Куриный суп с клецками в мультиварке
Хотите быстро, вкусно и главное сытно накормить своих домашних? Предлагаю Вам приготовить куриный суп с клёцками. Его можно сварить и на плите, но я готовлю в своей любимой помощнице – мультиварке. Особенной любовью такой куриный суп пользуется у маленьких детей, которым очень нравится вылавливать клёцки, отправляя их в рот. Тем более что каждая из них не похожа на другие. Еда превращается во вкусную игру, а в результате тарелочка остаётся пустой. Этот суп может стать любимым и в Вашей семье – попробуйте его приготовить.
Ингредиенты:
- любая часть курицы
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- картофель — 3 — 4 шт
- соль и специи по вкусу
- вода – 1,5 литра
Для клецек:
- яйцо — 1 шт
- вода или молоко – 50 мл (бывает, и на кефире делаю)
- мука – 5 – 6 ст. л.
Куриный суп с клецками в мультиварке:
Курицу вымыть и порезать на кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук я режу напополам или целиком бросаю.
В чашу мультиварки выложить мясо курицы, картофель, морковь, лук, добавить лавровый лист, посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить водой. Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1,5 часа.
Приготовить клецки. Для этого нужно смешать яйцо, молоко и муку до однородной консистенции. Муки можно больше сыпать, а можно вообще замесить крутое тесто и нарезать клецки ножом, как делала я в этом рецепте.
За 7 — 10 минут до конца сигнала, чайной ложкой, выложить клецки в суп.
После того, как добавили клецки, суп досолить, поперчить и готовить до окончания программы. Готовые клецки должны всплыть на поверхность.
Для надежности можно дать супу покипеть 2-3 минуты в режиме «выпечка» или на «варке на пару».
Готовый куриный суп с клецками разлить по тарелочкам, присыпать свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Елена
21 декабря, 2012 в 02:11
Ням-ням… Хочу супчик с клёцками! Можно к вам в гости на супчик!?
елена
21 декабря, 2012 в 09:13
ни разу не варила суп в мульте
как-то всё-таки на плите привычней
Юлия Омельченко
21 декабря, 2012 в 09:03
Обожаю супчик с клёцками! Люблю клёцки именно из такого (жидкого) теста, а муж любит из густого (как на пельмешки). Вот и варим то с жидкими, то с густыми клёцками! А в мультяшки супчик варить отличная идея!
ника
21 декабря, 2012 в 11:50
наталья,суп с клёцками вкуснее без картофеля!!но лук и морковь сначала обжарить на,,жарке,,,а тесто я готовлю-3яйца,мука,2 ложки сметаны или молока немного,и соды на кончике чайной ложки,для того чтоб клёцки нежнее и пушистие были!!получается вкусняшка!!
Наталья
21 декабря, 2012 в 13:21
не все любят суп с зажаркой и без картофеля)
Натик
21 декабря, 2012 в 13:16
А вот я никогда не кушала суп с такими клецками…. У нас клецки делают из картофеля…
елена
21 декабря, 2012 в 13:44
а мне в детстве часто давали суп с клецками,
но без картошки,
и готовили, конечно,
на плите)))
Наталья
21 декабря, 2012 в 13:59
ну, а где же его еще готовить можно было в то в время))
знали бы люди тогда, что в скором будущем такие агрегаты на кухне будут стоять 🙂
Полина
21 декабря, 2012 в 14:56
А мы называем его «суп с галушками»(живём на Украине) и тоже очень любим!
Елена
21 декабря, 2012 в 16:37
Наташа,растительное масло здесь в рецепте для желающих сделать зажарку?Мы тоже именно куриные супы любим без зажарки,так нежнее вкус!Да,суп с галушками и нам более известен.
Наталья
21 декабря, 2012 в 17:05
да, Елена.
Елена
21 декабря, 2012 в 18:11
Наталья а какие вы добавляли специи?
Наталья
21 декабря, 2012 в 18:12
у меня смесь прованских трав
Елена
21 декабря, 2012 в 22:48
спасибо;)
Галина
21 декабря, 2012 в 21:19
завтра обязательно сделаю на обед… Наталья, твои рецепты снимают головную боль-что же приготовить на обед..ужин… и т д… я никогда не варила такой суп .. в детстве когда то ела, но их делали с добавлением манки помню… попробую по твоему рецепту… потом напишу как получился и как оценили мои его…
Диана
21 декабря, 2012 в 21:26
Никогда в жизни не ела суп с клецками:) но название слышала. Теперь вот попробую благодаря Наташе!:)
Елена
22 декабря, 2012 в 18:22
Сегодня обедали такой супчик!Очень нежные клёцки получились,а бульончик…мммммм
Галина
24 декабря, 2012 в 09:56
Сварила я супчик такой-и вкусный и красивый и совсем не хлопотно. Рекомендую!! А то как то выбор второго раньше бывало проходил легче чем выбор что бы приготовить на первое. Мои просто не очень любят супы. Но теперь думаю эта проблема снята на корню. После такого супчика мои заинтересовались и другими рецептиками первого…Спасибо еще раз-не устаю говорить Наталье за хороший сайт и подборку рецептов. И всем участникам, кто делится своими секретами! Всех с Новым годом! Мира и добра ВАм! и Благополучия!!
Диана
07 января, 2013 в 00:09
Попробовали сегодня этот супчик, моим домочадцам понравился. Только клецки я густые сделала, мне показалось жестковато в супе. Наташ, если делать по твоему рецепту и выкладывать ложкой- разница во вкусе будет?
Наталья
07 января, 2013 в 00:11
да, клецки по этому рецепту нежнее получаются.
Диана
07 января, 2013 в 00:18
В следующий раз попробую. И совсем недолго процесс занял. Кстати, когда я спросила у сына, на что похожи клецки у них в садике, сказал — как облака:) и действительно, очень напоминают:)
Наталья
07 января, 2013 в 00:24
Еще суп молочный варят с такими клецками :). Дети его тоже очень любят.
настя
07 января, 2013 в 23:39
В том то и разница,если тесто жидко е ~ это клецки,а густое~ галушки.
Лида
08 января, 2013 в 08:06
С детства люблю суп с клецками. Надо сделать!
Марина
26 января, 2013 в 20:40
Наташа, а я так и не поняла зачем масло растительное?В рецепте ничего не написано про него.
Наталья
26 января, 2013 в 20:47
Масло для тех кто захочет поджарку сделать)
Сейчас я его уберу.
Анастасия
04 февраля, 2013 в 18:23
Готовила этот супчик.Вкусно,но я ждала «вкус детства»,а так не вышло,клецки другие по вкусу.И я бы добавила в тесто для клецок немного соли.
Людмила
03 марта, 2013 в 14:42
Наталья,меня все-таки смущает вопрос с накипью (я ни разу не варила супы в МВ),куда она девается?Я люблю,чтобы бульон был прозрачный,боюсь не будут ли плавать хлопья?Хотя,судя по фото,у Вас прекрасный суп получился.
Наталья
03 марта, 2013 в 19:51
Людмила, в МВ Панасоник в режиме «тушение» очень низкая температура кипения, суп не кипит, а томится как в печи. Поэтому пены практически нет.
Евневич Ирина
31 января, 2014 в 07:21
Для того чтобы варить суп из курицы в мультиварке, нужно на ночь замочить курицу в воде. Тогда не будет проблем с накипью.
Людмила
04 марта, 2013 в 13:53
Наталья,спасибо!У меня МВ Филипс 3039,сейчас пойду экспериментировать,что получится.
таня
15 мая, 2013 в 21:00
Этот суп необыкновенно вкусный! Я такой часто готовлю.
Юлия Омельченко
16 мая, 2013 в 09:39
Обожаю супчики с клёцками!
Евгения
21 мая, 2013 в 12:49
Спасибо за рецепт! Такой суп делает моя мама, только на плите, а я теперь приловчилась в мультиварке. Кушаем и с жидкими клецками, и с густыми, только я тесто чуть-чуть подсаливаю, чтобы не было пресно.
София
30 мая, 2013 в 09:45
Суп детства, но сама не готовила. Приготовила для своей малышки (2 годика), с удовольствием съела супчик! Клецки на самом деле получаются нежными и воздушными! Спасибо за идею!
Алла
03 июня, 2013 в 19:53
а я делаю галушки(клёцки) на сыворотке.они получаются очень нежные и воздушные.
Светлана
03 июля, 2013 в 16:36
Ой Наталья спасибо за рецепт оооочень вкусно!!!!!!
Светлана
03 июля, 2013 в 16:41
ООООчень вкусно!!!!!!
Анна
28 августа, 2013 в 15:05
У меня почему то клецки не поднялись, и картошка не доваренная. Поставила еще на 20 мин.
Анна
28 августа, 2013 в 15:16
Клецки не всплывают!!!
Анна
28 августа, 2013 в 15:22
Не понимаю почему, даже за два часа на тушении картофель сырой…Супы не моё.
Наталья
28 августа, 2013 в 18:29
может картофель такой?
а МВ какая у вас?
Анна
28 августа, 2013 в 21:03
мультиварка как у вас. Наверное дело в картофеле, но в целом суп очень вкусный,буду готовить еще, спасибо большое!
Александра
12 сентября, 2013 в 19:20
Сварила суп, очень вкусно получилось,даже не ожидала, Спасибо за рецепт.
Юлия Омельченко
12 сентября, 2013 в 20:28
Александра! Я рада, что супчик удался! Этот супец, один из моих самых любимых! Добра Вам и новых успехов на кухне!
Света
11 октября, 2013 в 11:09
сварила супчик вкусненький, я правда добавила перчика болгарского перекрученного а клецки жидковаты сделала, в след раз надо покруче. Вот у меня заметила еще картошка немного переваривается и на ворой день суп уже не тот, может мне картошку позже закладывать?
Наталья
11 октября, 2013 в 21:15
У вас картошка, наверное, хорошая, разваристая. Люблю такую картошку!
а то обычно все жалуются, что за 1,5 часа картошка сырая в мультиварке.
елена
11 октября, 2013 в 22:11
а я люблю, когда в супе картошка хорошо разварена
*
моя мама для щей даже специально вареную картофелину разминает
как пюре
Света
12 октября, 2013 в 12:31
картошечка со своего огорода, да вкусная а желтенькая сорт так пюре вообще красивое получается!
Яна Филимонова
15 октября, 2013 в 01:01
Здравствуйте, Наташенька! Мне мама на день рождения подарила МВ. Выбрала модель благодаря Вам! И адрес сайта в комплекте с ней!
Я уже неделю не отрываюсь от ваших рецептов,некоторые уже попробовала, получилось очень вкусно! Даже вопросов о процессе готовки не возникает, всё очень доступно изложенно! А девочки в своих коментариях ещё множество идей предлагают! Большое Вам спасибо за создание такого великолепного сайта, за Ваш труд, за дружескую атмосферу! Теперь и я благодарная почетательница Вашего таланта и активный пользователь сайта! С Уважением, Яна.
Наталья
15 октября, 2013 в 01:22
Спасибо, Яна за добрые слова! Поздравляю вас с новой помощницей на кухне! Мы рады, что вы к нам присоединились!
Галя
30 октября, 2013 в 16:45
Добрый вечер, Наташа. Хочу сказать спасибо за рецепт. Супчик очень понравился моей дочке, сегодня готовили третий раз.
Ксения
09 февраля, 2014 в 12:53
Скажите,пожалуйста,а можно этот супчик с мясного бульона сделать-а то у меня свинина на косточке под рукой? если можно, то варить свинину подольше нужно, а потом все ингредиенты закинуть? спасибо
Наталья
09 февраля, 2014 в 12:55
Да, приготовьте бульон на косточке, затем добавьте ингредиенты на суп.
Яна Филимонова
05 апреля, 2014 в 11:15
Очень вкусный супчик!