Куриные котлеты с хрустящей корочкой в мультиварке
Курятина – это, пожалуй, самый популярный сорт мяса в нашем рационе. Любимым блюдом, приготовленным из курицы, многие из нас назовут котлеты. Действительно, куриные котлеты очень вкусны и просты в приготовлении, и поэтому являются традиционным кушаньем в каждой семье. В отличие от котлет из свинины или говядины, котлеты из куриного филе более диетичны и лучше усваиваются организмом. Такое блюдо подойдет и детям, и тем, кто следит за своей фигурой. В состав котлет, помимо фарша, добавляют измельченный лук для вкуса и сочности, а также хлебный мякиш. Последний ингредиент нужен вовсе не для экономии фарша, а для того, чтобы котлеты вышли сочными и более нежными. Сегодня мы будем готовить куриные котлеты в мультиварке, и этот выбор не случаен. Дело в том, что именно в мультиварке получаются самые вкусные и аппетитные котлеты. В ней котлеты не пригорают, а покрываются равномерной румяной корочкой, при этом мясной сок остается внутри изделия, обеспечивая сочность готового блюда.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 граммов,
- лук репчатый – 1/2 шт.,
- чеснок – 1 зубок (по желанию),
- яйцо куриное – 1 шт.,
- соль и молотый перец – по вкусу,
- зелень – 3-4 веточки,
- панировочные сухари – 2 ст. ложки в фарш или ломтик хлеба,
- растительное масло – для жарки,
- сухари для панировки.
Как приготовить куриные котлеты в мультиварке:
Куриное филе помойте и осушите. Порежьте крупными кусочками и выложите в чашу измельчителя. Вбейте в чашу куриное яйцо.
Половину головки репчатого лука порежьте крупными кусочками, добавьте к остальным ингредиентам.
Всыпьте в массу толченые сухари. Кстати, вместо сухарей в фарш можно добавить ломтик пшеничного или ржаного хлеба, который предварительно нужно обрезать от корки и вымочить в молоке.
Зелень для котлетного фарша можно использовать по вкусу, обычно в состав включается укроп или петрушка. Добавьте соль и молотый перец. По желанию можно добавить немного чеснока – он придаст котлетам аппетитный аромат. Если хотите получить более деликатный вкус, вместо чеснока используйте пряные травы.
Измельчите продукты в чаше до состояния однородного фарша, запустив работу измельчителя на несколько минут.
Куриный фарш получается немного липким, поэтому формировать котлеты из него нужно влажными руками. Котлеты можно сделать округлыми или продолговатыми, а размер – на свое усмотрение. Стоит отметить, что стандартный вес котлеты составляет около 60 граммов.
Обваляйте котлеты в толченых сухарях или панировочной смеси.
В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла, запустите программу «жарка» (если таковой нет, используйте программу «выпечка»). Когда масло нагреется, выложите котлеты на дно чаши в один слой. Жарить котлеты в мультиварке можно как при открытой, так и при закрытой крышке агрегата. Когда на нижней поверхности котлет образуется румяная корочка, их следует перевернуть на другую сторону и продолжить жарку еще несколько минут.
Подавайте куриные котлеты с гарниром на свой вкус – кашей, пастой или овощным салатом.
Радуйте своих родных вкусными домашними блюдами, а мультиварка поможет вам в осуществлении этой задачи!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Мирта Мс 2211. Мощность 900 Вт.
С уважением, Евгения Хоновец.
FalleN
17 марта, 2016 в 14:07
Красивые котлеты получились и, небось, вкусные. Я диетами не страдаю, а вот жена напротив. К тому же никогда бы не подумал, что в мультиварке можно что-либо пожарить. Придётся покупать для освоения подобных блюд.
Puhets
05 июня, 2016 в 22:41
Отличные котлетки получились. Вообще обожаю куриное мясо, а в виде котлеток — просто космос. Домашние, попробовав, постоянно просят еще. А я что? Я только за)
Елена
19 июля, 2016 в 11:39
Замечательный рецепт. Ингредиенты без проблем на каждой кухне найти можно, а котлетки получаются очень мягкие и сочные внутри. Корочку можно делать, а можно и без нее. Я подаю их обычно не только с гарниром, но еще и зеленью (петрушка, базилик, укроп). Всем приятного аппетита!
Анжелика
01 января, 2017 в 19:53
Здесь при готовке многое зависит от фантазии. Рецептов есть большое количество. Я люблю класть в фарш побольше пряной зелени, лука можно не жалеть для сочности. Свежую зелень и лук перемалываю через мелкую решетку, добавляю немного приправы. Котлеты в мультиварке должны получится мягкими, свежими и ароматными.