Яблочное повидло с апельсинами в мультиварке
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт повидла, приготовленного из яблок и апельсинов в мультиварке. Оно получается очень вкусным, кисло-сладким, красивого оранжевого цвета и очень ароматным. Думаю, открыв баночку такого варенья зимой, вы соберёте за столом всех своих домашних, даже тех, кто не очень уважает варенье. Ведь его можно употреблять не только с чашечкой чая, а намазать на кусочек свежеиспечённого белого хлеба, булочку или печенье, приготовить вкусную выпечку с ароматным повидлом или даже подать его с парочкой шариков мороженого. Все останутся довольны – и взрослые и дети.
Ингредиенты:
- яблоки — 5 шт
- апельсины — 3 шт
- половинка лимона
- сахар — 500 г
Рецепт яблочного повидла с апельсинами в мультиварке:
Яблоки и апельсины вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Лимон вымыть и порезать вместе с кожурой.
Всё сложить в чашу мультиварки, засыпать сахаром. Установить режим «тушение».
Варить яблочное повидло с апельсинами в мультиварке панасоник 2-3 часа. Все зависит от сорта, выбранных вами яблок.
В процессе приготовления периодически крышку открываем и помешиваем повидло в мультиварке.
Кому мало сахара — добавляем еще. Кому очень сладко — добавляем вторую половинку лимона.
Готовое, хорошо разваренное повидло погружным блендером (аккуратно, чтобы не повредить чашу) измельчаем в пюре. Кто хочет, может перелить повидло в другую емкость.
Далее наше яблочное повидло снова кипятим в мультиварке еще 7-10 минут. Затем разливаем по стерилизованным баночкам и закручиваем крышками.
Как стерилизовать банки можно прочитать тут.
Яблочное повидло в мультиварке готово! Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Людмила
10 июля, 2013 в 14:21
Надо попробовать, а то чисто яблочное уже как-то не идёт!
Евгения
11 июля, 2013 в 07:18
отлично! Обязательно сделаю!!! Неужели вам удается пользоваться блендером прямо в чаше???Боязно…
Записная книжка рецептов
11 июля, 2013 в 09:41
Если насадка у блендера безопасная, почему бы и нет. Главное,стараться не касаться ей дна и стенок.
Елена
11 июля, 2013 в 09:09
спасибо! обязательно попробую!
елена
11 июля, 2013 в 09:12
наверное, очень вкусно!
*
а что значит — кипятим еще 10 минут?
это какой режим надо поставить?
и обязательно ли измельчать?
а если оставить как есть — кусочками?
Записная книжка рецептов
11 июля, 2013 в 09:43
На выпечке 10 минут еще нужно проварить или на другом мощном режиме.
Если вас консистенция устраивает, можно не измельчать.
ИРИНА
11 июля, 2013 в 13:00
Наташа,спасибо,обязательно приготовлю такое повидло!!!!
Аннушка
11 июля, 2013 в 14:00
Скажите, а какое количество получается из исходных продуктов? И ещё вопрос, повидло не кипит как варенье, а то не очень хочется ещё раз мыть МВ, как после клуб. варенья?
Записная книжка рецептов
11 июля, 2013 в 14:28
Смотря какого размера яблоки. Взвесьте уже подготовленные и очищенные фрукты с сахаром. По весу почти тоже самое получится, в мультиварке ведь сильно не уваривается на тушении ничего.
Надежда Соколова
11 июля, 2013 в 22:33
В прошлом сезоне я заготавливала яблочное повидло по твоему рецепту. Получилось изумительно. А тут еще и апельсины… Наверное, вкусно и ароматно должно быть. Попробуем!
Анастасия
12 июля, 2013 в 11:54
Наташа, а что, если апельсины тоже с цедрой? как думаете, не даст горечь?
Записная книжка рецептов
12 июля, 2013 в 14:06
Привкус апельсиновой корки все равно будет. Но это уже на любителя.Я, например, даже дольку лимона люблю с кожурой съедать вместе. Просто нравится этот вкус и все 😉
Юлия Омельченко
13 июля, 2013 в 13:33
Какое яркое и солнечное повидло!
Юлия Омельченко
13 июля, 2013 в 13:34
Обожаю повидло и варенья с добавлением цитрусовых!
Анастасия
13 июля, 2013 в 14:13
Спасибо за рецепт, получиломь очень вку ное повидло, правда, на зиму не получилось сделать запас — съели все)))
Алла
17 июля, 2013 в 19:24
Скажите,пожалуйста,а после измельчения когда снова кипятим на выпечке,оно не пригорит?
Записная книжка рецептов
17 июля, 2013 в 22:06
А Вы не уходите далеко, помешивайте 🙂
Алла
18 июля, 2013 в 15:31
Спасибо!))))уже приготовила,все отлично получилось и не пригорело)
Записная книжка рецептов
18 июля, 2013 в 17:52
Здорово! 😉
елена
18 июля, 2013 в 18:26
подскажите — какие яблоки лучше использовать?
антоновки свежей еще нет,
а белый налив, наверное, не годится?
Записная книжка рецептов
18 июля, 2013 в 22:30
Белый налив размалинится весь
елена
18 июля, 2013 в 22:38
вот и я так думаю;
так какие яблоки посоветуете?
Записная книжка рецептов
19 июля, 2013 в 01:41
У нас в Поволжье сейчас только медуница и мальт имеется из ранних сортов. Думаю с ними можно попробовать. Только не с перезревшими.
елена
19 июля, 2013 в 09:04
у нас в Питере свои яблоки еще не созрели,
в продаже в основном импорт — айдаред, грени смит и пр.,
думаю, они для варенья не годятся,
я их даже для выпечки как правило не использую,
какие-то они… не знаю, как правильно сказать,
не настоящие что ли
*
из свежих еще появились «слава победителю»,
может подойдут?
или уж антоновку дождаться?
Записная книжка рецептов
19 июля, 2013 в 09:10
Елена, попробуйте. Здесь дело-то в нескольких килограммах.
елена
21 июля, 2013 в 21:57
сейчас приготовила — больше похоже на компот,
чем на варенье.
разложила по банкам —
может загустеет?
Наталья
23 июля, 2013 в 09:27
Спасибо большое за рецепт!!! Делала два раза, первый раз с апельсинами и лимоном, шкурку не снимала, получилось очень вкусно. Вчера сделала с персиками, яблок было 3 кг, получилась полная чаша, засыпала сахаром и дала увариться, потом добавила 1кг персиков. Какая же вкуснятина! Шкурки не снимала ни с яблок ни с персиков. Получилась однородная масса. Хочу со сливами попробовать.
Юлия Омельченко
09 августа, 2013 в 09:41
Приготовила я повидло, мне даже одну баночку из всех не дали убрать на зиму. Сказали, съедим сейчас, можешь не прятать)))) Если описать одном словом — все в ВОСТОРГЕ!
елена
19 августа, 2013 в 01:08
девочки, кто приготовил повидо,
храните обязательно в холодильнике.
у меня маленькая баночка стояла на столе
и скисла
Наталья
19 августа, 2013 в 13:37
Елена, баночка закатанная скисла?
мое все повидло сын спустил в подвал, зимой будем пробовать.
в прошлом году все варенье из мульти прекрасно хранилось в гараже на полках, ничего не скисло.
елена
19 августа, 2013 в 21:07
нет, баночка была открытая,
я оставила немножко — чай пить,
так вот остатки скисли,
но у нас сейчас довольно-таки жарко
Елена
09 сентября, 2013 в 22:17
Огромное спасибо Вам за рецепт! Только что сделала! Очень очень вкусно! Мои дети в восторге!
Наталья
10 сентября, 2013 в 01:04
Пожалуйста! Кушайте на здоровье!
Галина
21 сентября, 2013 в 18:54
Замечательное повидло !!! Спасибо за рецепт !!!
Евгения
22 сентября, 2013 в 17:13
Сделала сегодня, покипятила на Выпечке в конце подольше (минут 15) и еще добавила немного желатина. Поставила остывать в х-к. По-моему получилось круто!
Инна
28 сентября, 2013 в 20:04
Какими крышками лучше закрутить?
Наталья
28 сентября, 2013 в 20:38
металлическими крышками
Наталья
14 октября, 2013 в 14:17
Подскажите, пожалуйста, а сколько по объему получилось повидла? Сколько баночек готовить)
Наталья
14 октября, 2013 в 14:40
Наталья, я уже и не помню. По-моему три баночки поллитровые.
Наталья
14 октября, 2013 в 16:34
Спасибо! 🙂
Светлана Бурова
21 октября, 2013 в 15:10
какая прелесть!
представляю как это божественно вкусно…..
Юлия Омельченко
01 февраля, 2014 в 16:23
Варю повидло уже в который раз, всегда съедается на ура! Этот раз я сюда добавила немного натёртого кабачка! Вкусно!!!!!! Яблоки, цитрусовые, кабачок — интересное сочетание!
Натали
04 февраля, 2014 в 15:05
Спасибо за идею! На подоконнике засыхали апельсины, полезла искать рецепты. В и тоге остановилась на этом. Только пропорции наоборот 600 гр апельсинов без корки и 400 гр яблок зеленых гр смит, 600 гр сахара и корицу на кончике ножа. На функции варенье 1 час и на подогреве 30 минут, заааапах божественный!!!!! СПАСИБО!
Татьяна
15 июля, 2014 в 12:45
На прошлой неделе приготовили повидло по вашему рецепту. Получилось просто изумительно!!!!! Только у меня апельсины попались красноватые и цвет повидла получился другой))) Готовила на режиме «Джем» в МВ Поларис 3 часа. Спасибо за рецепт!!!
Баира
03 ноября, 2014 в 22:32
Привет :))))
Уже перепробовала кучу рецетов с этого сайта и очень рада, что нашла его :))))
Наташа, спасибо вам большое за это :))))
А не подскажешь, если не закрывать сколько варенье простоит в холодильнике? (просто в контейнере с крышкой)
Наталья К
03 ноября, 2014 в 23:10
Баира, спасибо за отзыв! Про повидло затрудняюсь ответить. Я не хранила его в такой таре.
Юлия
08 октября, 2015 в 13:45
Спасибо! Вчера сделала. Брала 10 крупных яблок, 4 апельсина и один лимон. Я чистила все. Ещё корицы добавила.
Получилось примерно 4 банки по 0,5
Муж попробовал и сказал «едим сами и не раздаём»))) обычно берём какую-нибудь баночку в гости-тут сказали не раздавать))))