Азу в мультиварке
Азу — национальное татарское блюдо, полюбившееся многим. Рестораны татарской кухни в разных странах непременно предложат вам азу. Готовят азу из обжаренных кусочков мяса, тушенных в остром соусе с картофелем, помидорами, луком и солеными огурцами. Готовят азу из говядины, баранины, конины, реже – из свинины, всё-таки татары – мусульмане. Готовить азу можно на плите, в духовке, микроволновке. Читательница Елена Лихачева предлагает приготовить азу в мультиварке. Азу в мультиварке получается очень вкусным, мясо нежным и сочным. Если вы ещё не пробовали сочетание мяса с солеными огурцами, приготовьте азу, и не пожалеете.
Ингредиенты:
- мясо (свинина) — 600 — 700 г
- маринованные огурцы — 6 шт
- томатная паста — 1 — 1,5 ст. л.
- вода
Приготовление:
Обжарить мясо кусочками в мультиварке в режиме «выпечка» 20-30 минут.
Добавить нарезанные огурчики (я резала размером примерно с 2 горошины — так люблю) — протушить вместе с мясом еще минут 10.
Затем налить воды (кто любит посолонее, можно добавить немного рассола от огурцов) и томатной пасты.
Я не солила и не добавляла никаких специй — не люблю. Добавила только несколько листиков лаврушки для аромата, но и без специй мясо получилось весьма соленым и пряным (в семье никто не стал подсаливать).
Азу в мультиварке готовила на режиме тушения 60 минут, т.к. свинина была ОЧЕНЬ жилистая, а готовая она просто таяла во рту.
Приятного аппетита!!!
___________
Фото готового блюда прислала нам Надежда Соколова.
С уважением, Наталья
Надежда Соколова
19 августа, 2012 в 23:46
Отлично, сложного нет ничего, поэтому на днях обязательно сделаю для мужа. Без мяса он не может никак. А я рыбку люблю, а мяско иногда.
Наталья
20 августа, 2012 в 00:14
Надежда, будет возможность сделайте нам пару фотографий 😉
Надежда Соколова
20 августа, 2012 в 23:37
Конечно будет, Наташ! Обязательно сделаю и перекину 🙂
Надежда Соколова
29 августа, 2012 в 23:45
Девочки, спасибо за простой и быстрый рецепт. Все получилось очень вкусно. Я еще добавила лук. Наташ, фотки скину на почту, когда вернешься, ок? 🙂
Наталья
03 сентября, 2012 в 11:04
А сколько воды надо добавлять?)))
SneginkaAnna
03 сентября, 2012 в 15:32
я бы добавила до половины объема того, что нужно потушить.
Надежда Соколова
03 сентября, 2012 в 17:22
Я наливала так, чтобы покрылось мясо, можете больше, только имейте ввиду, что жидкость на тушении практически не выпаривается.
Наталья
05 сентября, 2012 в 14:26
Надежда, спасибо за фото!
Galka
09 ноября, 2012 в 14:31
Действительно, у каждой хозяйки свой рецепт! Никогда не пробовала азу, в которое были бы добавлены маринованные огурчики, наверное как раз сейчас и приготовлю, выбираю что сделать из свининки на ужин =)
Инна
22 ноября, 2012 в 12:06
Приготовила, могу сказать-блюдо на любителя.. и ещё один ньюанс, указанного времени не хватило даже на картофель, пришлось ещё раз добавлять режим тушение..результат-опоздание на работу..вывод — все рецепты адаптировать под свои условия, новые готовить в выходные дни…..
Дарья
27 декабря, 2012 в 20:47
Мясо дествительно просто тает во рту!!! Очень вкусно и не скажешь, что с огурчиками. Воситительное блюдо!!!
Танюшка
07 января, 2013 в 16:08
Рецепт роскошный. Я еще добавляла лук полукольцами , мясо тает во рту и очень вкусная подливка.
Катюша
11 января, 2013 в 09:25
А я вот готовлю это блюдо на плите и добавляю картошечку и обязательно в конце чеснок, получается безумно вкусно!!!
Марина
11 января, 2013 в 10:05
Еще бы я добавила чуть чуть чесночка, лука и картошечки, как в основном рецепте. Тоже будет очень вкусно.
Елена
17 января, 2013 в 08:49
Это очень вкусно!
Galka
23 января, 2013 в 19:19
Я бы тоже лучка добавила. Попробую =) Спасибо за рецепт!
Мария
28 марта, 2013 в 15:30
Сготовила, ооочень вкусно мяско нежнейшее!!! Единственное я добавила при обжарке лук, вместо томат пасты — развела в воде кетчуп!! Добавила смесь перцев и трав!! Всем рекомендую, действительно вкусно. Спасибо за рецепт!
Юля
01 августа, 2013 в 16:09
оч. вкусно, особенно с пюре)))
Лариса
14 ноября, 2013 в 22:23
Азу — татарское блюдо и готовится исключительно из говядины и соленых огурцов при большом количестве лука , так что-было много соуса загущенного мукой. Татары напомню, мусульмане и свинину не едят.
Это замечательное блюдо ничего общего с азу не имеет.
Наталья
27 января, 2014 в 14:52
А у меня как раз все ингридиенты в наличии,только не знала что приготовить.Надеюсь моей дочери придётся по вкусу,а то она не очень мясо жалует.Добавлю побольше лука.Всем огромное спасибо за комментарии,т.к.они очень помогают.Всех Нин с днём Ангела!
Наталья
27 января, 2014 в 17:21
Девочки,я добавила имбирь.Он придаёт невообразимое очарование мясу.
Наталья
27 января, 2014 в 18:23
Вот это аромат!!!Никогда не думала,что маринованные огурцы дают такой потрясающий аромат и вкус!Огромное спасибо за рецепт.
Людмила
05 апреля, 2014 в 07:06
Отличное мясо получилось! Я ещё сметаны добавила — вкусно!!!!
Яна Филимонова
05 апреля, 2014 в 11:22
Девочки, это для панасоника 60 минут? Или в другой мульте?
Наталья
07 июня, 2014 в 12:15
С говядиной получается отменно.1 час на тушении вполне достаточно.
Юлия
11 марта, 2015 в 20:37
Действительно очень вкусно )) У меня была свиная обрезь и сказать, что она была очень жилистая — это ничего не сказать, это была катастрофа. Я совершенно не знала, что мне с ней делать. И в очередной раз просматривая рецепты, наткнулась на этот — моё спасение )) Мясо было нежнейшее! К тому же ещё и утилизировала 🙂 огурцы, которые никто не хотел есть. Огромное спасибо за рецепт! )))