Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Рассольник с рыбными консервами в мультиварке

Рассольник с рыбными консервами в мультиварке

Рассольник с рыбными консервами в мультиварке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного, густого и сытного первого блюда из консервированной красной рыбы, риса и соленых огурцов. По сравнению с классическим вариантом готовится оно быстрее (ничего не нужно заранее замачивать и долго отваривать), бюджетнее (консервы стоят гораздо меньше свежей рыбы) и проще. Такой рассольник с рыбными консервами в мультиварке отлично подойдет для обеда в выходной или будний день. Готовить мы будем облегченный вариант – без добавления картофеля. Рис в этом рецепте можно заменить на любую другую крупу, приготовление которой занимает идентичное количество времени. Отлично подойдут булгур и гречка.

Ингредиенты:

  • рис – 70 грамм.
  • консервированный лосось в собственном соку – 2 банки.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ч. ложки.
  • вода – 3 литра.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • перец черный горошком – 4-5 шт.
  • соль – по вкусу.

Как приготовить рассольник с рыбными консервами в мультиварке:

1. Сначала обжарим овощи для нашего первого блюда. Для этого с моркови срезаем верхний слой, промываем и натираем на терке, выбрав сторону с крупными зубчиками. Головку репчатого лука освобождаем от шелухи и шинкуем небольшими кубиками. Выбрав на дисплее мультиварки программу «Жарка» и установив таймер на 20 минут, наливаем в чашу растительное масло. Выкладываем в нее подготовленные продукты и обжариваем в течение 5 минут.

2. Соленые огурцы (для рассольника лучше всего покупать или использовать бочковые) нарезаем небольшими кубиками и выкладываем к овощам. Обжариваем все вместе 10 минут, периодически помешивая.

По желанию соленые огурцы можно заменить маринованными, если вам больше нравится их вкус при приготовлении супов.

 

3. Когда на таймере останется 5 минут, выкладываем в чашу томатную пасту и готовим, помешивая, до звукового сигнала о завершении режима «Жарка».

Вместо томатной пасты можно использовать консервированный густой томатный соус, несладкий кетчуп или аджику.

 

4. Содержимое чаши заливаем водой (лучше всего использовать горячую, чтобы сэкономить время на ее нагрев). Мультиварку устанавливаем на режим «Суп» и выбираем время – 35 минут.

5. Спустя 5 минут, когда вода закипит (если вы используете для приготовления холодную воду, то это может занять 10-15 минут), всыпаем в чашу мультиварки промытый рис. Вместе с ним добавляем соль.

6. Через 20 минут, когда крупа практически сварится, выкладываем в суп рыбные консервы (предварительно разломав лосось вилкой на небольшие кусочки) вместе с соком.

7. За 5 минут до окончания программы приправляем наше первое блюдо лавровым листом и перцем.

8. После звукового сигнала о завершении работы мультиварки наш рассольник с рыбными консервами готов!

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek-4217 BN, чаша 5 литров, 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00066 sec