Торт с нежным творожным кремом в мультиварке
Не знаю как вы, а я обожаю сладкое, и могу испечь торт в мультиварке не только к приходу гостей или к празднику, но и просто так, для личного употребления. Когда надоедают кремы с большим количеством масла, я использую этот творожный крем, он очень нежный, в меру сладкий, медовый торт с ним получается мягкий, ароматный и очень приятный на вкус.
Ингредиенты:
для бисквита:
- 3 яйца
- 2/3 стакана сахара
- 4 столовых ложки меда
- 1 ¼ стакана муки
- 0,5 чайной ложки соды
- ванилин
для крема:
- 100 г сливочного масла
- 230 г творога
- 150 г сгущенного молока
Приготовление:
Корж для этого торта пекла по рецепту Медовый бисквит в мультиварке, но продуктов брала меньше.
Остывший испеченный корж разрезала на три части, пропитала сиропом с добавлением ликёра «Бейлис».
Пропитать бисквитные коржи можно любой вкусной сладкой жидкостью, имеющейся в доме: соком, сиропом от варенья или консервированных фруктов, компотом, морсом. Если дети не будут есть торт, я добавляю в пропитку 3-4 ложки коньяка или ликёра.
Для творожного крема мягкое сливочное масло взбить с протертым через сито или блендер творогом (творог должен быть некислый и без крупинок), влить струйкой сгущенку, продолжая взбивать. Я всё взбиваю миксером.
Этот крем также идеально подходит для эклеров или заварных пирожных, они с ним получаются восхитительные.
Пропитанные коржи смазать кремом. Если вы будете делать торт из бисквита большего размера, на 5-6 яиц, то количество крема следует увеличить.
Сверху торт украсить по своему желанию. Я половину посыпала тертым шоколадом, а половину белой кокосовой стружкой. Дать пропитаться торту в холодильнике ночь, и утром вас ждет приятное чаепитие.
Медовый торт с нежным творожным кремом готов. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья.
ниночка
19 ноября, 2013 в 04:27
выглядит очень аппетитно.:-) подскажите, как так ровно разрезать коржи?
Анна
19 ноября, 2013 в 12:29
Я режу большим ножом с зубчиками, очень легко разрезается.
Елена
19 ноября, 2013 в 08:41
Спасибо,возьму на заметку!Подскажите пожалуйста чем удобнее бисквит разрезать,чтобы ровненькие коржи были?
Оксана
19 ноября, 2013 в 12:05
Ниночка и Елена! Я разрезаю коржи большим ножом, лезвие которого длиннее диаметра коржа
Наталья
19 ноября, 2013 в 21:10
я тоже таким ножом разрезаю.
Татьяна
19 ноября, 2013 в 12:59
Не знаю, как резал автор рецепта, но я обычно ниткой режу.
Людмила
19 ноября, 2013 в 16:31
Девочки, так ровно можно разрезать остывший (!) бисквит длинным ножом или леской, предварительно сделав по бокам ровные прорези, куда Вы и будете заправлять леску. А потом кончики лески «перекресчиваем» (ой, как сказала!) и как бы завязываем.Ровненько разрежет!
Евгения
19 ноября, 2013 в 17:59
А попробуйте нитью, ровненько получается
Людмила
19 ноября, 2013 в 09:54
Мммм! Вкуснятина! Я тоже очень часто пеку сладкую выпечку! У меня муж сластёна. Обязательно попробую этот рецепт! Спасибо!
Марина
19 ноября, 2013 в 12:31
Очень понравился ваш тортик,обязательно попробую.
Екатерина
19 ноября, 2013 в 13:33
А у меня ничего из всего что бы не делала не выходит..поэтому я просто смотрю и умиляюсь. Умнички девчонки!!
Ирина Г.
19 ноября, 2013 в 18:32
нет, это невозможно! столько сладких соблазнов на моем любимом сайте! ну как сохранить фигуру, когда хочется эту вкуснятину попробовать!
Людмила
20 ноября, 2013 в 09:31
начала печь, только спутала бисквит с этого места по ссылке, так что печется который по ссылке, а не этот бисквит, еще надо взять все для крема, потом напишу какой получился…
Оксана
20 ноября, 2013 в 12:49
Людмила, если вы печете медовый бисквит из 5 яиц, то вам надо взять крема в полтора-два раза больше!
Яна Филимонова
20 ноября, 2013 в 16:00
Здравствуйте Оксана! С нетерпением ждала нового рецепта, и ни чуть не удивилась, что шедевр в вашем исполнении:-)
Скажите пожалуйста, какое количество пропитки (мл) Вы используете?
Спасибо!
Оксана
20 ноября, 2013 в 21:32
Добрый вечер, Яна! Спасибо за тёплые слова:)
Пропитки использую около 200-250 миллилитров, когда бисквит сухой и много коржей, и чуть меньше, когда коржи менее сухие и их меньше. Пропитку наношу силиконовой кисточкой на коржи с двух сторон, на бока и на дно.
Яна Филимонова
21 ноября, 2013 в 14:42
Спасибо!
Людмила
20 ноября, 2013 в 21:17
получился вкусный тортик, но почему-то суховатый, может много ложек меда, я делала по рецепту (ссылка), забыла вернуться от медового бисквита, а крем вкуснотища
Оксана
21 ноября, 2013 в 08:13
Людмила, а вы не забыли пропитать коржи пропиткой? торт не должен быть сухой
Людмила
22 ноября, 2013 в 09:50
наверно забыла пропитать торт, подумала, что хватит крема, ну ничего все равно вкусно, надо будет еще попробовать испечь уже по рецепту здесь, т.к. смотрю здесь светлее, чем в том рецепте, у меня получился темный
Людмила
20 ноября, 2013 в 21:32
Торт великолепный и чашечку узнала.У нас тоже такие есть,реликвия,можно сказать.Помню очень давно их в тогдашнем Ленинграде покупали.
Оксана
21 ноября, 2013 в 01:41
Да, Людмила, эта реликвия выпускается до сих пор:) Я покупала эту чашку в Питере два года назад.
Катерина
21 ноября, 2013 в 20:23
Скажите, пожалуйста , а что можно было бы положить вместо меда?? Ну уж очень я его не люблю(ощущаю даже в мизерном количестве(((
Оксана
21 ноября, 2013 в 22:38
Катерина, не обязательно же делать именно это тесто. Вы можете сделать любой бисквит на ваш вкус, будь то классический, или на кипятке, или даже шоколадный. Я хотела показать именно творожный крем, а коржи тут можно использовать любые, какие вам нравятся. Не бойтесь экспериментировать!
Людмила
21 ноября, 2013 в 20:27
Оксана,я,если честно,удивлена,что такие чашки до сих пор продают.Чай из них пить одно удовольствие,а с таким тортом тем более!
Ксюша
23 ноября, 2013 в 16:43
Аааа!!!! Я в суматохе забыла пройти по ссылке, хотя заранее приглядела этот рецепт! Вобщем, закинула все ингридиенты и перемешала, а когда в мв поставила, то вспомнила, что забыла пройти по ссылке!!!(((
Получится что не знаю(…?
Ксюша
23 ноября, 2013 в 18:05
Все получилось))
Мария
23 ноября, 2013 в 23:59
Сегодня испекла этот тортик, на вкус ещё не знаю, завтра утром попробуеь. Бисквит был очень высоким (мультя не подвела), я в тесто добавила ещё жареные грецкие орехи. Ещё между слоями положила чернослив, а пропитку сделала из детского ванильного коктейля » Чудо». Завтра отчитаюсь, о том что получилось.
ОКСАНА
11 декабря, 2013 в 07:33
сделала вчера бисквит по ссылочке( медовый) 10 см высотой!!!!!!!!!! и творожный крем! пропитывала сиропом от персиков, и персики резала и прослаивала!!!!!!! КЛАСС!СПАСИБО!!!!!!!!
Таня
12 декабря, 2013 в 20:34
Торт очень понравился! Вкусный! Мы с мужем вдвоем за два дня проглотили! Пропитывала апельсиновым соком с ромом 🙂
Хорошо было бы коржи проложить орешками, черносливом, кусочками шоколада.
Янина
06 января, 2014 в 23:03
Потрясающе!
Юля
15 февраля, 2014 в 11:15
Бисквит у меня тоже не очень поднялся… Еле раз резала на три части((( хотя всегда пеку и все отлично. Но это не испортило торт совсем тк крем просто отличный я еще наодин корж порезала тонко нарезанные абрикосы из банки и соком от них пропивала коржы, а нижний корж белисом. Вот сейчас достала из холодильнике пробную…… Оооочень вкусно! Была бы рада поделиться с вами фото куда их можно выложить?)))
Юля
15 февраля, 2014 в 11:23
А все))) разобралась, выложила в ВК
Юлия
26 февраля, 2014 в 21:26
бисквит делала по вашим пропорциям ,получился маловат((((