Закладки
ГлавнаяБлюда из фарша → Подливка из фарша мультиварке

Подливка из фарша мультиварке

podlivka-v-multivarkeМоей семье очень нравятся макароны, которые я делаю с мясной подливкой. Мясная подливка отлично дополняет вкус макарон. Готовить такую подливку очень легко и на ее приготовления уходит очень мало времени. Подливка из мясного фарша получается очень вкусная, пикантная, ароматная и яркая на вкус. А базилик отлично подчеркивает ее вкус.

 

 

Ингредиенты:

  • свинина (с салом) – 100 г
  • говядина – 200 г
  • кетчуп – 1 ст.л.
  • базилик – 2 г
  • мука – 1 ст. л.
  • вода – 1 мульти стакан
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить подливку в мультиварке:

Для приготовления мясной подливки лучше всего использовать свинину с небольшим содержанием сала. Пропускаем через мясорубку свинину, говядину и один репчатый лук. Далее, добавляем соль и перец по вкусу, и очень хорошо промешиваем фарш. Если фарш получается сухим, то можно добавить в него немного кипяченой воды.

podlivka-v-multivarke-1

В кастрюлю от мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «выпечка». Время приготовления 40-50 минут. Выкладываем в кастрюлю фарш. Обжариваем фарш под закрытой крышкой на протяжении 15 минут. Во время обжарки фарш будет склеиваться, поэтому его нужно разделять на небольшие кусочки при помощи силиконовой лопаточки.

 

Лук нарезаем на небольшие кусочки, морковь натираем на крупной терке. Лук с морковью добавляем в кастрюлю с фаршем и продолжаем обжаривать еще 15 минут. Если масло начнет сильно выпариваться, то его придется еще немного добавить в кастрюлю.

podlivka-v-multivarke-2

Затем добавляем сушеный базилик и все хорошо перемешиваем. Базилик – это очень важный ингредиент, поэтому им не следует пренебрегать.

 

Далее добавляем одну столовую ложку любого кетчупа. Кетчуп можно заменить одной чайной ложкой томатной пасты.

 

В самом конце добавляем воду и одну столовую ложку муки. Готовим подливку, периодически помешивая, до окончания режима.

podlivka-v-multivarke3

Подливка из фарша в мультиварке готова! Приятного аппетита!!!

podlivka-v-multivarke

За рецепт для мультиварки благодарим Астафьеву Юлию!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из фарша | Метки: | 3 комментария

3 комментария к "Подливка из фарша мультиварке"

  1. Галина

    06 февраля, 2015 в 11:13

    Спасибо за рецепт!
    Очень вкусно получается, если вместо кетчупа или томат пасты добавить маленькую банку «ПОМИДОРЫ ОЧИЩЕННЫЕ В ТОМАТЕ», предварительно их порезав. В этом случае можно и без моркови.

    Ответить на комментарий →

  2. Джулия

    15 марта, 2015 в 23:04

    Спасибо за рецепт! Мне понравилось. Тяжело было мясо разделять, у меня оно как-то куском взялось сразу. Но к окончанию готовки я их таки разделила)) Хорошая альтернатива макаронам по флотски.

    Ответить на комментарий →

  3. Марина

    06 декабря, 2017 в 13:16

    Благодарю вас за простой рецепт вкуснейшей подливки! Нечего даже добавить, вкус идеальный! Почти как болонезе, но готовится в разы быстрее!Спасибо вам!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00060 sec