Закладки
ГлавнаяБлюда из фарша → Зразы мясные с яйцом и сыром

Зразы мясные с яйцом и сыром

Где точно возникли зразы – неизвестно, но это блюдо популярно в литовской, польской, украинской и белорусской кухнях, и представляет собой котлету (изначально мясную) с начинкой, или мясной рулет. Позже появились зразы куриные, картофельные, рыбные. Варианты начинок также разнообразны – зразы могут содержать яйцо, грибы, картофель, лук. Я вам сегодня покажу, как приготовить вкусные и очень сытные мясные зразы с яйцом и сыром.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 — 700 г
  • лук – 1 шт
  • картофель – 1 шт
  • яйца – 3 шт отварных + 1-2 шт сырых для фарша
  • сыр – 80-100 г
  • соль, перец
  • чеснок по желанию
  • масло растительное для жарки

Как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром:

Пропустить через мясорубку мясо, лук и картофель (вместо картофеля можно добавить овсяные хлопья – 2-3 ст.л. или размоченную в молоке булку). Вбить яйца, посолить, поперчить. Фарш перемешать и хорошо отбить в миске, чтобы наши зразы не расползались во время жарки.

zrazyi-myasnyie-v-multivarke-1

Яйца очистить и порезать мелко. Сыр натереть на мелко терке.

zrazyi-myasnyie-v-multivarke-2

На стол постелить пищевую пленку, выложить фарш полоской, шириной примерно 13-15 см, сверху на фарш выложить начинку.

zrazyi-myasnyie-v-multivarke-3

Аккуратно сверните фарш в рулет при помощи пленки. Сначала заверните одну сторону:

zrazyi-myasnyie-v-multivarke-4

Потом другую, придав форму «колбаски»:

zrazyi-myasnyie-v-multivarke-5

Переверните рулет швом вниз и острым ножом нарежьте кусочки шириной примерно 5-6 см.

zrazyi-myasnyie-v-multivarke-6

Если такой способ кажется слишком сложным, сделайте по-другому. В центр каждой лепешки из фарша положите начинку и придайте заготовке форму котлет.

zrazyi-myasnyie-v-multivarke-7

Обжарить зразы из фарша можно на разогретой с растительным маслом сковороде или мультиварке (с двух сторон). Я обжарила на сковороде.

zrazyi-myasnyie-v-multivarke-8

Готовые зразы переложите в свободную чашу мультиварки. И в режиме «тушение» протушите 30-40 минут (без жидкости, они сами пустят сок).

 

Приятного аппетита!!!

zrazyi-myasnyie-v-multivarke

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из фарша | Метки: , | 5 комментариев

5 комментариев к "Зразы мясные с яйцом и сыром"

  1. Елена

    29 октября, 2014 в 11:59

    очень вкусно я этот рецепт на пару сготовила)

    Ответить на комментарий →

  2. Алла

    08 декабря, 2014 в 20:30

    А я не совсем поняла как скатать в рулет и порезать? Без фото тяжело))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 марта, 2015 в 13:19

      Алла, добавила фото.

      Ответить на комментарий →

  3. елена

    19 марта, 2015 в 14:32

    а нельзя это сделать в форме запеканки?
    а то, боюсь — все развалится

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 марта, 2015 в 14:47

      Можно, Елена.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00064 sec