Имбирный чай в мультиварке
Имбирный чай в мультиварке – это поистине чудодейственный напиток. Он обладает противовоспалительными, бактерицидными, спазмолитическими и тонизирующими свойствами. Укрепляет иммунитет, способствует выведению шлаков из организма, усиливает обмен веществ, улучшает кровообращение и защищает от простуды. Ко всему вышеперечисленному он еще и вкусный. Советую всем употреблять этот вкуснейший имбирный чай! Рецепт приготовления ниже.
Ингредиенты:
- вода (кипяток) – 1,5 л
- лимон – 1 шт
- имбирь – 20 г
- мед – 3 ст. л.
Как приготовить имбирный чай с лимоном:
Корень имбиря тщательно вымыть, обсушить и натереть на терке. Лимон порезать дольками.
В чашу мультиварки влить кипяток. Выставить режим «тушение», длительность приготовления 15 минут. Добавить в чашу нарезанный лимон и натертый на терке имбирь.
Количество имбиря можно изменить в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Знаю, что некоторые добавляют чеснок, пробовала. Как по мне, вкус ужасный! Мне нравится добавлять гвоздику и черный молотый перец.
По истечении установленного времени дать чаю настояться, после чего процедить и перед употреблением добавить мед по вкусу.
P.S. В летний период можно готовить имбирный лимонад (на 4 л воды, 2 лимона и 1 мульти стакан сахара). Порезать лимоны, добавить сахар и после того, как сахар растопится, добавить кипяток. Получается очень вкусный прохладительный напиток, и не менее полезный!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт
С уважением, Наталья.
Людмила
12 февраля, 2014 в 07:14
Как раз села на диету, думаю имбирный чай будет самое оно! Спасибо за рецепт!
елена
12 февраля, 2014 в 08:39
ну я бы сказала, что это не чай,
а напиток — на любителя
)
напомнило известное стихотворение
🙂
Наталья
12 февраля, 2014 в 09:49
Скажите, пожалуйста, имбирь надо очищать?
Евгения
12 февраля, 2014 в 09:56
Спасибо за рецепт! Я готовлю подобный напиток в термосе. Попробую теперь в мульке. Есть вопрос по приписке относительно летнего варианта имбирного лимонада. На такое кол-во ингредиентов сколько брать имбиря и сколько по времени и на каком режиме готовить?
Виктория
12 февраля, 2014 в 22:44
Очищать имбирь необходимо, а по поводу лимонада, чтоб долго не расписывать, делайте все так же, как в этом рецепте http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/limonad-s-lavandoy-v-multivarke#comments. Только в конце вместо лаванды добавьте тертый имбирь.
Яна Филимонова
12 февраля, 2014 в 23:35
Ой, какой наверное он ароматный!
Вера
27 марта, 2014 в 08:05
Виктория, спасибо за рецепт! Приготовила, угостила семью. Сейчас, в межсезонье, такой чай как раз кстати.
Ольга
22 мая, 2015 в 22:53
Никогда не пробовала этот имбирь. Но читала, что полезный. Сегодня купила этот корень) и боюсь даже подступиться к нему, завтра хочу попробовать приготовить чай по этому рецепту. И сразу вопрос: а 20 г — это сколько примерно в столовых или чайных ложках? Ну и на что похож вкус у этого чая? или для первого знакомства с продуктом страшновато его использовать в чае?
Наталья К
24 мая, 2015 в 13:31
Оленька, бери столовую ложку тертого имбиря.
Даша
15 октября, 2021 в 22:53
Імбир потрібно вживати в їжу дуже обережно, тому що існують протипоказання. Читала, що його не можна вживати вагітним жінкам, а також жінкам в період ГВ.