Картофельные зразы с грибами в мультиварке
Зразы – котлеты с начинкой. Бывают зразы мясные, рыбные, овощные. Но самые популярные, пожалуй, картофельные. Начинкой в них может служить и мясо, и фарш, и капуста, и яйцо, и сыр. Хорошо делать зразы, когда у вас есть остатки вчерашнего картофельного пюре, тогда приготовление займёт меньше времени. А начинку можно взять любую из того, что найдёте в холодильнике. Я сегодня готовлю зразы с грибами. Кто-то считает, что со зразами много возни, но ведь и получаются они очень вкусными и сытными. Так что если в вашей семье любят картошку, вы просто обязаны знать, как приготовить картофельные зразы. Уверена, что мой рецепт поможет вам в этом.
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт
- яйца — 4 шт
- грибы – 500 г
- лук — 1-2 шт
- мука — 2 ст. л.
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, воду слить и растолочь в пюре.
Мелконарезанный лук обжарить на растительном масле, отложить пару ложек обжаренного лука и всыпать нарезанные грибы, добавить соль, перец, перемешать и протушить все вместе еще 7 – 10 минут.
Добавить в пюре отложенный ранее обжаренный лук, 2 яйца и 2 столовые ложки муки, хорошо массу вымесить мокрыми руками.
Из полученной картофельной массы брать по кусочку и формировать лепешку на ладони (руки все время смачивать водой).
В центр лепешки выложить ложечкой начинку, края защепить и придать овальную форму.
Взбить 2 яйца. Обмакнуть зразы во взбитые яйца и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
В мультиварке обжариваем в режиме «выпечка» по 15 -20 минут с каждой стороны.
Я обжаривала на сковороде. Мультиварка готовила в это время суп.
После того, как освободилась моя мультиварка, обжаренные зразы сложила в чашу мультиварки и включила «подогрев». На этом режиме они у меня пробыли около 30 минут хорошо пропарились внутри и к ужину были горячими.
Картофельные зразы с грибами готовы. Приятного аппетита!!!
С уважение, Наталья.
Надежда
15 января, 2012 в 08:42
Неделю назад подарили на день рождения мультиварку, осваиваю, но что-то пока восторгов особых не испытываю.
Алёна
03 сентября, 2013 в 19:07
а тут зачем об этом писать))?
наталья
15 января, 2012 в 14:28
Мультиварки пока нет,но зразы беру на заметку.
Катюша
11 января, 2013 в 09:51
Интересный рецепт, а это подают как отдельное блюдо? Просто у меня муж не может без мяса)))
Наталья
11 января, 2013 в 12:35
мужу подливу мясную к зразам приготовьте 🙂
наталья
30 апреля, 2013 в 13:40
Начинку можно наверное любую?
Наталья
30 апреля, 2013 в 13:44
да
Алёна
03 сентября, 2013 в 19:06
Наталья, спасибо огромное!!!Очень вкусно и сытно!)
елена
10 ноября, 2013 в 11:43
вообще ни чего не получилось…только продуты перевела и время потеряла…
женя
28 июля, 2014 в 05:29
вот именно! но я просто перемешала смесь и пирог сделала
Наталья К
28 июля, 2014 в 17:29
Воду с картофеля нужно полностью слить, чтобы пюре было плотное и сухое, тогда все получится!
Галина
18 марта, 2014 в 14:56
Наталья, а можно такие в духовке сделать?
Наталья
18 марта, 2014 в 17:23
можно, Галина.
Галина
19 марта, 2014 в 03:03
Наталья,подскажите рецептик. Я имею ввиду температурный режим и все такое…нужно ли в чем либо обваливать??? Спасибо!
Наталья
19 марта, 2014 в 11:23
Галина, делаете все по рецепту. Затем выкладываете на смазанный маслом противень. Сверху зразы можно смазать сметаной и запекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Андрей
16 апреля, 2014 в 12:41
Мне понравилось,спасибо за рецепт…Эти зразы и без мяса самое то,особенно в пост…
Татьяна Б.
19 февраля, 2015 в 23:21
Очень понравились зразы. Делала по рецепту только с тушеной капустой. Спасибо! Очень вкусно!