Закладки
ГлавнаяЗапеканки и омлеты → Запеканка из кабачков и овсяных хлопьев в мультиварке

Запеканка из кабачков и овсяных хлопьев в мультиварке

Сегодня хочу предложить вкусный вариант детской запеканки из кабачков и овсяных хлопьев. Такая запеканка должна покорить даже самых привередливых детей! Моя дочь кабачки вообще не признает, пришлось ей сказать что там одни яблоки, больше половины сразу съела. Кабачки очищенные, похожи в запеканке на яблоки, главное привередам сам процесс приготовления не показывать))

 

 

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 тертое яблоко без кожуры (по желанию)
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • неполный мульти стакан хлопьев 5 злаков (быстрого приготовления)
  • пол стакана сахара (стакан обычный)
  • вишня (у меня замороженная)

Приготовление:

Кабачок моем, счищаем кожуру и трем на крупной терке.

Добавляем к кабачкам хлопья (у меня Увелка), хорошо перемешиваем.

В отдельно чашке взбить яйца с сахаром, добавить молоко и еще раз хорошо взбить.

Вылить яично-молочную смесь в миску к кабачкам. Все перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить кабачковую смесь.
Сверху запеканку украсить вишней, можно клубникой или малиной)

Готовим запеканку из кабачков в мультиварке на «выпечке», 60 минут.

После сигнала, крышку открыть и оставить ее в чаше на 5 минут, затем поделить лопаткой на порционные кусочки.

Подать запеканку из кабачков и овсяных хлопьев посыпав сахарной пудрой!

Приятного аппетита вам желает Анюта!

Также думаю, вам понравится еще один рецепт вкусной и полезной запеканки  — запеканка из яблок и овсяных хлопьев

 

 А ниже для вас видеорецепт от Виктории » Тефтели из кабачков»

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Запеканки и омлеты, Рецепты для мультиварки | Метки: | 22 комментария

22 комментария к "Запеканка из кабачков и овсяных хлопьев в мультиварке"

  1. SneginkaAnna

    22 мая, 2012 в 09:38

    никогда не делала тефтели из кабачков. Это что-то новенькое!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 мая, 2012 в 11:07

      хороший вариант для тех кто постится)

      Ответить на комментарий →

  2. Натик

    22 мая, 2012 в 11:25

    Отличный рецепт, как раз то, что нужно для моей превереды! Будем пробовать. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    22 мая, 2012 в 10:54

    Ух ты! Ещё один новый необычный рецепт!!Спасибо, Наташа! И большинство блюд, я смотрю вы при помощи мультиварки делаете. Что- то я ей уже заинтересовалась! 😉

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      20 июня, 2012 в 16:47

      интерес — это одно,
      Пора бы Оль, в наши ряды мультиварочников вступать!

      Ответить на комментарий →

  4. Алексей

    23 мая, 2012 в 13:40

    Оригинальный рецепт. Интересное сочетание продуктов.

    Ответить на комментарий →

  5. Анастасия

    25 мая, 2012 в 14:37

    Нужно обязательно попробовать. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  6. Ирина

    27 мая, 2012 в 00:13

    А я попробовала, мне понравилось! Это хорошая альтернатива каше утром. Я даже новое название придумала: Запеканка «Утренняя». А еще я попробовала приготовить эту запеканку с яблоками (сезон кабачков к сожалению не круглый год), ещё вкуснее. Жаль только, что её нельзя с таймером готовить.

    Ответить на комментарий →

  7. Анастасия

    03 июня, 2012 в 21:18

    Ой, как я загорелась попробовать этот рецептик, как жаль мульти под рукой нет, уехали на выходные, а ее муж брать не разрешил, сказал :»Пусть отдохнет»)) Внесу в план на понедельник!

    Ответить на комментарий →

  8. Диана

    10 июля, 2012 в 12:42

    Хочу попробовать приготовить, но кроме обыкновенное геркулеса под рукой ничего нет. Я вот подумала, может его лучше размолоть чем целиком класть? Или вообще заменить кукурузной крупой? Как считаете?

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    10 июля, 2012 в 13:55

    Диана, можно попробовать и с обычным геркулесом. За 60 минут по любому приготовится 😉

    а с кукурузной крупой думаю будет очень интересно, если попробуете ее добавить, напишите потом, как получилась)

    Ответить на комментарий →

  10. Диана

    10 июля, 2012 в 15:10

    Я уж боюсь экспериментировать после варенья:(… У меня сын очень мюсли любит в батончиках, а кашу не ест никакую совсем. я прочитав рецепт подумала- а можно ли сделать мюсли в мультиварке? Эта запеканка что-то подобное?

    Ответить на комментарий →

  11. Диана

    10 июля, 2012 в 23:13

    Что-то у меня не очень получилось….. Жидковато и я переусердствовала со взбиванием яйца

    Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    10 июля, 2012 в 23:01

    да, это получается, как запеканочка сладкая

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    10 июля, 2012 в 23:47

    и на вкус не понравилась?

    Ответить на комментарий →

  14. Надежда Соколова

    20 августа, 2012 в 15:37

    Хочу сделать сегодня. Интересно а почему жидковатая получилась? Может много кабачка и он очень сочный?

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      21 августа, 2012 в 12:24

      да, сильно сочный кабачок лучше отжать

      Ответить на комментарий →

  15. Ольга

    12 марта, 2014 в 13:41

    Тоже жидковато вышло. Либо меньше молока, либо больше хлопьев, я думаю.

    Ответить на комментарий →

  16. Ольга

    18 марта, 2014 в 09:18

    А молочко чем можно заменить? (Аллергия)

    Ответить на комментарий →

  17. наталья

    29 июня, 2014 в 14:24

    Тефтели очень вкусные,только на 5 кабачков не 2ст.л,а где-то почти стакан отварного риса,из этой закладки вышло две сковороды тефтелей, диаметром 26.Теперь пытаюсь испечь запеканку.

    Ответить на комментарий →

  18. наталья

    29 июня, 2014 в 18:45

    Все,испекла.Вкусненько,хлопьев увеличила до 2 мульт.ст.,я овсянку не люблю,а тут сразу 2 кусочка съела,а потом еще 1 .)))))))))

    Ответить на комментарий →

  19. Ольга

    29 июля, 2015 в 17:30

    Тоже жидко вышло:(((

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00060 sec