Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Азу в мультиварке

Азу в мультиварке

Азу — национальное татарское блюдо, полюбившееся многим. Рестораны татарской кухни в разных странах непременно предложат вам азу. Готовят азу из обжаренных кусочков мяса, тушенных в остром соусе с картофелем, помидорами, луком и солеными огурцами. Готовят азу из говядины, баранины, конины, реже – из свинины, всё-таки татары – мусульмане. Готовить азу можно на плите, в духовке, микроволновке. Читательница Елена Лихачева предлагает приготовить азу в мультиварке. Азу в мультиварке получается очень вкусным, мясо нежным и сочным. Если вы ещё не пробовали сочетание мяса с солеными огурцами, приготовьте азу, и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) — 600 — 700 г
  • маринованные огурцы — 6 шт
  • томатная паста — 1 — 1,5 ст. л.
  • вода

Приготовление:

Обжарить мясо кусочками в мультиварке  в режиме «выпечка» 20-30 минут.

 

Добавить нарезанные огурчики (я резала размером примерно с 2 горошины — так люблю) — протушить вместе с мясом еще минут 10.

 

Затем налить воды (кто любит посолонее, можно добавить немного рассола от огурцов) и томатной пасты.

 

Я не солила и не добавляла никаких специй — не люблю. Добавила только несколько листиков лаврушки для аромата, но и без специй мясо получилось весьма соленым и пряным (в семье никто не стал подсаливать).

 

Азу в мультиварке готовила на режиме тушения 60 минут, т.к. свинина была ОЧЕНЬ жилистая, а готовая она просто таяла во рту.

Приятного аппетита!!!

___________

Фото готового блюда прислала нам Надежда Соколова.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из мяса, Рецепты для мультиварки | Метки: | 26 комментариев

26 комментариев к "Азу в мультиварке"

  1. Надежда Соколова

    19 августа, 2012 в 23:46

    Отлично, сложного нет ничего, поэтому на днях обязательно сделаю для мужа. Без мяса он не может никак. А я рыбку люблю, а мяско иногда.

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    20 августа, 2012 в 00:14

    Надежда, будет возможность сделайте нам пару фотографий 😉

    Ответить на комментарий →

  3. Надежда Соколова

    20 августа, 2012 в 23:37

    Конечно будет, Наташ! Обязательно сделаю и перекину 🙂

    Ответить на комментарий →

  4. Надежда Соколова

    29 августа, 2012 в 23:45

    Девочки, спасибо за простой и быстрый рецепт. Все получилось очень вкусно. Я еще добавила лук. Наташ, фотки скину на почту, когда вернешься, ок? 🙂

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    03 сентября, 2012 в 11:04

    А сколько воды надо добавлять?)))

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      03 сентября, 2012 в 15:32

      я бы добавила до половины объема того, что нужно потушить.

      Ответить на комментарий →

  6. Надежда Соколова

    03 сентября, 2012 в 17:22

    Я наливала так, чтобы покрылось мясо, можете больше, только имейте ввиду, что жидкость на тушении практически не выпаривается.

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    05 сентября, 2012 в 14:26

    Надежда, спасибо за фото!

    Ответить на комментарий →

  8. Galka

    09 ноября, 2012 в 14:31

    Действительно, у каждой хозяйки свой рецепт! Никогда не пробовала азу, в которое были бы добавлены маринованные огурчики, наверное как раз сейчас и приготовлю, выбираю что сделать из свининки на ужин =)

    Ответить на комментарий →

  9. Инна

    22 ноября, 2012 в 12:06

    Приготовила, могу сказать-блюдо на любителя.. и ещё один ньюанс, указанного времени не хватило даже на картофель, пришлось ещё раз добавлять режим тушение..результат-опоздание на работу..вывод — все рецепты адаптировать под свои условия, новые готовить в выходные дни…..

    Ответить на комментарий →

  10. Дарья

    27 декабря, 2012 в 20:47

    Мясо дествительно просто тает во рту!!! Очень вкусно и не скажешь, что с огурчиками. Воситительное блюдо!!!

    Ответить на комментарий →

  11. Танюшка

    07 января, 2013 в 16:08

    Рецепт роскошный. Я еще добавляла лук полукольцами , мясо тает во рту и очень вкусная подливка.

    Ответить на комментарий →

  12. Катюша

    11 января, 2013 в 09:25

    А я вот готовлю это блюдо на плите и добавляю картошечку и обязательно в конце чеснок, получается безумно вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  13. Марина

    11 января, 2013 в 10:05

    Еще бы я добавила чуть чуть чесночка, лука и картошечки, как в основном рецепте. Тоже будет очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  14. Елена

    17 января, 2013 в 08:49

    Это очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  15. Galka

    23 января, 2013 в 19:19

    Я бы тоже лучка добавила. Попробую =) Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  16. Мария

    28 марта, 2013 в 15:30

    Сготовила, ооочень вкусно мяско нежнейшее!!! Единственное я добавила при обжарке лук, вместо томат пасты — развела в воде кетчуп!! Добавила смесь перцев и трав!! Всем рекомендую, действительно вкусно. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  17. Юля

    01 августа, 2013 в 16:09

    оч. вкусно, особенно с пюре)))

    Ответить на комментарий →

  18. Лариса

    14 ноября, 2013 в 22:23

    Азу — татарское блюдо и готовится исключительно из говядины и соленых огурцов при большом количестве лука , так что-было много соуса загущенного мукой. Татары напомню, мусульмане и свинину не едят.
    Это замечательное блюдо ничего общего с азу не имеет.

    Ответить на комментарий →

  19. Наталья

    27 января, 2014 в 14:52

    А у меня как раз все ингридиенты в наличии,только не знала что приготовить.Надеюсь моей дочери придётся по вкусу,а то она не очень мясо жалует.Добавлю побольше лука.Всем огромное спасибо за комментарии,т.к.они очень помогают.Всех Нин с днём Ангела!

    Ответить на комментарий →

  20. Наталья

    27 января, 2014 в 17:21

    Девочки,я добавила имбирь.Он придаёт невообразимое очарование мясу.

    Ответить на комментарий →

  21. Наталья

    27 января, 2014 в 18:23

    Вот это аромат!!!Никогда не думала,что маринованные огурцы дают такой потрясающий аромат и вкус!Огромное спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  22. Людмила

    05 апреля, 2014 в 07:06

    Отличное мясо получилось! Я ещё сметаны добавила — вкусно!!!!

    Ответить на комментарий →

  23. Яна Филимонова

    05 апреля, 2014 в 11:22

    Девочки, это для панасоника 60 минут? Или в другой мульте?

    Ответить на комментарий →

  24. Наталья

    07 июня, 2014 в 12:15

    С говядиной получается отменно.1 час на тушении вполне достаточно.

    Ответить на комментарий →

  25. Юлия

    11 марта, 2015 в 20:37

    Действительно очень вкусно )) У меня была свиная обрезь и сказать, что она была очень жилистая — это ничего не сказать, это была катастрофа. Я совершенно не знала, что мне с ней делать. И в очередной раз просматривая рецепты, наткнулась на этот — моё спасение )) Мясо было нежнейшее! К тому же ещё и утилизировала 🙂 огурцы, которые никто не хотел есть. Огромное спасибо за рецепт! )))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.57MB/0.00031 sec