Перец, фаршированный кускусом в мультиварке
Сладкий болгарский перец красив, ароматен, полезен и вкусен в любом виде. Особенно популярен он в фаршированном виде. Ничего сложного в приготовлении фаршированных перцев нет, а блюдо получается неизменно удачным, чем бы перец не нафаршировали. Большинство хозяек фаршируют перец мясным фаршем, плотно набивая его в целые очищенные плоды. Хотя в разных странах начинок для фарширования придумано великое множество – и овощи, и рыба, и крупы. Я предлагаю необычный вариант фаршированных перцев без мяса. И не в целом виде, а половинками-лодочками. В качестве начинки я использую крупу кускус с сыром. Соленый сыр приятно контрастирует со сладким вкусом перца, а чеснок придаст блюду дополнительную пикантность.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 3-5 шт (в зависимости от размера)
- кускус – 0,5 мульти стакана
- вода – 1 мульти стакан
- сыр любой (российский, адыгейский или брынза) – 100-150 г
- зелень укропа или петрушки – несколько веточек
- растительное масло для смазывания чаши
- соль, перец, специи по вкусу
- количество порций – 3-4 шт
Как приготовить фаршированные перцы с кускусом:
Кускус залить кипятком, накрыть крышкой, оставить, пока будем подготавливать перцы и сыр. По необходимости кускус посолить, добавить приправы. Хорошо к этой крупе подходит сушеный розмарин, прованские травы.
Перец промыть, разрезать пополам вдоль, убрать семена. Плодоножку я оставляю. Она поможет перцу держать форму, и просто для красоты.
Сыр натереть на крупной или средней тёрке. Выдавить в сыр чеснок через пресс.
Зелень промыть, мелко порезать (у меня укроп).
Смешать вместе распаренный кускус, сыр с чесноком, зелень. Я для яркости добавила в начинку половинку порезанного перца, но это необязательно.
По желанию можно добавить в начинку пару сырых мелко нарезанных шампиньонов.
Получившейся начинкой начинить половинки перцев.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, поместить в неё фаршированный перец. У меня вошло 6 штучек-половинок.
В порядке эксперимента я ещё две половинки положила сверху в корзинку-пароварку.
Установить программу «выпечка» на 30-40 минут. Перцы бывают разной плотности и мясистости, готовить следует до мягкости перцев.
После сигнала перец фаршированный кускусом в мультиварке будет готов.
Мне понравились и жареные в чаше, и приготовленные на пару. На пару были совсем нежирные, а жареные в чаше были чуть масляные и чуть помягче. Но постороннему глазу, точнее рту, разница была незаметна))
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Оставить комментарий или два