Пасхальный кулич в мультиварке «Оригинальный»
Нет праздника более светлого и святого чем Пасха. Приготовление пасхального стола, прежде всего, заключается в приготовлении пасхальных блюд: пасхи, выпечки куличей и окрашивания яиц. В этом году первый раз решила приготовить пасхальный кулич в мультиварке. Пекла кулич в качестве эксперимента, но мой оригинальный кулич очень меня порадовал. Главное правило, которое я соблюдала при приготовлении – хорошее настроение! Всем удачи и хорошего настроения и у вас обязательно получится такой же вкусный оригинальный кулич в мультиварке! Все домашние были в полном восторге от моей вкусной пасхальной сдобы! Кулич в мультиварке получился довольно большой, но съели его моментально! Теперь хочу поделиться с вами рецептом!
Ингредиенты:
- мука – 0,5 кг
- сливочное масло – 180 г
- яйца – 3 шт
- сухие дрожжи – 15 г
- молоко – 100 мл
- сахар – 1,5 стакана
- ванилин – 1 пакетик
- щепотка соли
- изюм, цукаты – по вкусу
Как приготовить кулич в мультиварке:
В теплое молоко высыпаем пакетик дрожжей, добавляем 2 ч. л. сахара и тщательно перемешиваем. Оставляем набухать дрожжи на полчаса.
Через полчаса к набухшим дрожжам добавляем 5 ст. л. муки и оставляем еще на час.
В это время я растопила масло в микроволновке. Добавляем к маслу 3 яйца, сахар, ванилин, соль. Все тщательно перемешиваем.
В набухшее тесто (так называемую опару) вливаем получившуюся массу из масла и яиц, добавляеми оставшуюся муку, перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана. Добавляем в тесто цукаты и предварительно замоченный изюм.
Выкладываем тесто в чашу мультиварки, которую смазали предварительно маслом.
Включаем режим подогрев на несколько минут, затем выключаем и даем тесту подняться в течение 1 часа.
Выпекаем наш пасхальный кулич в мультиварке Панасоник на режиме выпечка 65+30 минут (всего 95 минут).
Украшаем кулич яичными белками, взбитыми с сахаром. (1 белок на 0,5 стакана сахара). Я украсила свой кулич цукатами и маком.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Попову Юлию!
С уважением, Наталья.
Оксана
22 апреля, 2014 в 09:36
Юля, а не много час на подогреве? За час творог в мультиварке готовится и ряженка два раза)
А так рецепт интересный.
Нет ли у вас фотографии кулича в разрезе?
Ирина
22 апреля, 2014 в 14:02
А муку когда добавляем, о,5 кг? Я так и не нашла…
Светик
22 апреля, 2014 в 14:16
большой красивый!
в разрезе бы посмотреть….
Ангелина
22 апреля, 2014 в 18:41
Красивый получился куличик,высокий!
Тоже обратила внимание на час в Подогреве.там же температура 70гр. Я обычно на 15-20 минут ставлю.
Юлия
23 апреля, 2014 в 07:04
Поставила кулич на час на подогреве, чтобы хорошо поднялся, что собственно и произошло! А муку добавляем первоначально к набухшим дрожжам, а затем в растопленное масло, яйца, когда уже замешиваем тесто. доводим тесто до консистенции густой сметаны. к сожалению фото в разрезе сделать не успела!все быстро съели!
тетя Ирина
23 апреля, 2014 в 18:39
Юльчик! Молодец!Красиво и оригинально.
Обязательно попробую приготовить.
Юлия
24 апреля, 2014 в 20:01
Спасибо, тетя Ирина)))
Наталья
09 апреля, 2015 в 19:59
Пробую как получится напишу ))) Спасибо огромное готовлю по Вашим рецептам с удовольствием !!!
Наталья
09 апреля, 2015 в 21:45
А белками украшать когда кулич горячий ? Или дать ему остыть ?
Наталья К
09 апреля, 2015 в 22:35
Наталья, без разницы. На горячих куличах глазурь быстрее высохнет.
татьяна
16 апреля, 2015 в 18:50
Наташа, подскажите пожалуйста сколько изюма и цукатов?
Наталья К
16 апреля, 2015 в 19:30
Татьяна, примерно 1 стакан сухофруктов. Можно чуть больше.