Рыба под овощным маринадом в мультиварке
Рыба под маринадом когда-то часто была у нас на столах и в меню столовых, кафе. Сейчас это блюдо стали забывать, а зря, ведь рыба под овощным маринадом, приготовленная в мультиварке – это очень вкусно и просто в приготовлении. Рыбу для этого блюда можно брать любую – хек, минтай, треска, путассу, можно использовать целую рыбу, а можно и филе. Готовлю без уксуса, необходимую кислинку рыбе придают тёртые помидоры. Несмотря на простоту рецепта и исходных продуктов, блюдо получается очень вкусным, рыба нежной и мягкой. Вкусен и сам маринад, и рыба, которая пропиталась соком и ароматом овощей.
Ингредиенты:
- рыба — 2 — 3 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидоры — 3 — 4 шт
- соль и специи по вкусу
- масло подсолнечное (по желанию)
Приготовление:
Рыбу (у меня минтай) хорошо вымыть, выпотрошить и порезать на порционные кусочки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Помидоры измельчить в блендере.
На дно чаши налить масло (можно обойтись без масла). Выложить лук и морковь. На овощную подушку выложить рыбу.
Залить рыбу протертыми помидорами. Посолить, поперчить по вкусу. Я еще щедро посыпала лимонной приправой для рыбы.
Закрыть крышку, установить режим «выпечка». Через 40-50 минут рыба под овощным маринадом в мультиварке будет готова. Остается только приготовить гарнир и наслаждаться вкусным обедом или ужином.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
SneginkaAnna
29 июля, 2012 в 00:03
люблю такую рыбку! 😉
Наталья
29 июля, 2012 в 15:16
Спасибо! Обязательно попробую
Диана
30 июля, 2012 в 14:55
Какая вкуснятина! И главное — без уксуса!
Ольга
31 июля, 2012 в 11:24
Наташа, а у меня такой вопросик: вот хочу приготовить это блюдо, как раз все ингредиенты есть. А если сделать все по рецепту, но без использования помидоров (вот чего-то захотелось просто жареной рыбки, с луком, морковкой, но без соуса), надо тоже использовать режим «Выпечка» и на 50 минут? Надо ли будет в этом случае перемешивать рыбку?
Наталья
31 июля, 2012 в 11:54
можно без помидор, но боюсь, что лук пригорит,хотя попробовать можно, на «выпечке» 10 минут с одной стороны, 10 с другой.
вместо помидор еще заливают сметаной, где то встречала такой рецепт)
Ольга
31 июля, 2012 в 13:50
Спасибо большое, Наташа, за совет!!! Попробую может со сметаной тогда, просто я люблю помидоры сами по себе, а рыбу саму по себе, а вместе это сочетание у меня как-то не очень, а вот со сметанкой можно попробовать!))
Наталья
31 июля, 2012 в 13:52
а со сметаной переворачивать и мешать не нужно.
Светуля
31 июля, 2012 в 21:23
Наталья, приготовила только что рыбку по Вашему рецепту, объедение, на гарнир рис, помидоры сюда самое то, я даже не ожидала, что будет так вкусненько. Спасибо за рецепт. Главный дегустатор (муж) еще работает, думаю, ему очень понравится!
Светуля
31 июля, 2012 в 21:26
Готовлю по Вашим рецептам уже где-то полгода, как только любимый супруг мультиварку мне подарил, у меня Панасоник 10, изменяю немного рецепты, а в основном все для моей мультяшки подходит! Еще раз спасибо!
Наталья
31 июля, 2012 в 21:26
Светуля, я очень рада! У меня не очень любят рыбку, а эта им очень понравилась, даже сын привереда ел с большим удовольствием 🙂
Ольга
31 июля, 2012 в 23:47
Сегодня приготовила это блюдо, как я и планировала, со сметаной, но еще майонез добавила. Так-то вкусненько, но лучок подгорел все-таки. Видимо, из-за того, что соус густой получился. Так что в следующий раз сделаю строго по рецепту с добавлением помидоров))). А вообще этот сайт такой замечательный! Столько уже рецептов я перепробовала!! Спасибо, Наташа, большое, за такое огромное разнообразие блюд на вашем сайте и за вообще такое уютное и красивое оформление сайта! Столько всего еще в планах перепробовать!!
Наталья
01 августа, 2012 в 01:38
Ольга, попробуйте и с помидорами тоже, можно такую рыбку на «тушении» приготовить, подольше ее потушить, получатся вкусные рыбные консервы 🙂
Диана
01 августа, 2012 в 11:09
Наталья, про рыбные консервы сделайте пож- та отдельный рецепт! Муж все просит кильку в томате, но я консервы в магазине покупать не решаюсь. Буду очень призначельна за рецепт!
Наталья
01 августа, 2012 в 13:49
Постараюсь Диана 🙂
Диана
01 августа, 2012 в 14:50
Спасибо! Буду ждать!:)
Ольга
03 августа, 2012 в 08:13
Скажите, пожалуйста, а точно надо в режиме Выпечка? Пробовали и минтая (филе) и хека (тушку) делать в точность по рецепту. Получается суховато и, как ни стараюсь, лук слегка пригорает.
Может, лучше в режиме Тушение?
Наталья
03 августа, 2012 в 10:48
Ольга, я на «выпечке» готовлю, после приготовления еще даже жидкость остается, лук не пригорает.
но можно смело готовить и на «тушении» 1 час.
Ольга
03 августа, 2012 в 14:54
Наталья, возможно, все дело в мощности наших мультиварок. У меня Redmond RMC4502. У него мощность 860 Вт.
Если у Вашей мощность ниже, то тогда все понятно. Видимо, каждая хозяйка должна изучить свою «помощницу» и правильно подобрать режимы индивидуально для каждого рецепта.
Попробую в режиме «тушение» в течение 1 часа теляпию приготовить под маринадом. Расскажу, как получилось.
Наталья
03 августа, 2012 в 15:27
да, действительно. у моей 670 Вт
на «тушении» тоже получится рыбка, будет вкусно! 😉
Ольга
06 августа, 2012 в 09:58
Ура! Телапия в режиме «выпечка» но всего за 50 минут на моем Redmond получилась в сочном маринаде.
Татьяна
18 августа, 2012 в 11:08
Здравствуйте, Наталья. С появлением мультиварки Ваш сайт стал у меня на первом месте из того, что я открываю каждое утро! Смотрю что новенького появилось. А так же советую ваш сайт моим друзьям, младшая сестренка тоже уже стала вашей поклонницей))) И уже не мало блюд было приготовлено по вашим рецепта, но вот только сейчас собралась написать вам отзывы, Вчера готовила рыбку получилось очень вкусно, пальчики оближешь, а муж тарелочку вылизал))) Спасибо Вам от нашей семьи и от меня лично за ваши такие простые повседневные, но вкусные рецепты. Желаю вам и дальнейших вдохновений и новых вкусных рецептов!
Наталья
18 августа, 2012 в 11:12
Спасибо Татьяна Вам за такие прекрасные отзывы!
Виктория
11 сентября, 2012 в 11:28
очень вкусно получилось.готовила из трески.но в следующий раз возьму рыбку пожирнее,мужу и детям так больше нравится.
Натик
15 сентября, 2012 в 12:06
Читаю и слюнки текут)))) Достала минтай размораживаться, сегодня сделаю обязательно. Потом отпишусь…
Натик
15 сентября, 2012 в 19:52
Большое спасибо за рецепт!!! Наталья, рыба получилась очень вкусная, моя Карина, на удивление, ттт, скушала аж семь кусков… посчитала ради интереса, потому что уплетала за обе щеки и еще просила))) Правда, отзыва мужа я не дождалась, но думаю моему превереде тоже понравиться))). Еще раз большое спасибо!!!
Наталья
15 сентября, 2012 в 19:54
Ой Карина молодец! 🙂
Диана
07 октября, 2012 в 00:23
Попробовала я вместо помидоров майонез. Получилось вкусненько:)
Натик
13 октября, 2012 в 15:18
Наталья, хочу сделать рыбку, но неможко видоизменит рецепт, точнее соединить два в одно))) Как ты думаешь, если вместо помидор,я положу замаринованную рыбу в сметане с чесноком и сверху сыром посыплю?
Натик
13 октября, 2012 в 15:28
Значит пошла готовить, вечером отпишусь…
Наталья
13 октября, 2012 в 15:20
будет очень вкусно Натик!
Натик
13 октября, 2012 в 19:06
Приготовила, такая вкуснятина! Рыбка ушла «на ура»
Диана
13 октября, 2012 в 19:39
Я готовила в майонезе с луком, а сверху с сыром. Еще картошку можно положить. Вкуснотень:)
Натик
14 октября, 2012 в 12:41
Я для своей малышки порезала тоненькими кружочками картофель и положила на поддон для «варки на пару»(т.к. она у меня очень любит картошку), все приготовилось, получилось 2 в 1. А мы уже с рисовой кашкой кушали
Виктория
14 ноября, 2012 в 15:29
Спасибо за рецепт. Получилось классно. Делала в мультиварке DEX DMC 60, режим Выпечка 60 мин (пока не научилась изменять время, только вчера купила и это мое первое блюдо.). Лук внизу чуть-чуть прихватился. Думаю в следующий раз на дно положу морковь кружочками, а потом лук.
Марина
21 ноября, 2012 в 13:54
Я сейчас прочитала рецепт и поняла, что делала то же самое, но не по рецепту, а сама, только помидоры сделала кружочками и делала на сметанном соусе. Вкуснятина, пальчики оближешь)))
Вот только через час в режиме тушения, открыла крышку а там верхний слой рыба и помидоры не пропеклись, сырые были, поставила на выпечку и «допекла». Не знаете почему не пропеклись? А до этого делала тефтели — рис не проварился. Может с мультиваркой что-то не то? Или со мной)))
У меня: Panasonic SR-TMH 18.
Наталья
21 ноября, 2012 в 14:00
если все остальные режимы работают нормально, то нет повода для беспокойства.
выставляйте просто больше времени.
Светлана
18 декабря, 2012 в 17:30
Сегодня приготовила рыбку под маринадом, только вместо помидоров залила разведённой томат пастой и добавила 2ст. л. зимней заготовки (помидоры, хрен с чесноком), рыба испытывалась под названием Скумбрия. Получилось вкусно, рыбу предварительно немного обжарила. Единственное — готовила в режиме «тушение», а не «выпечка», т.к. при выпечке вся влага слишком быстро испаряется и всё начинает пригорать, а при тушении томится, как в печке.
Лёха
22 декабря, 2012 в 02:10
Я вчера также минтай приготовил, не потрошил, но сверху 5 резаных картофель кубиками кинул. а потом томатной пастой залил (вместо помидор), и на час выпечки. Супруга почти все схомячила, я только успел одну тарелочку урвать перед работой))).
У меня была тушка примерно 600гр, и взял 2 луковици, 3 моркови и 5 картофелин. Получилось отпадно!
Наталья
22 декабря, 2012 в 02:11
Молодец Леха! 🙂
олег
01 февраля, 2013 в 18:01
а если рыба в 2 «этажа» будет — это нормально или так нельзя?
Наталья
01 февраля, 2013 в 18:18
можно, Олег.
натали
05 марта, 2013 в 21:04
не ожидала такого от рыбы))) очень вкусно! спасибо за идею, Наталья
Ната
14 апреля, 2013 в 15:26
Очень вкусная рыба,я добавила ещё и болгарский перчик много наморозила. Спасибо за рецепт…
Александра
21 июня, 2013 в 01:34
Наталья, я готовила в точности по рецепту, получилось очень вкусно, только мало. Буду вторую порцию вдогонку готовить. Подскажите, а как у вас томатный соус остался после приготовления? Я поставила режим «Выпечка» на 50 минут, и весь томатный сок выпарился. Не хватает влаги. Боюсь, если приготовить на режиме тушение, то будет не так вкусно.
Наталья
21 июня, 2013 в 11:04
Александра, у меня соус не весь выпарился. У вас какая МВ? Может просто мощность больше, поэтому быстрее соус выкипел. В следующий раз сделайте больше соуса.
Александра
21 июня, 2013 в 14:44
Наталья, у меня МВ Redmond 4503. Я вот думаю, может быть меньше рыбу выпекать, минут тридцать. Тогда, наверное, и соус не успеет выкипеть, и рыба получится сочной (она получилась суховатой немного).
Наталья
21 июня, 2013 в 17:32
да, вам нужно уменьшить время.
натали
08 октября, 2013 в 17:01
У меня мульти
Philips мощность 980 Вт подскажите на какой режим ставить и на какое время?
Наталья
08 октября, 2013 в 17:08
режим «тушение» есть у вас? Если есть, готовьте минут 30.
натали
16 октября, 2013 в 15:37
Да есть тушение!!!!!Спасибо большое за ответ
Яна Филимонова
16 октября, 2013 в 16:24
Сейчас готовлю, аромат стоит, закачаешся! Жду не дождусь окончания программы!
Яна Филимонова
16 октября, 2013 в 16:53
Мммммм!!! Вкуснятина!!!
Я на 1кг минтая взяла 0,5л. помидор ( измельченных погружным блендером), получилась рыбка с подливкой:-)
Большое спасибо за рецепт!
Яна Филимонова
22 ноября, 2013 в 21:40
А скумбрия просто изумительная!
Евгений
09 января, 2014 в 15:06
Наташенька купил мультиварку redmond-M45021 жене в подарок и сам помешался на готовке.Увлекаюсь рыбалкой,поэтому рыбы всегда в изобилии.Пробовал Ваши рецепты-ПРЕЛЕСТЬ!!!А сейчас пытаюсь сам импровизировать рыбные блюда.СПАСИБО за рецепты!!!
Яна Филимонова
17 февраля, 2014 в 00:48
Наталья, Вам опять привет от мамы! Очень ей понравилась рыбка!
Наталья
17 февраля, 2014 в 01:29
Спасибо, Яна!
Юлия
24 мая, 2014 в 23:42
Очень вкусная рыбка получилась! Сочная! Готовила хека серебристого.
дядя Коля
30 июля, 2014 в 18:12
Поймал 2 ведра 1-3 килограммовых сомиков. Приготовил с томатом и в масле. Так-же несколько штук закоптил г\к , отделил кости и мякоть в мультиварку , залил маслом. Получились шпроты. Все консервы закатал по банкам. Думал на зиму всё оставлю , но куда там. Семейство уплело за неделю…..Вкусно было.
Светик
18 августа, 2014 в 14:57
Готовлю с щуки такое блюдо, (дочка наловила) с картошечкой пюре думаю будет вообще суперно. Аромат стоит по всему дому.
Наталья К
18 августа, 2014 в 15:05
Какая дочка молодец! Фотографируй и присылай нам! Щуки еще на сайте нет.
Светик
18 августа, 2014 в 19:39
Наташ, очень сочная щучка получилась! а что фотки, я все так же готовила! прелесть, в собственном соку все протушилось на 50 минут, а с пюре так вообще всю слопали, еще б поменьше костей.
Анна
10 октября, 2014 в 19:51
А у меня не получилось. Готовила с хеком, получилось слишком много жидкости и рыбка вышла тушеная, не люблю слишком много соуса.
Андрей Ка
31 января, 2015 в 19:49
Спасибо за рецепт, судак в таком маринаде получился отменным. Впервые рыбу на «выпечке» готовил, до того на «тушении».
Светик
23 мая, 2015 в 13:55
Готовила минтая, добавила болгарского перца. Очень вкусно! Съела без гарнира! 😉
Юля
23 июля, 2015 в 10:11
Приготовила вчера минтай, помидор нужного количества не оказалось, добавила майонез, чуть разведенный с водой для сочности рыбки. также положила болгарского перца. начитавшись комментариев про пригоревший лук, натертую морковь положила в мультиварку нижним слоем. готовила на выпечке 35мин /мультиварка редмонт/ получилось все очень вкусно и сочно!! спасибо за рецепт!!!
Dmitry
16 декабря, 2016 в 16:11
Отличный рецепт! Все вышло идеально. Спасибо.
Геннадий
01 октября, 2021 в 15:16
Во- первых, чего сколько класть, из рецепта неясно. Рыба, морковь, лук, помидоры- всё это бывает слишком разных размеров. Ну, да ладно. Попробовал наобум. Посолил, как рекомендовано в рецепте, затем хотел добавить приправу для рыбы, но вовремя посмотрел на состав. Там тоже, оказывается, содержится соль. Ладно, обошёлся без приправы. Сделал всё как написано. Но масло добавил в чашу. В результате в мультиварке вся эта смесь жутко подгорела!