Кекс с зефиром в мультиварке
Обожаете зефир в шоколаде и любите сладкую выпечку? В таком случае предлагаю вам очень интересный рецепт кекса с зефиром в мультиварке. Вы будете от него в восторге, этот кекс превзойдет все ваши ожидания. Зефир в нём используется и в тесто, и в глазурь для пропитки кекса, придавая кексу воздушность, приятный вкус, красивый цвет. Кекс получается просто изумительный и необыкновенный!
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт
- кефир — 1 стакан
- сметана — 4 ст.л.
- сахар — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
- мука — 2 стакана
- зефир в шоколаде — 5 шт
- ванилин — 1 г
для помадки
- зефир — 3 шт
- молоко — 50 мл
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 100 г
- кофе растворимый — 1 ч. л. (можно какао)
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить в пышную пену, добавить кефир, сметану и ванилин. Снова взбить.
Небольшими порциями ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Венчиком или ложкой перемешать тесто. Добавить в тесто нарезанный зефир и снова перемешать.
Вылить тесто в смазанную чашу. Выпекать кекс с зефиром в мультиварке в режиме «выпечка» 80 минут (в МВ Панасоник это 60+20 минут).
После сигнала кекс вынуть и остудить.
Для помадки в теплом молоке развести кофе (молоко разогрейте в микроволновке).
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахар, влить кофе с молоком. Перемешать. Добавить нарезанный зефир. Варить помадку на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения зефира. Я не дождалась полного растворения зефира.
Полить кекс глазурью и дать остыть.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
sneginka-anna
17 февраля, 2012 в 22:17
Наташ, какой красивый кекс получился!
Я даже представить не могла, что так можно сделать!
Наталья
17 февраля, 2012 в 22:49
Анют, мне самой не верилось, пока не опробовала))
sneginka-anna
17 февраля, 2012 в 23:26
Классно! я тоже хочу кусочек! Нет, одного мало будет)))))
у тебя еще остался кексик?
Наталья
17 февраля, 2012 в 23:28
еще пока есть)))
Наталья
18 февраля, 2012 в 15:13
Наталья,испекла кекс с зефиром,я в восторге какая вкуснятина!!Вы молодец,спасибо за ваши рецепты.Единственной проблемой оказалось для меня вытащить его из чаши.
Наталья
18 февраля, 2012 в 15:37
Спасибо, Наталья!
Кекс прилип у вас к чаше или что? У меня вчера он очень легко «выпал»)
тут я писала, как вынимать выпечку из мультиварки https://multivarka-recepti.ru/about
Наталья
18 февраля, 2012 в 15:43
Наталья,у меня такой чашки нет в комплекте ,у меня просто решетка.
Наталья
18 февраля, 2012 в 15:44
какая у вас модель мультиварки?
Наталья
18 февраля, 2012 в 15:46
ARC-это мультиварка скороварка
Наталья
18 февраля, 2012 в 15:58
а на эту решетку нельзя вынуть выпечку разве? Вставить в чашу и перевернуть вместе с ней.
Наталья
18 февраля, 2012 в 16:17
Что-то я не собразила )).Спасибо за подсказку
Наталья
18 февраля, 2012 в 16:18
Наталья,вам надо создать раздел форума или чад
Наталья
18 февраля, 2012 в 16:51
Со временем надеюсь что то создадим))) сайту всего несколько месяцев)
Nataliya
19 февраля, 2012 в 23:15
А У МЕНЯ С ПЕРВОГО РАЗА НЕ ВЫШЛО,ВРОДЕ ВСЁ ПО РЕЦЕПТУ ДЕЛАЛА…КЕКС ПЛОХО ПОДНЯЛСЯ И ВНУТРИ ПОЛУЧИЛСЯ КАК БУДТО СЫРОЙ,ЗАТО ПОМАДКУ ДЕТИ ВСЮ СЛИЗАЛИ!)))ЗАВТРА БУДУ ПРОБОВАТЬ ОПЯТЬ
Наталья
20 февраля, 2012 в 00:21
Наталья, вы тесто с мукой не взбивали? Муку надо постепенно вводить и аккуратно ложкой тесто перемешивать.
елена яранцева
24 марта, 2012 в 15:08
А ВОТ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ НУЖНО ЛИ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ И РУМЯНИТЬ ВЕРХ,ВЕРНЕЕ, МОЖНО ЛИ?
НУ У ВАС ,ПОЖАЛУЙ,ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ В ИНТЕРНЕТЕ!
Наталья
24 марта, 2012 в 15:22
я кекс не переворачивала
Oi4ka
01 июня, 2012 в 20:49
Подскажите пожалуйста, ингредиенты отмерять обычными или «мультиварочными» стаканчиками???
Наталья
01 июня, 2012 в 20:51
обычным стаканом, на 200 мл.
Танюшка
31 июля, 2012 в 21:25
Шикарный кекс вышел. Правда я пекла 60 минут плюс 30. Спасибо за сайт и чудесные рецепты
Наталья
31 июля, 2012 в 21:30
Пожалуйста Танюшка! 😉
Надежда Соколова
10 августа, 2012 в 16:00
Наташ, я так поняла, что он получается влажненьким, сочным? На днях прочла в инете, что якобы для получения румяного верха в мв нужно выпечку подержать еще час на подогреве
Наталья
10 августа, 2012 в 16:27
да, этот кекс влажный
про «подогрев» сомневаюсь, наоборот выпечка отсыреет только
Надежда Соколова
10 августа, 2012 в 23:50
Наташ, я так расстроилась — у меня вся ваша выпечка получалась супер, а сегодня резиновый корж на выброс. Все по пунктам делала как всегда. Долго нужно взбивать с кефиром и сметаной может?
Наталья
11 августа, 2012 в 00:08
нет, долго не нужно взбивать
даже не знаю почему так получилось 🙁
Ирина77
01 сентября, 2012 в 08:53
наташа,спасибо за чудо!это необыкновенный тортик,я прибалдела!тесто было жидкое довольно,я даже испугалась,но очень сильно поднялся в мульте.помадка на меня по картинке впечатление не произвела,думала жидкая,но пока она у меня остывала-стала как желе.и она сильную изюминку придает кексу,т.к.вкус кофе и кусочки зефира-ну просто фурор!СПАСИБО!
Александра
23 сентября, 2012 в 14:55
Здравствуйте! У меня к сожалению не получился кекс…. Весь зефир был на верху. Выпекала 60+20 мин. (((((
Александра
24 сентября, 2012 в 12:07
Очень вкусно!!!!!!!! )))))
Калабана
16 ноября, 2012 в 18:30
Наталья, а можно использовать обычный зефир, не в шоколаде?
Наталья
16 ноября, 2012 в 18:57
думаю, что можно.
Калабана
22 ноября, 2012 в 16:10
Испекла с зефиром без шоколада. Ну очень вкусно получилось. Муж вообще сказал, что это самый настоящий торт, не кекс. А глазурь по вкусу напоминала ириску.
Лида
26 января, 2013 в 07:59
Помадка супер! Я правда другой кеем ею покрыла, но очень вкусно! А этот кекс хороший, но мне не понравился, а гости в восторге были. На вкус и цвет, товарища нет))
Аня
27 февраля, 2013 в 10:20
А может нужно еще маргагарина добавить, грамов 100? А то некоторые жалуются, что корж резиновый получается.
Лариса
08 апреля, 2013 в 13:54
Наташа, где-то нашла характеристики Вашей МВ, там сообщается, что температура выпечки у неё 180 градусов. Это так? В инструкции есть такие данные? Очень важно для меня. Заранее спасибо
Наталья
08 апреля, 2013 в 13:58
да, Лариса. 180 градусов
Лида
05 мая, 2013 в 05:53
Здравствуйте, Наталья. Простите, а вы выставляли свои рецепты на поваренке ?
Наталья
05 мая, 2013 в 13:27
Здравствуйте! Нет, на поваренке меня нет.
Лида
05 мая, 2013 в 15:43
Ну, вот… я так и думала. Вчера наткнулась на этот рецепт на поваренке, спросила автора ее ли это рецепт, она ответила да. А текст практически слово в слово с вашего сайта. Она только фото свои сделала.
Наталья
05 мая, 2013 в 17:29
Ну, девочка все равно старалась, испекла и показала. А многие ведь просто копируют рецепт с фото и выдают за свое)
Лида
05 мая, 2013 в 19:14
И на том спасибо))) я просто удивилась, когда увидела.
ольга
23 мая, 2013 в 20:15
Скажите Наталья у вас зефир какой фирмы? Мой зефир на дополнительных 20 минутах просто РАСТАЯЛ
Наталья
23 мая, 2013 в 20:38
у меня был простой зефир, покупала на развес в магазине.
Лариса
24 мая, 2013 в 12:38
И у меня был такой же конфуз — зефир растаял, а на его месте образовались воронки, мы с мужем переименовали его в кекс «вулканический». Зефир был «Шармель»
Наталия
25 октября, 2013 в 14:38
точно! у меня тоже получился «вулканический»
Валерия
24 мая, 2013 в 17:12
Приготовила этот шедевр! Пальчики оближешь !Отличный рецепт , зефира добавила даже чуть больше . Мультиварка редмонд 4500 режим выпечка 50 минут. Всё пропеклось,поднялось ! Муж был в восторге ! Спасибо !
Людмила
27 июня, 2013 в 18:15
Получился вкусный, но почему-то в местах где был зефир, весь дырявый!
Татьяна
28 июня, 2013 в 11:38
У меня тоже с дырочками получился, зефир растаял 😉
Натали
27 октября, 2013 в 10:11
У меня пирожок не получился….резиновый,очень обидно. Прежде чем печь прочла все комментарии что бы избежать ошибок,к сожалению это не помогло.*( Вчера та же история с пирогом на ряженке приключилась,хотя до этого всё удавалось..очень странно…
Анжела
14 декабря, 2013 в 13:06
А сколько зефира в граммах нужно?
Записная книжка рецептов
14 декабря, 2013 в 14:21
На глаз берите, Анжела.
Олеся
19 февраля, 2014 в 08:43
Вчера приготовила кекс по этому рецепту. Все получилось прекрасно!! Ничего не резиновое))) а про вулкан веские дырочки — так они с той стороны, которая сверху, все равно на нее переворачивается кекс. И ничего не видно. В общем спасибо за рецепт !! Дочка уже почти половину съела )) очень вкусно.
АЛЁНА
14 июня, 2020 в 15:27
Здравствуйте! Уточните пожалуйста, 1 мульти-стакан или обычный? Заранее благодарю.
Наталья К
14 июня, 2020 в 20:04
Добрый вечер, Алена! Стакан объемом 200 мл.