Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Лимонад с лавандой в мультиварке

Лимонад с лавандой в мультиварке

 

 

чай с лавандойЛимонад — вкуснейший напиток, он прекрасно утоляет жажду и является источником витамина С. А лаванда, как известно, способна успокаивать нервную систему, предотвращает бессонницу. Предлагаю попробовать приготовить лимонад с лавандой в мультиварке. Это будет вкусно, полезно и красиво (за счет лаванды лимонад приобретает легкий розовый оттенок). А так же этот напиток удивит Ваших гостей, ведь всем уже давно приелись стандартные соки и колы.

Ингредиенты:
  • лимоны — 2-3 шт
  • апельсины — 1-2 шт
  • сахар — 1 мульти стакан
  • вода — 4 литра
  • лаванда (сушеная) — 10 г

Как приготовить вкусный чай с лавандой:

Итак, все, что нам необходимо для приготовления этого прохладительного напитка — это лимоны, апельсины, сахар, кипяток и цветки сушеной лаванды (купить их можно на рынке или в аптеке).

 

На дно мультиварки высыпаем сахар, лимоны и апельсины режем произвольно и укладываем их на сахар. Ставим режим «тушение» длительностью 40 минут. Через 10 минут цитрусовые дадут сок, а сахар расплавится, получится такой себе сироп (которым, кстати, можно и коржи на тортик пропитать).

чай с лавандой

Далее добавляем кипяток (у меня чаша 5-ти литровая, я добавляю 4 л). И оставляем наш лимонад на 30 минут в покое. По окончанию, в принципе, готов классический лимонад. Он тоже очень вкусный! Можно добавить в него лед и мяту, и наслаждаться. Но так как этот рецепт о том, как приготовить лимонад с лавандой, мы продолжаем.

чай с лавандой

Добавляем 10 г цветков сушеной лаванды. Это проверенное мною количество. Если Вы готовите не 4 л, а больше или меньше знайте — 2,5 г на каждый литр. Это идеальная пропорция, иначе он будет либо горчить, либо не будет вообще аромата лаванды.

чай с лавандой

Даем настояться нашему напитку, после чего его необходимо процедить, охладить и наслаждаться прекраснейшим и таким необычным вкусом лимонада с лавандой из мультиварки.

чай с лавандой

Приятного аппетита!!!

чай с лавандой

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!

Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

23 комментария к "Лимонад с лавандой в мультиварке"

  1. Оксана

    11 февраля, 2014 в 12:31

    Ух ты, как интересно! Пойду в аптеку за лавандой! На рынке у нас такое не продают. Виктория, вы из какого города, наверное с юга?)

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      11 февраля, 2014 в 17:13

      Да, я из Одессы!) А как Вы поняли!?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        11 февраля, 2014 в 17:16

        Оксана у нас путешественница))

        Ответить на комментарий →

        • Оксана

          11 февраля, 2014 в 17:45

          Наталья всё знает:)
          Путешествовать, действительно, люблю:)

          Ответить на комментарий →

      • Оксана

        11 февраля, 2014 в 17:54

        Виктория, по предлагаемым продуктам примерно можно понять, откуда человек. Если грецкие орехи килограммами — то с Кавказа, если осетры — с Каспия, если красная рыба в больших количествах — с Дальнего Востока:) Вера Тюменцева, например, предлагала рецепт пирога с мойвой и икрой карася, которая в Новосибирске на каждом углу, а в наших краях такой икры нет. Также, как и лаванды:(( Я обошла сейчас три аптеки — нигде нет и никогда не было, есть только эфирное лавандовое масло.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          11 февраля, 2014 в 18:00

          Кстати, на Украине тоже много грецких орехов) я от мамы ведро очищенных орехов осенью привезла 🙂

          Ответить на комментарий →

          • Оксана

            11 февраля, 2014 в 18:18

            Ведро очищенных грецких?!!!!!! Супер!!! Наверное, пирог ореховый пекла через день:)

            Ответить на комментарий →

            • Наталья

              11 февраля, 2014 в 18:28

              Пеку и так едим. Орехи любят все.

              Ответить на комментарий →

          • Яна Филимонова

            12 февраля, 2014 в 00:48

            У нас тоже грецких орехов полно:-)

            Ответить на комментарий →

        • Виктория

          11 февраля, 2014 в 18:41

          Удивительно… Я думала она как ромашка и календула везде есть… Тогда попробуйте с имбирем, тоже очень вкусно. Рецепт тот же, только вместо лаванды тертый имбирь, грамм 30-40. Знаю делают с базиликом, но я не пробовала…

          Ответить на комментарий →

          • Оксана

            11 февраля, 2014 в 21:25

            с имбирем проблем нет, продаётся в овощных палатках

            Ответить на комментарий →

  2. Яна Филимонова

    11 февраля, 2014 в 16:55

    Ни чего подобного не пробовала! Спасибо, Виктория! Очень интересный рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      11 февраля, 2014 в 17:14

      Рада, что смогла удивить!)

      Ответить на комментарий →

  3. Людмила

    12 февраля, 2014 в 07:10

    Здорово! Особенно для лета. Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  4. Елена

    12 февраля, 2014 в 17:32

    Здравствуйте!
    Очень интересный рецепт,спасибо 🙂
    А скажите, пожалуйста, сколько такой лимонад может храниться?

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      12 февраля, 2014 в 22:39

      Неделю точно постоит, если в холодильнике.

      Ответить на комментарий →

  5. Андрей

    13 февраля, 2014 в 09:16

    Всем привет.
    Виктория,мне понравился Ваш рецепт-спасибо.Только я хотел бы уточнить насчёт сахара.Сколько его нужно добавить? А то мультистакан от моей мультиварки всего 160 мл.,не моловато ли будет?

    Ответить на комментарий →

  6. Виктория

    13 февраля, 2014 в 14:23

    160 мл — это стандарт для мультиварок. Я кладу именно столько и считаю это идеальным количеством, сладость «не забивает» вкус других составляющих. Но вкусы у всех разные и если Вы любите сладкие напитки, думаю, Вам нужно методом проб выбрать свою идеальную пропорцию.

    Ответить на комментарий →

    • Андрей

      14 февраля, 2014 в 09:33

      Спасибо,Виктория,все понял…Да и в конце концов ещё добавить сахара можно уже после приготовления,если мне маловато покажется.Главное я понял,что мультистаканы у всех одинаковые-по 160 мл.

      Ответить на комментарий →

  7. Оксана

    16 февраля, 2014 в 16:21

    Наконец-то я нашла в одной из аптек лаванду, но не в наличии, а под заказ, мне сказали привезут через два дня, так что скоро приготовлю такой лимонад!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      16 февраля, 2014 в 18:49

      Оксан, очень понравился рецепт? Потом отпишись, обязательно что получится в итоге.

      Ответить на комментарий →

      • Оксана

        16 февраля, 2014 в 21:44

        Да, Светик, рецепт заинтересовал, я люблю пробовать всё новое. Напишу, когда сделаю

        Ответить на комментарий →

  8. Оксана

    21 февраля, 2014 в 11:49

    купила, наконец, лаванду, приготовила напиток, интересный, необычный вкус

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)