Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке

Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке

В детстве многие не любят супы, постепенно изменяя эту привычку, становясь взрослыми. Что может быть лучше наваристого куриного супа с домашней лапшой в мультиварке? Суп по этому рецепту получается изумительный, ведь лапшу вы приготовите самостоятельно, потому что именно с домашней лапшой получается самый вкусный суп. И лучше всего он выходит на курином бульоне. А уж если вам удастся купить домашнюю курочку, то с этим супом у вас будут связаны самые приятные гастрономические воспоминания. Ароматный, наваристый, сытный, вкусный, аппетитный – это лишь малая часть эпитетов, которыми вы наградите этот суп!

Ингредиенты:

для бульона:

  • мясо курицы
  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • вода

для лапши:

  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки + на присыпку стола
  • щепотка соли

Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке:

В первую очередь нужно замесить тесто на лапшу. Для домашней лапши из яйца, муки и щепотки соли замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать тесто в тонкую лепешку и дать ей время подсохнуть. Это делается для того, чтобы лапшу удобно было нарезать и тесто не слипалось при нарезке, но не пересушите, иначе лепешка будет крошиться.

Подсохший пласт теста разрезать на полосы, а после нашинковать тонкую лапшу острым ножом. Готовую, нарезанную лапшу разложить на кухонном полотенце, в таком виде лапшу можно хорошо просушить и затем использовать в дальнейшем для приготовления блюд из лапши. Ведь можно делать домашнюю лапшу не из одного яйца, а из двух — трех.

Готовим бульон для лапши в мультиварке:

В чашу мультиварки поместить кусочки курицы. Туда же отправляем нарезанный картофель, натертую морковь, нарезанный лук (я режу луковицу на две половинки), лавровый лист. Посолить, добавить специи по вкусу. Залить водой, установить режим «тушение» на 1 час.

За пару минут до конца сигнала (а иногда могу и вовсе после сигнала) добавить домашнюю лапшу. Перемешать.

 

Попробовать на вкус, если чего-то не хватает из специй, добавить, перемешать, закрыть крышку и оставить на «подогреве» на 5 — 10 минут. Лапша сама «дойдет».

 

Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке готов. Разливаем по тарелочкам и подаем со сметаной, зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

 

Для просмотра предлагаю вам видео рецепт с канала Ютуб автор, которого Владимир Ершов. Владимир наглядно покажет молодым хозяюшкам, как приготовить домашнюю лапшу дома.

 

 

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Первые блюда, Рецепты для мультиварки | | 32 комментария

32 комментария к "Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке"

  1. Ольга

    15 июля, 2012 в 09:39

    Такой супчик частенько готовлю.Любим домашнюю лапшу.
    Я её делаю по башкирскому рецепту, тукмас называется. Режется очень тоненько, и поэтому получается очень нежная и вкусная.

    Ответить на комментарий →

  2. SneginkaAnna

    15 июля, 2012 в 11:46

    любителю лапшички налейте тарелочку 😉

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    18 июля, 2012 в 00:01

    Очень люблю такой супчик, особенно из домашней курочки.

    Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    18 июля, 2012 в 00:02

    Сколько вкусностей у Вас на сайте. Пора покупать мультиварку.

    Ответить на комментарий →

  5. Диана

    24 июля, 2012 в 23:43

    Наталья, а надо холодной водой заливать или можно горячей?

    Ответить на комментарий →

  6. Диана

    24 июля, 2012 в 23:49

    Спасибо! Пойду заливать:) а то уж дело к ночи:)))

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    24 июля, 2012 в 23:48

    лучше горячей

    Ответить на комментарий →

    • Елена

      26 июня, 2013 в 07:00

      Наталья !!!У меня мультиварка -скороварка и поэтому на тушение не выставляется час времени , а есть высокое давление и низкое давление и как тогда варить суп с домашний лапшой????

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        26 июня, 2013 в 12:47

        Елена, я совсем не знакома со скороваркой, поэтому даже подсказать, как правильно делать, не смогу.

        Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    24 июля, 2012 в 23:52

    🙂

    Ответить на комментарий →

  9. Светлана

    31 июля, 2012 в 12:21

    Очень вкусный супчик получился! Спасибо за рецепт)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 июля, 2012 в 12:23

      Кушайте на здоровье! 😉

      Ответить на комментарий →

  10. Юлия Омельченко

    31 июля, 2012 в 14:48

    Отличный супчик! Люблю лапшичку!

    Ответить на комментарий →

  11. Анжела

    24 сентября, 2012 в 20:56

    ох…наверно очень вкусный_) дочка любит с домашней лапшой супчик) завтра как раз буду готовить) спаисбо вам)

    Ответить на комментарий →

  12. Надежда Соколова

    01 октября, 2012 в 23:25

    На днях готовила этот супчик. Правда, на плите, т.к. помощница моя была занята другим делом. Лапшу делала впервые, и всем нам она понравилась очень-очень. Я слышала от татар, что еще половинка скорлупки воды при замешивании добавляется. Попробую и так в следующий раз.
    Только вот странно, Наташ, у меня далеко не три ложки муки ушло, а значительно больше. Клала пока не замесилось так, чтоб не липло тесто. И детке своей меленько порезала и сварила супчик. Как же я выросла в кулинарии с тобой, Натуль:)

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    01 октября, 2012 в 23:42

    три ложки в тесто кладу, а потом еще на стол подсыпаю, когда колобок месю)

    свекровь тоже воду добавляет, а я нет))

    Ответить на комментарий →

  14. Елена

    23 октября, 2012 в 10:27

    Наташа,читала,что многие сначала курицу обжаривают,чтоб не было пены.А если делать,как вы,как решать вопрос с пеной(пишут,что бульон прозрачный!).Но все же!Заранее спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 октября, 2012 в 13:58

      я не обжариваю курицу и пену не снимаю, ее там практически нет

      Ответить на комментарий →

  15. Юля

    16 ноября, 2012 в 10:56

    Только что приготовила супчик.Лапшу делала в первый раз)Ооочень вкусненький.Надеюсь сыну понравиться.Спасибо Вам!

    Ответить на комментарий →

  16. Екатерина С

    17 декабря, 2012 в 14:19

    Спасибо большое за рецепт!!!Только что приготовила :)) Ну о-о-очень вкусно !!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 декабря, 2012 в 14:21

      Пожалуйста! 🙂

      Ответить на комментарий →

  17. Наталья

    22 декабря, 2012 в 23:05

    Большое спасибо за наглядность.Теперь буду мужа с дочкой баловать супчиками.

    Ответить на комментарий →

  18. Татьяна

    05 апреля, 2013 в 16:26

    а если обычную, покупную лапшу положить. спагетти. то когда её закидывать? и на сколько ставить мин?

    Ответить на комментарий →

  19. Вован

    08 апреля, 2013 в 22:46

    Наталья спасибо за рецепт! Только я вместо морковки (так как она закончилась) порезал свежих шампиньонов. Жена с детьми уже пятый раз заставляют варить его!!! Макароны тоже кинул какие были )))

    Ответить на комментарий →

  20. таня

    21 апреля, 2013 в 19:00

    Наталья я тоже тек готовлю тесто для лапши. Опробую для лазаньи. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  21. Ксюша

    23 июня, 2013 в 23:24

    Наталья,все ваши рецептики-просто вау))я пока еще слабовата в кулинарии,но стараюсь)
    подскажите,вот продается лапша ролтон(домашняя),как вы думаете подойдет к этому супчику?на лапшу собственного приготовления пока не решаюсь(

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 июня, 2013 в 01:15

      Думаю, что подойдет.

      Ответить на комментарий →

  22. Алла

    02 июля, 2013 в 18:51

    Домашняя лапша,а если еще и с домашней курочкой…вкуснятина!одно маленькое но-ручки потом здорово болят пока раскатаешь лист!

    Ответить на комментарий →

  23. Оленька

    26 января, 2014 в 17:17

    Всем приветики! Я новичок, только что приготовила супчик с лапшой Роллтон, получилось супер и очень быстро, спасибо за рецептик!

    Ответить на комментарий →

  24. оля

    25 мая, 2014 в 06:49

    Здравствуйте) подскажите, пожалуйста,можно ли такой супчик сделать, взяв вместо домашней лапши — спагетти, поломанные на небольшие кусочки? И в таком случае когда ее «закидывать» в супчик? Также за пару минут до готовности? И потом оставить в режиме подогрев на 10-15 минут? У меня мультиварка панасоник 18 ! заранее спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 мая, 2014 в 10:50

      Оля, спагетти можно добавить за 15 минут до конца варки.

      Ответить на комментарий →

  25. Андрей Ка

    16 июня, 2015 в 17:01

    Спасибо! Впервой лапшу самостоятельно изготовил. Суп хороший получился.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00062 sec