в каких случаях использовать?
Наталья
30 августа, 2013 в 20:45
у меня чаши с тефлоновым покрытием. Керамики у меня нет.
Ольга
18 апреля, 2013 в 21:33
Очень вкусная соляночка получилась. Но хочу сказать,- для молодой капусты 1час «тушения» и 20 минут «плова» очень много…Получилась очень мягкая капуста(жевать не нужно).
Алёна
07 мая, 2013 в 14:27
Наталья, просто супер! Так вкусно, я даже не ожидала!
Оксана
14 июля, 2013 в 19:27
И я готовлю сейчас вашу капусточку) Но в воде развела пару столовых ложек сметаны, так как очень люблю капусту, тушенную в сметане..Но в мульти готовлю её впервые. Посмотрим, что получится)
Вита
15 августа, 2013 в 00:09
Наталья,спасибо Вам за рецепт!!!Готовила капусту впервые в жизни,получилась супер.Но мне хватило часа тушения,режим рис я не включала
Геха
02 октября, 2013 в 17:45
Спасибо за отличный рецепт! приготовил,очень вкусно! Сыну 4года ест за обе щеки)
Нина
04 октября, 2013 в 14:54
Добрый день,Наталья!Спасибо вам огромное за то ,что Вы делаете!Я уже приготовила по вашим рецептам несколько блюд.Получилось все супер!Теперь вот ищу рецепт тушеной капусты с черносливом,никак не могу найти.Может подскажите как ее готовить? У меня Панасоник 181J.
dvg
12 декабря, 2013 в 19:15
очень вкусно, спасибо
Лена
17 декабря, 2013 в 22:05
Наталья, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт. Объедение!! Готовила первым способом, так вкусно у меня никогда не получалось! Я Ваша поклонница навсегда
Яна Филимонова
18 декабря, 2013 в 21:10
Приготовила капусту, с мясом и картошкой, вкуснятина!!! А сколько ещё всего туда можно добавить!
Наталья, скажите пожалуйста, всем овощам хватит 40 минут на выпечке или больше надо и закладывать постепенно? Например: цветная капуста, баклажаны, кабачки?
Наталья
18 декабря, 2013 в 22:14
Должно хватить, но, если понадобиться, можно добавить время.
Яна Филимонова
18 декабря, 2013 в 23:49
Спасибо Наталья, это я на будущее спросила:-) Я кстати добавляла время, капуста дубовая попалась. Хочется ведь чтобы всё было одинаковой готовности. А картофель не разварился, я думала после перемешивания размажется по капусте, ан нет 🙂
Светик
01 февраля, 2014 в 21:04
Делаю эту капустку не первый раз уже на выпечке, очень вкусной получается. Если еще и томатной пасты цвет красивый, а без нее бледная. спасибо
Людмила
02 февраля, 2014 в 13:34
Очень вкусная, сочная капуста получилась! Съели с удовольствием! Спасибо!
Светлана
15 марта, 2014 в 15:02
капусту делаю не первый раз очень вкусная.
Елена
27 марта, 2014 в 14:59
у меня капусточка пригорела,не пойму чего?у меня другая модель,мощность больше,соответственно я делала по времени меньше.И все равно подгорела.. даже попался кусочек не особо готовой капусты…..И еще хотела у Вас спросить,при каких программах крышку открывать нельзя…ведь пробовать и мешать надо…Спасибо.
Наталья
27 марта, 2014 в 15:03
Елена, крышку открывать не рекомендуют на атоматических режимах. В МВ Панасоник это «гречка, плов, молочная каша».
ольга
31 мая, 2014 в 10:19
большое спасибо за рецепт!!! мясо в режиме выпечка сгорело за 20 минут! на помойку!!!
Наталья К
31 мая, 2014 в 12:54
Почему же вы не следили за ним? Перед тем как готовить что-то с этого сайта сверьте мощность МВ.
В МВ Панасоник за 20 минут ничего не сгорит.
Оля
03 августа, 2014 в 11:41
Готовила капусту уже ни раз, и с мясом и без, очень вкусная получилась. Спасибо вам за рецепты)
Георгий
07 сентября, 2014 в 20:29
Поставил только что на готовку) посмотрим, что получится) Ну а за рецепт спасибо! В моей книжке рецептов от мультиварки такого нет)
Танюша
10 сентября, 2014 в 20:02
Капусточка получилась просто супер! Спасибо за рецепт!
Нурия
05 ноября, 2014 в 20:20
А картофель кто-нибудь пробовал добавить?
Наталья К
05 ноября, 2014 в 21:17
я с картофелем тоже готовлю)
Мария
25 декабря, 2014 в 10:52
А сколько картошки добавляете?
Наталья К
25 декабря, 2014 в 12:42
5-6 средних картофелин
Алексей
15 января, 2015 в 16:38
Очень вкусно получилось) Спасибо за рецепт.
Татьяна
23 марта, 2015 в 15:48
Подскажите, пожалуйста, смотрю уже не первые рецепт и постоянно поджаривание идет на функции выпечка. Она как то по другому поджаривает, чем функция Жарка? Не давно подарили мультиварку, вот изучаю:) Сейчас, кстати, буду делать капусточку по Вашему рецепту:)
Наталья К
23 марта, 2015 в 15:54
Добрый день, Татьяна! В моей МВ нет программы «Жарка».
Татьяна
23 марта, 2015 в 17:51
Ааа, теперь понятно:) Приготовила я капусточку, ооочень вкусно:) Уплетаем за обе щеки всем семейством:)
Наталья
18 августа, 2015 в 03:56
Подскажите, на выпечке держать крышку открытой или закрытой?
Где то прочитала, что крышку надо держать закрытой всегда, но так у меня бульон получается.
На каких режимах можно крышку открывать?
Спасибо!!!
Наталья К
18 августа, 2015 в 10:18
Наталья, я готовлю с закрытой крышкой. Крышку открывать не рекомендуют на автоматических режимах: «Плов, Гречка, Молочная каша».
Андрей
11 ноября, 2015 в 14:12
А почему у вас капуста тушится на воде, а последняя фотография капусты, тушеной с томатной пастой?
Наталья К
11 ноября, 2015 в 14:31
Андрей, томатной пасты в рецепте нет, но желающие могут ее добавить.
Вы не внимательно прочитали рецепт.
И на последнем фото тоже нет пасты))
Елена
11 декабря, 2015 в 19:14
Добрый день. Честно говоря, мне этот рецепт совсем не понятен. Чтобы капуста не сгорела в режиме «выпечка» за 40 минут, как минимум, надо 3 стакана воды, а не 0,5. Или тут какая-то определенная температура задается? У меня выпечка по умолчанию на 170 градусов, и то я меньше сделала.
Наталья К
11 декабря, 2015 в 19:55
Елена, мультиварки у всех разные. Температурного режима нет в Панасонике.
Владимир
23 сентября, 2017 в 15:52
Рецепт и правда классный!!! Немного модернизировал, вместо мяса использовал филе курицы, когда тушил лук и морковь, добавил порезанный помидор и кетчуп heinz. Получилось очень вкусно!!!!!! Спасибо)
Наталья К
23 сентября, 2017 в 15:55
Пожалуйста, Владимир!)
Татьяна
27 ноября, 2018 в 12:23
На режиме «выпечка» нужно только обжарить мясо,лук и морковь.А после добавления капусты — режим » тушение». Ответ, конечно, запоздалый.
Людмила
18 января, 2021 в 22:00
Как же я люблю Наташа ваши рецепты! Капуста просто вкусняшка получилась, делала на выпечке с томатной пастой, пальчики оближешь Все что делаю по вашим рецептам, все получается! Спасибо большое за рецепты!!!
Наталья К
19 января, 2021 в 00:58
Спасибо, Людмила, за добрые слова!