Закладки
ГлавнаяНапитки и десерты → Имбирный чай в мультиварке

Имбирный чай в мультиварке

Имбирный чай в мультиваркеИмбирный чай в мультиварке – это поистине чудодейственный напиток. Он обладает противовоспалительными, бактерицидными, спазмолитическими и тонизирующими свойствами. Укрепляет иммунитет, способствует выведению шлаков из организма, усиливает обмен веществ, улучшает кровообращение и защищает от простуды. Ко всему вышеперечисленному он еще и вкусный. Советую всем употреблять этот вкуснейший имбирный чай! Рецепт приготовления ниже.

Ингредиенты:

  • вода (кипяток) – 1,5 л
  • лимон – 1 шт
  • имбирь – 20 г
  • мед – 3 ст. л.

Как приготовить имбирный чай с лимоном:

Корень имбиря тщательно вымыть, обсушить и натереть на терке. Лимон порезать дольками.

 

В чашу мультиварки влить кипяток. Выставить режим «тушение», длительность приготовления 15 минут. Добавить в чашу нарезанный лимон и натертый на терке имбирь.

 

Количество имбиря можно изменить в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Знаю, что некоторые добавляют чеснок, пробовала. Как по мне, вкус ужасный! Мне нравится добавлять гвоздику и черный молотый перец.

 

По истечении установленного времени дать чаю настояться, после чего процедить и перед употреблением добавить мед по вкусу.

Имбирный чай в мультиварке

P.S. В летний период можно готовить имбирный лимонад (на 4 л воды, 2 лимона и 1 мульти стакан сахара). Порезать лимоны, добавить сахар и после того, как сахар растопится, добавить кипяток. Получается очень вкусный прохладительный напиток, и не менее полезный!

 

Приятного аппетита!!!

Имбирный чай в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Напитки и десерты, Рецепты для мультиварки | | 10 комментариев

10 комментариев к "Имбирный чай в мультиварке"

  1. Людмила

    12 февраля, 2014 в 07:14

    Как раз села на диету, думаю имбирный чай будет самое оно! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    12 февраля, 2014 в 08:39

    ну я бы сказала, что это не чай,
    а напиток — на любителя
    )
    напомнило известное стихотворение
    🙂

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    12 февраля, 2014 в 09:49

    Скажите, пожалуйста, имбирь надо очищать?

    Ответить на комментарий →

  4. Евгения

    12 февраля, 2014 в 09:56

    Спасибо за рецепт! Я готовлю подобный напиток в термосе. Попробую теперь в мульке. Есть вопрос по приписке относительно летнего варианта имбирного лимонада. На такое кол-во ингредиентов сколько брать имбиря и сколько по времени и на каком режиме готовить?

    Ответить на комментарий →

  5. Виктория

    12 февраля, 2014 в 22:44

    Очищать имбирь необходимо, а по поводу лимонада, чтоб долго не расписывать, делайте все так же, как в этом рецепте http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/limonad-s-lavandoy-v-multivarke#comments. Только в конце вместо лаванды добавьте тертый имбирь.

    Ответить на комментарий →

  6. Яна Филимонова

    12 февраля, 2014 в 23:35

    Ой, какой наверное он ароматный!

    Ответить на комментарий →

  7. Вера

    27 марта, 2014 в 08:05

    Виктория, спасибо за рецепт! Приготовила, угостила семью. Сейчас, в межсезонье, такой чай как раз кстати.

    Ответить на комментарий →

  8. Ольга

    22 мая, 2015 в 22:53

    Никогда не пробовала этот имбирь. Но читала, что полезный. Сегодня купила этот корень) и боюсь даже подступиться к нему, завтра хочу попробовать приготовить чай по этому рецепту. И сразу вопрос: а 20 г — это сколько примерно в столовых или чайных ложках? Ну и на что похож вкус у этого чая? или для первого знакомства с продуктом страшновато его использовать в чае?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 мая, 2015 в 13:31

      Оленька, бери столовую ложку тертого имбиря.

      Ответить на комментарий →

  9. Даша

    15 октября, 2021 в 22:53

    Імбир потрібно вживати в їжу дуже обережно, тому що існують протипоказання. Читала, що його не можна вживати вагітним жінкам, а також жінкам в період ГВ.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00065 sec