Сырники с пшенной кашей в мультиварке
Пользу творога в детском питании трудно переоценить. Это замечательный кисломолочный продукт, он богат различными витаминами и микроэлементами. Также в твороге очень большое содержание белка, такого, который легко усваивается растущим детским организмом. Но многие дети не любят творог, вот и мой маленький «нихочуха» отказывается от творога и от детских творожков, поэтому приходится выдумывать что-то новенькое и вкусненькое для него. В этот раз я приготовила сырники с пшенной кашей и цукатами в мультиварке. Ребенку нравятся разноцветные кусочки, которые попадаются в сырниках, заодно можно выучить цвета.
Ингредиенты:
- 600 г творога (3 пачки по 200г)
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. молока (в зависимости от консистенции творога)
- 3 ст. л. муки
- горсть цукатов
- 100 г любой каши (люблю добавлять в сырники немного каши, из какой либо крупы, мне кажется, она придает пышность, в этот раз оставалось немного пшенной)
- щепотка ванилина
- растительное масло
Рецепт вкусных сырников в мультиварке:
В глубокой миске соединить творог, кашу, яйца, сахар, ванилин и молоко. Все размять вилкой.
Добавить муку и порезанные на кусочки цукаты, хорошо перемешать.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Налить в чашу растительное масло. В сухую тарелку насыпаем немного муки и начинаем формировать сырники.
Я делаю так: столовой ложкой беру сырную массу и кладу в муку, а далее уже руками формирую сырники.
Выкладываем сырники в чашу мультиварки и выпекаем с каждой стороны по 15 минут.
В конце все сырники возвращаю обратно в чашу, включаю режим «подогрев» на 10-15 минут.
Мне больше нравится готовить сырники в мультиварке, а не на сковороде, в мультиварке сырники получаются более пышными и масла используется минимум. Но при желании можно приготовить сырники по моему рецепту на сковороде или в духовке.
Вот такие пышные, нежные сырники у меня получились в мультиварке, ребенок ел за обе щеки!
Сырники с пшенной кашей и цукатами можно подать со сметаной или вареньем. Из напитков можно подать чай или какао! Мы любим еще делать такой соус: в сметану добавить немного сгущенки и полить этим соусом сырники, получается очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!
С уважением, Наталья
Светик
10 марта, 2014 в 07:13
Сырнички, вкуснотень, сытно и вкусно! спасибо Галина
Галина
10 марта, 2014 в 17:23
НА ЗДОРОВЬЕ, СВЕТИК!
Галина
10 марта, 2014 в 08:59
Замечательная идея ! Всё , что я люблю !Беру на вооружение !
Ольга
10 марта, 2014 в 09:13
Очень симпатичные сырнички, надо будет обязательно такие попробовать! Девочки, хотела спросить, а нет ли у нас на сайте (я не нашла) или может кто-то напишет рецепт (если не жалко в пропорциях) пшенных оладушек, т.е. именно оладушек, т.е. без творога. У меня как-то бабушка делала в моем детстве из пшенной каши. Такая была вкуснятина, просто оторваться не могла. Туда в состав вроде входили пшенная каша, яйцо, мука, сметана или майонез, может еще что-то…
Наталья
10 марта, 2014 в 12:18
Таких оладушек у нас нет, Ольга.
КАТЯ
29 мая, 2014 в 00:58
Подскажите глупой, я так поняла, что этот рецепт был приготовлен в другой мульте, но вы готовиле в панасонике и рецепт здесь написан именно для панасоника или все же Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
Наталья К
29 мая, 2014 в 01:22
Катя, нет. Этот рецепт написан для МВ Поларис.
А те рецепты, в которых не указана модель, по умолчанию подходят для МВ Панасоник 18.
Светик
10 марта, 2014 в 16:37
Я готовила оладушки пшенные только на сковороде, может как соберусь и при готовлю в мульте, счас не помню пропорции, надо глянуть значит надо готовить! 😉
Вера
10 марта, 2014 в 13:06
Аппетитьненькие! Спасибо!
елена
10 марта, 2014 в 17:30
а сколько времени ушло в общей сложности?
Галина
10 марта, 2014 в 18:54
минут 40-50
Ольга
10 марта, 2014 в 20:45
Светик, спасибо большое за внимание к моему вопросу!! Буду ждать рецепт!)))
елена
10 марта, 2014 в 22:05
40-50 минут?
сколько же у Вас получилось сырников,
если одну закладну нужно жарить полчаса?
Галина
10 марта, 2014 в 23:09
На одну закладку 40-50 минут, с выпечкой и подогревом. В принципе можно не подогревать, если кажется долго, они и так нормально пропекутся. Тогда получится около часа на две закладки.
Галина
10 марта, 2014 в 23:10
Опять же в зависимости от Вашей мультиварки.
Яна Филимонова
10 марта, 2014 в 23:13
Должно быть, очень сытные сырники, спасибо за рецепт, Галина!
елена
11 марта, 2014 в 01:00
долго
*
на сковороде за полчаса это количество можно сделать
Ника
12 марта, 2014 в 14:34
Добрый день!Скажите пожалуйста,а то что на тарелке это из 3х пачек творога,т.е.из этой пропорции получается 8 шт.?заранее спасибо!
Галина
12 марта, 2014 в 22:56
Ника все количество на фото в чаше мультиварки, я не считала, но там, наверное, около 12 штук.
натали
05 ноября, 2016 в 12:55
а пшенку снача надо отварить??
Наталья К
05 ноября, 2016 в 12:58
Натали, да.