Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке
Даже если вы не любите куриные крылышки, этот рецепт станет для вас находкой, потому что, приготовив крылья по этому рецепту, вы измените, своё мнение об этой части курицы. Всё дело в соусе из меда и кетчупа, в котором маринуются крылья, соус придает крыльям нежный кисло-сладкий вкус, очень пикантный и интересный. Цвет крылышек получается также изумительный. Это поистине изысканное, необычное блюдо удивит всех и всем придется по вкусу. Если вы ещё не пробовали готовить с таким соусом, очень советую.
Ингредиенты:
- куриные крылья — 1 кг
- мёд — 2 ст. л.
- томатная паста — 2 ст. л.
- приправа для курицы
- соль и перец
- масло подсолнечное
Приготовление:
Крылья вымыть и обсушить, при желании можно разделить их по суставам.
Для маринада в чашке смешать, мед, томатную пасту (у меня кетчуп), добавить приправу, соль, перец. Кто любит поострее, можно добавить 1 ч. л. красного перца.
Смазать крылышки маринадом и оставить мариноваться на 1 час.
Мультиварку включить, установить режим «выпечка», налить в чашу немного подсолнечного масла и обжарить наши крылышки по 10-15 минут с каждой стороны (у меня крыльев получилось на две закладки).
Затем все крылышки сложить обратно в мультиварку, залить оставшимся в тарелке маринадом, включить режим тушение, готовить на этом режиме еще 30 минут.
Куриные крылышки в медовом соусе готовы. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Наташа
23 марта, 2012 в 16:13
Вы крылья обжаривали под крышкой? Я попробовала без крышки, они плохо обжариваются, может нужно под крышкой?
Наталья
23 марта, 2012 в 17:46
я крышкой закрываю и обжариваю по 10 — 15 минут. у меня панасоник 18
Геннадий
28 июня, 2012 в 22:43
Закрывать надо, лучше к нагревательному элементу прилягает кастрюля. Или хотя бы прикрывать.
Геннадий
28 июня, 2012 в 22:42
А в маринад добавить соевого соуса — получается «стройная креолка цвета шоколада»… Только при солении учитывайте, что соевый соус соленый. Я вообще не солю.
Наталия
20 августа, 2012 в 17:37
Спасибо за рецепт! Сегодня готовила, очень вкусно и необычно!
Алина
02 декабря, 2012 в 21:53
Девочки, а я делаю с мёдом и аджикой, очень вкусно)))
олечка
07 декабря, 2012 в 22:24
у меня почему то получилось немного сыровата и ставила на тушенее в течении минут 40!
Лиза
25 декабря, 2012 в 20:55
Не знала, что такую вкуснятину тоже можно готовить в мультиварке, а ведь случайно наткнулась на ваш сайт, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю на выходных))
Классный сайт! Мне мультиварку только вчера подарили, долго не могла понять с какой стороны к ней подходить и что в ней можно готовить, теперь знаю))
Виктория
05 января, 2013 в 16:31
Безумно вкусно получилось, огромное спасибо за рецепт!
Натали
23 января, 2013 в 19:27
Хотелось бы поделиться впечатлениями от приготовления этого блюда. Моя семья в восторге, курочку хочется с’есть вместе с косточкой. Обалдеть. Спасибо за рецепт!!!
Мария Михайловна
03 февраля, 2013 в 18:51
Раньше не «уважала» крылышки, но этот рецепт – настоящая находка!
Быстро, просто и очень вкусно. Спасибо, Наталья!
Немного модифицировала маринад: томатная паста, мед и соевый соус в равных пропорциях, немного лимонного сока, приправа для курицы БЕЗ СОЛИ.
В МВ Редмонд М70 обжаривала с каждой стороны 5-7 минут, потом в режиме «тушение» — еще 20 мин. Попутно еще приготовила тыкву на «медовом пару» :), положив в корзину для приготовления на пару подсоленные ломтики тыквы.
Татьяна
27 февраля, 2013 в 15:47
Очень вкусные крылышки, ароматные и красивые, к тому же просто готовить))
Танюшка
28 февраля, 2013 в 19:22
А я по этому же рецепту еще и голени куриные делаю только тушу чуть дольше. получается очень вкусно
REANA
10 марта, 2013 в 18:53
Очень вкусные крылышки получились! Я еще немного горчицы в маринад добавила. Ушли на ура!
НаталиS
11 марта, 2013 в 20:24
нашей
Татьяна
26 марта, 2013 в 09:00
Крылышки получились бесподобно вкусными! причем не мариновала и не обжаривала. Сразу уложила их в кастрюльку и полила маринадом, готовила в режиме мясо/курица. Получились зажаристыми и ароматными 🙂 вкуснятина!!!
Мария Михайловна
15 мая, 2013 в 00:10
Готовила куриные голени и бедра по этому изумительному рецепту. На ночь оставляла в холодильнике в соусе(мед+томат+соевый соус). В МВ Редмонд М70 за 30 минут в режиме «выпечка» приготовились отлично. Через 15 мин от начала программы перевернула и залила остатками соуса. Получились нежные с поджаренной корочкой.
Юля
20 июля, 2013 в 19:39
я не закрывала крышку при обжаривание, и получилось оч. не плохо)спасибо)
Валентина Беляева
01 августа, 2013 в 12:37
Наташа! Просто обалденной вкусноты получились крылышки! Быстро ,просто,а как вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Светлана
26 августа, 2013 в 00:57
И здесь не пройду мимо,и отпишусь,готовила такие крылышки,но половину порции,нам хватило….,до этого никогда не пробовала курицу с медом,как это вкусно не передать,нужно пробовать.Только я готовила на выпечке до готовности
Танечка
08 ноября, 2013 в 13:43
Очень вкусненько! Соглашусь со Светланой, готовила тоде на выпечке до готовности. Еще немножко чесночка добавила и соевый соус (сладкий). Советую приготовить. Пальчики оближешь!!!
Михаил
19 ноября, 2013 в 23:43
Привет всем вышло очень вкусно! Правда немного переборщил с томатной пастой! И потом пришлось добавить чучуть воды чтобы получилось потушить нормально, но всем понравилось очень оригинальный вкус))))
Иван
06 декабря, 2013 в 17:37
Супер рецепт!!! готовил неделю назад, с пивом съел почти весь килограмм, совести хватило оставить на утро 2 крылышки. На утро подогрел крылышки, достал их и в оставшемся соусе добавил вареные макароны и немножко пожарил, все вместе получилось ооооооочень вкусно)))
Спасибо Вам за рецепт!!!
З.Ы. щас голени маринуются)))
Яна Филимонова
17 декабря, 2013 в 00:55
Сегодня приготовила по этому рецепту курицу. Я конечно с мёдом переборщила, т.к. ципа моя весила 2 кг. я удвоила маринад. Но он блин был такой вкусный, что я взяла и ещё одну порцию добавила:-D Так чтоб вся покрыта была. Естественно получилось ну очень сладко. Но больше всего мне понравился цвет, это что-то! Она на вид вся такая, прям как в ресторане. В следующий раз конечно не буду грубить с мёдом. Но даже не смотря на сладость, очень вкусно! Спасибо Наталья!
Людмила
23 декабря, 2013 в 11:36
сейчас готовлю,наверное будет вкусно, спасибо за рецепт
Ирина
02 апреля, 2014 в 20:55
Обожаю крылышки!!! Спасибо большое за рецепт!!! Но я немного делаю по-другому: в равных пропорциях мёд, соевый соус и кетчуп (примерно по 2 ст.ложки). Крылышки получаются очень необычными и очень вкусными!!!
Ксения
04 июня, 2014 в 01:36
Рецепт офигенный! Спасибо большое!
Пожалуйста, поделитесь теперь рецептом- как отмыть чашу 🙂
Наталья К
04 июня, 2014 в 11:32
А что с ней не так? Просто замочите ее на некоторое время и все.
Татьяна
30 августа, 2014 в 21:17
Ну просто божественное блюдо!!! Теперь мое фирменное. Спасибо. 🙂
Галина
16 сентября, 2014 в 20:46
В маринад тоже добавила соевый соус. После приготовления этим маринадом полила макароны. Получился очень вкусный ужин. Спасибо за рецепт
Надежда
23 октября, 2014 в 14:20
Нужно брать больше соли, а то сладковатые получаются…
Александр
02 ноября, 2018 в 20:44
Сейчас готовлю. Кстати первый раз и не знаю что будет. Но все пишут что вкусно, по этому надеюсь что получиться
Наталья
11 декабря, 2020 в 17:03
Готовила по рецепту,сильно сладкие получились