Закладки
ГлавнаяРецепты для мультиварки → Пасхальный кулич в мультиварке «Оригинальный»

Пасхальный кулич в мультиварке «Оригинальный»

Как приготовить кулич в мультиваркеНет праздника более светлого и святого чем Пасха. Приготовление пасхального стола, прежде всего, заключается в приготовлении пасхальных блюд: пасхи, выпечки куличей и окрашивания яиц. В этом году первый раз решила приготовить пасхальный кулич в мультиварке. Пекла кулич в качестве эксперимента, но мой оригинальный кулич очень меня порадовал. Главное правило, которое я соблюдала при приготовлении – хорошее настроение! Всем удачи и хорошего настроения и у вас обязательно получится такой же вкусный оригинальный кулич в мультиварке! Все домашние были в полном восторге от моей вкусной пасхальной сдобы! Кулич в мультиварке получился довольно большой, но съели его моментально! Теперь хочу поделиться с вами рецептом!

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг
  • сливочное масло – 180 г
  • яйца – 3 шт
  • сухие дрожжи – 15 г
  • молоко – 100 мл
  • сахар – 1,5 стакана
  • ванилин – 1 пакетик
  • щепотка соли
  • изюм, цукаты – по вкусу

Как приготовить кулич в мультиварке:

В теплое молоко высыпаем пакетик дрожжей, добавляем 2 ч. л. сахара и тщательно перемешиваем. Оставляем набухать дрожжи на полчаса.

 

Через полчаса к набухшим дрожжам добавляем 5 ст. л. муки и оставляем еще на час.

 

В это время я растопила масло в микроволновке. Добавляем к маслу 3 яйца, сахар, ванилин, соль. Все тщательно перемешиваем.

 

В набухшее тесто (так называемую опару) вливаем получившуюся массу из масла и яиц, добавляеми оставшуюся муку, перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана. Добавляем в тесто цукаты и предварительно замоченный изюм.

кулич-в-мультиварке-рецепт

Выкладываем тесто в чашу мультиварки, которую смазали предварительно маслом.

пасхальный кулич в мультиварке

Включаем режим подогрев на несколько минут, затем выключаем и даем тесту подняться в течение 1 часа.

 

Выпекаем наш пасхальный кулич в мультиварке Панасоник на режиме выпечка 65+30 минут (всего 95 минут).

 

Украшаем кулич яичными белками, взбитыми с сахаром. (1 белок на 0,5 стакана сахара). Я украсила свой кулич цукатами и маком.

 

Приятного аппетита!!!

Как приготовить кулич в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Попову Юлию!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

12 комментариев к "Пасхальный кулич в мультиварке «Оригинальный»"

  1. Оксана

    22 апреля, 2014 в 09:36

    Юля, а не много час на подогреве? За час творог в мультиварке готовится и ряженка два раза)
    А так рецепт интересный.
    Нет ли у вас фотографии кулича в разрезе?

    Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    22 апреля, 2014 в 14:02

    А муку когда добавляем, о,5 кг? Я так и не нашла…

    Ответить на комментарий →

  3. Светик

    22 апреля, 2014 в 14:16

    большой красивый!
    в разрезе бы посмотреть….

    Ответить на комментарий →

  4. Ангелина

    22 апреля, 2014 в 18:41

    Красивый получился куличик,высокий!
    Тоже обратила внимание на час в Подогреве.там же температура 70гр. Я обычно на 15-20 минут ставлю.

    Ответить на комментарий →

  5. Юлия

    23 апреля, 2014 в 07:04

    Поставила кулич на час на подогреве, чтобы хорошо поднялся, что собственно и произошло! А муку добавляем первоначально к набухшим дрожжам, а затем в растопленное масло, яйца, когда уже замешиваем тесто. доводим тесто до консистенции густой сметаны. к сожалению фото в разрезе сделать не успела!все быстро съели!

    Ответить на комментарий →

  6. тетя Ирина

    23 апреля, 2014 в 18:39

    Юльчик! Молодец!Красиво и оригинально.
    Обязательно попробую приготовить.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      24 апреля, 2014 в 20:01

      Спасибо, тетя Ирина)))

      Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    09 апреля, 2015 в 19:59

    Пробую как получится напишу ))) Спасибо огромное готовлю по Вашим рецептам с удовольствием !!!

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    09 апреля, 2015 в 21:45

    А белками украшать когда кулич горячий ? Или дать ему остыть ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 апреля, 2015 в 22:35

      Наталья, без разницы. На горячих куличах глазурь быстрее высохнет.

      Ответить на комментарий →

  9. татьяна

    16 апреля, 2015 в 18:50

    Наташа, подскажите пожалуйста сколько изюма и цукатов?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 апреля, 2015 в 19:30

      Татьяна, примерно 1 стакан сухофруктов. Можно чуть больше.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!