Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Торт на кефире в мультиварке

Торт на кефире в мультиварке

tort-na-kefire-v-multivarkeНа кефире получаются очень вкусные пироги, кексы, торты, хлеб. На кефире выпечка получается менее калорийной и жирной, чем на сметане. Если у вас осталось в холодильнике немного кефира, и хочется приготовить что-то вкусное и сладкое, предлагаю вам рецепт торта на кефире в мультиварке. Люблю выпечку на кефире, она очень экономная, продукты для неё всегда простые, а результат приятно радует. Торт получается пышный, высокий, пористый. Сметанный крем будет отличным дополнением к этому торту, с ним торт хорошо пропитается и будет особенно мягким, нежным, в меру влажным. Украсить торт вам поможет ваша фантазия.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванилина (1 г)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10-11 г)
  • 2 стакана муки

для крема:

  • 300 г сметаны (25-30% жирности)
  • ¾ стакана сахара (или 1 банка сгущенки-варенки)

Торт на кефире в мультиварке:

Яйца взбить с сахаром в пышную густую пену. Миксером взбивать около семи минут.Добавить ванилин.

tort-na-kefire-v-multivarke

Струйкой влить кефир (комнатной температуры), аккуратно перемешать.

tort-na-kefire-v-multivarke

Смешать муку с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Взбивать тесто миксером не рекомендую.

tort-na-kefire-v-multivarke

Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить тесто.

tort-na-kefire-v-multivarke

Выпекать бисквит на кефире в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65+30 минут (всего 95 минут). Готовый бисквит, вынуть, остудить и разрезать на два-три коржа.

tort-na-kefire-v-multivarke

Для крема взбить сметану с сахаром (или сметану с вареной сгущенкой), обильно смазать коржи кремом и украсить торт по своему вкусу. Дать торту на кефире хорошо пропитаться. Бисквит тогда становиться очень нежным и вкусным.

 

Приятного аппетита!!!

tort-na-kefire-v-multivarke

Для просмотра еще хочу предложить вам рецепт торта на кефире ДЛЯ ДУХОВКИ от Анюты.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

63 комментария к "Торт на кефире в мультиварке"

  1. SneginkaAnna

    14 мая, 2012 в 08:51

    Ах, какой он красивый, Наташ!
    думаю, в микроволновке он тоже получится, надо будет попробовать 😉

    Ответить на комментарий →

  2. SneginkaAnna

    14 мая, 2012 в 08:53

    Пожалуйста, пожалуйста, пробуйте на здоровье!;-)

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    14 мая, 2012 в 10:59

    Спасибо Анют! 😉

    Ответить на комментарий →

  4. Мария

    19 мая, 2012 в 18:07

    Тортик очень понравился! Правда мои коржи получились не такие ровненькие как у вас, сметанки не было, промазала моим любимым кремом слив, масло+сгущ. молоко+бананчик. На выходе получился обалденный тортик! Спасибо огромное Наташенька!

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    19 мая, 2012 в 18:08

    Пожалуйста Мария! 😉

    Ответить на комментарий →

  6. Надежда

    21 мая, 2012 в 16:12

    Испекла торт по рецепту .но сделала прослойку из консервированных манго .получилось очень вкусно ! спасибо .

    Ответить на комментарий →

  7. Мария

    24 мая, 2012 в 13:58

    Ой девочки какое видео классное, спасибо огромное за такую красоту.Только хотела спросить, сметанку для крема с каким процентом жирности лучше использовать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 мая, 2012 в 18:59

      Мария, в рецепте указан, какой процент сметаны нужен)
      я в основном беру 25-30%

      Ответить на комментарий →

  8. Мария

    24 мая, 2012 в 14:00

    нам этот тортик очень полюбился!Только со сметаной еще не делала.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 мая, 2012 в 18:59

      попробуйте и со сметаной, вам понравится! 🙂

      Ответить на комментарий →

  9. Татьяна

    28 мая, 2012 в 19:27

    Здравствуйте Наталья!!!
    Спасибо за Ваш сайт и за интересные рецепты.
    Наталья скажите пожалуйста торт выпекается на режиме выпечка65 мин. а затем не открывая крышку включить ещё раз на выпечку и допекаем ещё 30мин.,или на подогреве стоит 30мин.(мне вот это не понятно,и в других рецептах тоже не понятно про время)

    Ответить на комментарий →

  10. Татьяна

    28 мая, 2012 в 19:35

    Наталья спасибо за ответ все поняла.

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    28 мая, 2012 в 19:31

    Здравствуйте Татьяна!
    выпекаем 65 минут, затем не открывая МВ добавить еще 30 минут.
    и в других рецептах тоже так)

    где не понятно в рецептах, спрашивайте. я всегда с радостью отвечу вам!

    Ответить на комментарий →

  12. Людмила

    31 мая, 2012 в 19:55

    Сегодня попробовала, делала без крема, просто как пирог к чаю. Спасибо за рецепт. Очень вкусно, всем понравилось. У меня Panasonic 10, поэтому уменьшила продукты: 2 яйца, а стаканы заменила мультистаканами, ну и конечно поменьше разрыхлителя. Выпекала 65+20минут. Получилось то что надо. Красота-вкуснота. Может пригодится мой опыт.

    Ответить на комментарий →

  13. Сария Ш.

    26 июня, 2012 в 13:45

    Вчера испекла тортик по вашему рецепту,очень понравился:-)Но мне хватило 50 мин (м-ка Полярис), и совсем не сырой, как в духовке получился)))

    Ответить на комментарий →

  14. Guzelya

    14 июля, 2012 в 20:26

    blin,a u menya pochemu to ne poluchilsya,mozhet potomu chto ya vse mikserom vzbila,sovsem ne podnyalsya,a vnutri siroj,a mozhet s multivarkoj chto to ne to(((((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 июля, 2012 в 21:09

      да, скорее всего из-за того, что взбили тесто миксером. Я само тесто не люблю взбивать миксером, потому что пироги низкие получаются.

      но многие смешивают все ингредиенты миксером и все у них получается хорошо, может знают какой то секрет 🙂

      Ответить на комментарий →

  15. Надежда Соколова

    13 сентября, 2012 в 00:13

    Наташ, рецепт торта такой же как и пирога на кислом молоке, только тут три яйца а не два. Хочу его испечь, но почему там 60 минут, а тут еще плюс 30? И еще вопрос: какой крем, кроме сметанного сюда бы подошел хорошо? Масляный со сгущенкой не пропитает как положено или тоже хорошо будет? Спасибо заранее за ответы.

    Ответить на комментарий →

  16. Наталья

    13 сентября, 2012 в 00:42

    этот торт я пекла, а пирог на кислом молоке Елена 🙂
    а вообще выпечка на кефире в мультиварке капризная, раз на раз не приходиться)

    и тем более, если в панасонике добавить еще 20-30 минут выпечки это не страшно, не пригорит это точно, зато буду спокойная, что пирог не сырой 🙂

    Ответить на комментарий →

  17. Надежда Соколова

    13 сентября, 2012 в 11:04

    Хорошо, Наташ, разберемся, спасибо. А по-поводу кремов ответь плиз. Хочу печь завтра.

    Ответить на комментарий →

  18. Наталья

    13 сентября, 2012 в 12:16

    со сгущенкой тоже вкусно будет, но моим больше сметанный нравится, любят мокрые торты))

    Ответить на комментарий →

  19. Надежда Соколова

    15 сентября, 2012 в 23:53

    Сделала в итоге со сметанным кремом, но решила не взбивать его, а просто ложкой смешать сметану и сахар, чтоб густота сохранилась. На удивление, он очень быстро растаял и крупинок не было вообще! Тотр за ночь пропитался и был сегодня оочень вкусным и сытным 🙂 Хороший же рецептик, Натуль! Фотку с моим оформлением кинула на почту (у нас с мужем третья годовщина свадьбы была 🙂 ).

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 сентября, 2012 в 12:24

      Поздравляю Надюш!

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        15 ноября, 2012 в 13:09

        Наталья, а если кефир заменить ряженкой, тесто получиться? Или может какой другой рецептик подскажите с ряженкой, а то стоит целая бутылка, выкинуть жалко)))

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          15 ноября, 2012 в 13:11

          попробуйте кекс на йогурте, вместо йогурта возьмите ряженку, или замесите дрожжевое тесто и напеките булочек))

          Ответить на комментарий →

          • Елена

            15 ноября, 2012 в 13:24

            у меня нет духовки для выпечки булочек(((

            Ответить на комментарий →

            • Наталья

              15 ноября, 2012 в 13:27

              пеките булочки в МВ

              Ответить на комментарий →

  20. Марина

    10 октября, 2012 в 20:27

    Сегодня первый раз в жизни пекла торт. Выбрала вашь рецепт. И как не сторано у меня получился очень даже хорошо. Спасибо вам!

    Ответить на комментарий →

  21. Юлия

    13 октября, 2012 в 13:35

    Всем привет!!!!!!! пожалуйста поделитесь, как печь если в прогах нет режима «выпечка» мультим Мистери 1017(какая была в магазине)как в такой печь? очень уж хочется попробовать

    Ответить на комментарий →

  22. асем

    12 декабря, 2012 в 21:43

    Прекрасный торт,думала не получиться .Мужу очень поравился.Спасибо огромное вашему сайту.очень много полезных вкусных рецептов.

    Ответить на комментарий →

  23. Ru

    05 января, 2013 в 00:38

    Спасибо за рецепт, отлично получилось! Мультя не перестает радовать. Только крем сделала не сметанный. Единственная проблема, корж разрезать сложно, пока он теплый. Лучше дать ему остыть и затвердеть.

    Ответить на комментарий →

    • Ru

      05 января, 2013 в 00:40

      Ну как в рецепте и написано — «остудить» :). Я не заметила. Надеюсь, другие заметят сразу).

      Ответить на комментарий →

  24. Наталия

    23 февраля, 2013 в 19:57

    получился замечательный торт . правда все смешивала блендером (насадкой типа миксера), торт все-равно получился воздушным и пористым .

    Ответить на комментарий →

  25. Наталья

    04 марта, 2013 в 14:47

    Тортик действительно вкусный. я пекла его 50 минут и он пропекся ( у меня Редмонд м70). Главное хорошо взбить яйца с сахаром и успех гарантирован

    Ответить на комментарий →

  26. Юля

    19 марта, 2013 в 11:45

    Наталья, подскажите, как сделать крем более густым? брала сметану 26%, получилось очень жидко, добавила бананы — все равно жидко. Хотелось бы получше смазать коржи, а то почти весь крем вытек( хотя торт все равно получился вкусным и очень сытным, я больше одного кусочка съесть не могу, а вот муж лопает большие куски с удовольствием, завтра придется что-то новое уже делать)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 марта, 2013 в 11:53

      такую сметану выкладывают в марлю и подвешивают на несколько часов, чтобы стекла сыворотка. Я покупаю Дмитрогорскую молочку, сметана у них очень густая.

      Ответить на комментарий →

  27. галя

    21 марта, 2013 в 21:40

    подскажите вот моя мультиварка поларис выпечка режим идёт 50минут. мне потом еще раз 20минут ставить выпечка или оставить то что после завершения режима выпечка моя мультиварка включает автоматически подогрев? я еще новичок. спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 марта, 2013 в 21:45

      Нет, нужно допекать на выпечке. Но тут еще от мощности зависит, кому-то нужно меньше печь, кому-то больше.

      Ответить на комментарий →

  28. Антонина

    27 апреля, 2013 в 18:27

    Наталья, спасибо за рецептик. И старое печенье вход пошло — спасибо за идейку!
    Только вот не очень высокие вышел у меня пирог, хотя взбивала только белки.

    Ответить на комментарий →

  29. Надя

    04 июля, 2013 в 13:07

    Здравствуйте! Хочу попробовать испечь тортик в первый раз по данному рецептику! Подскажите пожалуйста у меня мультиварка филипс режим выпечки 45 минут, мне потом ещё на 45+5 минут включить??? Боюсь, чтобы не подгорел, но пропёкся. Подскажите пожалуйста как лучше поступить. заранее спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 июля, 2013 в 13:09

      Надя, это по мощности надо смотреть, в моей 670 Вт.

      Ответить на комментарий →

      • Надя

        04 июля, 2013 в 13:16

        Наталья в моей 980 Вт

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          04 июля, 2013 в 13:19

          ну, минут 40-50, наверное, будет достаточно. До этого вы что-то пекли уже в ней?

          Ответить на комментарий →

  30. Надя

    04 июля, 2013 в 13:22

    Только запеканки делала на режиме выпечка 45 минут+ на подогреве минут 10, получалось хорошо. Большое спасибо за быстрый ответ! Сайт очень хороший, рецепты вкусные. Пользуюсь только этим сайтом!

    Ответить на комментарий →

  31. Леля

    06 июля, 2013 в 23:46

    девочки,я делала бисквит сегодня в первый раз,вроде бы все получилось,но смутил один ньюанс,у вас на фото,бисквиты такие пышные,по 2-3 слоя крема,у моего получился,всего один.в чем разгадка?то ли что то не так с тестом,раз оно не поднялось на такую высоту,хотя я делала все строго по инструкции,не то слои на фото,очень тоненькие?

    Ответить на комментарий →

  32. Надя

    08 июля, 2013 в 15:23

    Тортик делала, получилось вкусно, но не поднялся.

    Ответить на комментарий →

  33. Лидия

    14 октября, 2013 в 21:04

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сколько ватт у Вашего миксера?

    Ответить на комментарий →

  34. Лидия

    23 октября, 2013 в 03:18

    Торт сделала, но у меня вообще ничего не вышло:( не поднялся, не пропекся… Все делала строго по рецепту.

    Ответить на комментарий →

  35. наташа

    13 января, 2014 в 10:35

    Здраствуйте! все делаю по рецепту,но торт не поднимается,хотя вкусный,уже несколько раз пробовала.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 января, 2014 в 18:13

      Наташа, попробуйте испечь этот торт с содой. Возможно разрыхлитель у вас не срабатывает.

      Ответить на комментарий →

  36. Ксения

    23 февраля, 2014 в 22:41

    Доброе время суток!. Совсем недавно появилась МВ, сегодня решила опробрвать, понравился ваш рецепт, сейчас бисквит кремом смазывать буду. Это был мой первый опыт выпечки на кефире, получилось просто великолепно, сама не ожидала, поднялся безупречно, спасибо большое за рецепт!.

    Ответить на комментарий →

  37. Вера

    19 марта, 2014 в 18:56

    Здравствуйте. У меня ничего не получилось! Корж не поднялся и внутри был сырой, пекла в редмонде м60, поставила «выпечка» 1ч.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 марта, 2014 в 19:51

      Вера, а другая выпечка в вашей МВ хорошо пропекается?

      Ответить на комментарий →

  38. Екатерина

    15 июня, 2014 в 18:27

    Здравствуйте! Наталья у меня все получилось в точности по вашему рецепту,только разрыхлитель на соду заменила. Мой тортик не опустился даже после того как по прошествии часа я не удержалась и посмотрела на него,у меня Redmond RMC M-10,в ней всего 500 вт,выпекала 90 мин,режим ВЫПЕЧКА. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! (Это мой первый опыт выпечки в мультиварке).

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 июня, 2014 в 18:28

      Я очень рада, Екатерина, что у вас все получилось!

      Ответить на комментарий →

  39. туганай

    19 июня, 2014 в 17:05

    Zdrasti, u menya nichego ne viwlo. Ya delala vse po retseptu.staralas((((((?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 июня, 2014 в 17:10

      Девочки, для выпечки кефир должен быть теплым (комнатной температуры). Даже оладьи на теплом кефире лучше получаются, чем на кефире из холодильника.

      Ответить на комментарий →

  40. яна

    28 июня, 2014 в 18:25

    Здравствуйте! Спасибо за рецептик ! Всё получилось. Мой сынок в восторге)))

    Ответить на комментарий →

  41. Дарья

    24 августа, 2014 в 19:13

    У меня не получилось, коржи вышли резиновые.

    Ответить на комментарий →

  42. Марина

    28 августа, 2014 в 10:46

    Девочки, чтобы бисквит получался пышный есть 2 момента:

    1. взбивайте белки отдельно (обязательно с частью сахара, чтобы по сладости не было отличий от теста) в конце, когда всё остальное уже готово (иначе могут осесть, пока закончите). Когда пена белков станет очень плотная и не текучая, осторожно, как бы заворачивая, введите белок в тесто, перемешивая ложкой — если взбить миксером, белки, опять же, осядут. Отделять белки от желтков (я это делаю в отдельную прозрачную посуду на случай, если вдруг скорлупу накрошу) не так утомительно, как может показаться, зато эффект стоит того.

    2. не вытаскивайте бисквит сразу! В процессе приготовления, возможно, придётся открыть крышку, чтобы убедиться в готовности теста, но всегда плотно её закрывайте и дайте готовому бисквиту полностью остыть в закрытой мультиварке (можно вообще до утра оставить) — это правило справедливо для любой, пожалуй, пышной выпечки с яйцами.

    У меня получилось 4 коржа, т.к. 2 раза открывала крышку, чтобы проверить готовность. Думаю, если не открывать, могло бы подняться ещё больше. Резала ниткой, т.к. муки положила меньше и пирог получился очень нежный и воздушный (по бортику пирога прорезала колею ножом, протягивала через неё нитку и затягивала — без колеи может криво получиться, а так — идеально ровные коржики почти любой толщины).

    Наталья, спасибо большое за рецепт — выбирала тортик любимому человеку на ДР, очень доволен остался нежным кефирно-сметанным великолепием!

    Желаю всем пышного нежного пропечённого теста и густого вкусного крема 🙂

    Ответить на комментарий →

  43. Екатерина

    14 сентября, 2014 в 19:45

    Добрый день. Подскажите, а если этот торт с яблоками сделать, как получится? Или не стоит?

    Ответить на комментарий →

    • Марина

      11 июля, 2015 в 20:42

      Екатерина, с яблоками получится шарлотка ) На слои с яблоками резать — то ещё приключение (я пробовала)))

      Ответить на комментарий →

  44. Снежана

    11 июля, 2015 в 20:00

    Делаю обычный бисквит с кремом сметана-сахар. Мне нравится больше, чем на кефире. Обычный бисквит нежнее получается

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.63MB/0.00038 sec