Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Картофельные зразы с грибами в мультиварке

Картофельные зразы с грибами в мультиварке

Зразы – котлеты с начинкой. Бывают зразы мясные, рыбные, овощные. Но самые популярные, пожалуй, картофельные. Начинкой в них может служить и мясо, и фарш, и капуста, и яйцо, и сыр. Хорошо делать зразы, когда у вас есть остатки вчерашнего картофельного пюре, тогда приготовление займёт меньше времени. А начинку можно взять любую из того, что найдёте в холодильнике. Я сегодня готовлю зразы с грибами. Кто-то считает, что со зразами много возни, но ведь и получаются они очень вкусными и сытными. Так что если в вашей семье любят картошку, вы просто обязаны знать, как приготовить картофельные зразы. Уверена, что мой рецепт поможет вам в этом.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт
  • яйца — 4 шт
  • грибы – 500 г
  • лук — 1-2 шт
  • мука — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, воду слить и растолочь в пюре.

 

Мелконарезанный лук обжарить на растительном масле, отложить пару ложек обжаренного лука и всыпать нарезанные грибы, добавить соль, перец, перемешать и протушить все вместе еще 7 – 10 минут.

Добавить в пюре отложенный ранее обжаренный лук, 2 яйца и 2 столовые ложки муки, хорошо массу вымесить мокрыми руками.

Из полученной картофельной массы брать по кусочку и формировать лепешку на ладони (руки все время смачивать водой).

 

В центр лепешки выложить ложечкой начинку, края защепить и придать овальную форму.

 

Взбить 2 яйца. Обмакнуть зразы во взбитые яйца и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
В мультиварке обжариваем в режиме «выпечка» по 15 -20 минут с каждой стороны.

Я обжаривала на сковороде. Мультиварка готовила в это время суп.

 

После того, как освободилась моя мультиварка, обжаренные зразы сложила в чашу мультиварки и включила «подогрев». На этом режиме они у меня пробыли около 30 минут хорошо пропарились внутри и к ужину были горячими.

Картофельные зразы с грибами готовы. Приятного аппетита!!!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

17 комментариев к "Картофельные зразы с грибами в мультиварке"

  1. Надежда

    15 января, 2012 в 08:42

    Неделю назад подарили на день рождения мультиварку, осваиваю, но что-то пока восторгов особых не испытываю.

    Ответить на комментарий →

    • Алёна

      03 сентября, 2013 в 19:07

      а тут зачем об этом писать))?

      Ответить на комментарий →

  2. наталья

    15 января, 2012 в 14:28

    Мультиварки пока нет,но зразы беру на заметку.

    Ответить на комментарий →

  3. Катюша

    11 января, 2013 в 09:51

    Интересный рецепт, а это подают как отдельное блюдо? Просто у меня муж не может без мяса)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 января, 2013 в 12:35

      мужу подливу мясную к зразам приготовьте 🙂

      Ответить на комментарий →

  4. наталья

    30 апреля, 2013 в 13:40

    Начинку можно наверное любую?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 апреля, 2013 в 13:44

      да

      Ответить на комментарий →

  5. Алёна

    03 сентября, 2013 в 19:06

    Наталья, спасибо огромное!!!Очень вкусно и сытно!)

    Ответить на комментарий →

  6. елена

    10 ноября, 2013 в 11:43

    вообще ни чего не получилось…только продуты перевела и время потеряла…

    Ответить на комментарий →

    • женя

      28 июля, 2014 в 05:29

      вот именно! но я просто перемешала смесь и пирог сделала

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        28 июля, 2014 в 17:29

        Воду с картофеля нужно полностью слить, чтобы пюре было плотное и сухое, тогда все получится!

        Ответить на комментарий →

  7. Галина

    18 марта, 2014 в 14:56

    Наталья, а можно такие в духовке сделать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 марта, 2014 в 17:23

      можно, Галина.

      Ответить на комментарий →

  8. Галина

    19 марта, 2014 в 03:03

    Наталья,подскажите рецептик. Я имею ввиду температурный режим и все такое…нужно ли в чем либо обваливать??? Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 марта, 2014 в 11:23

      Галина, делаете все по рецепту. Затем выкладываете на смазанный маслом противень. Сверху зразы можно смазать сметаной и запекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

      Ответить на комментарий →

  9. Андрей

    16 апреля, 2014 в 12:41

    Мне понравилось,спасибо за рецепт…Эти зразы и без мяса самое то,особенно в пост…

    Ответить на комментарий →

  10. Татьяна Б.

    19 февраля, 2015 в 23:21

    Очень понравились зразы. Делала по рецепту только с тушеной капустой. Спасибо! Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!