Жаркое «по-домашнему» в мультиварке
Жаркое «по-домашнему» в мультиварке — очередная вариация на тему мяса с картошкой. Мы часто готовим это сытное блюдо, которое нравясь и взрослым и детям, никогда не надоедает. Если у вас осталось мясо от каких-то других блюд, даже недоеденный шашлык с пикника, его смело можно использовать в это жаркое «по-домашнему» в мультиварке, и тогда ваше жаркое будем иметь неповторимый аромат костра.
Ингредиенты:
- мясо — 500-600 г
- картофель — 1-1,5 кг
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- томатная паста — 1 ст. л. (по желанию)
- сметана – 2 ст. л.
- вода
- соль, перец, лавровый лист
- растительное масло
Жаркое «по-домашнему» в мультиварке:
В мультиварке в режиме «выпечка» 30-40 минут обжарить мясо кусочками. Добавить мелконарезанный лук и морковь и обжарить еще в течение 7-10 минут, за 5 минут до конца обжарки добавить томатную пасту (я готовлю без томата).
Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками или кубикми. Добавить к обжаренному мясу картофель, соль, перец, лавровый лист. Налить воды, в зависимости от желаемой густоты жаркого. Добавить сметану. Перемешать.
Готовить жаркое в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут. В процессе приготовления перемешайте жаркое 1-2 раза.
Подать жаркое «по-домашнему» горячим. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Елена
22 марта, 2012 в 05:43
Я всё то же самое но на режиме «плов» готовила.Это было в июле. Сейчас не вспомню, сколько по времени вышло. Потому что с водой переборщила и выкипала она долго. Но вкус волшебный..
Кристина Ш.
08 апреля, 2012 в 00:48
И это блюдо готовила, вкуснотища))) ням)))
Как хорошо, что попала на этот сайт!
Спасибо Наталье за вкусняшки!))
ирина
10 мая, 2012 в 13:41
На 9 Мая остался недоеденным шашлык, я из него сегодня приготовила жаркое. Очень вкусно! А из-за шашлыка у него привкус дымка от костра.
Serg
16 июня, 2012 в 23:27
При готовке в режиме «выпечка» 50 минут продукты пригорают и жидкость выкипает за 15 мин. Получается головешка!
Наталья
16 июня, 2012 в 23:46
в мультиварке панасоник за 50 минут картофель не пригорает 🙂
Виктория
07 сентября, 2012 в 09:14
жаркое получилось очень вкусное!!даже тарелки подлизали))))спасибо!
Дашенька
23 ноября, 2012 в 22:14
А мясо какое брать подскажите!
Наталья
23 ноября, 2012 в 22:24
у меня здесь свинина)
Galka
19 января, 2013 в 13:29
Очень вкусное жаркое!
Вика
19 января, 2013 в 16:32
а как мясо обжарить на выпечке? у меня уже 40 минут стоит, вареное мясо плавает в бульоне. мясо сок даёт, а сок не выкипает. или нужно жарить с открытой крышкой? или клапан снимать?
и лук с морковью добавлять в мясо, или обжаривать отдельно?
Наталья
19 января, 2013 в 16:41
Я крышку закрываю, обжариваю до выкипания жидкости.
Лук и морковь в мясо добавляю.
Лана
18 января, 2015 в 13:58
А я вообще без воды обжаривала и даже без масла:) мясо подрумянилось немного, но в итоге все очень вкусно! Правда, готовила на тушении час, а не на выпечки
Дарья
27 января, 2013 в 14:52
а томат — 1ст.ложка — это что? томатная паста
Наталья
27 января, 2013 в 14:54
да
Дарья
27 января, 2013 в 15:00
спс =))) пошли в магазин
Юлька К.
05 марта, 2013 в 10:19
Сейчас тоже хочу приготовить. Не сомневаюсь, что получиться вкуснотища. Здесь всё очень вкусно. Спасибо большое ВАм за Ваши рецепты.
Яна
31 марта, 2013 в 17:03
Вот решила приготовить. О результатах напишу позже
Ольга
21 мая, 2013 в 13:53
А стакан мультиварочный?
Наталья
21 мая, 2013 в 14:12
стаканы обычные, объемом 200 мл.
Ольга
21 мая, 2013 в 14:29
Спасибо ))
Алина
23 мая, 2013 в 15:42
Вчера подарили МВ Полярис,искала рецепты и наткнулась на Ваш сайт решила сделать жаркое по вашему рецепту,получилось очень вкусно!!!!теперь хочу чего-нибудь сладенького попробовать!!
Евгения
30 июня, 2013 в 21:03
Здравствуйте, Наталья!!! пробую ваши рецепты один за другим. все просто супер!!!! подскажите, можно ли заменить программу»выпечка» , «жарка» в данном рецепте на «плов». если да, то какая пропорция воды? заранее спасибо)))
Наталья
30 июня, 2013 в 21:08
Можно, Евгения. Воды можно налить до середины картофеля. После сигнала картофель перемешать.
Юлия
31 августа, 2013 в 22:26
Хорошая получилась картошечка, как в печке. )
Надя
24 сентября, 2013 в 19:18
Приготовила сегодня, мужу очень понравилось! Спасибо огромное за рецепт!
Елена
16 ноября, 2013 в 21:56
Мне тоже очень понравилось, вкусно. Мясо брала баранину. Все делала по рецепту, без томата. Спасибо. Еще очень понравился Ваш рецепт картофеля с куриными сердцами. Объеденье. Торты по Вашим рецептам очень вкусные. Спасибо огромное.
Светик
16 февраля, 2014 в 22:01
Смотрю на это жаркое, и думаю наверно вкусное оно должно получится, томленое. Завтра наверно и попробую Спасибо за идею
вика
20 февраля, 2014 в 23:18
у меня мультя мулинекс и есть функция выпечка и функция тушения на какой будет быстрее и не пригорит
Наталья
21 февраля, 2014 в 01:44
Вика, попробуйте сами это узнать. Только путем проб и ошибок можно узнать, как работает ваша чудо-помощница.
Включите «тушение», если долго будет, в любой момент можно выключить и включить режим «выпечка».
Марина
22 апреля, 2014 в 16:59
Девченки, сделала картошечку по этому рецептику- какая вкуснятина! Всем советую, не пожалеете. Всем огромное спасибо, что пишете свои отзывы и конечно же самому автору!!!
Елена
17 мая, 2014 в 14:18
Превосходный рецепт! Я добавила перца зеленого, получилось оооочень вкусно! Дочь сказала готовить такое блюдо каждый день))) мясо можно губами жевать. Спасибо за такой отличный рецепт, Наталья!
Галя
17 ноября, 2014 в 18:45
Я студентка, живу в общежитии. Решила сегодня первый раз приготовить блюдо в мультиварке, прочитала этот рецепт — и вперед, готовить!
Мультиварка Panasonic, соблюдала все правила, только вместо свинины была курица 🙂 Получилась вкуснотища! Спасибо.
Катя
27 июня, 2020 в 12:39
А можно ли добавить сметану топленую магазинную, вместо обычной?