Песочный пирог с творогом и желе в мультиварке
Этот двухслойный песочный пирог с творогом и фруктовым желе в мультиварке очень празднично выглядит, он обязательно понравится детям, но и взрослых не оставит равнодушными. Песочная основа гармонично сочетается с творожной начинкой и фруктово — ягодным желе. Каждый раз пирог можно делать оригинальным и непохожим на другие десерты, меняя фруктовую составляющую. Для желе подойдут перетертые с сахаром свежие фрукты или ягоды, джемы и варенье. Создание этого вкуснейшего пирога позволяет проявить хозяйке креативность и фантазию.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 400 грамм;
- фруктовая составляющая – 300 грамм;
- желатин быстрого действия – 10 грамм;
- масло сливочное – 120 грамм;
- творог – 350 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- натуральный йогурт без наполнителей – 200 грамм;
- сахарный песок – 100 грамм;
- сметана – 4 столовых ложки.
Как приготовить песочный пирог с творогом и желе:
1. Приготовить тесто: соединить в одной емкости муку, сливочное масло, сахар (столовую ложку) и сметану.
2. Все продукты перемешать, вымесить однородное мягкое тесто, равномерно распределить его на дне чаши, сформировать высокие бортики и убрать чашу в холодильник на 30 минут.
3. Подготовить творожную начинку: соединить творог, йогурт, яйца, сахарный песок и пробить все продукты блендером или протереть творог через ситечко, и взбить ингредиенты венчиком.
4. Залить начинку в основу из теста и поставить выпекаться на программе «выпечка» на 50 минут.
5. Подготовить фруктовую начинку: желатин смешать с тремя столовыми ложками воды, перемешать и на очень медленном огне прогреть до растворения комочков, не допуская кипячения.
6. Добавить желатин к фруктам, и смешать продукты.
7. По окончанию работы мультиварки достать из чаши тесто с творожной начинкой, остудить.
8. Сверху на творог вылить ягодную начинку и убрать пирог в холодильник. Достать его минимум через 3 часа.
9. Подать песочный пирог с творогом к столу, разрезав его на красивые порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Екатерина Радари.
Оксана
23 мая, 2016 в 10:02
интересный рецепт, это получается как чизкейк?
Наталья К
23 мая, 2016 в 10:43
Да, похож на чизкейк.
Рита
23 мая, 2016 в 12:17
А фруктовая составляющая как понимать?…хоть что можно лишь бы фруктовое?…сок можно да?!
Екатерина радари
23 мая, 2016 в 14:01
Здравствуйте. Лучше взять что-то более плотное по структуре. Например,готовое фруктовое пюре или ягоды, протертые с сахаром. Очень вкусно с подслащенной перетертой свежей клубникой. Но можно и сок. Тогда желатина нужно в 2 раза больше.
Рита
24 мая, 2016 в 11:13
Ясненько…спасибо
Наталия
25 мая, 2016 в 22:46
Добрый день. Скажите, как вытащить основу с творогом? Если при помощи корзинки — не развалится?
Наталья К
26 мая, 2016 в 01:27
Наталия, я вынимаю такие пироги при помощи корзинки-пароварки. У меня не разваливаются.
Рита
26 мая, 2016 в 09:44
Если переживаете что развалится…то сделайте на дно чаши полосочки из бумаги для выпечки крестиком…вытащите за кончики бумаги да и все…я так делаю…чтоб наверняка
Марина
29 мая, 2016 в 21:44
Вот спасибо за такой ценный совет, теперь только так и спасаю пироги)). (раньше нещадно рвались)
Ольга
03 июня, 2016 в 07:45
Добрый день. Испекла вчера этот пирог. Начинка просто прекрасная, желе делала из свежей клубники, с добавлением сахара. Но вот тесто получилось отвратительное — резиновая непропеченная лепешка. Добавила к 50 минутам выпечки ещё 20. Но это не помогло. 400 грамм муки ооооочень много, надо добавлять порционно и смотреть на тесто. В итоге сьели начинку, а корки пришлось выбросить. Обязательно буду делать ещё, только буду экперементировать с тестом. Думаю, будет очень вкусно с тестом от цветаевского пирога. Спасибо за рецепт. Удачи в творческих экспериментах)))
Екатерина радари
03 июня, 2016 в 10:52
Здравствуйте. Знаете, я в последнее время вообще часто сталкиваюсь с разным результатом готового теста при одинаковом количестве исходных продуктах. От чего это зависит… может от качества муки, может быть от особенностей мультиварки? У меня с указанными составляющими получилось хорошее, вкусное тесто.
Клубничная начинка чудесно сочетается с творогом. Пожалуй, приготовлю с клубникой на выходных)
Максим
13 августа, 2016 в 18:24
Очень вкусно получилось! Жена рада)