Зразы мясные с грибами
Зразами обычно называют мясную котлету с начинкой, реже зразы готовят из картофеля. Это блюдо в тех или иных вариантах встречается в кухнях украинского, польского, белорусского народов. В качестве начинки используют самые различные овощи, грибы, яйца, крупы. Существуют даже рыбный вариант этого блюда! Но сегодня мы остановимся на зразах из куриного фарша с грибами. Они наиболее универсальны и просты в приготовлении. Мясные зразы с грибной начинкой можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке. Зразы из фарша получаются очень сочными, нежными, их вкус очень удачно дополняют жареные шампиньоны.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г
- шампиньоны – 200 г
- яйца куриные – 2 шт
- лук – 1-2 шт
- чеснок – 2 зубчика
- масло растительное
- соль, перец – по вкусу
- количество порций – 6-7 шт
Как приготовить зразы мясные с грибами:
Куриные грудки моем под проточной водой, обсушиваем и прокручиваем на мясорубке вместе с луком и чесноком. Вбиваем в фарш куриные яйца. Перемешиваем, солим и перчим смесь.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Шампиньоны режем и обжариваем на растительном масле (сделать это можно как на сковороде, так и в мультиварке, используя режим «жарка» или «выпечка»). В процессе обжаривания солим и перчим грибы.
Из куриного фарша формируем котлеты, внутрь каждой из них вкладываем грибную начинку. Закрываем начинку фаршем и придаем котлете вытянутую и приплюснутую форму.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем зразы с двух сторон до румяной корочки.
Зразы с мясным фаршем можно приготовить также в мультиварке. Выставите на дисплее необходимое время, и ваше блюдо никогда не пригорит, даже если вы о нем случайно забудете. Кроме того, за счет герметично закрытой крышки зразы в мультиварке получаются особенно сочными и мягкими. Подготовленные мясные заготовки вкладываем в мультиварочную чашу, в которой предварительно разогрели растительное масло. Обжариваем куриные котлетки с грибной начинкой, используя режим «жарка» или «выпечка». Для мультиварки Панасоник нам потребуется по 20 минут для каждой стороны, если ваша мультиварка имеет бОльшую мощность, время готовки следует сократить. Принцип приготовления мясных зраз в мультиварке не отличается от такового при приготовлении котлет.
Готовые куриные зразы с грибами следует аккуратно переложить со сковороды (или чаши мультиварки) на блюдо и дать немного остыть. Подавать с гарниром – кашей, отварными макаронами или пюре.
Приятного аппетита!!!
За рецепт мясных зраз благодарим Щепелеву Викторию!
ТАТЬЯНА
07 февраля, 2015 в 20:09
очень хороший рецепт!большое спасибо!обязательно приготовлю зразы.
Лизочек
12 февраля, 2015 в 19:23
Здравствуйте,давно хочу приготовить по этому рецепту.Однако,у меня вопрос к вам.Сколько не готовила куриных котлет и прочего — фарш неимоверно жидкий,как из куриного фарша вообще можно что-либо слепить?Даже,всегда делая все по рецепту,обязательно с яйцами,но он все равно жидкий. В связи с этим,просто ложкой выкладывала и жарила котлетки. Посоветуйте,мне,пожалуйста,как быть?Очень рассчитываю на ваш совет Спасибо
Наталья К
12 февраля, 2015 в 19:27
Лизочек, а фарш вы сами делаете или готовый покупаете?
Лизочек
12 февраля, 2015 в 19:37
Вы знаете,последний раз покупала,»Петелинку» кажется. У меня нет мясорубки,только измельчитель,но думаю,через измельчитель тоже можно провернуть мясо.
Наталья К
12 февраля, 2015 в 21:25
Лизочек, в магазинный фарш добавляют воду для веса, поэтому он такой жидкий.
Маргарита
23 марта, 2015 в 19:14
Я сделала зразы по вашему рецепту. Очень вкусно получилось. Еще в зразы я добавила немного сыра)