Овощной суп в мультиварке
Постный овощной супчик легкий, но в тоже время очень питательный, вкусный и полезный. Прекрасно подходит в качестве диетического питания для маленьких детей, вегетарианцев, приверженцев здоровой пищи. А еще отличный вариант для постного стола. Летом этот вкусный суп можно готовить со свежими овощами, зимой использовать замороженные. Для любителей перченых блюд хорошо добавлять черный молотый перец либо же мелко порезанный перчик Чили. Лавровый лист в это блюдо можно не класть. Овощной суп в мультиварке получается достаточно ароматный благодаря овощам и зелени.
Ингредиенты:
- вода – 2 литра
- картофель (крупный) – 2-3 клубня
- кабачок – 1 штука
- чеснок – 1 зубок
- морковь – 1 штука
- лук – 1 головка
- помидоры – 1-2 шт
- зеленый горошек (очищенный) – 100 граммов
- рис – 0,5 стакана
- соль
- подсолнечное масло
- зелень петрушки
Как приготовить суп из овощей в мультиварке:
1. Лук и морковку порезать кубиками. Очень мельчить и натирать на терку не стоит, так овощи и выглядят в супе красивее, и вкус получается лучше.
2. Приготовить пюре из помидор с помощью блендера. С таким же успехом удобно использовать мясорубку, терку. А еще, как вариант, просто порезать помидор кубиками.
3. Пассеровать лук в режиме «жарка» на подсолнечном масле до прозрачного состояния. Достаточно будет пяти минут. Затем бросить морковь и поджарить еще 5 минут, главное время от времени помешивать, чтобы овощи не пригорали.
4. Добавить томатное пюре и потушить 3-4 минуты. Аппетитная поджарка из овощей готова.
5. Самое время промыть рис в прохладной воде, несколько раз заменяя ее. Рекомендую рис для супа брать с длинными зернами либо пропаренный. Он слабо разваривается и обладает меньшей клейкостью.
6. В чашу мультиварки с тушеными овощами долить воды, положить рис и включить режим «суп». В моей мультиварке «PHILIPS» этот режим работает 30 минут.
7. Дать супу покипеть в течение 3 — 5 минут, добавить нарезанный кабачок, картофель и зеленый горошек. Кабачок смело можно заменить патиссонами. А можно и капустки нашинковать по желанию.
8. За три минуты до того, как прозвучит сигнал окончания варки супа, добавить измельченную зелень, чеснок. Посолить по вкусу.
Овощной легкий суп без мяса в мультиварке готов! Дайте ему настояться 10 минут. Можно подавать к столу с хлебом, подсушенным на сухой сковороде или в духовке – очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Автор фото рецепта Петр Сергеевич.
Ирина
13 августа, 2015 в 09:43
Помидоры и томатную пасту в суп кладу в последнюю очередь, когда уже все овощи сварятся. Иначе они буду дубовые. Попробуйте сделать так и удивитесь, насколько вкуснее получится!
Ленди
13 августа, 2015 в 10:01
На удивление, в мультиварке овощи дубовыми никогда на выходят )))
Иногда, когда времени нет, просто нарезаю то, что есть, закидываю в мультю и ставлю либо на тушение, либо на суп, в зависимости от того, что хочется. Она варит, а я в это время работаю. И никогда, в отличии от кастрюли, овощи не выходили деревянными. Даже без зажарки супчики и Со. выходят насыщенными и ароматными. Очень напоминает бабушкин метод варки в печи. Там тоже закидывалось всё в чугунок и ставилось в печь.
Ольга Happy
13 августа, 2015 в 10:11
Скажите, пожалуйста, в панасонике сколько и на каком режиме готовить? Так понимаю вместо «жарки» использовать «выпечка», а варить суп на каком режиме «выпечка» или «тушение» и сколько по времени? Очень хочу супчик приготовить
Наталья К
13 августа, 2015 в 10:28
Ольга, в Панасонике можно приготовить такой суп на Выпечке, по времени минут 30-40. Если на Тушении, то дольше.
Ольга
13 августа, 2015 в 18:20
а можно без томата?
Наталья К
13 августа, 2015 в 20:00
Ольга, можно.
Оксана
14 августа, 2015 в 22:11
Девочки, вы заметили, что у нас появился первый автор-мужчина?)
Рады вас приветствовать, Пётр Сергеевич и ждём от вас новых, интересных рецептов!)
Наталья К
17 августа, 2015 в 22:37
Заметили, Оксан!
Всегда приятно видеть на сайте мужчин-кулинаров))
Катя
10 сентября, 2015 в 08:57
В списке продуктов нет помидоров…
Наталья К
10 сентября, 2015 в 09:40
Катя, спасибо за внимательность!
Lala
15 октября, 2015 в 10:05
А можно ли вместо свежего горошка положить консервированный? Если да — то все так же, по рецепту?
Наталья К
15 октября, 2015 в 11:45
Можно. Все так же, по рецепту.