Салат из кабачков Анкл Бенс в мультиварке
Если вы занимаетесь заготовками на зиму и не знаете куда пристроить кабачки, то спешу поделиться с вами интересным овощным салатом с их использованием, с достаточно интригующим названием «Uncle Ben’s». Наверняка найдутся те, кто вспомнит популярные когда-то соусы из далеких девяностых с кисло-сладким вкусом торговой марки «Uncle Ben’s». Конечно, нам не удастся воссоздать «постсоветскую классику», но хочется отметить, что данный салат из кабачков Анкл Бенс в мультиварке действительно получается с приятным кисло-сладким вкусом и едва уловимой пряной ноткой. Попробуйте приготовить эту замечательную заготовку, уверяю вас, вы будете приятно удивлены результатом. На этот салат и я когда-то наткнулась несколько лет назад, теперь обязательно закатываю несколько баночек на зиму. Данный салат можно подать как дополнение к мясным блюдам, крупам, картофелю или макаронным изделиям. Знаю, что некоторые используют данную заготовку при приготовлении различных овощных соусов, супов и даже пиццы. Мне именно нравится данный салат в его неизменном виде, приготовьте и убедитесь в его замечательном вкусе сами. Из данного количества ингредиентов выходит чуть больше 3 л. Храню я данную заготовку в квартире, в темном месте. Все баночки стоят до зимы просто замечательно.
Ингредиенты:
- 350 грамм репчатого лука.
- 300 грамм моркови.
- 350 грамм сладкого болгарского перца.
- 1 кг кабачков.
- 500 грамм помидоров.
- 150 грамм томатной пасты.
- 125 мл растительного масла.
- 2 ст. ложки крупной соли.
- 100 грамм сахарного песка.
- 400 мл теплой воды.
- 1 ч. ложка приправы карри.
- 35 мл столового уксуса 9%.
Как приготовить салат из кабачков Анкл Бенс в мультиварке:
Первым делом соединяем прямо в чаше мультиварки густую томатную пасту хорошего качества, масло, теплую воду, соль и сахар.
Даем соусу закипеть, используя любой подходящий режим. Добавляем к нему подготовленные нарезанные овощи: болгарский перец соломкой, лук полукольцами и тертую морковь.
Готовим овощи на режиме «тушение» или любом другом подходящем 15 минут. Я использую «мультиповар» (т. 110*С).
Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками кабачок. Кабачки я использую для этого рецепта крупные, рослые, у них более плотная мякоть. Семена и шкурку естественно удаляем.
Продолжаем тушить овощи еще 15 минут.
На последнем этапе необходимо добавить нарезанные дольками помидоры. Продолжаем готовить еще 15 минут.
После чего остается добавить уксус и карри.
Через пару минут мультиварку отключаем. Готовый Анкл Бенс разложить в стерилизованные банки и закрутить стерильными крышками. Перевернуть, укутать и оставить до остывания, после чего убрать в темное место.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Валентина
22 сентября, 2017 в 13:57
Очень хороший рецепт, ведь из кабачков закрыть можно не так то уж и много чего. Я просто замораживаю на зиму кабачок, и потом добавляю в различные блюда.
Елена
22 сентября, 2017 в 15:46
Уже не первый год, как делаем именно такой салат на зиму. Уходит на ура. В этом году больше сделали банок.
Екатерина
23 сентября, 2017 в 10:24
Подскажите, вес овощей указан уже очищенных?
Оксана
23 сентября, 2017 в 14:43
Екатерина, да, вес овощей указан очищенных.
Ксения
23 сентября, 2017 в 11:25
Спасибо за рецепт! Попробовала вчера так сделать. Муж не любит кабачки, но салат этот очень понравился. Побольше его наварю. Впереди много праздников, вариант на стол беспроигрышный.
Николай
25 сентября, 2017 в 12:48
В этом году у нас на даче выросло много кабачков. С супругой не знали какие заготовки из них сделать. Большое спасибо, обязательно воспользуемся вашим рецептом!
Татьяна
29 августа, 2018 в 19:54
А можно вместо пасты взять томатное пюре из помидор?
Наталья К
31 августа, 2018 в 15:54
Татьяна, можно.
Татьяна
21 августа, 2020 в 13:20
Подскажите, а сколько баночек получится?
Оксана
24 августа, 2020 в 02:52
Татьяна, примерно шесть баночек по 0,5 л