Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Кекс с зефиром в мультиварке

Кекс с зефиром в мультиварке

Обожаете зефир в шоколаде и любите сладкую выпечку? В таком случае предлагаю вам очень интересный рецепт кекса с зефиром в мультиварке. Вы будете от него в восторге, этот кекс превзойдет все ваши ожидания. Зефир в нём используется и в тесто, и в глазурь для пропитки кекса, придавая кексу воздушность, приятный вкус, красивый цвет. Кекс получается просто изумительный и необыкновенный!

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • кефир — 1 стакан
  • сметана — 4 ст.л.
  • сахар — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • мука — 2 стакана
  • зефир в шоколаде — 5 шт
  • ванилин — 1 г

для помадки

  • зефир — 3 шт
  • молоко — 50 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 100 г
  • кофе растворимый — 1 ч. л. (можно какао)

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить в пышную пену, добавить кефир, сметану и ванилин. Снова взбить.

Небольшими порциями ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Венчиком или ложкой перемешать тесто. Добавить в тесто нарезанный зефир и снова перемешать.

Вылить тесто в смазанную чашу. Выпекать кекс с зефиром в мультиварке в режиме «выпечка» 80 минут (в МВ Панасоник это 60+20 минут).

После сигнала кекс вынуть и остудить.

Для помадки в теплом молоке развести кофе (молоко разогрейте в микроволновке).

В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахар, влить кофе с молоком. Перемешать. Добавить нарезанный зефир. Варить помадку на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения зефира. Я не дождалась полного растворения зефира.

Полить кекс глазурью и дать остыть.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 53 комментария

53 комментария к "Кекс с зефиром в мультиварке"

  1. sneginka-anna

    17 февраля, 2012 в 22:17

    Наташ, какой красивый кекс получился!
    Я даже представить не могла, что так можно сделать!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 февраля, 2012 в 22:49

      Анют, мне самой не верилось, пока не опробовала))

      Ответить на комментарий →

  2. sneginka-anna

    17 февраля, 2012 в 23:26

    Классно! я тоже хочу кусочек! Нет, одного мало будет)))))
    у тебя еще остался кексик?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 февраля, 2012 в 23:28

      еще пока есть)))

      Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    18 февраля, 2012 в 15:13

    Наталья,испекла кекс с зефиром,я в восторге какая вкуснятина!!Вы молодец,спасибо за ваши рецепты.Единственной проблемой оказалось для меня вытащить его из чаши.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 февраля, 2012 в 15:37

      Спасибо, Наталья!
      Кекс прилип у вас к чаше или что? У меня вчера он очень легко «выпал»)
      тут я писала, как вынимать выпечку из мультиварки http://multivarka-recepti.ru/about

      Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    18 февраля, 2012 в 15:43

    Наталья,у меня такой чашки нет в комплекте ,у меня просто решетка.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 февраля, 2012 в 15:44

      какая у вас модель мультиварки?

      Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    18 февраля, 2012 в 15:46

    ARC-это мультиварка скороварка

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 февраля, 2012 в 15:58

      а на эту решетку нельзя вынуть выпечку разве? Вставить в чашу и перевернуть вместе с ней.

      Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    18 февраля, 2012 в 16:17

    Что-то я не собразила )).Спасибо за подсказку

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    18 февраля, 2012 в 16:18

    Наталья,вам надо создать раздел форума или чад

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    18 февраля, 2012 в 16:51

    Со временем надеюсь что то создадим))) сайту всего несколько месяцев)

    Ответить на комментарий →

  9. Nataliya

    19 февраля, 2012 в 23:15

    А У МЕНЯ С ПЕРВОГО РАЗА НЕ ВЫШЛО,ВРОДЕ ВСЁ ПО РЕЦЕПТУ ДЕЛАЛА…КЕКС ПЛОХО ПОДНЯЛСЯ И ВНУТРИ ПОЛУЧИЛСЯ КАК БУДТО СЫРОЙ,ЗАТО ПОМАДКУ ДЕТИ ВСЮ СЛИЗАЛИ!)))ЗАВТРА БУДУ ПРОБОВАТЬ ОПЯТЬ

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 февраля, 2012 в 00:21

      Наталья, вы тесто с мукой не взбивали? Муку надо постепенно вводить и аккуратно ложкой тесто перемешивать.

      Ответить на комментарий →

  10. елена яранцева

    24 марта, 2012 в 15:08

    А ВОТ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ НУЖНО ЛИ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ И РУМЯНИТЬ ВЕРХ,ВЕРНЕЕ, МОЖНО ЛИ?
    НУ У ВАС ,ПОЖАЛУЙ,ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ В ИНТЕРНЕТЕ!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 марта, 2012 в 15:22

      я кекс не переворачивала

      Ответить на комментарий →

  11. Oi4ka

    01 июня, 2012 в 20:49

    Подскажите пожалуйста, ингредиенты отмерять обычными или «мультиварочными» стаканчиками???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 июня, 2012 в 20:51

      обычным стаканом, на 200 мл.

      Ответить на комментарий →

  12. Танюшка

    31 июля, 2012 в 21:25

    Шикарный кекс вышел. Правда я пекла 60 минут плюс 30. Спасибо за сайт и чудесные рецепты

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    31 июля, 2012 в 21:30

    Пожалуйста Танюшка! 😉

    Ответить на комментарий →

  14. Надежда Соколова

    10 августа, 2012 в 16:00

    Наташ, я так поняла, что он получается влажненьким, сочным? На днях прочла в инете, что якобы для получения румяного верха в мв нужно выпечку подержать еще час на подогреве

    Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    10 августа, 2012 в 16:27

    да, этот кекс влажный
    про «подогрев» сомневаюсь, наоборот выпечка отсыреет только

    Ответить на комментарий →

  16. Надежда Соколова

    10 августа, 2012 в 23:50

    Наташ, я так расстроилась — у меня вся ваша выпечка получалась супер, а сегодня резиновый корж на выброс. Все по пунктам делала как всегда. Долго нужно взбивать с кефиром и сметаной может?

    Ответить на комментарий →

  17. Наталья

    11 августа, 2012 в 00:08

    нет, долго не нужно взбивать

    даже не знаю почему так получилось 🙁

    Ответить на комментарий →

  18. Ирина77

    01 сентября, 2012 в 08:53

    наташа,спасибо за чудо!это необыкновенный тортик,я прибалдела!тесто было жидкое довольно,я даже испугалась,но очень сильно поднялся в мульте.помадка на меня по картинке впечатление не произвела,думала жидкая,но пока она у меня остывала-стала как желе.и она сильную изюминку придает кексу,т.к.вкус кофе и кусочки зефира-ну просто фурор!СПАСИБО!

    Ответить на комментарий →

  19. Александра

    23 сентября, 2012 в 14:55

    Здравствуйте! У меня к сожалению не получился кекс…. Весь зефир был на верху. Выпекала 60+20 мин. (((((

    Ответить на комментарий →

  20. Александра

    24 сентября, 2012 в 12:07

    Очень вкусно!!!!!!!! )))))

    Ответить на комментарий →

  21. Калабана

    16 ноября, 2012 в 18:30

    Наталья, а можно использовать обычный зефир, не в шоколаде?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 ноября, 2012 в 18:57

      думаю, что можно.

      Ответить на комментарий →

      • Калабана

        22 ноября, 2012 в 16:10

        Испекла с зефиром без шоколада. Ну очень вкусно получилось. Муж вообще сказал, что это самый настоящий торт, не кекс. А глазурь по вкусу напоминала ириску.

        Ответить на комментарий →

  22. Лида

    26 января, 2013 в 07:59

    Помадка супер! Я правда другой кеем ею покрыла, но очень вкусно! А этот кекс хороший, но мне не понравился, а гости в восторге были. На вкус и цвет, товарища нет))

    Ответить на комментарий →

  23. Аня

    27 февраля, 2013 в 10:20

    А может нужно еще маргагарина добавить, грамов 100? А то некоторые жалуются, что корж резиновый получается.

    Ответить на комментарий →

  24. Лариса

    08 апреля, 2013 в 13:54

    Наташа, где-то нашла характеристики Вашей МВ, там сообщается, что температура выпечки у неё 180 градусов. Это так? В инструкции есть такие данные? Очень важно для меня. Заранее спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 апреля, 2013 в 13:58

      да, Лариса. 180 градусов

      Ответить на комментарий →

  25. Лида

    05 мая, 2013 в 05:53

    Здравствуйте, Наталья. Простите, а вы выставляли свои рецепты на поваренке ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 мая, 2013 в 13:27

      Здравствуйте! Нет, на поваренке меня нет.

      Ответить на комментарий →

  26. Лида

    05 мая, 2013 в 15:43

    Ну, вот… я так и думала. Вчера наткнулась на этот рецепт на поваренке, спросила автора ее ли это рецепт, она ответила да. А текст практически слово в слово с вашего сайта. Она только фото свои сделала.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 мая, 2013 в 17:29

      Ну, девочка все равно старалась, испекла и показала. А многие ведь просто копируют рецепт с фото и выдают за свое)

      Ответить на комментарий →

  27. Лида

    05 мая, 2013 в 19:14

    И на том спасибо))) я просто удивилась, когда увидела.

    Ответить на комментарий →

  28. ольга

    23 мая, 2013 в 20:15

    Скажите Наталья у вас зефир какой фирмы? Мой зефир на дополнительных 20 минутах просто РАСТАЯЛ

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 мая, 2013 в 20:38

      у меня был простой зефир, покупала на развес в магазине.

      Ответить на комментарий →

    • Лариса

      24 мая, 2013 в 12:38

      И у меня был такой же конфуз — зефир растаял, а на его месте образовались воронки, мы с мужем переименовали его в кекс «вулканический». Зефир был «Шармель»

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        25 октября, 2013 в 14:38

        точно! у меня тоже получился «вулканический»

        Ответить на комментарий →

  29. Валерия

    24 мая, 2013 в 17:12

    Приготовила этот шедевр! Пальчики оближешь !Отличный рецепт , зефира добавила даже чуть больше . Мультиварка редмонд 4500 режим выпечка 50 минут. Всё пропеклось,поднялось ! Муж был в восторге ! Спасибо !

    Ответить на комментарий →

  30. Людмила

    27 июня, 2013 в 18:15

    Получился вкусный, но почему-то в местах где был зефир, весь дырявый!

    Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      28 июня, 2013 в 11:38

      У меня тоже с дырочками получился, зефир растаял 😉

      Ответить на комментарий →

  31. Натали

    27 октября, 2013 в 10:11

    У меня пирожок не получился….резиновый,очень обидно. Прежде чем печь прочла все комментарии что бы избежать ошибок,к сожалению это не помогло.*( Вчера та же история с пирогом на ряженке приключилась,хотя до этого всё удавалось..очень странно…

    Ответить на комментарий →

  32. Анжела

    14 декабря, 2013 в 13:06

    А сколько зефира в граммах нужно?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      14 декабря, 2013 в 14:21

      На глаз берите, Анжела.

      Ответить на комментарий →

  33. Олеся

    19 февраля, 2014 в 08:43

    Вчера приготовила кекс по этому рецепту. Все получилось прекрасно!! Ничего не резиновое))) а про вулкан веские дырочки — так они с той стороны, которая сверху, все равно на нее переворачивается кекс. И ничего не видно. В общем спасибо за рецепт !! Дочка уже почти половину съела )) очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  34. АЛЁНА

    14 июня, 2020 в 15:27

    Здравствуйте! Уточните пожалуйста, 1 мульти-стакан или обычный? Заранее благодарю.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 июня, 2020 в 20:04

      Добрый вечер, Алена! Стакан объемом 200 мл.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.61MB/0.00094 sec