Тушеная капуста с фасолью в мультиварке
Люблю тушеную капусту и фасоль. А сегодня решила соединить эти продукты, приготовив их в мультиварке вместе, получилось очень вкусно. Тушеная капуста вообще подходит ко многим блюдам как основа, в неё можно добавлять по вкусу всё, что нравится, любые овощи и бобовые, и будьте уверены, что получите вкусное, сытное блюдо. Можно сказать, что эта еда из разряда «дёшево и сердито». Это блюдо подойдёт тем, кто соблюдает пост, и любителям оригинальных гарниров.
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 1 баночка консервированной фасоли
- 1 ст. л. томатной пасты (по желанию)
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. За 5 минут до конца обжарки добавить томатную пасту.
Капусту мелко нашинковать, выложить в чашу, посолить, посыпать специями по вкусу. Перемешать. По желанию можно добавить полстакана кипяченой воды (я не добавляла).
Готовить капусту в режиме выпечка 15-20 минут. Иногда помешивать.
Затем добавить консервированную фасоль. Перемешать и перевести мультиварку в режим тушение на 1 час.
Готовую тушеную капусту с фасолью подать к столу, украсив зеленью, в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Наталья
12 апреля, 2012 в 00:05
мы тоже с большим удовольствием все это съели сегодня 🙂
SneginkaAnna
12 апреля, 2012 в 00:03
А мы хоть и мясо едим, от капустки с фасолью не откажемся! 😉
люда
12 апреля, 2012 в 14:33
Наталья, а как быть с сырой фасолью?
Наталья
12 апреля, 2012 в 14:36
Людмила, сырую фасоль можно отдельно сварить и также добавить к капусте.
bestiya
13 апреля, 2012 в 02:10
Мои любимые продукты в одном блюде)))
Артур
13 апреля, 2012 в 12:08
А мы с женой просто тушили капусту с фасолью. Наверное в мультиварке вкуснее получится
Юлия Омельченко
19 ноября, 2012 в 20:25
Артут, в мультиварке получится однозначно вкусней!!! Проверено! РЕКОМЕНДУЮ!
Александра
13 апреля, 2012 в 13:37
Сочетание отличное!
Оксана
18 апреля, 2012 в 15:46
Отличное блюдо! Мы едим только либо просто тушеную капусту, либо с мясом или курой. Возьму в копилку и этот рецепт.
Ольга
14 июня, 2012 в 07:51
Обычно капусту только с картошкой тушила, а с фасолью это интересно! Надо попробовать!Наверно вкуснятина! 😉
Надежда Соколова
12 сентября, 2012 в 22:12
Все так обычно, а получилось оочень вкусно. Делала с фасолью, сваренной дома. Напоминает солянку 🙂
Инна
19 ноября, 2012 в 18:50
Извините, блюдо не понравилось, да, оно скорее ближе к солянке, но как бы до конца не оформленное..
Галина
20 ноября, 2012 в 03:03
А живот не вспучивает такое сочетание?
Инна
20 ноября, 2012 в 08:36
Наверное такое может быть только при больном желудке…
Матушка
15 апреля, 2013 в 14:27
Очень даже вкусно и безопасно для живота)) Спасибо за рецепт! Всегда так делаю капустку.
Nataly
27 апреля, 2013 в 13:30
Очень вкусно! Фасоль готовлю сама на режиме «Бобы» 2 часа. Беру 2 мультистакана. Томатной пасты кладу 2 ст.л. Далее по рецепту. Рекомендую!
Людмила
19 июня, 2013 в 15:38
Очень вкусно! Правда тушила дольше — люблю мягкую капусту. Сардельки + тушеная капуста — что может быть лучше! Спасибо за рецепт!
Настюшка
20 ноября, 2013 в 11:34
Первый раз приготовили тушеную капусту с фасолью.Это очень вкусно!Наталья,спасибо!!!
Светик
02 марта, 2014 в 21:28
Давно смотрю на эту капусту, такая она аппетитная, обязательно попробую!
lena
18 апреля, 2016 в 14:24
Скажите пожалуйста фасоль с соком с банки добавлять?
Наталья К
18 апреля, 2016 в 14:32
lena, да, можно с соком.