Творожник в мультиварке
Как показывает практика, некоторые блюда в мультиварке получаются намного вкуснее, нежели те, что приготовлены на плите или в духовом шкафу, да и готовить их намного проще. Одно из таковых – творожник с бананом, при приготовлении которого мы не будем использовать муку или манную крупу. Вместо этих ингредиентов ограничимся добавлением лишь картофельного крахмала. В результате у нас получится очень нежный творожник в мультиварке с ярко выраженным вкусом основного ингредиента и практически однородной мелкопористой текстурой, напоминающей чизкейк. Бананы же добавим для дополнительного вкуса (по желанию их можно заменить яблоками, персиками/абрикосами или ягодами, маком или кокосовой стружкой, тертым шоколадом).
Рецепт № 1
Творожник в мультиварке с бананами
Ингредиенты:
- 2 спелых банана;
- 600 г. некислого обезжиренного творога (можно использовать и жирный);
- 4 отборных яйца;
- 40 г. крахмала картофельного (у меня домашний);
- столовая ложка (или полторы) свежевыжатого сока лимонного;
- 120 г. белого или коричневого сахара;
- 1-2 г. ванилина.
- Время приготовления – 90 минут.
Приготовление:
Перво-наперво яичные желтки отделим от белков и при помощи блендера вместе с творогом и бананами преобразуем в пастообразную массу.
Ввиду большого объема продуктов эту манипуляцию мы проделаем в два приема, а по пути добавим ванилин.
В полученную довольно-таки нежную творожную массу аккуратно вмешаем крахмал так, чтобы не образовалось комков – это уже можно сделать ложкой или лопаткой.
Яичные белки вместе с лимонным соком и сахаром взобьем в стойкую пену, то есть сделаем из этих ингредиентов белковый крем.
И в несколько приемов введем его в основную массу.
Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выложим в нее очень нежную и пышную заготовку для нашего творожника.
Установим на аппарате время приготовления 55 минут и включим режим «Выпечка». Откроем мультиварку только через 20 минут после окончания процесса приготовления.
Аккуратно извлечем готовый пышный и нежный творожник из чаши и переложим на блюдо. Диаметр нашего творожника равен 20 см., а его высота – 4,8 см.
Для деления творожника на куски используем горячий сухой нож (обмакнем его в горячую воду, протрем и сразу приступим к процедуре разрезания). К столу подадим творожник, полив растопленным шоколадом или сгущенкой, каким-нибудь топингом, вареньем или сладким сиропом. А можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
Автор рецепта: Ирина Калинина.
Рецепт № 2
Творожник «Воздушный» с манкой:
И снова творожная выпечка. Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный творожник с манной крупой. По вкусу это получается что-то среднее между пирогом и запеканкой. Лёгкий, нежный, пышный, он идеально подойдёт на завтрак как самостоятельное блюдо (в таком случае полейте его сметаной), или как десерт к чаю. По желанию можно добавить в тесто изюм, вкус от этого только выиграет.
Ингредиенты:
- 110 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахара
- 500 г нежирного творога
- 30 мл лимонного сока
- 4 яйца
- 50 г манной крупы
- какао или сахарная пудра (для украшения)
Приготовление:
В блендере взбить сливочное масло, понемногу добавляя сахар и лимонный сок. По одному ввести яйца. Затем творог и манку.
Всю творожную массу вылить в кастрюльку мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Установить программу «выпечка» на 45 минут.
После сигнала, остудить творожник в мультиварке при открытой крышке. Затем выложить на тарелку, посыпать с бледной стороны какао или сахарной пудрой, и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 ВТ.
Автор рецепта: Анюта.
Юлия Омельченко
17 сентября, 2012 в 11:42
Моя сноха давно уже спрашивает рецепт хорошего творожника для мультиварки! Вот,этот рецепт думаю ей понравится! Добавлю в закладки,а ей скину ссылку! СПАСИБО Наталья!
Юлия Омельченко
17 сентября, 2012 в 11:43
Я сразу и не разглядела,это рецепт Анюты! Молодцы девочки,буду брать с Вас пример!
SneginkaAnna
22 сентября, 2012 в 22:48
🙂
Жанара
22 ноября, 2012 в 19:51
Сегодня попробовала сделать запеканку в мулинексе, немного не так на вид получилось, но вкусно. Думаю стоило побольше выпекать.
Спасибо за творожные рецепты — мой муж очень их любит!
Записная книжка рецептов
23 ноября, 2012 в 10:57
пожалуйста, Жанара!
Инна
12 декабря, 2012 в 21:44
Ооочень вкусненько! А ещё я добавила туда 1/2 мультистакана изюма – просто объеденье!!! Сынок только ради изюма, наверное, и ел ))) А от чего он такой жёлтый на фото? У меня не было такого оттенка…
ирина
14 декабря, 2012 в 15:18
подскажите пожалуйста а для чего сахарная пудра если сверху посыпается какао
Записная книжка рецептов
14 декабря, 2012 в 15:34
Ирина, на этом фото я действительно посыпала сахарной пудрой, но так как пирог был теплым, она растаяла 🙂 Вот и украсила какао.
Руфина
14 января, 2013 в 13:09
Все делала по рецепту, получился безумно вкусный творожник, прямо тает во рту. Но у меня он так сильно не поднялся, вроде я долго блендером взбивала… Скажите, Наталья, после добавления каждого ингредиента взбивать надо, или может где-то просто помешивать. И еще такой вопрос, я купила такую же мультиварку, что и у вас; манку и сахар добавляла мультистаканом считая равным 1 мл 1 грамму. Развейте мои сомнения, пожалуйста, может я в пропорциях ошибку допустила.
Татьяна
12 августа, 2013 в 01:10
Наталья, огромное спасибо за рецепт. Только что испекла и попробовала. Вкуснятина неимоверная! Муж слопал сходу больше четверти творожника, а он не любитель печеного. Пекла в мультиварке Redmond-M70, она помощней вашей, время поставила 45 минут, все пропеклось, может можно было и поменьше, низ «хорошо» зарумянился, но не подгорел — появился запах слегка подпаленного и я выключила (получилось 40 минут). Такой желтенький получился, интересно это от яиц или лимонного сока? И еще вопрос — о блендере — вы используете какую насадку? Есть погружная и крупный измельчитель с большой емкостью, я попробовала последнее, но не уверена тем ли делала, до этого тесто делала погружным.
Наталья
12 августа, 2013 в 01:54
Желтенькая скорее всего из-за яиц. А блендером я пользуюсь погружным.
За рецепт спасибо Анюте, это ее рецепт!
Татьяна
07 декабря, 2013 в 09:53
Класс !!!
Наталья
05 октября, 2014 в 22:13
Спасибо большое за такое чудо.Когда делала сомневалась,почему нет разрыхлителя или соды,но всё равно все сделала так как написано у вас.Творожник получился такой воздушный,всегда мечтала сделать такой.Съели горячим,он даже не успел остыть)Супер,огромное спасибо,сохраню себе рецептик и буду радовать родных)
Ирина
26 марта, 2015 в 23:12
Творожник шикарный! я добавила еще цедру одного лимона — очень вкусно! Но м еня пригорел низ немного, выпекала на 180градусах 40 минут. А какой примерный температурный режим выпечки у панасоник18? Я не знаю мне время нужно уменьшить или температуру?
Наталья К
26 марта, 2015 в 23:35
Ирина, примерно 160-180 градусов.
Андрей Ка
06 декабря, 2015 в 11:40
Спасибо! Быстро и вкусно. В следующий раз попробую изюма добавить, по заявкам трудящихся.
Овчарова Ольга
10 февраля, 2016 в 17:20
Спасибо! У меня тоже вкусно получилось!
Наталья К
10 января, 2017 в 18:04
Пост обновлен — добавлен еще один рецепт творожника от Ирины Калининой.
Людмила
10 января, 2017 в 22:24
Недавно купила мультиварку, и оказалось, что готовить в ней надо иначе, чем я привыкла.
Скажите, а не получится ли творожник на манке по рецепту №2 сдавленным, а не воздушным, как написано? Не стоит ли в него добавить хотя бы соду?
Наталья К
10 января, 2017 в 22:50
Людмила, нет, получится очень нежный мягкий творожник.
Вера
11 января, 2017 в 13:39
Скажите пожалуйста, а в мультиварке Панасоник сколько времени надо выставить и на каком режиме для творожника с бананом? Спасибо.
Наталья К
11 января, 2017 в 14:08
Вера, в МВ Панасоник 65 минут в режиме Выпечка. Затем полностью остудить в закрытой МВ.
Ирина
11 января, 2017 в 21:13
Я один раз оставила выпечку в закрытой мультиварке, а когда открыла, выпечка отсырела. Не получится такая же история с творожником?
Наталья К
11 января, 2017 в 21:33
Выпечку, да, нежелательно оставлять, а творожник должен остыть в мультиварке, иначе осядет.
Саша Лаван
12 января, 2017 в 15:55
Подскажите, а можно ли не использовать картофельный крахмал. К сожалению, у меня организм его совсем не принимает. Какую функцию он выполняет в выпечке
Ирина Калинина
12 января, 2017 в 16:12
Саша Лаван, разумеется, вы можете исключить крахмал из рецепта, заменив его мукой или манкой. Вообще крахмал выполняет в выпечке немаловажную роль, в частности, впитывает влагу и придает (особенно всему бисквитному) легкость, рыхлость и воздушность.
Алина
13 января, 2017 в 19:05
Прочитала рецепт и он очень понравился! Хочу приготовить, но есть одна загвоздка. Крахмал имеется только покупной, а хотелось бы приготовить из домашнего. Пожалуйста, подскажите как приготовить домашний крахмал!
Наталья К
13 января, 2017 в 19:21
Алина, вот рецепт крахмала.
Алиса
13 января, 2017 в 20:58
Прекрасный рецепт творожника, пекла несколько раз, всегда получался прекрасный, нежный десерт.
Ирина
14 января, 2017 в 20:38
С бананом мне не понравился. Очень сильный банановый вкус.
Бараш
14 января, 2017 в 22:05
Первый раз решила приготовить что-то сладкое в мультиварке, обычно только первое и второе, волновалась немного. Но получилось все очень вкусно и красиво, а этот приятный банановый запах разлетелся по всей кухне, муж был в восторге. Спасибо за рецепт.
Камилочка
19 января, 2017 в 21:48
Творожник получился просто объедение, делала в мультиварке редмонд, и главное делается так быстро, без мозготрепки, супер!
Ольга
20 января, 2017 в 12:49
Очень вкусный творожник получился. Спасибо за рецепт. Банан я не добавляла ( не люблю ) и сахара дала меньше. Единственное, что не поднялся он у меня так, как поднимается творожник на манке. Но все равно очень нежный и вкусный!
Тома
06 июня, 2020 в 17:47
Ерунда какая то вышла. Совершенно ничего не пропеклось еще и развалилось