Гречка с колбасой и овощами в мультиварке
Сама по себе гречка – крупа достаточно грубоватая, а блюда из нее чаще всего получаются суховатыми. Но если компоновать ее с другими продуктами, то можно приготовить просто роскошные кушанья. Например, гречка с колбасой и овощами, приготовленная по принципу плова в мультиварке, – простое по составу ингредиентов блюдо, которое может стать прекрасным вариантом для сытного ужина. Никаких сложностей в технологии приготовления этого блюда нет, а уж при наличии мультиварки в доме сей процесс еще больше упрощается. Для такого кушанья использовать можно любые колбасные изделия (сосиски и сардельки, шпикачки и охотничьи колбаски, копченую и вареную колбасу). Еще вкуснее это блюдо будет, если скомбинировать сразу несколько видов колбасных изделий. А чтобы гречка получилась сочной и ароматной, не помешает добавить к ней немного овощей и каких-нибудь специй. Отличным дополнением к этому блюду при подаче к столу может стать, например, овощная икра или лечо, а также любые домашние соленья.
Ингредиенты:
- крупа гречневая – 1,5 мультистакана (210 гр.);
- вода (либо бульон) – 3 мультистакана;
- специи – по вкусу;
- перец болгарский – 1 стручок;
- помидор крупный – 1 шт.;
- луковица небольшого размера;
- колбаса (у нас «Ветчина») и сарделька – по 150 гр. каждого изделия;
- масло растительное – с треть мультистакана.
- Время приготовления – 1 час.
Как приготовить гречку с колбасой и овощами в мультиварке:
Колбасу нарезаем не очень толстой соломкой, а сардельку – полукольцами. Сразу бросаем измельченные колбасные изделия в чашу мультиварки с уже разогретым маслом. Обжариваем в соответствующем режиме до легкой поджарки.
Между делом очищаем и нарезаем овощи: лук любимым размером, перец – мелкой соломкой, помидоры – четвертинками кружочков. Гречку тщательно промываем и заливаем минут на пять кипятком, затем снова промываем и откидываем на сито.
Вынимаем из масла обжаренную колбасу, а вместо нее бросаем лук, пассеруем пару минут.
Затем добавляем остальные овощи, обжариваем теперь уже все вместе минут пять.
Закладываем в чашу к овощам обжаренные колбасные изделия, специи, гречневую крупу.
Наливаем воду (а по возможности бульон мясной или овощной), перемешиваем и, закрыв крышку мультиварки, задаем аппарату режим «Плов» на 40 минут.
И уже совсем скоро наша вкусная и ароматная гречка готова стать отличным ужином.
Остается разложить ее по порционным тарелкам и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ирина Калинина.
Ольга
13 апреля, 2018 в 14:21
Спасибо огромное за рецепт! Вчера приготовили. Люблю такие быстрые и вкусные рецепты!))